Бизнес 
11.05.2012

Бизнесу Татарстана представили «офис в кармане» от BlackBerry и «Билайн Бизнес»

1.jpg
Презентация BlackBerry собрала в IТ-парке весь цвет бизнес-сообщества

ТОП-МЕНЕДЖЕРА В США И ЕВРОПЕ ТРУДНО ПРЕДСТАВИТЬ БЕЗ ТЕЛЕФОНА BLACKBERRY

Презентацию в IТ-парке, куда были приглашены представители бизнес-сообщества, открыл директор Казанского филиала ОАО «ВымпелКом» Андрей Юдов. «Без быстрых коммуникаций и передачи информации уже невозможно представить современный мир бизнеса, - заявил он. – При этом очень важный аспект – безопасность передачи информации. Решения нашего партнера BlackВerry обеспечивают высокую защищенность информации. Презентация новых решений «Билайн Бизнес» и BlackВerry в IТ-парке не случайна – именно на этой площадке формируются инновационные проекты Татарстана».

В своем выступлении вице-премьер – министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров отметил, что топ-менеджера успешной европейской или американской компании трудно представить без телефона BlackBerry, хотя есть множество других смартфонов и планшетов. Причин этому несколько: высокая безопасность – ее обеспечивают ноу-хау компании в шифровании, а также быстрота передачи писем, малый трафик и, следовательно, меньшие затраты на связь.

По словам министра, в фотогалереях на портале правительства РТ можно увидеть первых лиц Татарстана – президента РТ Рустама Минниханова и премьер-министра РТ Ильдара Халикова с телефонами BlackBerry – для оперативной связи и проверки почты, а также с планшетами iPad, которые заменяют ноутбуки.

2.jpg
«Это хорошее решение для тех, кто придает большое значение безопасности хранения и передачи информации», - прокомментировал приход в РТ новых сервисов для бизнеса Николай Никифоров

«Я рад, что в республике запускается полноценное решение BlackBerry, которое уже зарекомендовало себя в мире, - прокомментировал приход в республику новых сервисов для бизнеса Никифоров. - В Татарстане много крупных производственных предприятий, руководителям которых наверняка будет интересен этот сервис. Это хорошее решение для тех, кто ценит время, принимает важные решения и придает большое значение безопасности хранения и передачи информации».

«Многие наши бизнес-заказчики ожидали запуска этой услуги. Смартфоны BlackBerry в сочетании с услугой BES известны во всем мире своей возможностью безопасно работать с корпоративной информацией в любой точке мира и в любое время. Естественно, запуск вызвал резонанс», - подтвердил Ильгиз Гибадуллин, директор по корпоративному бизнесу Казанского филиала.

ИННОВАЦИИ ДЛЯ БИЗНЕСА РЕСПУБЛИКИ

Сейчас во всем мире более 75 млн. активных пользователей этих устройств. За все время производства было выпущено более 190 млн. BlackBerry. В свое время 75% компаний в списке Топ-500 США использовали решения BlackBerry. Сейчас в России услуги BlackBerry от «Билайн Бизнес» используют такие компании, как British American Tobacco Plc, PricewaterhouseCoopers, UniCreditBank (ЗАО «ЮниКредит Банк»), «Балтика».

У нас была возможность пообщаться о новой услуге с представителями компании «ВымпелКом»: Евгенией Григорьевой - руководителем департамента по продуктам мобильной связи бизнес-сегмента и Игорем Воробьевым - старшим менеджер по развитию дополнительных услуг.

- Почему был выбран именно Татарстан?

Игорь Воробьев: Мы активно идем в регионы, и Татарстан стал первым субъектом ПФО, где мы запускаем сервис BlackBerry Enterprise Service от «Билайн Бизнес». Выбор республики не случаен, Татарстан – инновационный регион, и мы видим здесь высокий спрос на услуги BlackBerry, и «Билайн Бизнес» готов удовлетворить потребности корпоративных клиентов.

Евгения Григорьева: Только за 2011 год количество пользователей этого сервиса увеличилось в два раза. По сути, это офис в кармане. Сотрудники компании становятся более мобильными, у них появляются возможности быстро читать почту, просматривать корпоративные ресурсы и удаленно управлять своим компьютером в офисе. Все это влияет на эффективность компании в целом.

- Подобные преимущества есть и у некоторых конкурентов. Что принципиально отличает?

Игорь Воробьев: Сервисы BlackBerry - это готовые решения «под ключ». Инсталляция занимает всего три часа и не требует высокой квалификации IТ-персонала. Сразу после этого сотрудники компании получают целый комплекс услуг и могут начинать работать.

Евгения Григорьева: Услуга включает целый ряд функций - можно работать с корпоративной почтой и вложениями в режиме онлайн; назначать встречи, искать нужные контакты с помощью календаря и адресной книги; работать с бизнес-приложениями и системами управления предприятиями (ERP, СRM и др.); просматривать интернет-сайты и базы данных компании; работать с документами, хранящимися на рабочем компьютере.

Игорь Воробьев: Важный момент: шифрование всего дата-трафика клиентов происходит устойчивыми алгоритмами. Об их надежности говорит тот факт, что за 12 лет истории BlackBerry не было ни одного факта взлома и утечки информации.

Еще одно ключевое преимущество - практически мгновенная загрузка вложений в письма. Среднестатистический пользователь решения BlackBerry ежедневно конвертирует 60 минут непродуктивного времени в продуктивное, что соответствует 250 часам в год. Эффективность работы группы, в которой используется BlackBerry, возрастает на 38 процентов.

ЕСТЬ УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП К КОРПОРАТИВНЫМ РЕСУРСАМ, НАПРИМЕР, К ДИСКУ С ОФИСНОГО КОМПЬЮТЕРА

- У меня есть рабочая почта в телефоне. Я ей постоянно пользуюсь. Зачем мне нужны дополнительные услуги?

Игорь Воробьев: Без дополнительной интеграции, то есть без лишних настроек вам будет доступен целый ряд сервисов. Среди них - удаленный доступ к корпоративным ресурсам, например, к диску С офисного компьютера! То есть, находясь далеко от офиса и получив на смартфон письмо от руководителя с пометкой «Срочно вышли отчет», вам не нужно бежать в офис, чтобы отправить документ с компьютера. Можно зайти с телефона на собственный диск C и отправить нужный файл. Кроме того, со смартфона можно пользоваться с рабочей и личной почтой, корпоративной адресной книгой, задачами, календарями, системами управления предприятием, внутренним порталом и другими бизнес-приложениями.

Хочу поделиться опытом решения некоторых задач, с которыми сталкиваюсь ежедневно и которые легко решаются с BlackBerry. Например, вы находитесь в городе и вам срочно понадобился контакт коллеги - вы находите его телефон и e-mail в корпоративной адресной книге прямо со смартфона; вы договорились о встрече на сегодня с партнером, но забыли о ней - напоминание пришло за 30 минут (можно поставить разное время) до встречи, с указанием места и темы встречи; на совещании у руководителя возник вопрос о показателях за прошлый период - необходимая информация найдена в переписке в почтовом ящике на смартфоне; вы находитесь на переговорах с поставщиком и вам приходит договор на согласование от подчиненного - прямо со смартфона вы просматриваете документ, вносите корректировки и отправляете адресатам.

IMG_7249.jpg
Евгения Григорьева: «Активный пользователь BlackBerry в среднем потребляет всего 30 Мб трафика в месяц. Это позволяет оператору выводить на рынок лояльные тарифы по роумингу»

- Наверняка, и стоит это недешево.

Евгения Григорьева: Это один из устойчивых мифов о BlackBerry. Все познается в сравнении, сейчас навороченный смартфон может стоить 30 тысяч рублей. А полный комплект «под ключ» для компании - «Сервер BES Express + смартфон BlackBerry Torch 9800» - будет стоить 31 900 рублей (с НДС). Остальные смартфоны BlackBerry для сотрудников предприятия можно приобрести по цене от 4990 рублей. И это все затраты «на железо». Наибольшим спросом среди корпоративных клиентов пользуются модели серии Bold и Torch с физической клавиатурой, например, BlackBerry 9000, BlackBerry 9700 и BlackBerry 9800.

Еще один миф – приложений для BlackBerry мало. Да, развлекательных приложений не так много, как на других платформах, но все что необходимо для бизнеса и активной жизни в сети есть. В магазине BlackBerry Application World пользователи могут найти тысячи готовых приложений: газеты, социальные сети, информационные ресурсы, игры, котировки акций и т.д. Также могут быть разработаны и специальные корпоративные приложения. Например, для ОАО «Альфа-Банка» был разработан онлайн-клиент для BlackBerry.

IMG_7289.jpg
Игорь Воробьев сообщил, что «уже поступило много заказов на BlackBerry 9900, поставки ожидаются в первой половине мая»

ТРАФИК СУЩЕСТВЕННО ЭКОНОМЯТ АЛГОРИТМЫ СЖАТИЯ

- Топ-менеджеры должны быть на связи в любой точке мира. И весь объем информации, о котором вы говорите, в роуминге «влетит в копеечку».

Евгения Григорьева: Алгоритмы сжатия существенно экономят трафик. Активный пользователь BlackBerry от «Билайн Бизнес» в среднем потребляет всего 30 Мб трафика в месяц (без учета просмотра потокового видео). Это позволяет оператору выводить на рынок лояльные тарифы по роумингу: для часто путешествующих по миру менеджеров компании за 1990 рублей/месяц доступен безлимитный интернет в сети «Билайн» на территории всей России и 100 Мб в международном роуминге в 166 странах мира через точку доступа blackberry.net. Безлимит по России без международного роуминга - 1000 рублей/месяц.

…В завершение мероприятия представитель компании Research In Motion (RIM) в России Андрей Киселев презентовал гостям долгожданный смартфон BlackBerry 9900. У новинки традиционная qwerty-клавиатура (латинская раскладка клавиатуры, используемая для английского языка - Википедия) и сенсорный экран. Новый смартфон - наследник популярных моделей 9000, 9900 и обладает самой лучшей клавиатурой в линейке BlackBerry.

«К нам уже поступило много заказов на BlackBerry 9900. Поставки ожидаются в первой половине мая», - объявил о дате выхода нового смартфона Воробьев.

Подробнее о решениях BlackBerry от «Билайн Бизнес» можно узнать на сайте: http://blackberry.beeline.ru и по телефону в Казани: (843) 259-94-94.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль

    Подпишись на нас в Zen