Общество 
12.05.2012

Депутаты «динамят» штрафы ГИБДД

ГАФУРОВ РАССЧИТАЛСЯ, А КОЛЕСОВА НЕТ…

В марте судебные приставы презентовали новую функцию официального сайта своего российского ведомства - там появился банк данных исполнительных производств. Зайдя в базу, любой человек может получить подробную информацию о долгах физических и юридических лиц, взысканием которых в настоящее время занимаются приставы. Пользователь может узнать дату принятия судебного акта, адрес судебных приставов, которые ведут дело, и даже требование, содержащееся в исполнительном производстве.

В своей предыдущей публикации газета «БИЗНЕС Online» выяснила, что помимо рядовых граждан и столь предсказуемого Александра Тимофеева с долгом в 300 млн. рублей в базу данных исполнительных производств угодили и «вип-штрафники» - к примеру, исполнительный директор Госжилфонда Талгат Абдуллин. Спустя два месяца многие герои этой публикации погасили свои задолженности. Например, так поступил ректор КФУ Ильшат Гафуров, и незначительный штраф в 300 рублей за ним уже не числится.

Отметим, что после публикации были заявления от тех, кто сразу оплатил долг, однако в базе по-прежнему числился, - что, впрочем, говорит о проблеме обновляемости.

За минувшее время в обнародованной базе появились новые лица, и среди них оказалось много депутатов Госсовета РТ. К примеру, молодой народный избранник Евгений Ефимов. На нем «висит» неоплаченный транспортный налог в сумме составляющий почти 4 тыс. рублей. Кстати, Евгений Петрович, зайдя на базу данных, как поклонник высоких технологий, может тут же уплатить штраф без комиссионного сбора, воспользовавшись терминалом QIWI.

Депутаты Госсовета РТ иногда грешат, не выплачивая штрафы ГИБДД. Это служит поводом для того, чтобы ими занялись судебные приставы. Так за нарушения до сих пор не расплатилась Анастасия Колесова (всего председатель правления ЗАО «Банк социального развития Татарстана «Татсоцбанк» задолжала «гаишникам» 1300 рублей) и депутат от фракции КПРФ Артем Прокофьев (за ним числится смешной долг – 300 рублей).

Хоккеист ХК «Ак Барс» Данис Зарипов тоже не хочет, по всей видимости, рассчитаться с ГИБДД по счетам. За ним числится аж три штрафа – и снова каждый по 300 рублей. К слову, проблем с выездом за границу с такой задолженностью возникнуть у Зарипова не должно – приставы могут инициировать запрет на выезд из страны, если сумма долга превышает 10 тыс. рублей.

У ЗАМОВ МЕТШИНА ПРОБЛЕМЫ С НАЛОГАМИ

Что касается исполкома Казани, то здесь штрафников нашлось не так много. Но они являются не последними лицами в казанской мэрии. Так заместитель руководителя исполкома Казани по социальным вопросам Лейла Фазлеева, согласно опубликованным декларациям о доходах, стала одним из самых состоятельных чиновников исполкома по итогам прошлого года. Но в базе судебных приставов за Лейлой Ринатовной висит долг на смехотворную сумму в 300 рублей.

Руслан Шакиров, который возглавляет комитет по вопросам подготовки и проведения XXVII Всемирных летних студенческих игр 2013 года, никак не может заплатить земельный налог в сумме чуть менее 1 тыс. рублей.

Загадочная личность Закария Закиров, которого подозревают в крупных хищениях продукции ОАО «Казаньоргсинтез», сейчас находится на лечении в одной из больниц Казани и дожидается окончания следствия. Тем временем, у судебных приставов есть к бизнесмену немало претензий - помимо того, что он задолжал около 30 тыс. рублей налоговым органам, за ним числится порядка пяти неоплаченных штрафов ГИБДД на сумму более 3 тыс. рублей. Видать, предприниматель любил прокатиться «с ветерком»…

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    12.05.2012 09:51

    Закиров решил отлежаться.Да и долги не мешают ему летать в ОАЕ бизнес классом через депутатскую

  • Анонимно
    12.05.2012 10:15

    Да и Закария частенько бывает в МВД, решает вопрос у решальщиков:)

  • Анонимно
    12.05.2012 11:58

    Чего "Государство" (читай -"элита" и власть имущие) в таком случае ждет от простых граждан? Наверное уважения и исполнения. Верховенство закона не для нас. Воруой воруй и еще раз воруй...

  • Анонимно
    12.05.2012 12:43

    С какой радости мы должны оплачивать штрафы ГИБДД, если они не присылают решения по жалобе на постановления об адм.правонарушениях, как указано в КОАП РФ? То есть людям присылают "письма несчастья", они их обжалуют (для начала в ГИБДД, кто не согласен), а те, в свою очередь, игнорируют и ответа никакого не шлют. Штраф висит, а сроки идут и проходят, что на руку собственникам ТС. Так зачем я буду платить?

    • Анонимно
      12.05.2012 12:58

      на таких должностях нужно быть идеальным и вовсе не нарушать

  • borisovnick
    16.05.2012 21:12

    Это целое социальное явление, которое называется- нищеброды: http://nnm.ru/blogs/Qwester/nishebrody/page2/

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль