Политика 
14.05.2012

Диц – «предатель единороссов»!

IMG_4116.jpg
«Партия провела очень трудную борьбу по выборам в Госдуму, получила много ярлыков: партия воров-жуликов-тудым-сюдым, но поток желающих связать свою политическую судьбу с этой политической силой в Татарстане не иссякает», - констатировал Мухаметшин

АВТОРИТЕТ ДРОГНУЛ… ЕМУ ТАК ПОКАЗАЛОСЬ

Сегодня на XIX конференции татарстанского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» произошло событие, ранее для местной политической обстановки из ряда вон выходящее. Единороссы исключили из своих рядов Виктора Дица - учредителя и руководителя АНО «Немецкий дом РТ», председателя национально-культурной автономии немцев Татарстана, председателя казанского немецкого общества им. Карла Фукса.

«В настоящее время полномочия Дица, как входящего в состав регионального политсовета ТРО, приостановлены», - сообщил с трибуны Виктор Бударин - руководитель регионального исполкома партии.

26714564.jpg
Виктор Диц: «Таких, как Путин, в нашей армии было десятки тысяч, это дело случая, что он всплыл на вершину»

«Предатель!» - воскликнул кто-то из двухсот сидящих в зале единороссов.

Ситуацию кратко прокомментировал председатель республиканского парламента, секретарь политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин. Он сообщил, что во время выборов депутатов Госдумы и президента России партии было непросто, в результате «кое-кто засомневался и конъюнктурно ушел в другие партии».

«Виктор Георгиевич Диц написал заявление в период, когда был разброд и шатание, авторитет партии немножко дрогнул», - сказал Мухаметшин.

«Ему так показалось, что дрогнул», - веско добавила из президиума Римма Ратникова - зампредседателя Госсовета РТ.

«Ему так показалось, и он дрогнул, - добавил главный в республике единоросс, имея в виду, очевидно, уже самого Дица. – Активная политическая работа требует гражданской смелости. Другие политические партии нас хвалить не будут, все работают против партии власти и парламентского большинства. Тут надо выдержку иметь».

Исключение Дица - событие для партии власти в Татарстане можно сказать знаковое, поскольку ранее из ее рядов исключали тех, кого не исключить было нельзя. Например, в октябре 2009 года единороссы открестились от владельца ЗАО "Санаторий "Санта" Ираклия Саввиди, подозреваемого в организации убийства и находящегося в международном розыске. А тут – чистой воды политическая перебежка.

IMG_4124.jpg
Татарстанское отделение «Единой России» по-прежнему является самым многочисленным в России, в ТРО насчитывается 133 тыс. человек

Я РАЗОЧАРОВАЛСЯ ВО ВЛАДИМИРЕ ПУТИНЕ

Диц покинул партию 9 февраля текущего года. Как объяснил он свое решение газете «БИЗНЕС Online», он разочаровался во Владимире Путине.

«Я был в Татарстане организатором партии «Единство», которая представляла пророссийские интересы, - рассказал Диц нашему изданию. - Поэтому я сознательно в двухтысячных годах принял участие в создании и формировании этой партии в Татарстане. В тот момент я считал Владимира Путина лидером, считал, что он поддержит Россию. По истечении нескольких лет я стал убеждаться в том, что на проверку все идеи оказались блефом. Таких, как Путин, в нашей армии было десятки тысяч, это дело случая, что он всплыл на вершину».

Сейчас Диц возглавил отделение партии «Новая сила» в Татарстане. Это партия считается основным конкурентом НДП, ее организовал известный теоретик русского национализма, профессор МГИМО Валерий Соловей. Строго говоря, партия еще не зарегистрировалась в минюсте России, но партийным строительством уже занимается активно.

«Мы придем к власти через несколько лет с другими, близкими нам по духу и идеям партиями, - заявил Диц газете «БИЗНЕС Online». - Мы не левые и не правые. Мы берем все лучшее от коммунизма и социализма. Пока нет никакого финансирования - все на добровольных началах. Сейчас в отделении всего 25 человек».

После выхода из «Единой России» никаких притеснений не было, но Диц считает, что они могут быть. Кроме того, он знает еще нескольких известных единороссов, которые также хотят положить билет на стол, однако их имена он раскрывать не стал.

«ПАРТИЯ ВОРОВ-ЖУЛИКОВ-ТУДЫМ-СЮДЫМ»

Что касается сегодняшнего съезда, то на нем единороссы постарались показать, что случившееся, скорее, частность, чем тенденция.

«Партия провела очень трудную борьбу по выборам в Государственную думу, получила много ярлыков: партия воров-жуликов-тудым-сюдым, - сказал Мухаметшин. – Но поток желающих связать свою политическую судьбу с этой политической силой в Татарстане не иссякает».

Татарстанское отделение «Единой России» по-прежнему является самым многочисленным в России, в ТРО насчитывается 133 тыс. человек.

«Задумайтесь! – подчеркнул Мухаметшин. – В квартал мы принимаем по 250 - 300 новых членов партии».

«А это всегда так будет – наезжать будут. Особенно в условиях многопартийности, которая нас ждет, Марина, - сказал Мухаметшин, неожиданно обратившись к кому-то в зале. - В Лениногорске у вас еще много партий появится. Вот ты с главой сидишь… Появятся и умрут, как появлялись. А мы с вами будем жить дальше!»

Сегодня политические вопросы в повестку дня было решено не включать. Мухаметшин пообещал вернуться к ним после московского съезда, который состоится на следующей неделе - в субботу, 26 мая. Собственно, сегодня единороссы и выбирали на него делегатов. В итоге проголосовали за 27 человек, включая президента РТ Рустама Минниханова. Плюс в Москву отправятся еще три человека из Татарстана, которые делегатами съезда являются согласно уставу партии, как то: госсоветник РТ Минтимер Шаймиев (он, согласно розданному пресс–релизу, числится еще как сопредседатель высшего совета партии), депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин и Фарид Мухаметшин (оба – члены генсовета партии).

Центральным вопросом съезда станет избрание председателя партии, на место которого со стопроцентной вероятностью претендует премьер российского правительства Дмитрий Медведев. Единороссы говорили, что с новым лидером партия должна стать более современной, гибкой, больше работать в социальных сетях и "Твиттере" («События на Болотной показали их значимость», – сказал Мухаметшин). Словом, партия должна преобразоваться. Но как и каким образом – станет известно в следующую субботу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (39) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    14.05.2012 18:09

    Живут прошлым и никак не могут смириться с тем, что страх и уважение к партии власти сменяется смехом и презрением :)

    • Анонимно
      14.05.2012 18:25

      Но это прошлое позволяет управлять им страной. И очень долго будут им управлять. К тому же такие как Диц тоже готовы оседлать эту стихию, но на свой лад. Он, видите ли, разочаровался в Путине. Надо было идти с Жириновским или с Мироновым. Выбор то был большой представлен как в супермаркете. Ешь не хочу. Но господину хочется чего то остренького, наверное, кавказский кинжал давно не пробовал.

  • Анонимно
    14.05.2012 18:12

    немец Диц - бОльший патриот России чем многие из нас. к сожалению...

  • Raven
    14.05.2012 18:14

    Этой новости уже три месяца. О том что Диц ушел стало известно еще в феврале.

  • Анонимно
    14.05.2012 18:28

    Немец Диц - большой провокатор, точнее засланный казачок. Развалить Россию хочет. Вот и старается всеми силами внести раздор.

  • Анонимно
    14.05.2012 18:41

    Диц-патриот России!

  • Анонимно
    14.05.2012 18:41

    У кого осталось хоть капля Совести должны все выйти из это партии! Партия чиновников ни чего более.

  • Анонимно
    14.05.2012 18:44

    Да, партия ЕР ежеквартально принимает 200-300 человек, т.к среди госслужащих такая текучесть, если не член партии ЕР, то не назначают, 90% членов этой партии вынужденно вступают.

    • Анонимно
      14.05.2012 18:55

      Бред какой-то, являюсьгосслужащим, никто не предлагал

      • Анонимно
        14.05.2012 21:38

        Смотря каким госслужащим. :-)) Если с правом подписи - заставят вступить. А если полы мыть, или бумажки перебирать - то Вы для них никто. :-))

        • Анонимно
          14.05.2012 21:54

          А вы как думали? ЕР правит в стране, значит и чиновников назначает. А вы хотите и денежки большие получать, раз с правом подписи и быть от правящей партии в стороне. Видите ли, по идеологическим соображениям больше к справросам тянет. Так и ждите, когда Миронов станет Президентом. А вместо вас найдут близкого по идеологии с ЕР. Вот так вот.

          • Анонимно
            15.05.2012 07:58

            Проблема (и не только для партии, но и для всей страны) в том, что сколько я не разбирался сам и не узнавал у функционеров самой партии, так внятно и не понял есть ли вообще у этой партии четкая идеология (политическая платформа) - какие-то размытые идеологические рамки, которые как обещания удобны почти для всех граждан. Но так не бывает - партия должна опираться на четкий идеологический фундамент и убеждать граждан делами, что этом фундамент является надежным гарантом для порядочных людей, а формулировки "Мы за Лидера", "Мы за Тандем" - это не политика, а конъюнктура.

  • Анонимно
    14.05.2012 18:59

    Среди членов партии ЕР, как видно из статьи, нашли Предателя, а "американского шпиона" еще не нашли?Может он среди участников конференции и изучает , что за партия, а разобраться все еще не может. Опасно,ведь пахнет такой окрик из зала, времена Сталина и Берии.Не дай бог, такие вещи организовать.

  • Анонимно
    14.05.2012 19:45

    В 2008 году в помещении Немецкого дома РТ под носом у МВД и ФСБ проходили семинары по подготовке "оранжевых революций". На них многие т.н. "оппозиционеры" присутствовали. Проводил Национальный демократический институт - структура, финансируемая Госдепом США. Диц против такого события не только не возражал, но еще и заработал (кто ж бесплатно помещение предоставит!) Вот вам и патриот России.

  • Анонимно
    14.05.2012 19:53

    Фарид эфенди! Цементом и ракушкой вы там покроетесь от долгого партпросиживания. Дица не надо облаивать. Человек сделал свои выводы, сделал выбор - его уважать надо. Он знал, что у нас принято вслед уходящим помидоры бросать. Аля-улю, эгегей. Или с нами, или ты никто. Пирамиды в Египте рассыпаются, а у нашего цемента срок службы как у старой телеги. Вот и начинают колеса отваливаться.

  • Анонимно
    14.05.2012 20:22

    Все ведь они начинали свой политический путь в КПСС. Если доживут до лучших времен, они же первыми открестятся от ЕР и перебегут в новую партию, найдя соответствующие аргументы. Поэтому они и долгожители

  • Анонимно
    14.05.2012 20:27

    Бред какой-то.Человек вышел из партии по идеологическим взглядам, он все еще гражданин, кого он предал? Демагоги.

  • Анонимно
    14.05.2012 20:43

    к сожалению фарит мухаметшин не знает слов мудрейшего из людей царя соломона который сказал что нет памяти о прошлых поколениях не будут помнить и нынешнее и забудут о тех кто придет после них никто не помнит что такое дворяне забывают кпсс можно не сомневаться что когда нибудь и единая россия исчезнет вопрос в сроках

  • Анонимно
    14.05.2012 20:58

    У меня вызывают чувства настороженности русские патриоты немецкого, еврейского, корейского, японского и других не российских народов не потому, что я не верю в их искренность, а у каждого из них имеется запасная родина, а потому, что они из России пытаются сделать вторую Германию, Израиль, Корею, Японию и т.д. в то время как Россия не требует хирургического вмешательства. Ее надо любить такой какая она есть.

    • Анонимно
      14.05.2012 21:11

      За что же её любить такой какая она есть сейчас?Нужно возрождать страну,вычищать её от засидевшихся и проворовавшихся партийных бонзов,нескодлько раз дававших и нарушавших присяги.

      • Анонимно
        14.05.2012 21:58

        Так что же менять на тех, кто еще не успел стать богатым и преуспевающим? Или не вовремя от кормушки оторвали? Не верю, что те, кто рвется в России во власть, хотят сделать других счастливыми, а самим остаться с пустым кошельком. Да и о народе они все думают как в фильме Наша Раша.

    • Анонимно
      15.05.2012 08:32

      неплохо если бы жили как в германии японии израиле и пожалуйста изолируйте от нас или нас от тех кто хочет что бы мы любили то что есть

  • Анонимно
    14.05.2012 22:24

    В мае 2009 г. присутствовал наряду с Дицем на поздравлении ветеранов. Помню, как он минут двадцать читал собственную оду Путину, где были его сравнения с солнцем и все такое. В общем, в духе Северной Кореи, очень противно и не в тему. А тут вдруг такие слова... Хотя, наверное, каждый имеет право на исправление ошибочных убеждений. Только бы это у него не превратилось в ежегодный ритуал:)

  • Анонимно
    14.05.2012 22:54

    Я вышел из Партии, после того когда она победила на всез выборах, и не жалею об этом....

  • Анонимно
    14.05.2012 23:05

    Не вижу ни чего предательского в в выходе из партии ЕР Дица. У нас с 1991г. свобода политических взглядов по-моему. И ни кто ее не отменял. И у каждого человека есть собственные взгляды и отношение к политике в стране. Думаю что политической системой в стране СЕГОДНЯ недовольны многие, вот только смелости заявить о несогласие в одиночку...не у всех хватает. Диц-ФИГУРА. Фигура историческая. Он работает не за деньги, а за идею! Он не лобирует интересы капитала, он думает о жизни простых людей! В своем почтенном возрасте, при уже сдающем здоровье, продолжает бороться! Бороться за наши интересы! Бороться культурными и гуманными способами! Я горжусь тем, что он мой современник!!!

  • Анонимно
    14.05.2012 23:05

    Виктор Георгиевич, мы в Вас верим!!!

  • Анонимно
    14.05.2012 23:07

    Не понимаю Дица. Я б на его месте раньше из партии ушел!!!

  • Анонимно
    14.05.2012 23:17

    На таких как Диц держится общественная мораль и нравственность. Без таких людей жили б до сих пор в феодальном строе. Общество должно меняться, развиваться и нравственно в том числе. Если ДИЦ может быть патриотом Российского народа, почему б так же нравственно и патриотично не поступать н-р ИВАНОВУ, ХАЛИУЛЛИНУ и т.п. Я ЗА гражданское самоосознание народа! Вот только думаю что оно должно быть не только у этнических немцев поволжья... Оно у ВСЕГО народа должно быть.

  • Анонимно
    15.05.2012 00:35

    Витя русский мужик,а фамилия у него от отчима!И не предатель он,а партия стала не та ,которую он создавал когда то!

    • Анонимно
      15.05.2012 08:04

      Тогда кого .... он руководитель немецкого общества? Обман.

  • Анонимно
    15.05.2012 08:11

    Объявление. Партия жуликов и воров набирает себе в ряды подхалимов и попализаторов. Честным и порядочным людям просьба не беспокоить.

  • Анонимно
    15.05.2012 08:28

    Молодец Диц мужественное решение.

  • Анонимно
    15.05.2012 08:31

    Не очень приятное сборище чиновников... Я бы таких в разведку не взял и в гости к себе не пригласил.

  • Вчера с трудом сдал заявленье.Почти весь день я простоял.Народу тьма, столпотворенье.Костюм последний свой измял.Через толпу едва пробился,Бумаги, чтобы подписать.Но своего потом добился.Я членом партии смог стать.Слыхал теперь она навечноЕдинороссить собралась.Хочу я тоже жить беспечноИ чтоб моя жизнь удалась.С билетом будет мне спокойней.Скорее буду выдвигать.Кто хочет жизнь себе достойней,Бегом все в партию вступать.

  • Анонимно
    15.05.2012 09:51

    А есть опыт хождения в разведку?Сам ходил, поэтому скажу так - не со всеми приятными людьми я бы пошел в разведку. и в этой компании далеко не со всеми. Но в этой партии и конкретно у нас в казани есть те, с которыми я бы точно не опасался, что кинут, сдохнут на пути и струсят

  • Анонимно
    15.05.2012 11:21

    Идеология у этой "партии" заложена в аббревиатуре ПЖиВ,цели-сугубо личные интересы у каждого- кому-то сохранить нап...ное, имея неприкосновенность,кому-то воровать,будучи уверенным,что свои не сдадут.Самое главное-отсутствие всяких принципов.Если хочешь сохранить свою мораль и нравственность,надо уметь вовремя смотаться.

    • Анонимно
      15.05.2012 19:48

      Прочитал статью и показалось, что если так пойдет дальше то скоро на подобных съездах при подобных фактах выхода из партии из зала будут слышны выкрики типа: "Долой двурушников!", "Просим товарища Ежова взять предателей в ежовые рукавицы!" и пр. Т.к. для обоснования причин неудач страны внешних врагов уже определили, настает очередь внутренних.

  • Анонимно
    16.05.2012 10:26

    Если можно - пару слов:Татарстанское отделение ЕР не нужно бы полностью отождествлять с ЕР в целом.Если посмотреть на дела в РТ, то они во многом отличаются в лучшую сторону по сравнению с Россией в целом. Селу не дали упасть (в Кировской области в 6 районах не засеяно ни одного га).Казань боется за выживаемость предприятий, кое-что удается, многое в серьезной промышленности сохранено (например в судостроении, приборостроении, авиастроении). По нефтехимии РТ вообще выделяется по стране и все благодаря местному руководству.Строительство жилья ведется в масштабах, о которых другие регионы забыли.Строятся спортивные объекты, детсады, появились новые больницы, ремонтируются школы.Объем ВВП превысил триллион р.Из всего этого понятна некоторая идеология татарстанского отделения - экономическое развитие региона (правда, упущены вопросы дорог в Казани, они безобразны по сравнению с центрами самых отстающих регионов).В вот идеология общероссийской ЕР до сих пор непонятна, ни в одной сфере:- политической (кто они, что у них главное, вместо этого сплошные голые разговоры; "мы центристы", "мы правые", "мы правые центристы" "мы консерваторы" и т.д),- экономической (что строят, в какие сроки хотят построить, где, на какие шиши, какие отношения - рыночные, смешанные, плановые)- социальной (границы защиты граждан, возрастных групп, школников, матерей-одиночек и т.д.),- образовании (лучше не вспоминать),- науке (тоже лучше не касаться),- защите суверенитета, обороне (тоже лучше не затрагивать, армия на уровне конницы).А уж когда в ЕР все будет зависеть от нового премьера, то останутся только дискуссии с "деятелями" с "болотной"

  • Анонимно
    17.05.2012 09:08

    Нет сомнений, это писал секретарь "ЕР". "ЕР" строит, "ЕР" пашет, сеет, мозолистой рукой лопату держит. Народ отдыхает.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль