Политика 
22.05.2012

«Главное, чтобы у Асгата Ахметовича к нам не было вопросов»

08.jpg
Асгат Сафаров сказал, что сейчас он осмысливает те задачи, которые поставил перед ним президент

 ПРЕЗИДЕНТ ОСТАВИЛ «ДИНАМО» ЗА САФАРОВЫМ

Напомним, 16 мая президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ о назначении исполняющим обязанности заместителя премьер-министра РТ Асгата Сафарова. Чтобы избавиться от приставки «и.о.», Сафарова должны утвердить депутаты на заседании республиканского парламента (тогда же и должна была определиться сфера ответственности). Однако до этого есть еще одна процедура...

Сегодня парламентарии Татарстана в своих комитетах должны рассмотреть кандидатуру Сафарова и рекомендовать - или не рекомендовать – Госсовету РТ утвердить его в должности заместителя премьер-министра Татарстана. Первый комитет, где в повестке дня значился этот вопрос, был профильный – по законности и правопорядку.

Сафаров пришел на него заранее, минут за десять до начала, и прогуливался по холлу Госсовета, периодически с кем-то созванивался.

Начальник государственно-правового управления президента РТ Фарида Волкова кратко представила Сафарова, сказав, что это «авторитетный руководитель» и что его «богатейший опыт не может быть не востребован в республике», и поэтому президент РТ оказал ему доверие.

- Есть ли вопросы к Асгату Ахметовичу? – спросил председатель комитета Шакир Ягудин.

Сафаров встал.

- Главное, чтобы у Асгата Ахметовича к нам не было вопросов, - пошутил Асфан Галявов, гендиректор МУП "Метроэлектротранс". Коллеги засмеялись. В целом было видно, что народные избранники настроены миролюбиво и не будут задавать сколько-нибудь острых вопросов. А уж тем более вспоминать дела «дальние».

 - Вопросов не возникает, потому что Сафаров хорошо известен, - продолжил Ягудин. – Ваша сфера работы будет несколько иной. Субъект имеет свой угол зрения на тот объем работы, который вам предстоит делать.

- Как раз идет процесс осмысления тех задач, которые были поставлены президентом Татарстана, - сказал Сафаров.

- Профилактика будет у вас? – все-таки уточнил депутат Рафил Нугуманов (напомним, что до своего депутатства он долгие годы был замом Сафарова в МВД).

 - Вопросы профилактики правонарушений, вопросы профилактики чрезвычайных происшествий, комиссии по делам несовершеннолетних, УСФИН, - ответил Сафаров.

- А спорт мвдшный? – поинтересовался он вновь.

- Динамовский? Пока президент оставил этот вопрос за мной, потому что я еще четыре года буду являться главой «Динамо».

- Чему мы рады.

ПРОВЕДУТ ЛИ КОММУНИСТЫ АТАКУ НА САФАРОВА?

Дальше депутаты единогласно решили рекомендовать кандидатуру Сафарова на должность заместителя премьер-министра Татарстана.

В разговоре с корреспондентом «БИЗНЕС Online» Сафаров отметил, что одна из главных задач, которую поставил перед ним президент Татарстана, – это обеспечение вопросов безопасности Универсиады. Кроме того, он подтвердил, что у него были предложения из Москвы по дальнейшему трудоустройству, однако причину отказа нашему изданию он дипломатично прокомментировал: «Где родился, там и пригодился», ответив, что оценку последним событиям можно будет давать спустя время, «оно расставит все по своим местам». На комитете также было сообщено, что Сафаров будет курировать противодействие обороту наркотиков, миграционную политику.

 - Я не сомневаюсь, что ваша кандидатура будет утверждена на заседании Госсовета, - подытожил на комитете Ягудин.

- Буду оправдывать ваше доверие. Бик зур рэхмэт! - сказал Сафаров и попрощался.

По дороге к выходу ему пообещали выслать стенограммы заседаний, чтобы он подготовился, в том числе к острым вопросам, которые, как предупредили, могут задать коммунисты. Народные избранники соберутся на сессию Госсовета в понедельник, 28 мая.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    22.05.2012 14:13

    За безопастность Универсиады могут "спросить" почище, чем за ОП "Дальний", если, не дай Бог, что-то пойдёт не так. Так что, та ещё должность. В любом случае, успехов ему на новом-старом поприще...

  • Анонимно
    22.05.2012 14:34

    ну что же, методы с МВД наверное еще не забылись борьбы с преступностью... книга тому подтверждение...

  • Анонимно
    22.05.2012 14:37

    Нормально все будет у Асгата Ахметовича в нем есть потребность у жителей Татарстана. А вот к Асфану Галявову уж в любом случае должны быть вопросы у Сафарова.

    • Анонимно
      22.05.2012 16:43

      у кого есть потребность в Сафарове? У жителей Татарстана??? Говорите только от себя пожалуйста. Подпись: житель Татарстана

  • Анонимно
    22.05.2012 14:39

    а зачем тогда такой аппарат МВД,ФСБ и всяких других органов,если опять опального генерала поставили за обеспечение порядка на Универсиаде?!Кстати мне сегодня озвучили совсем другую теорию по поводу отставки Сафарова.И она вовсе не связана с Дальним...Деньги...

  • Анонимно
    22.05.2012 14:56

    несмотря на то, что Хохорин подчиняется на прямую фед.центру, у Сафарова (по линии безопасности) есть прямые рычаги воздействия на него.когда жил Крылов, а его басни актуальны до сих пор

  • Анонимно
    22.05.2012 16:16

    господин Сафаров профессионал своего дела, удачи ему в его работе,но внешний вид, видно нервы ему Нургалеев попортил

  • Анонимно
    22.05.2012 16:50

    Удачи и дильнейшего роста. Очень рады, что вернулся. Теперь бандосы сново пусть забьются в норы и не высовываются.

  • Анонимно
    22.05.2012 17:28

    Надо Федю и его банду взять под особый контроль! Наверно не все схроны с оружием перед универсиадой еще распродал?Пока счет 1-0 в пользу Феди,но Динамо должно победить!

    • Emill
      22.05.2012 18:47

      Ай-ай-ай!!!))) Оборотни проснулись и протерли свои погоны)))). Маслова и Максимова на комментарии потянуло))))). Угомонитесь уже со своим Федей. Или забыли повесить на него башни «близнеца»? Когда вами (оборотнями в погонах) то займутся?

  • Анонимно
    22.05.2012 18:03

    "Профессионализме" Сафарова оценку дало общество и Общественная палата, Уполномоченный по правам человека , а также Президент РФ своим указом отставке. Сбитый летчик, а скорее нач. охраны.

  • Emill
    22.05.2012 18:51

    Напугал Сафаров всех своим компроматом))))). Ха-ха-ха!!!))) "Боец" невидимого фронта, фронта борьбы с коррупцией. «Молодец» «писатель».

  • Анонимно
    22.05.2012 22:39

    Слово не скажу против таким как Федя, Раджа. Эти лучше чем беспредельные менты. Сейчас менты контролируют проституток , торговлю наркотиками , бизнес . Это что власть? Нет это менторская банда действует безнаказанно. У них хоромы коттеджы, иномарки. Неодного спортивного вида человека мента не увидишь на улице. У всех зеркальный болезнь . Испании законом запрещена полицмену в форме появляться в ресторанах, кафе и магазинах. Недай Аллах поедешь служебной машине обедать. Увольнение. А наши? Смотреть противно. Да и толк то от них всего на 7 процентов .

  • Анонимно
    22.05.2012 22:58

    Это просто сигнал всем : пишите, что хотите, говорите, что хотите, митингуйте, а мы на вас плюем

  • Анонимно
    22.05.2012 23:12

    Насчет сбитого летчика ты не прав.Ворошиловский стрелок.Очень хороший пример.Но шутники его похоже не знают.

  • Анонимно
    22.05.2012 23:14

    Насчет денег....завидуй молча.Думаю тебе они не грозят.

  • Анонимно
    22.05.2012 23:49

    Сафаров красавчик.Удачи Вам генерал! Я думаю раздраженые комментарии идут от мужиков неудачников. Я точно таких узнаю здесь. Зады толстые, пальцы пухлые, слюни брызжат, или худые и желчные с вонючими зубами,а нигде нечего не получается..Жены их ненавидят, а дети презирают.

  • vlad
    23.05.2012 13:35

    Проблема с безопасностью решается легко- на время алимпияды все жители казани выселяются в палаточные лагеря,а вокруг города три рядя колючки и патрули с собаками-очень дешево и эффективно.Или всех участников и гостей расселить по зонам с охраной ,а вокруг спортсооружений три ряда колючки и патрули с собаками.Перемещение гостей и участников на вертолетах -этот вариант несколько дороже,первого.В остальных случаях никакой гарантии и бешенные бесполезные затраты.Да,забыл,- самый эффективный и недорогой способ-отказаться от ненужной казанцам показухи

  • Анонимно
    23.05.2012 13:52

    Сафаров рядом с Хакимовым, неужто готовят замену главе.

  • Анонимно
    23.05.2012 16:49

    Думаете отправять его после Универсиады в Атнинский район Главой админстрации,где глава собирается на пенсию и было сообщение в СМИ, ему землю в Нагорном и Константиновке дали, уже дома в Казани есть. А пока у Асгат Ахметовича, действительно, могут быть вопросы отдельным депутатам, он все знает, кто из депутатов и высокопоставленных связан с коррупции.Но не может их поймать и посадить как ОПГ, поэтому и частично пострадал.Но он хороший спец. и поэтому без вопросов утвердят.

  • Анонимно
    23.05.2012 16:49

    Думаете отправять его после Универсиады в Атнинский район Главой админстрации,где глава собирается на пенсию и было сообщение в СМИ, ему землю в Нагорном и Константиновке дали, уже дома в Казани есть. А пока у Асгат Ахметовича, действительно, могут быть вопросы отдельным депутатам, он все знает, кто из депутатов и высокопоставленных связан с коррупции.Но не может их поймать и посадить как ОПГ, поэтому и частично пострадал.Но он хороший спец. и поэтому без вопросов утвердят.

  • Анонимно
    23.05.2012 19:19

    23:49-А ты на себя в зеркало смотрел ,Бред Пит.)))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль