Маркетинг, СМИ и реклама 
25.05.2012

Искатели сокровищ озера Кабан получат $1 млн. от Минниханова

"ТАКИЕ ФИЛЬМЫ СНИМАЮТ ТОЛЬКО В ГОЛЛИВУДЕ"

Летом в Казани продолжатся съемки приключенческого фильма «Сокровища озера Кабан», прокат которого запланирован на март 2013 года. Об этом вчера на пресс-конференции для казанских журналистов в «Шаляпин палас отеле» рассказали участники ленты: исполнитель роли Ивана Грозного Гоша Куценко, начинающая актриса - ведущая программы "Город" на телеканале "Эфир" Эльвира Ибрагимова, главный режиссер картины Дмитрий Коробкин, генеральный продюсер Вадим Быркин и продюсер Андрей Николаев. Главную роль в фильме играет певец, участник Евровидения Алексей Воробьев, но в Казань он в этот раз не приехал.

Коробкин не без гордости заявил, что «Сокровища озера Кабан» - самое масштабное из всего, что ему когда-либо приходилось делать (за свою недолгую карьеру режиссера Коробкин успел снять три ленты: "Ярослав. Тысячу лет назад" (2010), "Пестрые сумерки" (2009) и "Прости" (2007), - прим. ред.). Специально для съемок "Сокровищ" было построено и разрушено 23 декорационных объекта. "Их ломают, затапливают водой. Каждый день такое кино снимается в Голливуде, а у нас это - большая редкость", - добавил для пущей важности режиссер.

Фильм, по его словам, полностью построен на мифологии, городских легендах. Продюсер ленты Николаев (по его словам, до переезда в Москву он прожил в Казани 20 лет, - прим. ред.) подчеркнул, что в картине прослеживается много интересных деталей, свойственных только Казани и характеризующих менталитет людей, проживающих здесь. По его словам, местные власти и жители Казани всячески помогают работе над фильмом. Как минимум, терпят многочисленные неудобства, которые доставляют съемки.

«НЕГРОЗНЫЙ» ГОША И КАЗАНЬ

Простой в общении, открытый и обаятельный Куценко с юмором вспоминал, как ему делали предложение об участие в картине: «Появишься, возьмешь Казань и уедешь». Куценко согласился. А потом прочитал сценарий и понял, что не хочет играть Ивана Грозного всего один съемочный день. В результате, съемки увеличились до недели.

- Когда я пересматривал кадры, в которых царь всея Руси входит в Казань, то не узнал себя, - признается актер. Кстати, некоторые наблюдатели на полном серьезе отмечали поразительное сходство загримированной звезды с легендарным правителем.

- А я вот понимаю, почему Иван Грозный был таким злым! Грим мне делали два часа, и сколько я еще с ним ходил! Я был в костюме, который весит 25 килограммов, на меня надели латы, кольчугу, да еще оружие дали. И со всем этим «реквизитом» мне приходилось скакать на коне. Трудно тут быть добрым…

Это не единственная роль Гоши в этом фильме. Еще он играет музейного смотрителя, влюбленного в героиню Марии Кожевниковой. А в конце фильма, подсказал развязку Куценко, сокровища украдет именно его герой.

АКТЕРСКИЙ ДЕБЮТ ВЕДУЩЕЙ "ЭФИРА"

- Мы с Алексеем Воробьевым с огромной скоростью летим с крыши театра Камала, и вдруг я замечаю, что в 20 сантиметрах от меня таится стальной столб, - рассказывает об одном из эпизодов Эльвира Ибрагимова. – Когда вы будете смотреть фильм, обратите внимание на мое выражение лица - на нем написан страх. Поверьте, я его не изображала, а по-настоящему переживала. Летишь почти в столб и с ужасом думаешь: только бы не в него…

Ибрагимова эмоционально описала все, что пришлось почувствовать при исполнении трюков.

- Даже со страховкой было поистине жутко срываться и падать с башни Сююмбике – здесь все серьезно, по-настоящему, - поделилась актриса. – Этот эпизод мы снимали больше десяти раз, и к концу дня я была вся в синяках.

Впереди еще полкартины, но физически съемки в фильме даются ей тяжело. А ведь дебютантку на актерском поприще ожидают еще и недельные подводные съемки в бассейне. Специально для этого Эльвира уже полгода берет уроки дайвинга.

На вопрос корреспондента "БИЗНЕС Online", будет ли она продолжать актерскую карьеру, Ибрагимова скромно ответила, что пока об этом не думает, сосредоточившись на работу в "Сокровищах".

- Будет-будет еще сниматься! – улыбаясь, ответил за нее Куценко. – Это я с высоты своего опыта говорю…

"СОКРОВИЩА" БУДУТ ПОКАЗЫВАТЬ ГОСТЯМ УНИВЕРСИАДЫ-2013

Участники пресс-конференции на вопрос корреспондента "БИЗНЕС Online" о бюджете фильма отвечать отказались, сославшись на коммерческую тайну. Тем временем, до и после беседы с журналистами, продюсеры картины провели в Казани ряд встреч с руководством республики, представителями компаний и банков Татарстана. Как сообщил знакомый с ситуацией источник "БИЗНЕС Online", со слов создателей ленты, в ее производство на сегодняшний день уже вложено примерно $3 млн., предоставленные фондом кино под председательством первого вице-спикера Госдумы РФ Александра Жукова. Общий же бюджет фильма составляет $10 млн., из который $7 млн. пойдет на производство, а $3 млн. - на маркетинг и рекламу.

"Сокровища озера Кабан" позиционируются продюсерами потенциальным спонсорам из Татарстана как первый в новейшей истории кинематографа промо-фильм Казани - аналог "Приключений итальянцев в России", прославившей в Европе город Санкт-Петербург. В фильме, отрывок из которого демонстрируют создатели ленты, довольно много видов Казани, в том числе сделанных с воздуха. Продюсеры картины утверждают, что "Сокровища" будут показаны не только в российских кинотеатрах, но и на Первом канале, а кроме того 1000 копий фильма будет прокатывать голливудская кинокомпания 20th Century Fox, сотрудничество с которой началось с проката ленты "Ярослав. Тысячу лет назад". Также предполагается, что "Сокровища" будут показывать гостям Универсиады-2013.

Благодаря такому подходу, создатели ленты заручились личной поддержкой президента РТ Рустама Минниханова. По словам источника нашей газеты, продюсеры "Сокровищ" уверяют, что уже этим летом руководство Татарстана выделит на производство фильма $1 млн. Кроме того, принято решение, что авиакомпания "Ак Барс Аэро" за свой счет обеспечит перелеты съемочной группы, в том числе бизнес-классом звездам актерского состава. Оставшуюся сумму, необходимую для завершения и продвижения картины (порядка $6 млн.), продюсеры намерены привлечь за счет обширного продакт-плейсмента, спонсоров и меценатов. Одним из партнеров фильма, со слов его создателей, является компания "ВТБ Капитал".

Елизавета Черкина

P.S. Когда материал был уже опубликован, в редакцию БИЗНЕС Online обратился продюсер фильма Андрей Николаев и дал свой комментарий:

- Речь идет о предполагаемом бюджете, который сейчас обсуждается, как с партнерами, так и в нашей компании. В конце публикации говорится о выбранном нами партнере для разработки проекта. Здесь та же сама картинка. Речь идет о партнере, который обсуждается, с которым ведутся переговоры. Если бы ваш источник был бы более внимательным, то он назвал бы и другие крупные финансовые промышленные группы, с которыми сейчас ведутся переговоры для сотрудничества и работы над проектом «Сокровища озера Кабан».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.05.2012 09:12

    Т.е 1 млн. от Минниханова это от республики? Тогда называйте заголовки своими именами.

  • Былтыр
    25.05.2012 09:15

    и 1 миллион долларов - для республики то не лишний.. а так мне кажется создатели фильма планируют и все оставшиеся недостающие средства ( 6 миллионов $ ) вытащить тоже из республики.

  • Анонимно
    25.05.2012 09:43

    Рад за Казань.

  • Анонимно
    25.05.2012 12:04

    А может детям-соротам на этот миллион квартиры отстроить?! Как -то некомильфо получается.

  • Анонимно
    25.05.2012 15:51

    Не засветишься - не заметят - это жизненная позиция наших республиканских "топов". а то, что деньги можно потратить с большим умом, так ведь он должен быть,в смысле, ум то)

  • Анонимно
    25.05.2012 16:27

    это называется так: вложили 10 мегов зелени в раскрутку Казани, на зарплату Кущенко и промо начинающей актрисы Ибрагимовой.

  • Анонимно
    25.05.2012 17:08

    Да у нас так всегда: от Президента на кино, от мэра на "Сотворение мира". Стипендии от их имени. А все из казны. Не из зарплаты же. А скольким раковым детям собираем всей республикой? Если даешь свое имя, так и отдавай из своих доходов.

  • Анонимно
    26.05.2012 10:06

    Зато в новостях не стесняются призывать собирать пожертвования с жителей РТ на лечение очередному несчастному, потому, что для лечения уровень медицины нужен заграничный. Позор.

  • Анонимно
    26.05.2012 15:47

    обман это всеобщее настроение примов

  • Анонимно
    31.05.2012 08:38

    есть республике бульше не на что тратить миллион долларов??? нормал! а то, что дети-сироты ждут квартиры десятилетиями - это кого-нибудь беспокоит? да мало ли на что можно было потратить эти деньги! так нет - на фильм. может конкретно под кого-то?

  • Анонимно
    31.05.2012 08:41

    почему-то кажется, что фильм провалится. но рада за актёров и всю съёмочную группу - срубят нефтяного бабла. а мы так и останемся ......

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль