Банки 
29.05.2012

Red Rocks в Казани – интернациональный рок над водами Кабана

Креативный директор Red Rocks Борис Гончаров рассказал, что проект делится на три направления: Red Rocks, Red Rocks Tour и «Red Rocks - Музыка будущего». Цель проекта - объединить российскую молодежь вокруг Олимпиады в Сочи. Red Rocks впервые провели в 2011 году на сочинской Красной поляне, где в 2014-м в рамках культурной Олимпиады пройдет серия концертов с участием мировых звезд. Тогда же родилась идея турне по всей стране (20 концертов в этом году и 20 - в следующем). А «Red Rocks - Музыка будущего» - это глобальный интерактивный проект для записи гимна болельщиков Олимпийских игр в Сочи. Поучаствовать в создании одного из символов Сочи-2014 могут жители всех сорока городов - гости и участники концертов записывают звуки, которые займут место в online-библиотеке сэмплов. Также свои музыкальные идеи можно присылать на сайт фестиваля. «Все три проекта Red Rocks проводятся при большой поддержке генерального партнера – Сбербанка, - подчеркнул Гончаров. - В каждом городе, куда приезжает Red Rocks Tour, нам помогают местные администрации. Спасибо за поддержку!»

999.jpg
Несмотря на плохую погоду, фестиваль Red Rocks Tour собрал перед Камаловским театром около 10 тыс/ любителей музыки

В Казани Red Rocks Tour стартовал с выступлений казанских групп «Тамагочi» и «Мураками» во главе с Дилярой Вагаповой - послом Универсиады-2013. После них на сцене появились московские инди-хипстеры On-The-Go. Погода фесту не благоприятствовала – за шестичасовой рок-марафон дождь то и дело заставлял зрителей раскрывать зонты. Тем не менее, по оценкам полиции, шоу посетили 10 тыс. казанцев.

Продолжил программу «Мачете» - сольный проект Ярослава Малого (лидер «Токио»). Сейчас клипы и записи «Мачете» бьют рекорды по количеству просмотров на Vimeo и Youtube. После третьей песни Ярослав позвал на сцену казанскую исполнительницу Айгуль Галееву. Главный «мачете» задавал мелодию, девушка исполняла битбокс, а музыканты группы аккомпанировали. Запись этих упражнений пойдет в копилку гимна болельщиков.

СБЕРБАНК – ГЕНЕРАТОР МУЗЫКАЛЬНЫХ СЮРПРИЗОВ

После на сцену поднялись почетные гости - министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, заместитель председателя Волго-Вятского банка, управляющий отделением «Банк Татарстан» №8610 ОАО «Сбербанк России» Рушан Сахбиев. «Этот фестиваль направлен на популяризацию олимпийского движения, - обратился к зрителям Сахбиев. - Казань – спортивная столица страны, город, который примет Универсиаду-2013, чемпионат по водным видам спорта 2015 года, матчи чемпионата мира по футболу 2018-го. Дорогие друзья! Желаю вам хорошего настроения, впереди вас ждет много сюрпризов, а Сбербанк всегда будет рядом с вами!»

Напомним, что Сбербанк подписал соглашение о сотрудничестве с оргкомитетом «Сочи-2014» и стал генеральным партнером Игр еще в апреле 2009 года. Крупнейший банк страны активно участвует в процессе подготовки олимпиады – ведется работа по развитию филиальной сети, подготовке кадров и разработке новых финансовых продуктов и сервисов. Выпущены специальные, олимпийские кредитные карты и памятные монеты. Сбербанк – один из инвесторов Игр-2014: при его поддержке ведется строительство некоторых олимпийских объектов - комплекса трамплинов и медиадеревни (подробная информация о проектах банка, посвященных Олимпиаде в Сочи, размещена на портале). «Вся страна готовится к двум знаменательным событиям – Универсиаде-2013 в Казани и Олимпиаде в Сочи в 2014 году, - взял слово Бурганов. – И этот фестиваль проходит в рамках культурной олимпиады в Сочи-2014. Огромное спасибо Сбербанку! Желаю всем удачи и хорошего настроения!»

Казанский концерт завершился выступлением хедлайнеров. Сначала собравшихся порадовал часовым выступлением Fenech-Soler из пригорода Лондона. «Spasibo! Rahmat! Thank you!»* - благодарил казанскую публику за теплый прием лидер группы Бен Даффи. После этого казанцы многотысячным хором записались для гимна. А подвели черту рокеры из «Океана Ельзи», которые не раз признавались лучшей рок-группой СНГ и Восточной Европы. Чтобы зрители не замерзли, вокалист «Океана» Святослав Вакарчук пообещал исполнять преимущественно заводные песни и свое обещание сдержал. Публика подпевала хитам «Там, де нас нема», «911», «Відчуваю», «Без бою», «Susy», «Я так хочу...», «Той день». «Для нас большая честь выступать сегодня перед вами! Спасибо вам за большое сердце!» - такими словами закончил свое выступление Вакарчук и пообещал скоро вернуться в Казань с сольным концертом.

2 июня Red Rocks Tour примут Набережные Челны, а потом фестиваль двинется на восток России: в Уфу, Пермь, Екатеринбург, Тюмень и далее.

Открытое акционерное общество «Сбербанк России».
Отделение «Банк Татарстан» №8610. 420012 г. Казань, ул. Бутлерова, 44.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 30.08.2010.

*«Spasibo! Rahmat! Thank you!» (в переводе на русский яз.) - спасибо

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    30.05.2012 12:00

    «Spasibo! Rahmat! Thank you!» (в переводе на русский яз.) - спасибоСтранная какая-то сноска, неужели люди не знают латинских букв?По поводу сбербанка - молодцы! Как и за проведение подобных мероприятий, так и за переделанные офисы нового формата. Когда недавно зашел в один из них (ост. фучика) долгое время еще был под впечатлением!Очень порадовала вывеска у входа об услугах банка на родном татарском языке!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль