Банки 
6.06.2012

Сбербанк переформатировал уже двадцатое казанское отделение

Гостей перед обновленным Ленинским отделением «Банка Татарстан» Сбербанка России встречали живая музыка и развозящие буклеты роботы: все правильно – ведь банк уже сегодня «несет в массы» технологии будущего. А виртуозность владения ими олицетворяли мастера вело-триал-шоу, выделывавшие на велосипедах, казалось бы, невероятные, но тщательно просчитанные трюки.

Максимальное удобство для клиента – главная цель стратегии развития Сбербанка России, к которой он идет через переформатирование филиальной сети. Как это выглядит в повседневности? На входе нового офиса клиентов встречает большая зона самообслуживания, которая работает 24 часа в сутки. Здесь с помощью современных банкоматов и информационно-платежных терминалов можно оплатить коммунальные платежи, заплатить за телефон и интернет, пополнить транспортную карту и так далее. А обладатели пластиковых карт Сбербанка могут совершать почти все операции, для которых раньше нужно было обращаться к оператору.

Преобразился и сам офис - теперь между клиентами и сотрудниками банка нет затруднявших общение пуленепробиваемых стеклянных перегородок. Появились удобные кресла, кофейный аппарат, уютный детский уголок, отдельные кабинеты для оформления кредитов, в том числе в рамках «кредитной фабрики». Также есть компьютеры для доступа на сайт банка. Кстати, в соответствии со стратегией развития Сбербанка, в будущем бескассовое обслуживание составит до 70%.

IMG_2889-5.jpg
«Наши клиенты будут приятно удивлены и оценят произошедшие изменения - как во внешнем оформлении, так и во внутреннем технологическом наполнении отделения», - отметила Ирина Юсупова

«Сбербанк России – один из крупнейших банков Центральной и Восточной Европы, безусловный лидер российского рынка финансовых услуг, - отметил на торжественной церемонии открытия заместитель управляющего отделением «Банк Татарстан» № 8610 ОАО «Сбербанк России» Вячеслав Вдовин. - Позиция лидера обязывает стремиться к новым достижениям, к постоянному совершенствованию и обновлению. Сбербанк обновляет продуктовый ряд, технологии, сервис, стремясь быть ближе к клиентам. Сегодня открывается очередной обновленный филиал банка, в нем реализованы все ценности новой стратегии развития банка: современность и инновационность, открытость и доброжелательность, взвешенность и профессионализм. Дорогие друзья мы рады вас встречать в новом офисе!»

«Этот офис уникален тем, что здесь откроется точка по работе с партнерами - риелторскими агентствами, агентствами недвижимости, страховыми компаниями, - подчеркнул заместитель управляющего отделением «Банк Татарстан» № 8610 ОАО «Сбербанк России» Эдуард Абдрахманов. - Здесь будут выдаваться кредиты малому и микробизнесу. И, конечно, в новом офисе реализованы современные технологии, позволяющие избавиться от очередей. Мы строим новые отношения между клиентом и банком, стараемся предоставить нашим клиентам самые передовые сервисы. Наш главный девиз: «Сбербанк всегда рядом!» 

«В Ленинском отделении это уже седьмой обновленный филиал, - отметила управляющая Ленинским отделением «Банк Татарстан» № 6672 ОАО «Сбербанк России» Ирина Юсупова. - Думаю, наши клиенты будут приятно удивлены и оценят произошедшие изменения - как во внешнем оформлении, так и во внутреннем технологическом наполнении отделения».

На экскурсии по новому офису Сбербанка гостям рассказали о зоне самообслуживания, отделениях для обслуживания физических и юридических лиц, залах для работы с малым бизнесом. Были презентованы такие продукты Сбербанка, как «Кредитная фабрика» и «Бизнес-старт».

«Видно, что в офисе Сбербанка проделана грандиозная работа. Если сравнить то, что было, и то, что есть сейчас, – это небо и земля! - оценил изменения представитель малого бизнеса, директор фирмы «Саваб» Владимир Панфилов. – Радуюсь, как за друзей, потому что банк для бизнесмена во многих случаях – настоящий друг. Мне нравится ваш коллектив удачи вам в вашем новом здании!»

IMG_2901-4.jpg
Всего по Татарстану в обновленном формате открылось 30 офисов, в том числе в Казани – 20 филиалов. До конца года после реконструкции будет открыто еще более 30 отделений по республике

«КРЕДИТНАЯ ФАБРИКА» СБЕРБАНКА ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА

Стоит отметить, что в 2011 году примерно 900 предпринимателей Татарстана воспользовались кредитом Сбербанка «Доверие». В конце года данный кредит для малого и среднего бизнеса (МСБ) с объемом годовой выручки до 60 млн. рублей стал выдаваться по новой технологии, которая называется «Кредитная фабрика». В итоге, резко сокращены этапы рассмотрения кредитной заявки, объем пакета запрашиваемых документов и сроки принятия решения. «Кредитной фабрикой» уже воспользовались 559 предпринимателей. За первый квартал 2012 года Сбербанк выдал субъектам МСБ РТ кредитов на сумму 1,8 млрд. рублей.

Очередным этапом в работе с малым бизнесом стал кредитный продукт Сбербанка «Бизнес-старт», рассчитанный на людей, не имеющих опыта ведения бизнеса, но чувствующих в себе предпринимательский потенциал. «Бизнес-старт» решает основные проблемы начинающего предпринимателя: нехватку знаний для ведения бизнеса и отсутствие достаточного финансирования на старт бизнеса. Рецепт решения проблемы - интегрированный курс обучения основам предпринимательской деятельности и возможность получить финансирование проекта. «Бизнес-старт» - это фактически кредитование старт-апа, и позволяет предпринимателям открыть новый бизнес по партнерским программам Сбербанка с франчайзинговыми компаниями. Клиенту предлагается готовый отлаженный бизнес, осуществляется обучение франчайзи, оказывается помощь в подборе помещений и персонала, решении вопросов, связанных с оформлением бизнеса. За каждым франчайзи закрепляется персональный куратор, что значительно снижает риск неудачи. Сегодня в банке имеется 12 готовых решений, к концу года их будет не менее 50: клиент может открыть салон красоты, ресторан, разной направленности магазины, детский клуб, передвижную автомойку, прачечную, заняться риэлторством и так далее. В Татарстане пилотными площадками для продукта «Бизнес-старт» выбраны Казань и Набережные Челны.

IMG_2891-333.jpg
Первым клиентам обновленного офиса Сбербанка рассказали о зоне самообслуживания, отделениях для обслуживания физических и юридических лиц, залах для работы с малым бизнесом

«Обновление сети филиалов Сбербанка – это движение к совершенству, - рассказал корреспонденту «БИЗНЕС Online»  Вдовин. - Новые офисы становится более открытыми, более инновационными. Так планомерно мы реализуем стратегию развития Сбербанка, всего свыше 30 офисов в обновленном формате открылось по Татарстану, в том числе в Казани – 20 филиалов. До конца года после реконструкции будет открыто еще более 30 отделений по республике».

«У нас большие планы по обновлению сети офисов. До конца года в Ленинском отделении будет открыто еще 6 офисов в новом формате, в том числе, на основных магистралях будут открыты большие филиалы, специализирующиеся на обслуживании физических лиц, - добавила Ирина Юсупова.. - Ленинское отделение банка Татарстана Сбербанка России обслуживает четыре района Казани - Кировский, Московский, Авиастроительный и Ново-Савиновский. Мы всегда рады видеть наших клиентов в новых офисах!»

Открытое акционерное общество «Сбербанк России»

Отделение «Банк Татарстан», Ленинское отделение № 6672

Казань, пр. Ямашева, 9

www.sbrf.ru/tatarstan/ru/

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 30.08.2010

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    6.06.2012 08:41

    Молодцы! Яркий пример того как из советской сберкассы банк превратился в одну из лучших финансовых организаций страны. А говорят в России не возможно людей по нормальному работать научить. Можно же если захотеть. Греф молодец.

  • Анонимно
    6.06.2012 12:10

    Честно говоря, когда Греф заступал на должность и начинал говорить о какой-то там новой стратегии, инновационном развитии, не думал, что у него получится что-то поменять. Молодцы, он и его команда, в т.ч. и татарстанская!

  • Анонимно
    7.06.2012 03:01

    очень нравится новый сбер

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль