Строительство и недвижимость 
19.06.2012

ЖИК открыл центр недвижимости челнинского формата


Генеральный директор ООО «ЖИК» Ильдар Ахметгареев встретил главу города на улице у входа в центр. После рукопожатия Ильдар Равилович с увлечением начал рассказывать о доме 13/02а, построенном компанией, в котором расположен центр недвижимости. Мэр Василь Шайхразиев, пребывавший в отличном настроении, до поры до времени внимательно слушал, а после в шутку спросил:

– Мы так и будем на улице стоять или вы меня всё-таки пригласите во внутрь?

При входе в центр пришлось сделать еще одну остановку – мэр обратил внимание на наличие для посетителей велопаркинга. Как известно, Шайхразиев является большим поклонником велосипеда и практически еженедельно объезжает город на двух колесах, а в городе с каждым годом создается всё больше условий для любителей езды на этом виде транспорта.

Следующим объектом внимания гостей стало панорамное фото, которым украшены две стены лестничной площадки, ведущей на второй этаж, в центр недвижимости. (Кстати, скоро здесь запустят лифт для удобства маломобильных групп населения.) На фото изображены еще старые, «докамазовские», одноэтажные Набережные Челны 70-х годов.

Войдя в помещение, Ахметгареев рассказал мэру, что уникальность центра, не имеющего аналогов в республике, заключается в предоставлении клиентам полного комплекса услуг в одном месте. В комфортном помещении, оформленном в виде уютного кафе, без спешки и суеты посетители могут обсудить и решить все свои жилищные вопросы со специалистами компании, узнать полную информацию о наличии квартир, их планировках, выбрать и забронировать понравившуюся квартиру.

– Мы можем смело говорить, что это центр европейского формата! – сказал генеральный директор «ЖИК».

– Я считаю, что мы теперь уже можем заявлять о челнинском формате этого центра, а он лучше, чем европейский! – уточнил Василь Шайхразиев.

Услышав предложение попробовать себя в роли клиента центра недвижимости, мэр хитро улыбнулся:

– Но я могу быть очень капризным клиентом.

– А наши специалисты на что? Как раз для этого! – парировал генеральный директор.

Шайхразиева пригласили присесть возле свободного компьютера.

– Здравствуйте! Меня зовут Юлия, – представилась мэру симпатичная блондинка, специалист центра недвижимости. – Наш центр оказывает весь спектр услуг по недвижимости. Зайдя к нам узнать информацию о жилье, вы вполне можете уйти с полным пакетом документов на квартиру на руках. Вы можете выставить имеющуюся недвижимость на продажу, с последующим приобретением квартиры в новостройке у застройщика, либо выбрать вариант на вторичном рынке жилья. Новые дома у нас строятся в разных районах города: поселках ГЭС, ЗЯБ, а также в Новом городе. Я бы посоветовала вам вариант приобретения квартиры, например, в 36-м микрорайоне.

– А зачем мне 36-й микрорайон? Мне не нравится! – «закапризничал» мэр.

– Этот микрорайон пользуется особым интересом у горожан, поскольку расположен недалеко от Камы…

– Вот это-то как раз меня и пугает! Большая река близко, ветер оттуда дует, шум волны меня раздражает, и вообще! – вошел в роль Василь Гаязович.

– Вы знаете, при поддержке республики и города активно застраивается инфраструктура, власти уделяют развитию этого микрорайона особое внимание…

– Нет, не уделяют! – прервал Юлию мэр.

И всё ему было не то: и что детский сад всего один, пусть и лучший в городе, и поликлиника, видите ли, расположена на первом этаже жилого дома, и автобусов мало ходит.

– Зелени там мало, власти деревья не сажают, – продолжил Шайхразиев.

– Хорошо. Тогда мы предлагаем вам квартиру в 49-м комплексе. Это уже район с устоявшейся инфраструктурой, – предложила Юлия.

– А куда я там пойду в 49-м комплексе? Там же ничего нет! – все еще продолжал игру мэр.

– Василь Гаязович, скажите, а где бы вы сами хотели приобрести квартиру? – специалист решила повернуть разговор в другое русло, тем самым успокоив «капризного клиента». – Информацию обо всем жилье, реализуемом нашей компанией, можно увидеть на сайте ООО «ЖИК». Все данные обновляются здесь каждый день, любой желающий в любое время может зайти и найти ответы на все свои вопросы. Кроме того, на сайте можно воспользоваться электронной записью на консультацию, выбрав удобное для себя время. То есть, вы будете четко знать, что, когда придете в центр недвижимости «ЖИК», вам уделят максимум внимания. А сейчас мы с вами совершим небольшую виртуальную экскурсию по будущей квартире. Смотрите, все квартиры сдаются с чистовой отделкой, вот такие применяются обои, линолеум, плинтусы, биметаллические радиаторы с терморегуляторами, деревянные оконные блоки с двойным стеклопакетом, металлические утепленные двери.

– Это очень полезная и нужная функция – заранее увидеть всю квартиру не просто на плане, а в реальности, пусть и виртуальной, – отметил мэр после «прогулки» по квартире.

– А если я хочу обменять жилье в другом городе на жилье в Челнах? – спросил Шайхразиев.

– По вторичному рынку жилья работает другой риелтор, и если будет необходимость, то он подойдет к вам, – пояснил гендиректор компании.

– Хорошо, спасибо большое, было очень интересно! – сказал мэр и встал, дав понять, что он готов продолжить экскурсию.

Знакомя мэра с помещениями центра, Ахметгареев также рассказал, что здесь работают специалисты Сбербанка и "Ак Барс" Банка, которые подберут кредитную программу, наиболее выгодную для клиента и по срокам кредитования и по ежемесячной сумме платежей. Кроме того, оформление всех документов на новую квартиру, организация и сопровождение сделки по новостройке – в отличие от других компаний – абсолютно бесплатно. А расценки на риелторские услуги по продаже вторичного жилья – одни из самых низких в городе.

– Покупка квартиры – вопрос серьезный, и к этому вопросу нужно подходить также серьезно. Можно сэкономить, обратившись в неизвестную фирму, которая арендует офис в непонятном месте. Но может получиться так, что ты им отдашь свои деньги, а потом – ни денег нет, ни тех, кто их получал, ни квартиры не будет. А если ты приходишь в офис такой известной компании как «ЖИК», то это гарантия безопасности твоих вложений. Да и к тому же, получить все услуги по недвижимости в одном месте, причем таком красивом и уютном, – это и удобно и экономит массу времени и сил, – сказал мэр после окончания экскурсии по центру.

На память о посещении центра недвижимости Жилищной инвестиционной компании генеральный директор Ахметгареев подарил Шайхразиеву чайник, напоминающий каску строителя.

– Это с одной стороны строительный символ, с другой стороны, если раньше символом уюта в доме считались самовары, то теперь это чайники, – сказал при этом гендиректор «ЖИК».

– Да, раньше после открытия офисов приглашали на чай, а сейчас просто дарят чайник, – пошутил мэр, вызвав очередной взрыв смеха. – Что ж, жизнь идет вперед, жизнь меняется, и новый центр недвижимости Жилищной инвестиционной компании пример новых перемен и лучших изменений.

Василий Марченко

Справка

ООО «Жилищная инвестиционная компания» – лидер по строительству жилья в городе Набережные Челны. По итогам 2011 года компания вошла в 10-ку крупнейших застройщиков республики, построив 11% от общего объема многоквартирного жилья РТ. ООО «ЖИК» является заказчиком более половины жилых домов, возводимых сегодня в Набережных Челнах по социальным программам. Кроме Набережных Челнов компанией возводятся дома и в других городах Республики: Менделеевске, Елабуге, Альметьевске.

Официальный сайт компании: www.zhik-chelny.ru

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    19.06.2012 16:36

    Был там недавно, здорово сделали.

  • seregik
    20.06.2012 15:44

    Молодцы! Просторный, уютный, современный офис. Сотрудники действительно оказывают полный комплекс услуг в одном месте, получил отличную консультацию. Спасибо! Обязательно приду сюда вновь!

  • seregik
    20.06.2012 15:57

    Молодцы! Просторный, уютный, современный офис. Сотрудники действительно оказывают полный комплекс услуг в одном месте, получил отличную консультацию. Спасибо! Обязательно приду сюда вновь!

  • Инга
    20.06.2012 16:24

    Ну, вот, знала бы раньше, пошла б сюда, а то с покупкой квартиры столько нервов потратила в агентстве недвижимости. Единственное, что смущает, почему в центре так мало банков работает. Добавить бы не мешало

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль