Бизнес 
28.06.2012

К Ильдару Зиннурову пришли за пенсиями

460-5.jpg
Сегодня приставы наведались в автосалон «Хонда» на ул. Амирхана, где, по их данным, работал один из должников – ОАО «Квартал Авто», задолжавший пенсионному фонду более 1,5 млн. рублей

ЗАДОЛЖЕННОСТЬ: МЕДЛЕННЫЙ, НО ВЕРНЫЙ РОСТ

Задолженность по страховым взносам в пенсионный фонд по итогам 2010 года составила 1 млрд. рублей. В настоящее время у судебных приставов Татарстана на исполнении о взыскании задолженности в пользу ПФ РФ находится более 100 тыс. исполнительных производств на общую сумму уже 1,2 млрд. рублей. Среди крупных должников, по данным на 15 июня, числятся такие предприятия, как казанские "Точмаш", "ВАМИН", "Хитон", "Домостроительный комбинат", челнинские "КамГЭСавто", нижнекамский "Камгэсхимэнергострой" и еще семь предприятий, на долю которых приходится порядка 235 млн. рублей задолженности.

В результате приставы даже объявили о начале в республике месячника «в целях защиты пенсионных прав граждан и повышения социальной ответственности работодателей». Сегодня они наведались в автосалон «Хонда» на Амирхана, где, по их данным, работал один из должников – ОАО «Квартал Авто».

«ОПИСАТЬ ВСЕ!»

«Только давайте ускорим шаг, пока они не забаррикадировались!» - сказала коллегам старший судебный пристав Ново-Савиновского района Елена Валиуллова, приближаясь к стеклянному атриуму автосалона «Хонда». Сотрудники офиса, увидев людей в форме, начали суетиться, но закрыть дверь не успели. Судебные приставы беспрепятственно попали в автосалон, и Валиуллова отдала приказ: «Описать все».

Юридическое наименование автосалона - ОАО «Квартал авто», и оно имеет задолженности в пользу пенсионного фонда - более 1,5 млн. рублей.

«По этому долгу не выплачено ни копейки, только за счет арестованного имущества нам удалось собрать с них 60 тысяч рублей, - объяснила Валиуллова до начала «облавы». – Речь идет о зарплате «в конвертах», выплаты и отчисления в пенсионный фонд они делали несвоевременно – образовалась задолженность в пользу страховых и накопительных взносов. А ведь это будущая пенсия сотрудников».

460-4.jpg
Старший судебный пристав Ново-Савиновского района Елена Валиуллова потребовала предоставить документы по автосалону

«Это наши собственные компьютеры, мы их из дома принесли, когда вы корпоративные забрали», - объяснил один из работников автосалона. В ответ ему рекомендовали предоставить документы, подтверждающие, что техника находится в личном пользовании. Сотрудники автосалона наблюдали за описью со смиренными улыбками на лице и просили дождаться директора. Приставы тем временем интересовались, является ли помещение автосалона собственностью или находится в аренде, осматривали автомобили на стоянке – правда, выяснилось, что ни одна машина автосалону не принадлежит, они сданы на продажу собственниками. Тогда Валиуллова, которая последние 10 минут осматривала помещение в поисках ценной собственности (видно, что глаз у старшего судебного приставы наметан) попросила копии комиссионных.

«Ну вы же забрали наш ксерокс, как мы вам копии сделаем?» - развели руками менеджеры по продажам. Не могли назвать они и цены на оригинальные запчасти, которые активно выносили сотрудники пенсионного фонда и грузили в машину. Позднее расценки все же были найдены, и Елена Семеновна с воодушевлением дала указание: «Все забираем!»

ТАК ЧЬЕ ИМУЩЕСТВО ВЫНЕСЛИ ПРИСТАВЫ

Валиуллова сообщила газете «БИЗНЕС Online», что ОАО «Квартал авто» - это компания, которая входит в бизнес-группу Ильдара Зиннурова, владеющего сетью автосалонов «Сапсан». Однако в самом «Сапсане» этому заявлению удивились. Вот что нашему изданию рассказал Азат Хусаинов - главный менеджер ООО «Сапсан»:

«Судебные приставы приехали в этот салон уже во второй раз, в первый раз они забрали всю оргтехнику, а сегодня вынесли уже и мебель. ОАО «Квартал авто», у которого образовалась задолженность, съехало из этого помещения еще полгода назад, и сейчас они располагаются совершенно в другом месте. Наши люди объясняли приставам, что не имеют отношения к этой организации, и рекомендовали поискать их по другому адресу, вызвали полицию. Но приставы над нами только посмеялись и все равно все вынесли. Я уж не знаю, намеренно они это сделали, или речь идет о каком-то недоразумении, но в этот же день я лично поехал в республиканскую прокуратуру и подал заявление на имя Кафиля Амирова. Они просто уничтожают деятельность совершенно другого предприятия, наши люди просто не имеют возможности работать в таких условиях – из офиса сейчас вынесли даже стулья», - рассказал нашему изданию Хусаинов.

Телефон Зиннурова сегодня был недоступен.

«ХОНДА» ПОЙДЕТ С МОЛОТКА?

«Арестованное имущество будет передано либо взыскателям, а затем пойдет на реализацию, и уже полученные деньги будут перечислены в пользу пенсионного фонда, - говорит Валиуллова, наблюдая за погрузкой. - У руководства есть возможность вернуть арестованное имущество, погасив задолженность с учетом всех пени и штрафов. Организация банкротом не признана, она продолжает реализацию подержанных авто, машины стоят у них на комиссии, они наверняка получают с этого проценты, но продолжают игнорировать пенсионный фонд».

По словам старшего судебного пристава, они готовят поручение коллегам из Советского района – там тоже находится сапсановский автосалон «Хонда», и на его имущество тоже вскоре будет наложен арест. Само руководство с момента возбуждения исполнительного производства в феврале ни разу с приставами на связь не вышло, и процесс описи в итоге прошел без их участия. Погрузив в машину шины, покрышки, запчасти, кожаные кресла и тумбочки, приставы уехали.

460-3.jpg
Арестованное имущество будет передано на реализацию, и уже полученные деньги будут перечислены в пользу пенсионного фонда. У руководства компании есть возможность вернуть арестованное имущество, погасив задолженность с учетом всех пени и штрафов

ПРЕДСКАЗАНИЯ СБЫВАЮТСЯ

В целом масштабы их предстоящей работы таковы: в Ново-Савиновском районе на исполнении находится около 4 тыс. исполнительных производств только по линии пенсионного фонда. По словам Владимира Жуйкова - заместителя председателя Торгово-промышленной палаты РТ, удивляться росту задолженности не стоит: «Торгово-промышленная палата еще в 2009 году, когда приняли закон о повышении социального налога и замены его взносами в четыре раза, забила тревогу. Мы писали в ТПП России и Совет федерации Миронову. Как один из возможных негативных моментов мы как раз считали, что будет уменьшение дисциплины по выплате взносов, усложняется администрирование – вместо одного платежа четыре фонда, - рассказал газете «БИЗНЕС Online» Жуйков. - Предприниматели будут просто вынуждены закрыть свой бизнес, потому что просто не смогут выплачивать такие большие суммы, и следующее - это снова появление «серых зарплат». Еще тогда мы пытались это доказать и просили, чтобы хотя бы введение закона утвердили на 2016 год. Поэтому мы очень огорчены, что сбываются наши предсказания. Внедрение этого закона было несколько недальновидным. Дело касается не только малого и среднего бизнеса. Даже такая крупная компания, как КАМАЗ, называла причиной увеличение расходов, обозначила, что выросли отчисления в фонды оплаты труда».

После автосалона приставы направились на улицу Восстания, 9 в магазин казанского трикотажа «Кояш», после чего планировали заглянуть на мясные ряды Московского рынка, где один из индивидуальных предпринимателей задолжал не только пенсионному фонду РФ, но и банку «Хоум Кредит».

==video677==

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    28.06.2012 17:23

    Это серьезный просчет Путина,повышение взносов.....На корню загубили небольшие ООО,нельзя было делать больше 20%,а сделали 34%...Заставьте платить всех подряд белые зарплаты,и ставка 20% и пенсионный фонд будет полным.......

    • Анонимно
      28.06.2012 17:35

      Это не просчет, а вредительство какое-то. Целенаправленная политика на уничтожение бизнессообщества

  • Анонимно
    28.06.2012 17:48

    такими действиями власть ничего не решит.

  • Анонимно
    28.06.2012 18:04

    А какая личная машина у этого пристава?

  • Анонимно
    28.06.2012 18:05

    Дело не в Путине, а дело в плохой работе Сапсана (т.е Зиннурова).При таких же отчислениях взносов и налогов Транстехсервис работает же нормально.

  • Анонимно
    28.06.2012 18:05

    Дело не в Путине, а дело в плохой работе Сапсана (т.е Зиннурова).При таких же отчислениях взносов и налогов Транстехсервис работает же нормально.

    • Сторонний
      28.06.2012 18:24

      А кто Вам сказал, что ТТС платит все по полной программе. Выплачивать все нашему "очень интересному государству", которое ни во что не ставит малый и средний бизнес, просто кощунственно. Отчисления в пенсионный фонд построены таким образом, что, например, накопительную часть пенсии вряд ли кто вообще получит. Лучше заплатить эти деньги работникам сегодня, чем похоронить их в "необъятных карманах нашей родины".

  • Анонимно
    28.06.2012 18:19

    Точмаш, Вамин,Хитон итд.Раз злостные нарушители пенсионных взносов, то надо все арестовать у них и продать.По Вамину надо написать в Совет Федерации и Путину, пусть Мингазов найдет средства и оплатить недоимку.Сделал долги и спрятался в Москве, а за счет чего будут платить пенсию их бывшим и сегодняшним работникам.

  • Анонимно
    28.06.2012 18:38

    скажите слово поезда много много раз и ..... Вуаля вот что пришло к сапсану)

  • Анонимно
    28.06.2012 19:47

    "Таня, ты никому ниче не объясняй... вот у них есть руководитль - ему и объясним.." Ильф и Петров 2012-го))))))))))

  • Анонимно
    28.06.2012 20:56

    так и надо - он бизнес сам бросил, сам весь день отдыхает

  • спокойрый
    29.06.2012 06:26

    в 90х годах когда сокращалось производство и масса людей высвобождалось надо было дать им средства на жизнь то стимулировали бизнес а в россии большая часть бизнеса это купи продай все устремились туда сейчас когда обстановка поменялась надо что бы люди шли на производство потому что перефразируя слова кота матроскина для того что бы что то продать это надо произвести вот и сделали есн таким образом что бы люди уходили из этого низкорентабельного бизнеса на производство а оставалось небольшое количество людей которые действительно могут крутиться

    • Анонимно
      29.06.2012 10:08

      Заведи секретаршу в хорошим знанием пунктуации, пусть пишет под твою диктовку.

  • bel-al
    29.06.2012 10:27

    ну "серая" зарплата понятно. плати, если согласны работники. ну долг то покрыть надо!

  • Анонимно
    29.06.2012 12:51

    Бизнес, долги плодящий. Но, приставы заработали.

  • Анонимно
    29.06.2012 14:27

    А почему интересно мебель грузят в фургончик, а диски в какой то непонятный синий гетс??????? Странно.....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль