Дело Тимофеева 
9.07.2012

Адвокат Тимофеева: «Мы ведь не в Лас-Вегасе живем, чтобы такие деньги платить!»

460.jpg
Сегодня суд должен был пересмотреть наказание, назначенное экс-главе Верхнеуслонского района Александру Тимофееву, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере

«ПЕРЕНЕРВНИЧАЛ И УСТАЛ»

Сегодня в Верховном суде РТ царило оживление – здесь ожидали экс-главу Верхнеуслонского района Александра Тимофеева. Судебные приставы, которым поручили взыскать с него долг в 300 млн. рублей, назначенный в качестве наказания за получение взятки, подали в суд прошение о замене штрафа на другое наказание. «VIP-должника» могли отправить сегодня в места не столь отдаленные, но его адвокат Рашид Сафиуллин, который пришел за час до начала судебного заседания, сообщил, что полчаса назад его подзащитного госпитализировали в РКБ с диагнозом "гипертонический криз".

- Мы должны были встретиться с ним возле НКЦ «Казань» за полчаса до суда, но Тимофеев позвонил и сказал, что за ним уже приехала машина скорой помощи, - рассказал Сафиуллин.

В зал суда вошел судья Ильфир Салихов, назначивший Тимофееву предыдущее наказание. Адвокат сообщил председательствующему о болезни, внезапно приключившейся с его подзащитным.

- Еще вчера мы упорно готовились с ним к судебному процессу, - говорил адвокат. – И по всей видимости, Александр Петрович перенервничал и устал. Я написал заявление в канцелярию с просьбой отложить процесс, пока он не поправится.

Судья попросил уточнить, в какое именно отделение РКБ попал Тимофеев, но адвокат не владел этими данными.

- Без Тимофеева вынести справедливое решение невозможно, - заявил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры РТ Ринат Латыпов, когда судья спросил его мнение о возможности провести процесс без участия осужденного. Напомним, гособвинение просит назначить Тимофееву 7 лет лишения свободы и зачесть штраф в размере 600 тыс. рублей (сумма, которую осужденный уже внес в бюджет государства).

Тогда Салихов попросил сторону защиты представить все медицинские справки, подтверждающие недуг Александра Петровича, в Верховный суд как можно скорее и отложил рассмотрение представления о замене штрафа другим наказанием на 30 июля.

==video705==

«НА ЕГО ЗДОРОВЬЕ НЕГАТИВНО СКАЗАЛОСЬ ВНИМАНИЕ СМИ»

- Нельзя утверждать, что Тимофеев решил затягивать процесс, - объяснил корреспонденту «БИЗНЕС Online» Латыпов после заседания. – Раньше он приходил на каждое заседание, а теперь, может, и вправду заболел. В любом случае без него мы работать не можем – лично у меня к нему есть очень много вопросов.

460-2.jpg
Адвокат Тимофеева Рашид Сафиуллин сообщил, что его подзащитного госпитализировали в РКБ с диагнозом «гипертонический криз»

К слову, судебный процесс над Тимофеевым, состоявшийся минувшей зимой, целый месяц не мог взять старт именно из-за болезни проштрафившегося чиновника. Но сегодня Сафиуллин заверил всех присутствующих, что у его клиента действительно имеется ряд хронических заболеваний, и подтверждение тому, по его словам, имеется даже в материалах уголовного дела.

- На его здоровье негативно сказалось внимание СМИ, - считает адвокат. – Он не ожидал столь повышенного внимания прессы. И сумма штрафа тоже рекордная – мы ведь не в Лас-Вегасе живем, чтобы такие деньги платить! Он ведь должен содержать семью, платить за коммунальные услуги.

Тем временем, согласно банку данных исполнительных производств, на официальном сайте УФССП РФ по РТ, Тимофеев в настоящее время внес в пользу государства 610 тыс. рублей из 300 млн. рублей штрафа. За последние два месяца выплаты не были сделаны ни разу.

460-4.jpg
 «Тимофеев не ожидал столь повышенного внимания прессы», - заявил адвокат

Газета «БИЗНЕС Online» позвонила в кардиологическое отделение РКБ, куда, по нашим данным, был доставлен Тимофеев:

- Это информация является медицинской тайной, если вам необходимо знать о местонахождении человека, пишите в прокуратуру, - ответили в отделении. В приемной главврача, однако, подтвердили, что Тимофеев сегодня действительно был доставлен в отделение кардиологии.

Чем закончится дело Тимофеева? (09.07.12-10.07.12)
63%Он получит реальный срок
18%В последний момент найдет деньги
19%Надо простить, он в виде общественного порицания и слома карьеры свое уже получил
Ваш голос учтен
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (38) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.07.2012 13:40

    Он бы лучше нервничал когда взятку брал...

  • Анонимно
    9.07.2012 13:58

    Сделали из одного человека "козла отпущения", как будто другие взяток не берут.

    • Анонимно
      9.07.2012 14:41

      Давайте пожалеем бедненького. На ровном месте ведь попался.

  • Анонимно
    9.07.2012 14:04

    Кто это милая девушка на последнем фото по центру???

  • Анонимно
    9.07.2012 14:07

    пусть оплатит млн 20 и хватит с него думаю. Куда более менее реально еще. Рамильен

    • Анонимно
      9.07.2012 14:54

      это как за убийство, пусть заплатит штраф и свободен????закон давно написан - он знал, что его ожидает и даже если бы не знал, ради тимофеева никто законы переписывать не будет.а вообще давно должен сидеть - его статья не предусматривают вилки - штраф или сидеть, он же брал в особо крупных размеров, так что пусть посидит и штраф оплатит

  • Анонимно
    9.07.2012 14:16

    Им отдельную камеру нужно соорудит на 40 с небольшим мест и всех на сем лет....

  • Анонимно
    9.07.2012 14:25

    Адвокат Тимофеева: «Мы ведь не в Лас-Вегасе живем, чтобы такие деньги платить!»Ну да...Мы же в России живем только можем брать взятки миллионами.......

  • Анонимно
    9.07.2012 14:28

    этож замена уголовке, не можешь платить - на зону казнокрада!

  • Анонимно
    9.07.2012 14:54

    Безусловно, за такое нужно давать реальный срок. Только страх тюрьмы может заставить чиновников бояться брать взятки.

  • vlad
    9.07.2012 15:14

    Чтоб отбирать у деревенских родную землю и продавать её здоровья хватало.Лет на 25 со всей родней вместе,надо сажать

    • Анонимно
      9.07.2012 15:40

      Уважаемый не забывайте народную мудрость "От сумы и тюрьмы не зарекайся"

  • Анонимно
    9.07.2012 15:34

    На улицах раньше правило было-лежачих не бьем, сейчас смотрю блоггеры совсем совесть потеряли...

    • Анонимно
      9.07.2012 15:45

      Блоггер-человек пишущий дневник в интернете. Где здесь блоггеры? Да еще и безсовестные?)

    • Анонимно
      9.07.2012 16:28

      мы же не уличная банда, чтобы жить по уличным законам - у нас есть УК!

  • Анонимно
    9.07.2012 15:52

    Уверяю вас даже мэр Казани не стал бы платить такой штраф. Неадекватно-дискредитРующий судебную систему.

  • Анонимно
    9.07.2012 16:17

    Посмотрим, готовы ли республиканские власти изменить коррупционную систему? ответ узнаем все-равно. осталось только ждать.А то что болен - возможно, АП любил отдохнуть где-нибудь на морях на эти деньги, как же он без выездов то в зарубежные страны.Причем всегда любил ссылаться на сингапурский опыт: хотелось бы вспомнить, что там в Сингапуре делают со взяточниками?

  • Анонимно
    9.07.2012 16:41

    Что значит лежачих бьют???Как активизировались взяточники я смотрю!!! Поджилки трясутся значит!!!Он нарушил закон - ПО ЗАКОНУ ПУСТЬ И ОТВЕЧАЕТ!!! Надо раздавить таких с десяток - тогда жулики хоть присмиреют и перестану воровать все подряд!!!

  • Анонимно
    9.07.2012 16:52

    Если у тимофеева есть ряд хронических заболеваний зачем он работал Главой админстрации.Кроме того они каждый год в РКБ-2(на Чехова) проходят обследование, и верите, что таким заболеваниями его держали Главой,сомнительно.Тем более суд же уже был,и тогда могли бы такое же наказание принять.Неужели экс Глава думал, что его не посадят и после такого преступления.

  • Анонимно
    9.07.2012 16:58

    В штатах он бы получил пожизненный срок, хотя бы за уклонение от уплаты налогов. Миллион долларов с одной взятки. Были, наверное, и другие эпизоды. А в Китае точно бы не сносил головы. У нас же проявляют мягкотелость, наверное, думают, как тут один написал, про тюрьму и суму. Тоже берут, тоже думают о тюрьме и суме.

  • Анонимно
    9.07.2012 17:01

    «Мы ведь не в Лас-Вегасе живем, чтобы такие деньги платить!» Жаль что мы не Китае, чтобы расстреливать казнокрадов!

  • Анонимно
    9.07.2012 17:31

    да что вы ВСЕ говорите, в Лаишевском районе был Тимофеев хоть люди жили...плохое только про землю могут сказать! теперь новый Глава и что изменилось все жалуются воды в деревнях нет, дороги не чистят зимой, мусор везде по телевизору почти каждый день можно увидеть... что порядка в районе НЕТ!!! поменяли Ш*ло на М*ло

    • vlad
      9.07.2012 18:08

      Возможно его близкие и жили лучше,а остальные как жили без воды и дорог,так и живут.Он даже водоохранную зону у рек умудрялся продавать,не говоря о пахотных землях и выпасах для скотины.Не зря вся деревня в город рвётся,себя прокормить не может

    • Анонимно
      10.07.2012 22:47

      да, да, ямочный ремонт на ул. кошевого в лаишево, где районная больница находится, до сих пор не сделан. уже середина лета!

  • мотоцикл
    9.07.2012 17:52

    держись братан

  • Анонимно
    9.07.2012 18:08

    А сам Тимофеев какого для себя наказания хочет, или он не раскаялся?

  • Анонимно
    9.07.2012 21:32

    читаю и удивляюсь комментариям."козел отпущения, как буд то другие не берут". А то вы не знаете.Конечно берут, но не попадаются. У нас судят не за то, что взял, а за то что попался. Далее "только страх тюрьмы заставит чиновников не брать взятки" Конечно, но только не у нас в России. Будут брать, но вырастут суммы- за страх попасться ( чтоб не обидно было), за риск, за тюрьму. А платить с вами будем мы. Потому что мы ничего не можем сделать без справки. несмотря ни на что, нас гоняют и говорят принеси справку, что тебе нужна такая справка.

  • Анонимно
    9.07.2012 22:39

    нашли мальчика для битья. Чистопольского главрача когда будут судить?

  • Анонимно
    10.07.2012 09:29

    Нашли козла отпущения, не поделился с кем надо, вот его и прессуют

  • Анонимно
    10.07.2012 11:42

    Чистопольский откупился наверно

  • Анонимно
    10.07.2012 21:47

    Что ж тебе ТАК не везет то Петрович с адвокатами???!!! У тебя глаза полные слез, а у Рашида улыбка в камеру до ушей и флирт с девчонками из газеты. Да и информацию до судей довел неоднозначную...

  • Анонимно
    10.07.2012 22:31

    С одной стороны, приятно, что уровень диагностических возможностей позволяет нашей "неотложке", еще находясь по соседству с домом предполагаемого пациента, дать ему твердую гарантию госпитализации в конкретное лечебное учреждение и на конкретный срок... НО, С ДРУГОЙ СТОРОНЫ - АБСОЛЮТНАЯ ЧУШЬ...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль