Общество 
10.07.2012

Бабушка-террористка предъявила суду букет болезней

ТРИ ИНСУЛЬТА И ЧЕТЫРЕ ИНФАРКТА

В Верховный суд РТ сегодня поступила жалоба адвоката 68-летней Галиябану Фахруллиной на постановление Вахитовского суда. Напомним, суд решил, что пенсионерка, захватившая заложников в нотариальной конторе на улице Восстания, должна дожидаться окончания следствия в одном из казанских СИЗО.

Интересы Фахруллиной защищает адвокат Зуфар Загретдинов – он настаивает, что санкции в виде подписки о невыезде для его подзащитной будет достаточно. Тем более, по его мнению, квалификация ее действий в ходе расследования может быть изменена. В настоящее время уголовное дело заведено по статье «Захват заложника с применением оружия», пенсионерке грозит до 15 лет лишения свободы.

- Моя подзащитная должна дожидаться окончания следствия дома из-за состояния здоровья, недоказанности вины и возможного изменения квалификации содеянного ею, - объяснил Загретдинов по телефону корреспонденту «БИЗНЕС Online». - Она перенесла три инсульта и четыре инфаркта, является инвалидом первой группы.

По словам Загретдинова, Фахруллина также страдает хроническим заболеванием (сахарным диабетом) и является инсулинозависимой. А в СИЗО она содержится в обычной камере, и никаких послаблений в силу возраста ей не дают.

Газета «БИЗНЕС Online» уже писала о том, что сама Фахруллина долгое время работала адвокатом. О ее адвокатской практике стали известны весьма интересные подробности. В 2007 году Арский районный суд осудил ее за дачу ложных показаний, но выяснилось, что на ложных показаниях поймали не саму Фахруллину – она подтолкнула к этому своего подзащитного. Годом ранее женщина защищала в суде интересы жителя села Бужа Арского района, которого обвиняли в поджоге сарая. Тот заплатил за услуги адвоката 11 тыс. рублей, но защитница предложила ему обвести вокруг пальца суд и найти подставных свидетелей, которые обеспечат поджигателю алиби. Мужчина попросил двух своих односельчан выступить в суде, а Фахруллина за 40 тыс. рублей (сверх платы за свои услуги) провела для них ликбез, подробно объяснив, что нужно говорить во время допроса.

Но допрос не задался – свидетели не смогли толком ответить ни на один вопрос судьи, и вскоре их вывели на чистую воду. Тогда они рассказали, что дать ложные показания их надоумила защитница подсудимого, и поджигателя отправили за решетку на три года, а Фахруллину обвинили в подстрекательстве к даче заведомо ложных показаний в суде и приговорили к штрафу в 20 тыс. рублей.

Также ранее газета «БИЗНЕС Online» выяснила, что за последние пять лет казанцы уже шесть раз жаловались на Фахруллину в полицию. Она пыталась поджечь судебных приставов, которые пришли к ней взыскать долг, а однажды, взломав дверь и проникнув в частной дом, стала угрожать убийством целому семейству. Буйной женщине до сих пор все сходило с рук.

ПРОКУРАТУРА ПРОТИВ

Интересно, что одновременно с жалобой адвоката в Верховный суд РТ поступило кассационное обжалование от казанской прокуратуры на решение Вахитовского суда – зампрокурора Казани Ильдар Нуруллин считает, что Фахруллиной необходимо назначить более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста. Довольно редкий случай…

Следствие взяло два месяца на расследование инцидента. Как сообщил газете «БИЗНЕС Online» Загретдинов, пока не известно, будет ли проверяться в рамках заведенного уголовного дела нотариальная контора Флеры Дьяконовой. Напомним, что по одной из версий женщина заявляет, что потеряла из-за юристов нотариальной конторы крупную сумму (по некоторым данным, 4 млн. рублей), направленную на посторонний расчетный счет. По другим данным, пенсионерка требовала пересмотреть доли в деле о наследстве ее родственников.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    10.07.2012 17:12

    почему же наша прокуратура за Фахруллину и против пострадавших?

  • Анонимно
    10.07.2012 17:16

    "Интересно, что одновременно с жалобой адвоката в Верховный суд РТ поступило кассационное обжалование от казанской прокуратуры на решение Вахитовского суда – зампрокурора Казани Ильдар Нуруллин считает, что Фахруллиной необходимо назначить более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста. Довольно редкий случай"Судя по тому, что ей столько сходило с рук, да и по прошлым комментариям, кто-то из ее детей точно работает в силовых структурах или около того... Предлагаю бабулю отпустить и вручить книгу "Взрывотехника для чайника". Чтобы она в следующий раз уж по-взрослому подготовилась, когда на нее где-то кто-то не так посмотрит

    • Анонимно
      10.07.2012 18:32

      Про книгу "Взрывотехника для чайника" совсем не смешно. А вот про самое главное - про мотив, почему-то никаких новых подробностей нет, что вовсе не указывает на отсутствие самого мотива, скорее даже наоборот...

  • Анонимно
    10.07.2012 17:17

    Как так получается, что прокуратура на стороне обвиняемого, а не потерпевших... Что творится?

  • Raven
    10.07.2012 17:52

    Бизнес-он-лайн стремительно желтеет. Впрочем, это косвенный показатель делового климата в РТ

    • Анонимно
      11.07.2012 09:53

      В чем вы видите желтизну данной статьи? В перечислении фактов?

  • Анонимно
    10.07.2012 18:34

    Бабушку довели нотариусы! Коррупция при входе в профессию нотариуса , низкая конкуренция, закрытость копрорации и порадили хамство и неуважение к гражданам средии нотариусов , в том числе и Нотариальной палате РТ и её руководством Гришиной. Лучше бы реагировали на жалобы граждан в палате РТ, тогда бы до токого не доходило. Надеемся новый закон О Нотариате снимет квотирование количества нотариусов и они будут бороться за каждого клиента , предлагая чай и кофе в своих офисах.

    • Анонимно
      10.07.2012 18:48

      Если у нотариуса цветная бумажка А4 стОит min 1000 рупий,то стакан чая или кофе будет 1500 р.

    • Анонимно
      10.07.2012 18:55

      Хотя я уже это читал, но поскольку мысль мне представляется верной, то я вас поддерживаю! Надо бы конечно "конторку" ту прошерстить, пока нового закона ещё нет, чтобы, не дай Бог, люди ещё чего не натворили после визитов к нотариусам...

  • Анонимно
    10.07.2012 18:44

    Полностью согласен. Нотариусы стали кастой, попасть в которую - мечта многих юристов. Также абсолютно верно про хамство, неуважение и полную безнаказанность. В порядке вещей - безосновательные требования и поборы. Жаловаться некому - Нотариальная палата своих в обиду не даст. А попробуйте получить официальный отказ в совершении нотариального действия - много интересного о себе узнаете. И не получите, а без него обжаловать в суд действия нотариуса бесполезно.

    • Анонимно
      10.07.2012 19:15

      Не случайно же, по крайней мере в Москве, есть расхожий термин - "стоимость портфеля нотариуса", косвенно подтверждающий и указывающий на практически мизерную возможность некоррупционного вхождения в профессию...

      • Анонимно
        10.07.2012 19:58

        Когда наконец напечатаете прайс портфелей всех уровней,а, господин "Бизнес онлайн"?Начиная от уборщиц Кремля и здания на площади Свободы.

        • Анонимно
          10.07.2012 22:30

          Не догадался что-то про «господин "Бизнес онлайн"», а про то, что у кремлёвских уборщиц оказывается есть "портфели", вообще знать не знал. Спасибо вот Вы подсказали...

  • Анонимно
    10.07.2012 20:13

    нотариусы-хамы. но это не значит, что нужно врываться и угрожать к ним. Что примечательно, человек который сил насмерть человека на свободе, а безумная бабуля в сизо.

  • Анонимно
    10.07.2012 21:24

    Пусси Райот за решёткой, а террористка с историей нешуточного насилия теперь, оказывается, заслуживает более мягкой меры пресечения. Ну-ну. Четыре инфаркта? Кого они за дураков принимают, интересно.

    • Анонимно
      11.07.2012 09:05

      Историю четырех инфарктов и трех инсультов после которых гражданку потянуло на более великие подвиги наверное Верховный суд рассмотрит самым пристальным образом. Тем более гражданка уже не раз была уличена в лжесвидетельстве и истории тяжб с соседями тоже изобилуют фальшивыми справками государственных органов.

  • Анонимно
    11.07.2012 08:38

    Людей после второго инсульта уже в больницу не берут: ни сказать, ни встать. А тут аж целых три! При этом гражданка водит собственный кашкай, успевает повоевать с соседями и приставами, да еще и поучавствовать в терракте против госучреждения.А если бы справок с инсультами было 10 - прокуратура наверное еще и тортик подарила!Следующий логический шаг пенсионерки - захват кремля!

  • Анонимно
    11.07.2012 09:02

    Уважаемые Бизнес-онлайн! Чтобы снять вопросы аудитории напишите пожалуйста кто-же эти всемогущие дети неуязвимой Фахруллиной!

    • Анонимно
      11.07.2012 10:15

      да она без детей всех строит. вон и полицию с прокуратурой уже контролирует.

  • Анонимно
    11.07.2012 11:59

    кызык..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль