Стройки Универсиады 
11.07.2012

Новый небоскреб «Корстона»: три этажа в месяц

IMG_3974.jpg
Если сейчас «Корстон» насчитывает 13 этажей,
то новый корпус будет  25-этажным

МЕСТА РАСПРОДАНЫ

«Корстон» продолжает строительство второй очереди гостиничного комплекса – подробности газете «БИЗНЕС Online» раскрыли автор проекта – гендиректор ООО «ВЕЛП» Виталий Логинов и главный инженер ООО «Корстон-Казань» Рустэм Ямалиев.

Изюминкой отеля, как известно, является сочетание возможности проживания и проведения конференций – сейчас «Корстон» располагает конференц-залами, где можно разместить до 1,5 тыс. человек. И бизнес, и чиновники уже оценили эту черту – в среднем в отеле заняты три четверти номеров. Это один из самых высоких показателей заполняемости в Казани. А регулярное проведение масштабных конференций, в том числе с государственным участием, позволило «Корстону» в Казани выйти на окупаемость и прибыль.

Владелец отеля - ОАО «Комплекс гостиницы «Орленок» - с апреля ведет возведение второй очереди гостиничного комплекса общей площадью в 24 тыс. кв. метров (сейчас в «Корстоне» - более 200 номеров, появится еще столько же). «Объем инвестиций в строительство оценивается примерно в 1,2 миллиарда рублей, - рассказал Логинов. – Это будет четырехзвездочная гостиница, на первом этаже – холл, на втором – конгресс-центр, который будет соединяться с ныне существующим залом. Конгресс-центр также будет распланирован гибкими перегородками – и при желании здесь можно будет одновременно разместить до 2 - 2,5 тысяч человек в совокупности с уже имеющимся залом. Кроме того, добавится четыре кинотеатра. А на самом верхнем этаже разместится самый большой в Казани ресторан – под светящимся потолком смогут одновременно разместиться до 600 - 700 гостей».

Если сейчас «Корстон» насчитывает 13 этажей, то новый корпус – это  25-этажное здание. Оно могло бы быть и выше, но пожарные нормы, как отметил Логинов, позволяют построить здание не выше 75 метров.

«Здание должно быть построено к июлю будущего года – если сроки будут сорваны, компания многое может потерять, - рассказал Ямалиев. - Места в будущей гостинице под делегации уже распроданы, в «Корстоне» планируется разместить штаб Универсиады».

IMG_0338.jpg
Автор проекта - гендиректор ООО «ВЕЛП» Виталий Логинов и главный инженер ООО «Корстон-Казань» Рустэм Ямалиев: «Если сроки будут сорваны, компания многое может потерять»

ПРЕТЕНЗИИ НА КОНГРЕСС-СТОЛИЦУ

С апреля на стройплощадке шел перенос сетей и укладка фундамента – и сейчас генподрядчик (ООО «Нефтепроводстройинвест») начнет поднимать по три этажа в месяц. «Все современные технологии, которые есть на сегодняшний день в мире, будут применяться здесь, - продолжает Ямалиев. - Фасад будет элементный, он будет монтироваться изнутри здания, и при этом не понадобятся леса». Обычно сначала ставится полностью каркас здания, затем ставятся леса, и начинается монтаж фасада, уточнил главный инженер. Здесь же работа пойдет параллельно: как только заканчивается строительство 7 этажей, в течение двух-трех недель они будут одеты фасадом.

Но самое главное - инженерные системы отеля будут включать тепловые насосы. В Москве они установлены только в одной гостинице - «Ибис», в Казани эти технологии будут применены впервые. Теплонасосы, позволяющие экономно конвертировать тепло в холод, а холод - в тепло, дают резкое удешевление эксплуатации. Затраты на отопление и кондиционирование снижаются как минимум вдвое. «Инженерные системы, которые планируется смонтировать, дороже традиционных на 30 процентов, это много, - подчеркнул Ямалиев. - Но инвестор идет на это, сразу закладывая высокую энергоэффективность здания: за счет удешевления эксплуатации эти расходы окупаются».

Отметим, что спрос на проведение конференций огромен – и Казань уже становится одной из важнейших дискуссионных площадок страны. Сейчас только ограниченные размеры залов, по мнению бизнеса, не дают Казани стать конгресс-столицей России, и ввод в строй новых площадей позволит перетянуть сюда московских участников.

IMG_0342.jpg
IMG_9522.jpg

Виталий Логинов: «Ни памятник, ни Вечный огонь затронуты не будут…»

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (47) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    11.07.2012 08:22

    Все в ашей газете хорошо, но за "поиск" кого-то убить мало.

  • Анонимно
    11.07.2012 08:47

    Интересно, а каким образом город разрешил строить на этом земельном участке небоскреб?)))))

    • Анонимно
      11.07.2012 09:20

      неужели вы думаете,что у нас что то и где то спрашивается?

    • Анонимно
      11.07.2012 11:46

      Ну небоскреб - это журналисты придумали. 75 метров максимум - не небоскреб.

      • Конечно же это не небоскрёб. Это просто высотное здание.Небоскрёбом принято считать здание высотой свыше 100 м, хотя в США и Европе небоскрёбами считают здания высотой не менее 150 м.Существует Совет по высотным зданиям и городской среде (The Council on Tall buildings and Urban Habitat, CTBUH) — международная организация, занимающаяся вопросами высотного строительства.Я бы всё-таки придерживался американо-европейской классификации, т.е. если ты выше 150 м - ты небосрёб, если ниже - просто высотное здание.При такой классификации ни одного небоскрёба в Казани пока нет. Жилой дом СШО имеет высоту около 130 м.Настоящим первым небоскрёбом в Казани будет Ривьера Тауэр, она по заявленной концепции высотой около 200 м.

        • Анонимно
          11.07.2012 15:14

          Ваши знания и эрудиция "на пределе" - тем интереснее Ваши заметки... А мы и не знали...

    • Тимур Ямашев
      11.07.2012 12:47

      Во-первых, это всего лишь высотка, а не небоскрёб.Во-вторых, землю в центре надо использовать максимально, чтобы город не растекался и не вставал в транспортных пробках.

      • Задумчивый
        11.07.2012 13:06

        Золотые Ваши слова! Именно, что максимально! Даже максимально-максимально! А центр города объявть в радиусе 10 км. от почтамта... и машины не пускать :)Чем плотнее застройка - тем больше народу и транспорта на единицу площади :))) где-то вот так

      • Анонимно
        11.07.2012 13:50

        Не надо придираться к словам, уважаемый Тимур. Высотка, небоскреб... Суть в том, что согласно правилам землепользования и застройки, там даже "высотки" стоять не должны (опустим тот момент, как корстон построил первую свою высотку).

    • Анонимно
      11.07.2012 16:11

      Получается, что стройка начата на особо охраняемой природной территории.

  • Анонимно
    11.07.2012 09:18

    Это "микронебоскреб" - Палыч актуален - это вам не "Вишневый садик"...

  • Анонимно
    11.07.2012 09:32

    Арабы у Ривьеры выглядят солиднее, да и Метшин с островом и котлом Даши тоже не отстает, но Логинов бесспорно лучший архитектор года!

  • Анонимно
    11.07.2012 09:42

    ну вообще то у ресторана Maximillian"s в Казани тоже 600-700 посадочных мест, так что корстоновский ресторан точно не будет самым большим. а если и будет, то не окупится. а кстати в Пашмире сколько посадочных мест подскажите.

    • Анонимно
      11.07.2012 10:00

      какая разница сколько мест,у нас народ не ходит толпами в рестораны.

      • Анонимно
        11.07.2012 13:04

        Не на народ рассчитано: конференцующихся господ кормить надо не бомж-пакетами!

  • Анонимно
    11.07.2012 10:12

    там уже сложно что то испортить-уродский корстон.

  • Анонимно
    11.07.2012 10:19

    а будет ли там новый клуб диско80ых?=) старый уже приелся=))))

  • Анонимно
    11.07.2012 10:26

    Оставьте в покое парковую зону..

  • Анонимно
    11.07.2012 10:31

    В Пашмире 300

  • Анонимно
    11.07.2012 10:33

    Что за нормы прописывают зданию не больше 75 метров? Ривьере не помешали эти нормы построить здание в 85 метров, как и СШО построить Лазурные небеса.

    • Застройщики гостиницы "Ривьера", жилого дома СШО получали так называемые специальные технические условия (спец ТУ). "Ривьера Тауэр" тоже получает спец ТУ. Что это такое почитайте в И-нете, вся информация есть.А ещё лучше ознакомиться с действующими российскими нормами.Привожу выдержки из свежего СП 2.13130.2009 "Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты". Действующий. Документ утвержден: МЧС России, приказ № 172 от 25.03.2009 Дата ввода документа в действие: 01.05.2009 И хотя этот СП введён впервые (при сохранившихся действующих ранних документах, таких как СНиП 21-01-97* "Пожарная безопасность зданий и сооружений", именно эта норма давно действует на территории нашего замечательного отечества.Итак:1.4 Для зданий, на которые отсутствуют требования пожарной безопасности, а также для зданий класса функциональной пожарной опасности Ф1.3 высотой более 75 м*, зданий других классов функциональной пожарной опасности высотой более 50 м и зданий с числом подземных этажей более одного, а также для зданий, перечисленных в ст. 481 Градостроительного кодекса, кроме соблюдения требований настоящего свода правил в соответствии с положениями п. 2 Ст. 78 Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (далее - № 123-ФЗ) должны быть разработаны специальные технические условия, отражающие специфику их противопожарной защиты, включая комплекс дополнительных инженерно-технических и организационных мероприятий. Специальные технические условия должны обосновываться необходимыми расчетами.____________* Здесь и далее, кроме специально оговоренных случаев, высота здания определяется высотой расположения верхнего этажа, не считая верхнего технического этажа, а высота расположения этажа определяется разностью отметок поверхности проезда для пожарных машин и нижней границы открывающегося проема (окна) в наружной стене.1.5 Разрешение на отступления от противопожарных требований строительных норм и правил по конкретным объектам в обоснованных случаях производится при наличии мероприятий, компенсирующих эти отступления в порядке, установленном для специальных технических условий.Отдельные (новые) технические решения, обеспечивающие требуемый уровень безопасности людей при пожаре и направленные на выполнение противопожарных требований за счет применения новой техники и технологий, могут применяться при согласовании в порядке, установленном для специальных технических условий с указанием области применения.Если Вы очень внимательно прочитаете документ, то поймёте, что без спец ТУ до 75 м высотой (в пожарно-техническом определении высоты здания) можно строить только жилые дома, а вот общественные здания и сооружения, к которым относятся гостиницы, без спец ТУ можно строить только до 50 м (есть ещё цифра 55 м, но это уже детали).По инсайдерской информации застройщик гостиницы всё же получает спец ТУ.

      • Анонимно
        11.07.2012 15:09

        Ясно. Спасибо за разъяснения. Логинов говорит о невозможности строить здание большей этажности, но фактически строить выше мешают сроки. Даже проект 24 этажной башни сложно будет за год реализовать, не говоря уже о большей этажности. Да и собственнику скорее всего ни к чему более высокое здание.

  • Анонимно
    11.07.2012 10:38

    Еще хронительницу на крыше поставте-раз пошла такая пьянка,реж последний огурец.

    • Анонимно
      11.07.2012 12:30

      :) А вместо глаз ей красные фонари поставить. Чтоб вертолеты-членовозы не навернулись...

  • Анонимно
    11.07.2012 10:48

    а кто разрешил им снести памятник неизвестному солдату у ЦПКиО и построить там подземную парковку? К тому же на этом месте идеально бы встала станция новой ветки метро... Больше в этом районе ее некуда ставить...

    • Анонимно
      11.07.2012 11:47

      А кто сказал, что памятник снесут? Вранье же, зачем вестись на выдумки. Парковку под площадкой сделают.

  • Анонимно
    11.07.2012 12:13

    Что-то про парковочные места умолчали.

    • Анонимно
      11.07.2012 13:04

      http://business-gazeta.ru/article/62462/ - уже писали. Есть ли смысл повторяться?

    • Анонимно
      11.07.2012 16:24

      Здесь умолчали про паркинг, а в предыдущей статье - про гостиницу "забыли". Полуправда всё. "У власти колхозники, которым веря нет",- как сказал предыдущий оратор в комментах к предыдущей статье.

  • Анонимно
    11.07.2012 14:11

    Город "загажен" нелепыми небоскребами !!! "Корстон" своим идиотским "парусом" загородил красивый облик храма святой великомученицы Варвары! Чиновники-слепы?

    • Здесь я с Вами скорее всего категорически соглашусь. И вот почему. В городе, точнее в системе проектирования города, не работает такая важная составляющая часть подготовки проектной документации как ландшафтно-визуальный анализ участка застройки.Все архитекторы представляют о чём идёт речь. Это очень сложная и кропотливая работа. Москва прошла этот путь, и там в центре даже пикнуть никто не может (не то, что построить что-то) без представления такого раздела проектной документации. А этот раздел делается уже на стадии концептуального и эскизного проектирования. В Москве это делают специализированные фирмы, в Казани таких специалистов пока нет, к сожалению.Звонит мне вчера Н.Н.Голованов, директор АХМ Величкина и Голованова, г.Москва, авторы жилого дома на Гоголя ("замок людоеда") и офиса ТАИФа на Шапова ("щаповский слон") и спрашивает: Дмитрий, а назови-ка мне фирмы, которые занимаются ландшафтно-визуальным анализом в Казани... А я и говорю: А нет у нас, Николай Николаевич, в славном городе Казани таких фирм, и методики такой нет.Странно, - говорит Н.Н. Голованов, а как же Вы там живёте.А вот так и живём, - говорю я, - каждый рисует то, что может и как хочет.И вот в этом я вижу корень всех проблем в системе градостроительства Казани.

      • Анонимно
        11.07.2012 15:32

        Про визуальную культуру уже писали в комментариях, если Вы не читали :http://www.business-gazeta.ru/article/62462/здесь://Есть такое понятие "ВИЗУАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА". Так вот, визуальная культура городской среды в этом месте была ДО ТОГО, как построили гостиницу и развязку. Развязка просто УБИЛА это место.Если так хотелось "сажать" отель, то надо было вписать его в существующую окружающую обстановку. И развязку можно было решить как-то иначе. А теперь у хозяев отеля "Корстон" "осенизм": "Стоянку забыли!" А стояночка для очередного объекта, который, как туз из рукава, позже опять предъявят общественности?Где работа и влияние главного архитектора города? Как будто согласования идут в духе "Чего изволите, Его Величество Большой Капитал?" Не завидую проектировщикам, которые работают на этом проекте и всем, кто убеждает, что "построим стоянку, ничего страшного". Это всё равно что идти против совести.Кто знает - тот поймёт, о чём это. А переубеждать никого не собираюсь, постарайтесь пережить это самостоятельно.А памятников воинам всех войн, начиная с начала века, не может быть "слишком много". Если памятник не внесён в реестр, то надо исправить ошибку, вредительство, недальновидность, - нужное выбрать.//

      • Анонимно
        11.07.2012 15:43

        Вы неправы, Дмитрий. Ландшафтно-визуальный анализ в эскизниках делается. Во всяком случае, тех, которые затрагивают зоны охраны КН. Корстон в зону не попадает, по нему, возможно, и не делали.

        • Анонимно
          11.07.2012 17:37

          Голованов и Величко как смогли такое всунуть нам? Они оказывается знают Пузырева, но целый раздел не исполнили - а ТАИФ платил... оказывается надо Пузыреву платить - он название обыкновенного раздела смог выговорить... профессионалы поймут...

        • Да прав я тыщу раз... И многие архитекторы-практики меня поддержат. Тот ландшафтно-визуальный анализ, который сейчас из себя все выдавливают - это детский лепет по сравнению с тем, что действительно необходимо делать.В подтверждение моих слов скажу следующее: и Т.Г.Прокофьева, и О.Н.Авксентьева подтверждают, что в городе НИКТО толком, по-настоящему, этим не занимается.Кто эти женщины - узнайте на сайте УАиГ г.Казани.Какая методика создания ЛВА - позвоните в Москву и уточните, уверен, что у Вас волосы дыбом встанут от того объёма и перечня научно-исследовательской работы, которую при этом необходимо проводить...

  • Анонимно
    11.07.2012 14:47

    Какая красота. Нужно больше небоскребов, больше домов, больше строек. Больше, дальше, сильнее. А потом "они" умрут, "их" дети уедут в европейские замки и испанские усадьбы. А вы останетесь, конечно.

    • Анонимно
      11.07.2012 15:35

      ОТ СЕБЯ НЕ УЕДЕШЬ. ОТ СВОЕЙ СОВЕСТИ НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ. ЗА ТО, ЧТО СДЕЛАЛ ПЛОХОЕ РАСПЛАЧИВАЕШЬСЯ САМЫМ ДОРОГИМ.РАСПЛАЧИВАЮТСЯ ПОТОМКИ ДО СЕДЬМОГО КОЛЕНА.

  • Анонимно
    11.07.2012 15:14

    Предлагаю перенести обсуждение к предыдущей теме 06.07.2012 Виталий Логинов: «Ни памятник, ни Вечный огонь затронуты не будут…»

  • Анонимно
    11.07.2012 18:00

    интересно кто финансирует данную стройку. за счет каких источников идет строительство?

    • Анонимно
      11.07.2012 21:43

      ФИнансирует сам корстон - управляющая компания гостиницы, ОАО «Комплекс гостиницы «Орленок».

  • Анонимно
    11.07.2012 21:47

    Один вопрос: кто, где обсуждал этот проект. Кто конкретно принял решенеие? Слышал, что какой-то градостроительный совет города есть?

  • Анонимно
    12.07.2012 10:27

    " У высотных зданий нет будущего, там достаточно отрубить электричество на 2 часа, и наступает полный коллапс "А мужики-то и не знали! Начали небоскрёб строить!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль