Политика 
11.07.2012

Автор гигантских штрафов для оппозиции - в гостях у "БИЗНЕС Online"

Александр Сидякин в декабре 2011 года избран депутатом Госдумы РФ по спискам «Единой России» от Татарстана, является заместителем председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Он один из инициаторов резонансного законопроекта о многократном (до полутора миллионов!) увеличении штрафов для физических и юридических лиц за нарушения законодательства при проведении массовых акций - закон этот вступил в силу 9 июня 2012 года. В несколько смягченном варианте. Впрочем, слово «смягченном» надо взять в кавычки: если авторы поправок предлагали за нарушения во время массовых мероприятий ввести штраф до 1,5 млн. рублей, то в окончательном варианте штраф записан «всего» до 300 тыс. для граждан (был по Кодексу об административных нарушениях 2 тыс. рублей) и 600 тыс. рублей для должностных лиц (в КоАП был - 50 тыс.).

Будучи юристом, Сидякин специализировался на избирательных процессах (в Республике Коми, Красноярском крае, Брянской и Рязанской областях, в Башкортостане).

В 28 лет (в 2006 году) возглавил региональное отделение «Партии пенсионеров», а после слияния партий - региональное отделение партии "Справедливая Россия". Работал в избирательной комиссии города Уфы (2005) и Центризбиркоме Башкортостана (2007). В 2007 году баллотировался в Госдуму первым номером по списку «Справедливой России» в Башкортостане, но не был избран. В 2009 году покинул республику и добровольно сложил полномочия главы регионального отделения.

Как Александр Сидякин попал в список «Единой России» от Татарстана? Как сам относится к всеобщему осуждению за гигантские штрафы для митингующих? Считает ли, что депутатам по силе навести порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве страны? С какими законотворческими инициативами готов выступить еще?

Наверняка у читателей "БИЗНЕС Online" будет множество своих вопросов к Александру Сидякину. Задавайте их прямо сейчас! Автор лучшего вопроса получит специальный приз от спонсора конкурса – ГРК «Ривьера». Задать вопрос можно здесь.

6723.jpg

 

TATFONDBANK.jpg

 

Справка

Александр Сидякин родился 17 ноября 1977 года. Окончил Тверской госуниверситет по специальности «юриспруденция» (1999). Кандидат юридических наук (2006). Автор научных статей, монографий, главный редактор сборника судебных решений по защите избирательных прав граждан (в трех томах).

1999 - 2001 — юрисконсульт, старший юрисконсульт ООО «Юридическая служба «Консультант».
2001 - 2002 — специалист-эксперт аппарата Государственной Думы РФ, комиссия по избирательному законодательству (впоследствии расформированная).
2003 - 2006 — исполнительный директор, управляющий партнер компании «Народный избранник».
2006 — ассистент, старший преподаватель кафедры государственного права Башкирского госуниверситета.
2006 - 2009 — заместитель генерального директора ОАО «Туймазыстекло» (Башкортостан).
2007 - 2008 — советник генерального директора по правовым вопросам ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (Уфа).
С 2009 года до избрания депутатом — секретарь федерации независимых профсоюзов России, руководитель департамента коллективных действий и развития профсоюзного движения ФНПР.
В декабре 2011 года избран депутатом Государственной Думы по спискам «Единой России» (региональная группа по Татарстану).
Член Парламентской Ассамблеи Совета Европы (член комиссии по правовым вопросам и правам граждан).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль