Общество 
27.07.2012

Татспиртпрому дали «бруньку»

Сегодня в доме правительства Татарстана генеральный директор Крымской водочной компании (КВК) Джонатан Вейл, владелец инвестиционной компании Eastern Beverage Company S.A. Нил Смит и генеральный директор ОАО «Татспиртпром» Гиоргий Куприянов подписали протокол о сотрудничестве. Предполагается, что на базе КЛВЗ будет производиться продукция КВК, а также в целом будет увеличено производство продукции на КЛВЗ, сообщает пресс-служба правительства РТ.

Как пояснил газете «БИЗНЕС Online» помощник генерального директора - руководитель аппарата ОАО «Татспиртпром» Никита Мингалёв, еще в мае 2012 года был заключен лицензионный договор на право использования компанией из Татарстана товарных знаков Medoff, «Березовые бруньки», «Мърная». В рамках этого договора за май-июнь было произведено 147,7 тыс. дал алкогольной продукции, отгружено 145,3 тыс. дал. Вся произведенная водка была реализована за пределами республики. Соглашение, которое было подписано сегодня, подтверждает намерение КВК инвестировать в казанский ЛВЗ для модернизации производственных мощностей и увеличения объема выпуска. Уже на август запланирован повышенный объем производства в 270 тыс. дал. Осенью, когда, как предполагается, спрос на продукт будет больше, в месяц планируется производить до 500 - 600 тыс. дал.

В настоящее время производственные мощности Казанского ЛВЗ составляют около 3700 тыс. дал в год, постепенно они будут увеличены до 6000 тыс. дал в год, сообщил изданию Мингалёв. Увеличение в основном произойдет за счет сотрудничества с КВК.

Водка Medoff, «Березовые бруньки», «Мърная» относятся к среднему ценовому сегменту.

Напомним, что мощности "Союз Виктан", который принадлежал Андрею Охлопкову и был объявлена банкротом в конце 2009 года, были приобретены КВК. Затем, в свою очередь, КВК приобрела (100%) люксембургская инвестиционная компания Eastern Beverage Company S.A. И. получила права на производство и продажу продукции под торговыми марками компании - Medoff, «Природная коллекция», «Наша Марка», «Хуторок», «Мърная», Longmixer, «Березовые бруньки».

ТАТСПИРТПРОМ СТАНОВИТСЯ БОЛЕЕ ЗАМЕТНЫМ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ

Вадим Дробиз - директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА», отметил в разговоре с «БИЗНЕС Online», что за последние годы с рынка ушло несколько производителей водки, а производителей спирта стало в три раза меньше. На этом фоне сотрудничество Татспиртпрома и Крымской водочной компании оценивается как достаточно перспективное.

«В России выделяется несколько групп по производству ликероводочных изделий. Один из крупных центров - это компания CEDC, совладельцем которой является Рустам Тарико, - рассказал Дробиз. - Вторым центром является «Синергия», которая имеет семь ликеро-водочных заводов. Третьим – «Сибирская группа» с торговой маркой «Пять озер». Есть крупная компания «Русспиртпром». Также ярко сейчас начинает выступать Татспиртпром как пример успешного регионального государственно-частного партнерства».

Как отмечает Дробиз, в последние годы у Татспиртпрома были заметные успехи, выросли объемы производств. Но произошло это не за счет увеличения объемов татарстанской водки, а за счет размещения в республике производств других компаний. По его словам, бренды Татспиртпрома не ориентированы на федеральный рынок, поэтому компании выгодно сотрудничать с КВК.

«Подобное сотрудничество станет позитивным фактором для дальнейшего развития Татспиртпрома, - высказала мнение газете «БИЗНЕС Online» Анна Мишутина, аналитик ИК «ФИНАМ». - Крупный контракт на ботлинг позволит получить и дополнительный денежный поток, что немаловажно. Группа является одним из крупнейших налогоплательщиков республики, поэтому повышение ключевых показателей ее предприятий и, соответственно, рост акцизных поступлений в бюджет Татарстана, несомненно, более чем актуальная задача».

ТАТАРСТАН: НАРАЩИВАНИЕ ВОДОЧНЫХ МОЩНОСТЕЙ

Отметим, что наращивание мощностей казанского ЛВЗ происходит на фоне других значимых для алкогольного рынка Татарстана событий. В мае 2012 года «Русский стандарт» миллиардера Тарико открыл после реконструкции крупнейший в Татарстане спиртзавод «Буинский». Он был приобретен у Татспиртпрома в 2010 году за 632 млн. рублей. Модернизация завода обошлась Тарико еще в полмиллиарда рублей, при том что предприятие на момент продажи являлось одним из самых высокотехнологичных в стране, хотя и работало не на полную мощность. Татспиртпром открыл завод в 2003 году (ему строительство обошлось тогда в 900 млн. рублей). Завод будет производить 6 тыс. дал спирта категории "люкс" и "супер люкс" в сутки.

Недавно, 8 июня, в селе Усады Высокогорского района РТ состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание нового Усадского спиртового завода. Он будет ежесуточно производить до 10 тыс. декалитров ректифицированного спирта. Сумма инвестиций в создание нового предприятия составит 1,25 млрд. рублей. Запустить новое предприятие планируется через 1,5 года.

Предприятия: Татспиртпром
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.07.2012 18:55

    Алкоголь - генное оружие. 90% детей, рождающихся с психическими или физическими заболеваниями, должны сказать "спасибо" своим родителям, бабушкам и дедушкам, которые любят/любили опрокинуть рюмашку/бокал вина/кружку пива. Алкоголь (этиловый спирт/этанол) изменяет структуру ДНК. Отсюда и уродства (внешние или внутренние) у последующих поколений. Посмотрите ГОСТ 1972 года на этиловый спирт, который содержится в пиве, вине, водке и проч. Там сказано, что этиловый спирт это сильнодействующий наркотик, вызывающий паралич нервной системы. А теперь, "сладкие мои", задайтесь вопросом кому и для чего было выгодно изменить формулировку этанола в ГОСТе 1993 года? Что тогда происходило в нашем государстве? Почему нынешнему руководителю страны, как и большинству государств, не нужно трезвое (умное, размышляющее, анализирующее происходящее ...) население в большом количестве?

    • Анонимно
      27.07.2012 19:39

      Патамушта!!!

    • Анонимно
      27.07.2012 19:40

      Неэкологичный бизнес, как и табачный.

    • Анонимно
      27.07.2012 20:12

      Согласен!Нужно вводить "Основы собриологии (науки о трезвости)" в школьную программу!

    • Анонимно
      27.07.2012 20:17

      Деньги не пахнут!Им по барабану, на сколько смертей увеличит это увеличение объёмом выпуска алкогольной продукции. Главное деньги освоить!

  • Анонимно
    27.07.2012 20:25

    Если человек уже туп - алкоголь не причем!! Этанол у него во всем виноват.. Не пей - и нет проблем, если у тебя с этим проблемы!

    • Анонимно
      28.07.2012 00:31

      Согласен: дело не в наркоте, а в голове!!!Алибаба

    • Анонимно
      28.07.2012 11:24

      Дело не только в голове, государство на то есть, что бы не допускать свободной продажи алкоголя, население спивается, пиво продают в ларьках на остаовках, а рекламы сколько? Когда у нас в приоритете будет здоровая нация, а не прибыль от производства табака и алкоголя.

      • Анонимно
        28.07.2012 18:10

        с уходом шайхутдинова никакая брунька татспиртпром не спасет

  • Анонимно
    29.07.2012 19:13

    Такое мощное предприятие грохают

  • yinxiong
    30.07.2012 07:17

    Алкоголь это оочень большая проблема нашей страны.. Те кто связан со стройкой видят разницу между российскими и азиатскими работниками.. Наши работники очень часто выпивают. Из-за этого большая часть строек перешла таджикским и проч. строителям. И это не единичный случай, это тенденция

  • Анонимно
    30.07.2012 13:50

    Уважаемые комментаторы! Не путайте мягкое с теплым! Есть проблема алкоголизма и есть нормальное потребление - свадьбы-похороны-дни рожденья-баня-нужное подчеркнуть. Есть водка, произведенная под контролем государства, с уплаченным с нее акцизом - и стоит она минимум 125 рублей за поллитра. Сколько может выпить больной алкоголизмом человек? Вы просто посчитайте, ну пусть для удобства расчетов алкоголику надо литр водки в день. Минимум этот литр водки стоить будет 250 рублей - легальной водки. За месяц такой человек должен потратить 7500 рублей. Вы много знаете алкоголиков которые могут себе позволить тратить 7500 рублей в месяц на водку? Спиваются многочисленными и более дешевыми средствами для ванн, аптечными настойками, спиртом из канистр, просто поддельной водкой. Ставка акциза растет ежегодно, в январе водка будет стоить минимум 150 рублей за бутылку, через год - 200 рублей. Государство целенаправленно делает водку дороже - именно чтобы меньше пили. Но при этом масса людей вынуждена переходить на суррогаты, потому что потребность выпить у людей остается, даже если не на что. Вспомните горбачевский сухой закон - расцвет самогоноварения. Но кроме самогона пили же практически все, что горит, от одеколонов до тормозной жидкости. Сейчас государство сознательно подталкивает значительное число людей, на переход с водки на суррогатные напитки, делая ее недоступной по цене. Фактически - ставит перед выбором, не пить совсем, раз нет денег, либо пить всякую дрянь, сокращая жизнь и разрушая здоровье.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль