Общество 
11.08.2012

Константин Барулин: «База просто супер!»

barulin.jpg

 ЕСТЬ ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕСТЬ НАШИХ ВРАТАРЕЙ

- Я ведь еще в прошлом году вел переговоры с «Ак Барсом», - говорит Барулин. Был такой вариант, но не получилось. Рад, что сейчас получилось, потихоньку осваиваюсь в Казани, город здорово преображается к Универсиаде, перевез сюда свою семью – жену с маленьким ребенком. Лишь поначалу было немного непривычно, все-таки из Москвы приехал. Всего миллион жителей с небольшим…

 - Начинаете новую эпоху? До вас все последние годы первыми номерами в «Ак Барсе» были либо шведские, либо финские голкиперы. Готовы постоять за честь России в клубе, как и в сборной?

- Пора бы, есть у меня такое желание, огромное желание. Я и раньше следил за казанскими вратарями, прежде всего, за Сашей Еременко, он, кстати, тоже не был первым номером. Следил, пока он играл за «Ак Барс» и не ушел в «Салават Юлаев».

- «Ак Барс» стал самой финской командой КХЛ - четверо представителей страны Суоми. Ассоциации с памятным голом финна Гранлунда в ваши ворота в матче чемпионата мира 2011 года не появились? Ведь весь казанский квартет «Ак Барса» принимал участие в той встрече…

- Это больше пресса придает значение таким чудным шайбам, я постарался сразу забыть тот гол в наши ворота… Так что никто сейчас не вспоминает, благо в «Ак Барсе» очень хорошая атмосфера. Мне ведь и зариповская тройка много раньше забивала. Рад, что сейчас вместе с такими мастерами в одной команде.

- Почему вы раньше других сборников-участников чемпионата мира 2012 года приступили к тренировкам в «Ак Барсе»?

- Все просто, приехал в новый для себя город, вот и решил побыстрее обжиться, ведь с семьей приехал. Хотел пораньше на лед встать.

barulin2.jpg

СУПЕРБАЗА

- И как вам клубная база?

- Могу сказать, как и все, лишь одно слово – супер. В Казани созданы все условия, чтобы команда играла и думала только о своей работе. Здесь всегда ставятся максимальные задачи. Осталось выполнить их.

- Вы чемпион мира, голкипер сборной России, чувствуете себя наставником по отношению к молодым вратарям?

- Что Эмиль Гарипов, что Евгений Орлов ребята талантливые, они в хорошей форме. Интересно вместе с ними работать.

- Ваши представления об «Ак Барсе» оправдались? 

- Так я давно многих ребят знаю еще по сборной России, что там, что здесь у нас очень хорошие отношения. Поэтому мне было легко вливаться в коллектив. Про условия повторяться не буду, все великолепно, осталось дождаться сезона и оправдать доверие.

- С Вадимом Хомицким, который раньше вас на год перешел в «Ак Барс» из «Атланта», не советовались?

- Мы созванивались с ним практически каждую неделю, он мне усиленно рекомендовал «Ак Барс», говорил, чтобы я не сомневался…

- Два сезона подряд казанская команда не пробивалась в финал Кубка Гагарина. Какие настроения в команде?

- Самый позитивный настрой, все хотят доказать, что это были случайные промахи…Тем паче, что в нашей команде есть и прекрасные бомбардиры, и надежные защитники. Надо еще раз доказать свою состоятельность.

- Следите за тем, что сейчас происходит на Олимпийских играх в Лондоне?

- Конечно, вот только хотелось бы, чтобы наши получше выступали. Бывает, до двух часов ночи смотрю телевизор, восстанавливаться не успеваю. Думаю, что в Сочи на зимней Олимпиаде будет сделано все, чтобы сборной России было комфортно.

- Обсуждаете в команде изменения с других клубах КХЛ?

- Много интересных переходов. Ожидание, будет локаут, приедут к нам энхаэловцы или нет. Самые интересные трансферные новости поставляет ЦСКА, ну, а «Ак Барс», как был крепким клубом, так и остался, ограничившись точечной селекцией. «Салават Юлаев» постепенно меняет свой статус. СКА тоже. В хоккей сейчас везде умеют играть, у всех приличные бюджеты, все будет зависеть от подготовки команд. От атмосферы в команде.

- Как вам изменения в календаре, в котором сократились перерывы для сборной?

- От игроков ничего не зависит.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    11.08.2012 09:30

    Это что за шведские голкиперы были первыми номерами в Ак Барсе? :))

  • Анонимно
    11.08.2012 10:40

    Константин Барулин безусловно сильный вратарь, но если сравнить два его последних сезона в КХЛ, то позапрошлый сезон (когда "Атлант" подхватил Ржига и они дошли тогда до финала кубка Гагарина) был намного сильнее, чем прошлый. Что это - нестабильность самого Константина или же это скорее было следствие общекомандного спада у всей мытищинской команды в прошлом сезоне? Но всё-таки пропускал он конечно много и даже бывало что помногу, иногда даже не был сам на себя похож. Надеюсь, что в "Ак Барсе" у Константина получится быстро набрать свою лучшую форму, обрести уверенность в новом коллективе и он постарается доказать своей игрой, что его вратарские амбиции не менее высоки, чем и у его нового клуба...

  • Анонимно
    11.08.2012 11:24

    Ак Барс СУПЕР ЧЕМПИОН!!!!

  • Анонимно
    11.08.2012 13:33

    Барулин никогда не был стабильным вратарем, а для звездной защиты Ак Барса уверенность и стабильная игра вратаря важнейший показатель, могли и получше найти, а вообще Сергею Абрамову пора уже результат показать в виде местного воспитанника.

    • Анонимно
      11.08.2012 16:12

      С тех пор как о нем всерьез заговорили, он показывает очень стабильные результаты. Процент отраженных бросков:Регулярный чемпионат 2010/2011 92.5Плей-офф 2010/2011 92.8Регулярный чемпионат 2011/2012 92.9Плей-офф 2011/2012 93.3Стабильный рост. И в сборной всегда хорош. Если найдет общий язык с защитниками, будет здорово.

  • Анонимно
    11.08.2012 20:49

    давайте не ругать его, а верить! это классный вратарь, иначе бы ЗХБ его не взял бы в сборную! этот аргумент, мне кажется, абсолютен и можно обойтись без личной статистики. Или кто-то сомневается в профессионализме ЗХБ?

  • Анонимно
    12.08.2012 18:00

    Добро пожаловать, дорогой!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль