Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 6 Июня
Опросы Архив
Чья победа на выборах президента США выгоднее России?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Татарстана
17.08.2012

«Левада-Центр»: Общественное мнение жителей России – не на стороне Pussy Riot

Согласно опросу, проведенному "Левада-Центром", 44% граждан считают, что суд над Pussy Riot проходит справедливо и беспристрастно, а его инициатором стала широкая церковная общественность. В честность суда не верят 17%, еще 18% убеждены, что приговор будет вынесен по заказу "сверху", 36% уверены, что решение о судьбе панк-группы суд примет в соответствии с доказательствами вины. Данные "Левада-Центра" показывают, что общественное мнение находится не на стороне Pussy Riot, а придерживается официальной версии событий. 41% опрошенных считают, что основанием процесса стало возмущение православной общественности. Другие варианты, например личную месть патриарха и президента или стремление властей запугать оппозицию, выбирают в сумме 25% респондентов, пишет газета «Коммерсантъ». Инициаторами процесса администрацию президента, патриарха Кирилла или Владимира Путина называют лишь редкие опрошенные (8%, 6% и 4%). А самым популярным ответом остается: "широкая церковная общественность" (23%) или РПЦ (19%). Еще треть, как и в других вопросах о Pussy Riot, затрудняется ответить.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • А для чего вообще анализировать общественное мнение в данном конкретном случае? На лицо совершение циничной хулиганской выходки. Девушки давно вышли из детского возраста и знали, что делают. Центральный Храм России был выбран не случайно, а для обеспечения наибольшего резонанса своему деянию. Для того, чтобы просто побузить и поприкалываться, было бы достаточно покривляться посреди торгового зала в гастрономе Чулябинска или в вестибюле райсобеса в Сыктывкаре. Но был выбран Храм в центре Москвы, чтобы побольнее ударить по чувствам людей, для которых вера в Бога является основой душевной нравственности. Эти девицы плюнули в лицо общественному мнению, демонстрируя крайнюю степень неуважения общепринятой морали, и не заслуживают ни сочувствия, ни сострадания.

  • Анонимно
    17.08.2012 11:15

    ....не заслуживают ни сочувствия, ни сострадания..... и уж точно никак не заслуживают такого внимания со стороны СМИ и звездишек всяких!!!!!

  • Анонимно
    17.08.2012 11:17

    Дело не в том в каком месте они кривлялись, а дело в том что они пели! Если бы Pussy Riot высказывались не про Путина, а про Сыктывкарский райсобес, уверен что никто на это даже внимание бы не обратил. Им бы выписали штраф и отпустили бы с миром. Вся суть именно в том, что их задержали за Антипутинские высказывания в храме.

    • Анонимно
      17.08.2012 12:31

      Дело как раз таки в том ГДЕ они "кривлялись"!!! они спокойно могли кривляться на красной площади да хоть где и высказывая хоть что!!!!!(антипутинскими высказываниями никого не удивишь).а эти курицы пошли ИМЕННО в ХСС, прекрасно осознавая какой общественный резонанс вызовет их идиотская акция и то, с какой мгновенностью они станут популярными!! таланта и мозгов-то своих нет

      • Анонимно
        17.08.2012 16:39

        То что они сделали - глупость неимоверная и надо их наказать. НО! Это разве уголовка? Почему менты из Дальнего сидят под подпиской о невыезде, а их содержат в сизо? И тянет ли их выступление на 7 лет? Солдатов вон до сих пор разгуливает, убийца по сути.А почему бы не дать Киркорову 7 лет, за то что с амвона песни пел во время крещения дочери? Почему-то у Киркорова это дело прокатило!

  • Анонимно
    17.08.2012 11:19

    я тоже считаю им надо по полной влепить!!! Посмотрите в их глаза, в них нет ни стыда, ни совести.

    • Анонимно
      17.08.2012 11:33

      а в глазах чиновников и попов чистота и совестливость,да?)

    • Анонимно
      17.08.2012 11:47

      Очередная глупость властей. Выписали бы им штраф, и никто бы о них на след.день и не вспомнил. Вместо этого держат полгода за решеткой, судебный процесс превратили в средневековую инквизицию и пародию на правосудие, а их самих - в мучениц за свободу и борцов с мрачным и кровожадным режимом :)

      • Анонимно
        17.08.2012 12:36

        это, наверно, прокатило бы в века эдак средние. во всяком случае когда не было СМИ и тем более интернета.а тут эта выходка мгновенно просочилась в интернет и сми и стала широко обсуждаться. если бы им просто "выписали штраф", то тогда уже со следующего дня все дебилы ходили бы в храмы не для того, чтобы молиться, а для того, чтобы материться и искать легкой пути к славе!!!

        • Анонимно
          17.08.2012 13:21

          Слава к ним пришла не сразу. Сначала это не было никому интересно, на заседания суда никто не ходил. Лишь когда стало понятно, что готовится показательный процесс по поучительному и жесткому наказанию, чтобы другим неповадно было, вот тогда и появился общественный интерес к этому делу, и в него начало вовлекаться все больше и больше самых различных персонажей, и наших, и зарубежных.

      • Согласен с Вашим выводом. Не стоило привлекать столько внимания к этой дурацкой выходке. СМИ сами раскрутили малозначительную новость до масштабов мировой сенсации. Если девчёнки хотели по-лёгкому прославиться, то им это удалось. Одну из них уже зовут сниматься на обложку журнала. Издревле этот эффект назывался "Комплексом Герострата". Добиться известности любой ценой, пусть даже вызвав на себя гнев людей.

  • Анонимно
    17.08.2012 11:48

    Если бы эти девки провернули бы такое дело в мечети их бы сразу на шашлык пустили!!!Вера в Бога, Аллаха дана нам свыше и осквернять храм Божий ни кому не позволено.Я бы дал им лет под двадцать однозначно.А то после такого легкого приговора сразу желающие повторить идиоты найдутся!

  • vlad
    17.08.2012 11:51

    С чего бы это доходный новодел стал считаться храмом.Кстати они выступали на территории не принадлежащей храму и где не проводятся службы,там вообще шляются кто попало и еще на пол плюют.Места где проводятся службы и вообще принадлежат христианской церкви это всего лишь около 8 процентов от всего сооружения.Там столько народу погибло при строительстве,что это скорее сатанинский храм,что в принципе и подтверждают всяческие развлекательные фирмы,платные стоянки,которые занимают почти все здание.Дуры бабы знали куда шли,вряд ли бы у них чего получилось в нормальной церкви

  • Анонимно
    17.08.2012 21:48

    Я считаю мало дали этим наглым девицам.

  • Анонимно
    18.08.2012 09:22

    дали заслуженно обломают их спесь на зоне

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль