ЧП в ОП «Дальний» 
3.09.2012

Полицейские из «Дальнего» ждут 11 сентября

460-4.jpg

ОБВИНЯЕМЫМ ЕСТЬ О ЧЕМ ПОСПОРИТЬ СО СЛЕДСТВИЕМ

Сегодня в Приволжском районном суде началось рассмотрение первого уголовного дела, заведенного в отношении сотрудников ОП «Дальний». На скамье подсудимых бывшие участковые Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов.

Напомним, что лейтенант полиции  Гарифуллин 9 марта задержал Сергея Назарова, заподозрив, что тот может быть причастен к краже сотового телефона. Лейтенант сопроводил Назарова в отделение полиции «Дальний» для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Как полагает следствие, в участке Гарифуллин совместно со своим коллегой Нигматзяновым, сфальсифицировал материалы, послужившие основанием для составления в отношении задержанного подложного протокола о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Так Назаров оказался в камере заключения, где позднее получил травмы, несовместимые с жизнью.

Гарифуллину и Нигматзянову предъявлены обвинения по статьям 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия» и 292 УК РФ «Служебный подлог». Максимальный срок наказания по первой статье – до десяти лет лишения свободы, по второй – до четырех.

По информации, которую сообщили на минувшей неделе в Приволжском районном суде, дело должно было рассматривается в особом порядке, так как подсудимые полностью признали вину. Как известно, при особым порядке рассмотрения дела в суде не оглашаются материалы, судебное следствие не проводится, а подсудимые не имеют права обжаловать приговор, как правило, такие слушания занимают очень короткий промежуток времени – всего несколько дней.

Однако подсудимые решили отказаться от особого порядка рассмотрения дела, о чём заявили соответствующее ходатайство, прокурор против него не возражал. Адвокаты объяснил такое решение тем, что обвиняемые признают вину только частично, и им есть о чём поспорить со следствием, сообщает корреспондент «БИЗНЕС Online» из зала суда.

460.jpg

ПРОКУРОР НЕ ВОЗРАЖАЛ

Старший помощник прокурора Приволжского района Геннадий Алборов, в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал, что не мог возражать рассмотрению  дела в общем порядке, если сами подсудимые на этом настаивают. Также гособвинитель отметил, что и для него это даже выгодно, так как есть больше возможностей для манёвра, для полного исследования материалов уголовного дела, в том числе допросов свидетелей. По мнению Алборова, совершенное этими участковыми - это позор для всех правоохранительных органов.

По мнению обвинения, участковые сами  придумали показания, согласно которым Назаров якобы похитил телефон и подделали подписи, составив фиктивный акт об административном  правонарушении.

460-5.jpg

Суд назначил рассмотрение дела в общем порядке на 11 сентября, кроме того, обвиняемым продлена мера пресечения:  Гарифуллин останется под подпиской о невыезде до 11 ноября, а Нигматзянов под арестом, также до 11 ноября.

Обвиняемые надеялись на то, что суд пересмотрит меру пресечения, так как следствие уже закончилось, и повлиять на него они уже не могут. В заседании также принимал участие и представитель потерпевшей стороны, брат погибшего Игорь Назаров. "БИЗНЕС Online" продолжает следить за развитием ситуации.

==video835==

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.09.2012 13:22

    значит скоро бабье лето.

  • Анонимно
    3.09.2012 13:36

    подсудимый похож на уголовника, никак не на стражу порядку

  • Анонимно
    3.09.2012 14:57

    Подстрегись под ноль-и сам будешь не Киркоров!

  • Анонимно
    3.09.2012 15:07

    утырга киряк

  • Анонимно
    3.09.2012 15:32

    за такие дела и "стеночку" можно немного отменить. Не за тяжесть содеянного, а только потому, что слуги государевы они, были.

    • Анонимно
      3.09.2012 16:23

      Ты что несешь, хомяк? Кто позволил? Давай до свидания!

  • Анонимно
    3.09.2012 15:33

    Эти двое - те кто задержал и сфальсифицировал протокол. А кто те, которые непосредственно орудовали бутылкой? Пусть их тоже знает страна!

  • Фаисханов
    3.09.2012 15:58

    По информации, которую сообщили на минувшей неделе в Приволжском районном суде, дело должно было рассматривается в особом порядке – так как подсудимые полностью признали вину. - за всю монтану сейчас! Вскроют все. Слышал, что все кто раньше слышал о Дальнем, бежали оттуда, за километры обходили.

  • Анонимно
    3.09.2012 18:26

    Арестанты, а почему нет суда праведного над ними в вашем изоляторе?

  • Анонимно
    3.09.2012 23:20

    а вы еще потерпевшего пожалейте, как же ему так пять раз судимому по тяжким статьям не повезло, пока преступление не коснулось кого-то из близких все правозащитники, а вот в случае беды ваше мнение резко меняется.

  • Анонимно
    4.09.2012 13:16

    Настоящие "милиционеры" у нас так и работают. Не дай Бог с ними связываться и обращатся с проблемой. Дороже встанет и столько нерв потратиш.

  • Анонимно
    7.09.2012 11:01

    кошмар, как то и мой муж был задержен за хулиганство милиционерами дальнего, там его избили и попытались отобрать машину, хотели везти к натариусу чтобы он подписал генеральную доверенность на имя одного из оперов, а этот опер когда то жил у нас -снимал комнату.ужас, вот какие они милиционеры.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль