Банки 
10.09.2012

Нияз Шарипов, ОАО «АК БАРС» БАНК»: «Главное достоинство карт от «АК БАРС» Банка – безопасность»

460-рек.jpg

- Нияз Фаридович, после принятия на себя статуса генерального партнера XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани «АК БАРС» Банк совершил заметный прорыв на российском рынке банковских карт и убедил, что «пластик» - это, действительно, удобно. Расскажите, в чем основные достоинства банковской карты «АК БАРС» Банка перед наличными деньгами?

- Остановлюсь только на преимуществах, которые появились недавно. Каждый обладатель банковской карты, выпущенной «АК БАРС» Банком, может принимать участие в программе лояльности от ООО «Друг компании» и получать кэш-бек от стоимости покупок, совершенных у партнеров указанной программы лояльности. Есть еще один «классический» плюс - при выезде за границу нет необходимости конвертировать рубли РФ в иностранную валюту, так как покупки можно оплачивать картой независимо от валюты счета карты, конвертация происходит автоматически. Также преимуществом банковской карты является возможность оплачивать услуги ЖКХ, налоги, пошлины, услуги ряда операторов сотовой связи посредством услуги дистанционного банковского обслуживания и устройства самообслуживания (банкоматы, информационные киоски, инфоматы и мобильные телефоны). Но главным достоинством карт от «АК БАРС» Банка является безопасность. При своевременной блокировке в случае потери карты обеспечивается полная сохранность находящихся на ней денежных средств.

- И насколько же хорошо защищены банковские карты «АК БАРС» Банка?

- Во-первых, в июне 2012 года ОАО «АК БАРС» БАНК» подтвердило соответствие своих услуг международному стандарту безопасности индустрии платежных карт PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) версии 2.0. Результаты аудита подтверждают, что «АК БАРС» Банк обеспечивает высокую степень безопасности. Во-вторых, банк ведет круглосуточный мониторинг операций по банковским картам, что минимизирует риск мошенничества, а с помощью услуги «SMS-Банкинг» клиент может получать полную информацию обо всех операциях по своей карте в сети интернет в режиме реального времени.

- Сколько сейчас банковских карт в обороте у «АК БАРС» Банка?

- К концу июня 2012 года «АК БАРС» Банк эмитировал более 1 миллиона карт. Самыми активными пользователями карт являются жители Республики Татарстан, а также близлежащих регионов – Республика Марий Эл, Ижевск, Самара. Очень востребованы карты и на Урале – в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени и других городах.

- Какие платежные системы пользуются наибольшей популярностью в России?

- Как и во всем мире, наши граждане чаще всего пользуются картами международных платежных систем Visa и MasterCard. Эти международные платежные системы равноценны как с точки зрения функционала карт, так и с позиций защищенности безналичных платежей.

- Какие последние инновационные разработки есть у «АК БАРС» Банка в рамках карточного бизнеса?

- На сегодняшний день банком внедрена инновационная технология бесконтактной оплаты - платежи в одно касание MasterCard PayPass®. Такая технология особенно удобна для осуществления платежей на сумму менее 1 тысячи рублей, так как в этом случае не требуется вводить PIN-код или подписывать чек, что значительно экономит время, и передавать карту в руки продавца, что повышает уровень безопасности ее использования.

Также в этом году в рамках премьер-лиги по футболу 2012-2013 банк начал эмиссию высокотехнологичной карты платежной системы MasterCard Worldwide с функцией PayPass (далее - мультисервисная карта MasterCard PayPass) с возможностью записи на нее купленного абонемента на матчи ФК «РУБИН», в результате чего карта может стать не только пропускным билетом на стадион, где состоятся игры с участием ФК «РУБИН», но и позволит оплатить проезд на городском пассажирском транспорте ряда городов РТ, а также воспользоваться скидками при оплате покупок у партнеров программы лояльности «Друг компании».

Кроме того, в рамках подготовки к Универсиаде-2013 «АК БАРС» Банк предлагает своим клиентам возможность привязать купленный электронный билет на игры Универсиады-2013 к мультисервисной карте MasterCard PayPass.

При этом мультисервисная карта MasterCard PayPass не единственный новый карточный продукт банка. В настоящее время готовится к запуску новый продукт – предоплаченные карты. Такие карты выпускаются с заранее определенным номиналом либо установленным лимитом, выпускаются без открытия счета клиенту и в ряде случаев (в зависимости от вида предоплаченной карты) выдаются без проведения идентификации клиента, что делает их более доступным средством платежа. 

- Вы упомянули программу лояльности «Друг компании». Расскажите о ней подробнее.   

- Мы предлагаем клиентам воспользоваться программой лояльности «Друг компании» – это получение скидок у партнеров программы, также cash-back (возмещение части стоимости покупки на карту). Ознакомиться с перечнем партнеров программы, предоставляющих скидки обладателям карты «АК БАРС» Банка, можно на сайте www.droogcompanii.ru.

- Насколько расширилась инфраструктура обслуживания банковских карт «АК БАРС» Банка?

- В настоящее время количество POS-терминалов (от англ. Point Of Sale — точка продажи) составляет более 3600 штук, из них уже более 400 с поддержкой бесконтактной оплаты. Банкоматная сеть приближается к 1 тысяче штук. В рамках подготовки к Универсиаде 2013 года банк планирует значительно расширить сеть приема с поддержкой бесконтактной оплаты PayPass.

- Спасибо, Нияз Фаридович!

Генеральная лицензия №2590 от 31 июля 2012 г.

На правах рекламы

Предприятия: Лизинг-Трейд
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль