Общество 
15.09.2012

Явление Карлоса Эдуардо Черкизову


ВНИМАНИЕ НТВ, НО НЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ…

Встречу, как центральную в туре, в прямом эфире показывал эксклюзивный держатель телекартинки чемпионата НТВ. Вот только публика отреагировала иначе – «Рубин» для московских фанатов не самый главный раздражитель. В итоге трибуны «Локомотива», вмещающего, как и Центральный в Казани, 28 тыс. человек, сегодня зияли огромными пустотами (по официальным данным, на игре присутствовали 11408 человек). Да и «Рубин» на этот раз не устроил для своих поклонников организованного выезда, отправив в столицу одного фотографа. Своим ходом до Первопрестольной из Казани добралось около сотни фанатов. Уже в поезде по дороге в Москву самые отвязанные из них пугали почтенных пассажиров пьяными и громкими речевками во здравие «Рубина». Но в Москве в метро все было спокойно, благо на каждой станции «красной» Сокольнической линии было предостаточно патрулей полиции и ОМОНа.

НА ПОБЕДУ РАССЧИТЫВАЛИ ОБЕ КОМАНДЫ

Защитник «Локомотива» Роман Шишкин в интервью газете «Спорт-экспресс» накануне встречи подчеркнул: в матче с «Рубином» железнодорожники будут играть на победу.

- Чего ждете от этой игры?

- «Рубин» – крепкий, боевой соперник, дважды становился чемпионом страны, так что будет очень тяжело. С казанцами всегда играть тяжело. При том, что они примерно одинаково смотрятся и дома, и в гостях. Тем более, что Бердыев знает, как играть против «Локо». Но мы обязательно разберём игру соперника и будем стремиться только к победе». Тем более что последний матч казанцы проиграли дома «Тереку» и наверняка захотят реабилитироваться. Впрочем, мы тоже будем настраиваться только на победу – после такого матча, как нам удался со «Спартаком», нам просто необходимо сохранить уверенность в своих силах и вновь добиться результата.

Полузащитник «Рубина» и сборной Израиля Бибрас Натхо после разгромного поражения своей сборной от россиян (0:4) в матче отборочного цикла ЧМ-2014, хотя и был сильно расстроен, но про ближайший матч «Рубина» с «Локомотивом» не забыл, ответив в Тель-Авиве на вопросы корреспондента «СЭ».

- Не повлияет ли это поражение на ваше настроение перед матчем с «Локомотивом» в российском чемпионате?

- Не думаю. Я как раз полагаю, что чем ближе очередной матч, тем легче забыть о фиаско сборной. Матч с «Локомотивом» - это совершенно другой турнир с совершенно иными целями.

- А цель - вернуться на самую верхушку российского футбола?

- Несомненно. У нас в команде поставлены определенные цели, и мы постараемся их добиться.

- Целью «Рубина» является и успешное выступление в Лиге Европы?

- Разумеется. Мы попробуем пройти как можно дальше и, во всяком случае, продемонстрировать качественный футбол, присущий «Рубину». Сегодняшний матч сборной стал глубоким разочарованием. Я надеюсь, что ближайшие игры в чемпионате России и в Лиге Европы будут насыщены иными, гораздо более положительными».

КАРЛОС ЭДУАРДО БЫЛ ОЧЕНЬ РАД

Карлос Эдуардо пообщался с прессой перед игрой.

– Я рад, что наконец-то вышел на поле и забил гол, – сказал Эдуардо газете «Советский спорт». Я вернулся!

Бердыев вас похвалил после спарринга с «Амкаром», поздравил с официальным возвращением?
– Нет, ничего такого не было. Мы с ним не очень много общаемся. Но я сам знаю, что сыграл на хорошем уровне. Я собой доволен, в этом матче у меня все получилось.

Как думаете, есть ли шансы сыграть против «Локомотива» в ближайшем туре?
– Сложно сказать, я по-прежнему работаю на тренировках и пытаюсь доказать, что не хуже тех, кто выходит в стартовом составе. К слову, я уже давно был готов выйти на поле, но пока шансов мне не дают. Приходится уважать мнение тренера, здесь ничего не поделаешь.

Может, заключите с Бердыевым пари, что забьете «Локомотиву», если выйдете в стартовом составе?
– А что, хорошая идея, – смеется Эдуардо. – Только вот на что спорить? Вдруг не забью, потом точно в состав не попаду.

Из кадровых новостей казанцев отметим, что вратарь «Рубина» Гьедриус Арлаускис был вынужден покинуть расположение сборной Литвы из-за воспаления глаз, как сообщило литовское издание Futbolas. Поэтому он не попал в заявку на игру с «Локомотивом». Ожидается, что восстановление Арлаускиса после воспалительного заболевания займет еще около двух недель. Травмирован и форвард Сергей Давыдов. Итальянский защитник Сальваторе Боккетти пропускал встречу из-за дисквалификации.

КАРЛОС ВЫШЕЛ, АНСАЛДИ УШЕЛ…

Играть соперникам пришлось на поле, которое ныне подвержено серьезной критике - после матча сборных России и Северной Ирландии на стадионе «Локомотив» в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2014 года, едва ли не все игроки нашей сборной резко отрицательно отозвались о газоне «железнодорожного» стадиона. Но сегодня газон выглядел неплохо. Гости, собравшиеся в полном составе лишь накануне матча, когда из своих национальных сборных вернулись турок Гехкан Тере, израильтянин Натхо, «финны» Роман и Алексей Еременко, венесуэлец Саломон Рондон, итальянец Боккетти, литовец Арлаускис, иранец Алиреза Хагиги.

«Рубин» предпочел классическую выездную модель, по схеме 4 - 2 - 3 - 1. В защите Иван Маркано, Сесар Навас, Кристиан Ансалди, Олег Кузьмин, полузащита – Натхо, Роман Еременко, Алан Касаев, Эдуардо и Александр Рязанцев. Впереди один Владимир Дядюн.

Сразу скажем, Карлос на поле ничем особенным не запомнился. Да, старался на своем правом фланге полузащиты, потом был заменен Рондоном. Что до самого футбола, то в первом тайме шансы соперников были примерно одинаковыми, и те и другие предпочитали уповать на стандарты и дальние удары. Ключевым моментом стала последняя минута первой половины встречи, когда за фол в чужой штрафной вторую желтую карточку получил Ансалди – третье удаление игрока «Рубина» в восьми турах! Так что гол Дмитрия Тарасова не стал громом среди ясного неба, железнодорожники свой стандарт использовали – навес со штрафного, скидка, удар головой в упор – 1:0. Курбан Бердыев в перерыве усилил защиту Романом Шароновым, а в нападении сменил Дядюна на Рондона. Затем поле покинул Эдуардо, место которого занял Гекдениз Карадениз. В перерыве же рядом с ложей прессы устал раздавать автографы звездный, но не проходящий в состав «Локомотива» нападающий Роман Павлюченко. «Локомотив», как ни старался, увеличить свое преимущество так и не сумел. У казанцев же отыграться тоже не получилось, все-таки в меньшинстве играли…

В следующем туре 23 сентября «Рубин» примет дома краснодарскую «Кубань».

УДАЛЕНИЕ НАСТАВНИКИ ОЦЕНИЛИ ПО-РАЗНОМУ

На послематчевой пресс-конференции наставник гостей был привычно лаконичен, а его столичный визави посчитал этот матч лучшим в сезоне для «Локомотива»…

Курбан Бердыев - главный тренер «Рубина»:

«В первом тайме была равная игра, во втором сказалось удаление Ансалди. Преимущество «Локомотива» было территориальным. Кроме того, хозяева были хороши на стандартах, это им всегда удается.

- Как вы расцениваете удаление Ансалди?

- Там был обычный игровой момент.

- (Вопрос от «БИЗНЕС Оnline»). Прокомментируйте игру Карлоса Эдуардо, для которого это был первый официальный матч почти за два года…

- Для первого раза неплохо.

Славен Билич - главный тренер «Локомотива»:

«Хочу поздравить игроков обеих команд с хорошим футболом и корректной игрой. Своих подопечных отдельно - за отличный футбол. Это был наш лучший матч в сезоне! Мы были организованы, компактны и сконцентрированы. Не дали создать такой команде, как «Рубин», ни одного голевого момента! А это нелегко. Могли еще забить, так что мы полностью заслужили победу. К тому же играли без Павленко.

- Стандарты конек вашей команды?

- Да, мы над ними работаем, но не так много, акцента на стандартах не делаем, не стремимся забить только с них. Главное, забить, а как неважно.

- Почему не играют Дмитрий Сычев и Дмитрий Лоськов?

- После такой победы нет смысла задавать такие вопросы….Оба отлично проявляют себя на тренировках, конкурируют за место в составе. Но кому играть, решать мне.

- И без Александра Самедова можете сыграть?

- Как «Реал» без Роналдо, как сборная Хорватии без Луки Модрича, как любая другая команда, можем. Просто такие яркие исполнители всегда добавляют ярких красок в игру.

- Как, по-вашему, сказалось на игре удаление Ансалди?

- Мы хорошо начали встречу, только на нашем правом фланге успели создать три прекрасных моменты, и все это было до удаления!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    15.09.2012 21:18

    Без какого Павленко? И вообще, у Павлюченко травма.

  • Анонимно
    15.09.2012 21:41

    Почему от Карлоса Эдуардо ждут хорошей игры? Он весьма посредственный игрок, купленный за деньги которых он не стоит. В чем все скоро убедятся...

  • Анонимно
    15.09.2012 23:23

    Такой футбол никому из болельщиков не нужен! Мотивации нет, желания нет, желание получить деньги есть, а футбола нет!!!!!

    • Анонимно
      16.09.2012 10:10

      кто прислушается к голосу татарстанцев?!Нам нужна своя школа футбола! Свои футболисты! Свой татарстанский футбол! Вот тогда не только деньги, но и гордость за Республику поведет свою команду вперед!

  • Анонимно
    15.09.2012 23:27

    Рубину нужен новый тренер и другие игроки, желательно свои, такое ощущение, что не наша команда, а какая-то приезжая-чужая((( не пойду больше на футбол, надоело..... все

    • Анонимно
      16.09.2012 09:40

      Рубин давно не наша команда. А Бердыев не наш тренер- "деньгоотсос"!

  • Анонимно
    16.09.2012 09:21

    Такой футбол нам не нужен. Очередная бесцветная игра Рубина. Бердыев прощай

  • Анонимно
    16.09.2012 16:36

    Ещё парочку таких игр и прощай Бекиеч....

  • Да, что то с Рубином не то происходит. Игры вообще не было. Еременко сыграл не очень, Натхо тоже, может после сборных устали. И конечно два фола Ансальди в абсолютно безобидной ситуации сильно повлияли на игру. КББ есть о чем подумать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль