Общество 
18.09.2012

Кто контролирует нотариусов и адвокатов в Татарстане?

Сергева-2.jpg

Гульнара Сергеева – личность весьма известная и, пожалуй, даже знаковая для татарстанского бизнеса. Четыре года (с 2004-го по 2008-й) она возглавляла агентство по развитию предпринимательства в РТ, выступая связующим звеном между малым бизнесом и властью. Как показала практика, Сергеевой удалось продержаться на первой линии этого непростого дела дольше других…

Многие в Татарстане знают Гульнару Ильдусовну как сильного юриста, эксперта по предпринимательской деятельности, досконально знающего как федеральное, так и местное законодательство в этой и других сферах. С декабря 2007 года по январь 2011 года она работала депутатом Госдумы РФ, заместителем председателя комитета по делам федерации и региональной политике. Приезжая в Татарстан, Сергеева неоднократно встречалась с предпринимателями республики, разъясняла и выносила на обсуждение многие инициативы и законопроекты федеральных парламентариев.

Ныне Сергеева возглавляет управление министерства юстиции РФ по РТ, одной из основных задач которого является обеспечение в пределах своих полномочий защиты прав и свобод человека и гражданина. Кроме того, в полномочия управления входит проведение правовой и антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов РТ на предмет их соответствия Конституции РФ и федеральным законам. Сергеева курирует государственную регистрацию уставов муниципальных образований, ведение государственного реестра уставов муниципальных образований, государственную регистрацию и контроль некоммерческих организаций, в том числе общественных объединений, политических партий, религиозных организаций. И кроме того, осуществляет контроль и надзор в сфере адвокатуры и нотариата, а также в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния.

Сергеева готова ответить на вопросы, касающиеся деятельности адвокатов, нотариусов, органов загс, регистрации политических партий, религиозных и общественных объединений и контроля их деятельности, экспертизы нормативных правовых актов РТ, а также на вопросы о реализации действующего федерального и республиканского законодательства на территории Республики Татарстан.

Задавайте свои вопросы здесь и сейчас! Автор лучшего вопроса получит специальный приз спонсора конкурса – ГРК «Ривьера».

Задать вопрос можно здесь.

6723.jpg

tfb.jpg

z=z=z

Справка

Гульнара Сергеева родилась 5 июня в селе Дубъязы Высокогорского района Татарской АССР. Окончила юридический факультет КГУ (1982).
Кандидат политических наук. Заслуженный юрист РФ и РТ.


1977 - 1978 гг. - секретарь судебного заседания в Московском районном народном суде Казани.
1984 - 1985 гг. - стажер коллегии адвокатов ТАССР.
1985 - 1992 гг. - член коллегии адвокатов Татарской АССР.
1987 - 1992 гг. - председатель совета молодых адвокатов коллегии адвокатов РТ. 
1990 - 2002 гг. - член президиума коллегии адвокатов ТАССР.
1992 - 2001 гг. - заведующая адвокатским бюро Казани.
1998 - 2008 гг. - член правления ТПП РТ и член Третейского суда при ТПП РТ.

2001 - 2003 гг. - председатель адвокатского бюро «Сергеева и Партнеры».
2003 - 2004 гг. - председатель коллегии адвокатов «Сергеева и Партнеры».
2001 - 2004 гг. - заместитель председателя и председатель экспертного совета республиканской межведомственной комиссии по экономическим и социальным реформам при кабмине РТ.
2003 - 2004 гг. - член квалификационной комиссии при адвокатской палате РТ в качестве представителя Госсовета РТ.
2004 - 2008 гг. - депутат Госсовета РТ (по республиканскому списку партии «Единая Россия»).
2004 - 2008 гг. - генеральный директор агентства по развитию предпринимательства РТ при кабмине РТ.

2003 - 2004 гг. - доверенное лицо Владимира Путина на выборах президента РФ.

С декабря 2007 года по январь 2011 года - депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по делам федерации и региональной политике.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль