Банки 
18.09.2012

Сергей Мальцев, Сбербанк: «Крупный корпоративный бизнес – это наш стратегический партнер»

sberbank tatarstan
Первый дополнительный офис «Сбербанка», полностью доступный для людей с ограниченными возможностями, в том числе слабовидящих и слабослышащих, открылся в Казани

«БАНК ТАТАРСТАН» - ОДНО ИЗ СИЛЬНЫХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СБЕРБАНКА РОССИИ

В рамках своей рабочий поездки в Казань 6 сентября председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергей Мальцев встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. От Сбербанка во встрече принял участие заместитель председателя Волго-Вятского банка - управляющий отделением «Банк Татарстан №8610» Сбербанка России Рушан Сахбиев.

Встреча прошла в Доме правительства РТ, на ней стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества между Республикой Татарстан и Сбербанком России. В частности обсуждался проект по финансированию лизинговой сделки  по приобретению автобусов для нужд 27-ой Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани и Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Всего планируется приобрести 344 автобуса.

Также глава Волго-Вятского банка встретился с руководителями крупных татарстанских компаний. В центральном офисе «Банка Татарстан» Сергей Мальцев встретился с генеральным директором ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс" Иваном Егоровым. На встрече обсуждалась инвестиционная программа холдинга и возможное участие в ней Сбербанка.

Напомним, что отделение «Банк Татарстан» Волго-Вятского банка Сбербанка прокредитует Зеленодольский завод им. Горького», входящий в «Ак Барс Холдинг», на 1 млрд. рублей. Такой лимит беззалоговой кредитной линии, открытой на 2,5 года, одобрил банк. На эти средства завод профинансирует расширение производственных линий. На сегодняшний день ОАО «Зеленодольский завод им. Горького» выполняет самые сложные заказы, включая контракты оборонных сил России.

sberbank tatarstan Sahbiev
Сергей Мальцев: «Мы не делим людей на какие-то касты и делаем все возможное, чтобы офисы были удобны для всех наших клиентов»

«Крупный корпоративный бизнес – это стратегический партнер Сбербанка, мы исторически очень сильны на этом рынке, - заявил после встречи Мальцев. – Сбербанк может предложить крупным компаниям фактически безграничные возможности для развития бизнеса. Со многими предприятиями и холдингами  взаимовыгодное сотрудничество у нас длится десятилетиями. Стратегия по работе с крупным бизнесом у Сбербанка тщательно выстроена и кардинально не меняется с приходом нового руководителя структурного подразделения».

Напомним, что Мальцев был назначен на должность председателя Волго-Вятского банка Сбербанка 1 августа 2012 года приказом президента ОАО «Сбербанк России» Германа Грефа. Мальцев сменил на этом посту Ирину Кудрявцеву, возглавлявшую Волго-Вятский банк с декабря 2008 года.

«Отделение «Банк Татарстан» - одно из сильных структурных подразделений Сбербанка России. Здесь работают молодые, амбициозные профессионалы, - заявил корреспонденту «БИЗНЕС Online» Мальцев. – Татарстан  – это регион с развитой экономикой и большим потенциалом для развития бизнеса. Так что мы и дальше будем уделять большое внимание развитию отделения банка. И мы надеемся, что в ближайшие полтора года вы увидите новое лицо «Банка Татарстан» с красивыми и удобными офисами, с новыми интересными услугами».

Он подчеркнул, что инвестиции Сбербанка в развитие «Банка Татарстан», в персонал и инфраструктуру, будут больше, чем инвестиции любого другого банка – регионального, федерального или иностранного, работающего на территории республики.

bank tatarstan
Капитан баскетбольной команды инвалидов-колясочников «Крылья Барса» Андрей Чугунов: «Мы проехались по новому офису Сбербанка, осмотрели его. Здесь все удобно сделано для маломобильных людей!»

НОВЫЙ СТАНДАРТ ДОСТУПНОСТИ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРАЖДАН

Позже Мальцев принял участие в торжественном открытии первого в России специализированного офиса Сбербанка, который отвечает всем стандартам обслуживания людей с ограниченными возможностями. Новый «дружелюбный» офис Советского отделения № 6669 Сбербанка России по адресу ул. Татарстан, 3, распахнул свои двери для всех категорий клиентов, включая маломобильных, слабослышащих и слабовидящих.

«Сегодня знаковое событие. Мы открываем новый офис, офис непростой – он максимально приспособлен для обслуживания людей с ограниченными способностями. Мне приятно, что мы можем менять облик Казани в лучшую сторону. До конца года Сбербанк в Татарстане откроет еще 40 офисов в новом формате», - заявил на церемонии открытия Мальцев.

«Новый офис показывает, что Сбербанк становится все ближе и доступнее для татарстанцев. Огромное спасибо за активную работу в республике и создание комфортных условий для обслуживания маломобильных граждан», - отметил министр экономики Татарстана Мидхат Шагиахметов.

Управляющий отделением «Банк Татарстан №8610» Сбербанка России Сахбиев поблагодарил всех, кто имел отношение к открытию нового офиса. По его словам, это важное событие для людей с ограниченными возможностями, которые сталкиваются в быту с большими сложностями. Новый офис станет комфортным домом для клиентов и сотрудников Сбербанка.

После перерезания символической ленточки гости церемонии осмотрели новый офис. В нем все оборудовано для максимального удобства всех категорий людей с ограниченными возможностями. Перед входом смонтирована кнопка вызова, которая обеспечивает оповещение и вызов администратора зала для помощи маломобильным людям. В офисе есть тактильная мнемо-схема, на которой отображен план помещения со шрифтом Брайля.

sberbank tatarstan Sahbiev
Рушан Сахбиев поблагодарил всех, кто имел отношение к открытию нового офиса

БЕЗБАРЬЕРНАЯ СРЕДА

На всей территории офиса организована так называемая безбарьерная среда, обеспечивающая доступность услуг для маломобильных клиентов: вход в шлюзовое помещение приспособлен для прохода маломобильных посетителей, в том числе на креслах-колясках. Непосредственно при входе в зал расположена справочно-информационная служба, установлено адаптированное устройство самообслуживания, в штат отделения входят сурдопереводчики.

В офисе переоборудованы санузлы и места общего пользования. Выделены терминалы, оборудованные звукоусиливающей аппаратурой, для лиц с нарушениями слуха и клавиатурой со шрифтом Брайля для лиц с нарушением зрения. Предусмотрены разметка на полу и тактильная символика на стенах.

Трогательная деталь - стены нового офиса украшены рисунками воспитанников Лаишевского детского дома - одного из подшефных детских учреждений «Банка Татарстан».

sberbank tatarstan

Новый офис Сбербанка – это возможность для маломобильных людей вести активную жизнь

«Мы проехались по новому офису Сбербанка, осмотрели его. Здесь все удобно сделано для маломобильных людей! - поделился своими впечатлениями от осмотра офиса капитан баскетбольной команды инвалидов-колясочников «Крылья Барса» Андрей Чугунов. – Здесь нет перегородок со стеклами, которые затрудняют общение с сотрудниками банками. К банкоматам не надо тянутся, они расположены на оптимальной высоте. К сожалению, при подъезде к офису не хватает парковки и  специальных подъемов. Мы рассказали об этих недостатках руководству и нас заверили, что все вопросы скоро будут решены».

«Все офисы Сбербанка оборудованы для доступа в помещение и к сотрудникам банка людей с ограниченными возможностями. Это наша миссия, мы не делим людей на какие-то касты и делаем все возможное, чтобы офисы были удобны для всех наших клиентов», - особо подчеркнул Мальцев.

Стоит отметить, что в Казани людей в инвалидных колясках встретишь редко. И не потому, что их нет – инвалидов в городе проживает порядка 86 тысяч. Просто передвигаться по городу самостоятельно людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата крайне сложно. Новый офис Сбербанка – это шаг на пути изменения ситуации к лучшему. Это возможность для маломобильных людей вести активную жизнь.

С 2011 года в Республике Татарстан реализуется программа «Доступная среда». Цель программы – создание для инвалидов и других маломобильных групп населения доступной и комфортной среды жизнедеятельности. За счет собственных средств «Сбербанк» реализует проект, который повышает комфортность обслуживания людей с ограниченными возможностями.

sberbank tatarstan
За счет собственных средств Сбербанк реализует проект, который повышает комфортность обслуживания людей с ограниченными возможностями

Открытое акционерное общество «Сбербанк России».
Отделение «Банк Татарстан» № 8610. 420012, г. Казань, ул. Бутлерова, 44. 
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 30.08.2010.

Справка

Сергей Мальцев родился 28 февраля 1973 года в г. Соликамске Пермской области. Окончил Пермский государственный технический университет по специализации «экономика и управление предприятием», получил диплом Открытого Британского Университета, прошел обучение по программе МВА в Международном институте менеджмента ЛИНК (г. Москва).  

В Сбербанке России работает с 1995 года. Свою карьеру начал в Западно-Уральском банке с должности специалиста отдела валютных операций, в дальнейшем возглавлял отдел инвестиционного кредитования управления инвестиционного кредитования и проектного финансирования.

С 2008 по 2010 год  занимал должность директора управления инвестиционного кредитования и проектного финансирования Западно-Сибирского банка Сбербанка России. В этот период и при непосредственном участии Мальцева были реализованы крупные инвестиционные проекты таких компаний, как «UTair», «Тюменьэнерго», «СибНАЦ», «Хантымансийскгеофизика» и др.

В 2010 году Мальцев был назначен управляющим Омским отделением, курировал деятельность отделений Сбербанка на территории Омской области.

До назначения на должность председателя Волго-Вятского банка Сбербанка России (приказ президента ОАО «Сбербанк России» Германа Грефа от 1 августа 2012 года) Мальцев более года занимал должность председателя Западно-Сибирского банка.

Территория обслуживания Волго-Вятского банка включает в себя семь субъектов Российской Федерации: Нижегородскую, Владимирскую и Кировскую области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия и Марий Эл.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы, насчитывающий около 240 тыс. сотрудников.  Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий более 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тыс. физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 19 тыс. отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль