Банки 
18.09.2012

В КФУ вручили дипломы участникам проекта «АК БАРС» Банка «Открытый университет 3»

IMG_1553-1.jpg
13 выпускников проекта «Открытый университет 3» на церемонии награждения получили дипломы из рук ректора КФУ Ильшата Гафурова

САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ - ЭТО ИНВЕСТИЦИИ В МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ

14 сентября среди выпускников проекта «Открытый университет 3» царила праздничная атмосфера. Это и не удивительно: вручение дипломов – само по себе праздник, а когда ты еще и трудоустроен после учебы - праздник вдвойне. Далеко не каждый выпускник финансового вуза может похвастаться тем, что у него есть предложение поработать в крупном банке. В то время как выпускники проекта «Открытый университет 3» уже трудятся в головном офисе ОАО «АК БАРС» БАНК» – одного из крупнейших банков страны.

Успешно прошедшие все этапы обучения 13 выпускников проекта «Открытый университет 3» на церемонии награждения получили дипломы из рук ректора КФУ Ильшата Гафурова. А в качестве подтверждения статуса сотрудников банка председатель правления ОАО «АК БАРС» БАНК» Роберт Миннегалиев вручил талантливым выпускникам зарплатные пластиковые карты MasterCard PayPass.

«Сегодня у нас приятная миссия – вручить дипломы выпускникам программы «Открытый университет», - отметил на церемонии награждения Гафуров. – Отрадно, что выпускники, которые сегодня получают дипломы, уже работают в одном из крупнейших банков страны - в «АК БАРС» Банке. В банке, которой имеет более 2,5-миллионную клиентскую базу, кстати, и счета КФУ открыты в нем».

Свое выступление на церемонии награждения Миннегалиев начал с цитаты из послания президента РТ Рустама Минниханова: «Самые эффективные инвестиции - это инвестиции в молодое поколение».

«Благодаря тандему КФУ и «АК БАРС» Банка по программе «Открытый университет» готовятся специалисты новой формации. Специалисты, которые отвечают современным требованиям и которые могут решать актуальные задачи, стоящие сейчас перед бизнесом. Эта кооперация дает существенный результат при подготовке кадров, востребованных в банковской сфере. Надеюсь, что сотрудничество банка и КФУ будет только расширяться. Всем выпускникам желаю удачи!» - поздравил выпускников Миннегалиев.

РАБОТА В «АК БАРС» БАНКЕ – ЭТО ХОРОШАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ КАРЬЕРНОГО РОСТА!

«Нынешние выпускники «Открытого университета 3» хорошо себя зарекомендовали во время обучения и стажировки, - после завершения церемонии награждения заявила корреспонденту «БИЗНЕС Online» директор по персоналу «АК БАРС» Банка Елена Данилова. – Сейчас они вышли на работу в разные отделы головного офиса «АК БАРС» Банка. Ежегодно в банк приходят от ста до пятисот новых сотрудников, примерно 80 процентов из них – молодые специалисты».

Лидер проекта «Открытый университет 3» и староста группы Ксения Нам рассказала, что в этом году она закончила КГФЭИ (вуз вошел в состав КФУ), параллельно с октября по июль училась в «Открытом университете 3». Вся программа обучения заняла примерно 900 часов.

«Стремление работать в финансовой сфере у меня появилось еще в школе. Во время обучения в «Открытом университете» мои успехи оценили в «АК БАРС» Банке и предложили через 2 - 3 года стать начальником дополнительного офиса, пройдя по карьерной лестнице с самых низов, чтобы лучше узнать работу подразделения изнутри. Сейчас я работаю бухгалтером-кассиром. Работа в «АК БАРС» Банке – это хорошая возможность для карьерного роста!» - уверена Нам.

IMG_1566-1.jpg
Самые эффективные инвестиции - это инвестиции в молодое поколение

КУЗНИЦА БАНКОВСКИХ КАДРОВ

В 2011 - 2012 учебном году в программе «Открытый университет 3» приняли участие 15 талантливых студентов КФУ по специализациям «Банковское дело», «Рынок ценных бумаг и биржевое дело», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Финансовый менеджмент» и «Юриспруденция».

Отбор желающих получить дополнительное образование проходил на конкурсной основе среди учащихся третьих-четвертых курсов очной формы обучения, которые показывали успеваемость не ниже 4 баллов. Окончательный состав группы студентов, принявших участие в проекте, был определен специально созданной комиссией, в состав которой вошли руководители структурных подразделений банка. Студенты группы, успешно окончившие обучение в рамках проекта «Открытый университет 3», приняты на работу в головной офис ОАО «АК БАРС» БАНК».

Основная цель проекта - подготовка высококвалифицированных специалистов для структурных подразделений «АК БАРС» Банка по направлениям: кредитование, анализ рисков, корпоративный бизнес, юриспруденция и др. Для группы студентов был разработан дополнительный учебный план, включающий в себя блоки «Право», «Менеджмент», «Экономика предприятия», «Банковская деятельность», «Рынок ценных бумаг» и «Информационные технологии». Помимо расширенной учебной программы для подготовки будущих банковских специалистов были приглашены наиболее квалифицированные преподаватели, организованы практические занятия и стажировка в банке, а также проведены семинары с действующими сотрудниками «АК БАРС» Банка.

Программа «Открытый университет» существует с 2008 года. Проект направлен на повышение уровня подготовки и привлечение на постоянную работу наиболее талантливых студентов и выпускников высших учебных заведений РТ, а также на адаптацию полученных в процессе обучения студентами знаний к непосредственной деятельности банка.

На правах рекламы

ОАО «АК БАРС» БАНК»

Генеральная лицензия ЦБ РФ 2590 от 31.07.12

Единая справочная служба:

(843) 2-303-303 (в Казани)

8-800-2005-303 (звонок по России бесплатный)

http://www.akbars.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль