Бизнес 
7.11.2012

Barausse булдырабыз! или престижная иномарка, доступная многим

460.jpg
В салоне казанского представительства Barausse (ул. Чистопольская, 20/12) представлены свыше тысячи моделей дверей

КАРЬЕРА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ: ОТ СБОРЩИКА ДВЕРЕЙ ДО ВЛАДЕЛЬЦА ДВЕРНОЙ ФАБРИКИ С МИРОВЫМ ИМЕНЕМ

- Понятие «итальянские двери», как синоним выдающегося качества и дизайна, родилось от деятельности господина Назарено Бараусса на территории России, - рассказывает Максим Ситников. - Можно сказать, что Barausse среди дверей как Apple среди производителей мобильных телефонов. Создатель компании сделал все, чтобы бренд стал именем нарицательным.

Назарено Бараусс начинал как сборщик дверей, еще в 12-летнем возрасте познав тонкости дверного дела. В 1967 году Назарено с братом решили создать собственный семейный бизнес, основав компанию Barausse Spa. Сегодня у фабрики Barausse 17 промышленных патентов. Это одна из самых крупных фабрик по объему производства: за последние пять лет инвестиции составили 20 млн. евро.

20 лет назад на Миланской выставке компланарная дверь от фабрики Barausse стала «дверью года». Примерно в то же время бренд Barausse впервые пришел в Россию, но до сих пор, по словам представителей официального дилера компании в Казани, его стандарты качества и сервиса пока не удалось повторить ни одному российскому производителю.

460-7.jpg
Максим Ситников: «Barausse среди дверей как Apple среди производителей мобильных телефонов. Создатель компании сделал все, чтобы бренд стал именем нарицательным»

«ДВЕРИ СЕГОДНЯ – ОДНА ИЗ ИНТЕРЬЕРНЫХ ДОМИНАНТ»

По отзывам ведущих дизайнеров, двери сегодня – это одна из интерьерных доминант наряду с покрытием пола и мебелью. В салоне казанского представительства Barausse представлены различные модели из 20 коллекций (как уточнила Наталия Ситникова, в новом каталоге, который поступит в декабре, уже 27 коллекцийред.), свыше тысячи моделей. В их числе, например, необычная дверь темно-орехового цвета - с четким рисунком, переходящим с полотна на наличник.

- Эта особенность характерна для ряда моделей из дизайнерской коллекции известного дизайнера Массимо Йоза Гини (Massimo losa Ghini). Четкий рисунок, переходящий с полотна на наличник, находящийся в одной плоскости с полотном. И невероятная толщина шпона для межкомнатных дверей – 1,5 миллиметра (в среднем это 0,4 - 0,6 миллиметра), - поясняет Максим Юрьевич.

- Скажем так, если дверь выбирают к полу, то мебель – к дверям. В последнее время очень часто выбирают двери под кухню. Тенденция «через одного» - кухня-дверь, кухня-дверь, - отмечает Ситникова.

460-8.jpg

Коллекция Barausse состоит на 40% из классики, на 40% - из модерна и на 20% - из дизайнерских коллекций

А если, допустим, заказчик захочет, чтобы на стене был рисунок или фрески, а это пространство занято дверью? Barausse продумали, как удовлетворить и эту потребность, создав продукт с соответствующим названием Secret (секрет – англ.). Делается черновая отделка, прямо по коробу, затем устанавливается полотно и наносится слой чистовой отделки - обои, фрески или даже плитка. И получается, что в стене – только щель и ручка.

Особенностью дверей Barausse является возможность сделать любое полотно в раздвижном варианте. А сейчас, по словам наших собеседников, довольно часто применяется дизайнерский прием, когда распашные двери комбинируются с раздвижными. Как отмечает Ситникова, очень популярны двери, раздвигающиеся в специальную нишу в стене – в пеналы, есть даже двери-книжки с полотнами, складывающимися пополам, почти «высший пилотаж» дверного искусства. В коллекции Barausse есть и входные, сейфовые двери – шикарные и неприступные, которые могут быть выполнены с отделкой, как и остальные двери в доме.

В целом гарантия производителя на все двери составляет два года, а гарантированный срок эксплуатации – 20 лет.

460-6.jpg

Для четырех-пятикомнатной квартиры расход на двери – это в среднем от 80 до 120 тысяч рублей

«МАССИВНЫЙ» МИФ, ИЛИ КОГДА НЕ НУЖНО СЛЕДИТЬ ЗА ВЛАЖНОСТЬЮ

В каждом бизнесе, по словам Ситниковых, есть свой миф. В продаже дверей – это двери из массива.

- В общественном сознании считается, что массив - это хорошо, натурально и красиво. На самом деле, - разъясняет Максим, - это плохо: весной и осенью эти двери становятся больше по своим геометрическим размерам, а летом и зимой -  меньше из-за изменения влажности в волокнах. Из-за этого дверь может задевать за косяк, говоря профессионально, короб, или вообще не закрываться.

- Часто можно слышать от продавцов дверей из массива, что нужно следить за влажностью. Устанавливать дорогие увлажнители воздуха. Двери фабрики Barausse по своему составу и конструктиву значительно более неприхотливы в эксплуатации. От лица Barausse официально заявляю – за влажностью следить нужно, но с дверями Barausse можно сэкономить на дорогостоящих аппаратах, - подчеркивает директор казанского салона Barausse.

460-3.jpg
Barausse – это, прежде всего, бренд. Открыв любую дверь, на торце полотна можно увидеть фирменный «золотой» значок», на верхнем «срезе» нанесена специальная полоса с логотипом компании

Большинство дверей Barausse шпонированные. Тем не менее у данного бренда тоже есть коллекция из массива. Однако здесь это сложная структура, которая комбинируется из разнонаправленных слоев древесины, чтобы полотно не деформировалось в процессе эксплуатации, оно снабжено стабилизирующими слоями.

- Двери Barausse с любой компоновкой покрытия – из кожи, окрашенные, с натуральным шпоном, с декоративными элементами – можно использовать в любом помещении, и это абсолютно не аллергенный продукт даже для детей, поскольку при производстве этих дверей не применяется формальдегид, а лаки и краски только на водной основе, - подчеркивает Наталья. - Кроме того, в отличие от российских аналогов для каждой двери Barausse расписаны все тепло- и шумоизоляционные характеристики.

460-5.jpg
 Двери Barausse с любой компоновкой покрытия – из кожи, окрашенные, с натуральным шпоном, с декоративными элементами – можно использовать в любом помещении

БЫСТРО, БЕЗ ШУМА И ПЫЛИ

Заказ от Barausse приходит в течение 45 дней, упакованный в жесткую упаковку, это большая посылка, где лежит все, уже готовое, по размерам заказчика, своего рода точный конструктор.

- Дома ничего пилить не придется, - предугадывает Ситников опасения домохозяек. - Поскольку дверь заказана под размер проема, она просто в нем устанавливается и фиксируется. Двери устанавливаются в прямом смысле без шума и пыли в течение дня.

Одним из главных преимуществ дверей Barausse является реверсивность открывания, то есть сторонность открывания можно определить в момент монтажа. Кроме того, запатентованные петли позволяют регулировать дверь в процессе эксплуатации в трех плоскостях, что с обычными петлями невозможно. 

460-4.jpg
Наталия Ситникова рассказала, в новом каталоге Barausse, который поступит в декабре, уже 27 коллекций дверей

«ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ПОЖАРА – ГИЛЬОТИНА»

Фабрика Barausse является одним из признанных лидеров в комплектации гостиниц и других помещений, в которых необходимо обеспечить отсутствие посторонних звуков, а также высокий уровень пожарной безопасности. Тем не менее, по словам наших собеседников, с противопожарной сертификацией двери Barausse, необходимой для входа на российский рынок, вышла целая история.

- В Москве для получения российского сертификата привезли в пожарную инспекцию дверь, чтобы подвергнуть испытаниям на огнестойкость, - рассказывает Ситников. - Полчаса жгли газовым факелом, все хорошо, инспектора без вопросов заносят соответствующую отметку в сертификат. Но представителям компании этого показалось недостаточно, они предложили продлить испытание до 60 минут. Пожарные говорят: вопросов нет, сейчас все подпишем. Итальянцы в шоке: как это подпишете, без испытаний, надо же жечь! Но тут выяснилось, что нет стенда для часового испытания. Пришлось устанавливать дополнительное оборудование, и испытания провели позже.

В итоге дверь держали под факелом полтора часа, и она так и не прогорела, вконец утомив инспекторов своей упертостью, – на отметке час и сорок минут только-только начала тлеть замковая область. Пожарные были озадачены огнеупорными качествами «простой» шпонированной  двери.

- Центральный слой – это негорючая минеральная вата. В самой коробке, под шпоном, находится саморасширяющийся уплотнитель: когда дверь начинает нагреваться, уплотнитель расширяется, и дверь герметизируется. Внизу порога нет, но из двери опускается «гильотина», препятствуя проникновению дыма и высокой температуры, - поясняет причины уверенности итальянцев в своем продукте Максим.

BARAUSSE БУЛДЫРАБЫЗ!

- Для четырех-пятикомнатной квартиры в процессе ремонта расход на двери – это в среднем от 80 до 120 тысяч рублей. На самом деле, за эту сумму можно прекрасно купить итальянские двери Barausse у официальных дилеров, одним из которых в Казани является наша компания, - подчеркивает Максим Ситников.

Для наглядности он проводит автомобильные аналогии:

- Barausse – это престижная иномарка, доступная многим! Начиная от цены 20 тысяч рублей за дверной комплект (а в дверной комплект входит все, кроме ручки, причем эта цена считается достаточно средней даже для российских производителей, работающих по традиционным технологиям) и до бесконечности.

460-9.jpg
«Barausse – это престижная иномарка, доступная многим» 

Продолжая автотему, можно сказать, что тюнинг двери Barausse ограничен лишь полетом фантазии заказчика. При этом выбор заметно широк: коллекция Barausse состоит на 40% из классики, на 40% - из модерна и на 20% - из дизайнерских коллекций. В процессе производства применяют дерево, сталь, алюминий, кожу, кокос, стекло, зеркала и кристаллы Swarovski. Поскольку коллекция Barausse рассчитана на широкий спектр вкусов, у каждой из них есть свои группы потребителей.

- Очень модно сегодня двери под покраску – 30 процентов это крашеные двери, 30 процентов - это классика натурального шпона, и где-то процентов 20 на 20 – это различные дизайнерские коллекции и стекло, - отмечает хозяйка казанского салона Barausse.

 «НАС ПЫТАЮТСЯ ПОДДЕЛЫВАТЬ – ОБМАНУТЫЕ ПОКУПАТЕЛИ ПОТОМ ПРИХОДЯТ К НАМ,
А С ТЕМИ СУДЯТСЯ»

Barausse – это, прежде всего, бренд. Открыв любую дверь, на торце полотна можно увидеть фирменный «золотой» значок», на верхнем «срезе» нанесена специальная полоса с логотипом Barausse. Кроме того, дверь при поставке упакована в белый картон с логотипом производителя. Совокупность этих трех признаков позволяет быть уверенным в том, что перед вами – настоящие двери Barausse. Как признались владельцы казанского салона Barausse, их двери откровенно подделывают прямо в Казани.

- Бывало, что к нам приходили клиенты и открыто признавались: «Нам предлагали двери «под Barausse» - мол, сделаем так же, но дешевле. Мы купились, взяли двери… и сейчас с ними судимся». В итоге все равно заказывают у нас, а там разбираются, - говорит Наталья.

В России достаточно много точек, где предлагается продукция Barausse, которых отличает разный уровень статуса дистрибуции. При этом монобрендовые салоны Barausse, располагающие возможностью предложить клиенту полный сервис, гарантию и удобные цены, можно пересчитать по пальцам. В частности, Максим назвал в числе городов, где работают официальные дилеры Barausse, Казань, Москву, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Хабаровск.

460-2.jpg
Салоны Barausse предлагают клиентам полный сервис, гарантию и удобные цены 

По словам Натальи Ситниковой, 80% - это заказы частных лиц, однако есть и корпоративный спрос. Как рассказал Максим Ситников, в числе местных объектов, где установлены Barausse, - автосалоны Infinity, административное здание ОЭЗ «Алабуга», офис «Татнефти» и несколько других крупных объектов, которые на данный момент находятся в процессе строительства.

ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК BARAUSSE

Ситникова впоминает о забавном случае, который произошел с Барауссом в ходе его визита в Казань:

- У нас за углом есть ресторан «Пикассо», где установлены двери Barausse – правда, не мы их устанавливали, это было сделано довольно давно. Будучи в Казани, Назарено Бараусс зашел в этот ресторан пообедать, обнаружил там двери своей компании, тут же достал из кармана специальный ключик и что-то там подрегулировал! Те же манипуляции господин Бараусс совершил, и когда пришел в наш салон. Говорят, что он так поступал со всеми дверьми своей компании, увиденными им где-либо в России.

Впрочем, в таком подходе нет ничего удивительного, если ценности вашего бизнеса совпадают с вашими семейными ценностями.

 

barausse.jpg

Адрес салона-магазина Barausse-Казань: Республика Татарстан, Казань, ул. Чистопольская, 20/12,

Тел.: +7-843-518-68-58, факс +7-843-518-37-35, global-int@list.ru

www.baraussekazan.ru

 

 

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль