Бизнес 
18.12.2012

Ильдус Янышев: «Никуда я не ухожу, просто наша компания получит федеральный формат»

IMG_0128.jpg
В редакции на вопросы отвечали Ильдус Янышев (справа) - ныне директор по связям с госорганами и международными организациями компании «Дельта», и Рузаль Хамитов - директор компании «Дельта-Казань»

ЭТОТ БИЗНЕС ТРЕБУЕТ МНОГОМИЛЛИОННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

Интернет-конференция в «БИЗНЕС Online» проходила в несколько необычном формате. Конечно, к беседам по skype журналистам деловой электронной газеты не привыкать. Однако двое из наших гостей находились непосредственно в редакции: Ильдус Янышев - ныне директор по связям с госорганами и международными организациями компании «Дельта», и Рузаль Хамитов - директор компании «Дельта-Казань». А третий собеседник - гендиректор компании «Дельта» Илья Рухлов - был в Москве и общался с нами в режиме видеосвязи…

Вопросов на интернет-конференцию прислали немало, среди них были и довольно сердитые. Например, читатели писали, что от Янышева продажи его компании никто не ожидал, что теперь местный бизнес будет еще меньше защищен, что раз Янышев ушел в Москву, и налоги уйдут в Москву…

Ильдус Ахтямович только посмеялся над такими предположениями:

- Никуда я не ухожу, просто наша компания теперь получит федеральный формат…

По его словам, 24 акционера, которые были у «Сити Гарда» и «Контра», вышли из бизнеса. Впрочем, Янышев не стал раскрывать параметры сделки, сославшись на коммерческую тайну. Он заверил, что у федеральной компании гораздо больше возможностей для защиты татарстанцев и татарстанских фирм: «Охранный рынок, несмотря на свою внешнюю простоту, также подвержен инновациям и имеет огромный потенциал для внедрения новых технологий. А они, как правило, доступны только большим компаниям. Создание крупных и оборудованных по последнему слову техники мониторинговых центров требует многомиллионных инвестиций».

Привел Янышев и очень интересный западный пример: «В свое время старейшая европейская частная охранная компания «Фальк» объединилась с Group-4, а затем слилась и с Securicor. Сейчас этот мега-ЧОП представлен в 125 странах мира, в нем работают более 627 тысяч сотрудников, годовой оборот составляет 7,5 миллиарда фунтов стерлингов».

Хамитов, как руководитель «Дельта-Казань», уточнил для читателей, что все положенные налоги компания платит, как и раньше, в Татарстане - в этом смысле ничего не изменилось. «Мы и юридически, и фактически находимся здесь, в Татарстане», - сказал Хамитов.

МЫ ДОЛЖНЫ ПРИСУТСТВОВАТЬ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Ну а что из себя представляет сегодня компания «Дельта», уточнил Рухлов. Он сообщил, что по всей стране в «Дельте» сегодня работают 8 тыс. человек, под их охраной находятся 65 тыс. объектов. Компания представлена и занимает лидирующие позиции в 16 городах, в том числе в Нижнем Новгороде, Самаре, Перми, Челябинске… А к концу следующего года планирует работать уже в 23 регионах России. Но и это не предел. «Я думаю, как федеральная компания мы должны присутствовать везде, по всей России», - сказал Илья Борисович. Он также рассказал, что в Татарстане, помимо Казани, компания планирует прийти во все большие города, включая Набережные Челны.

В ответ на вопрос, на какие же ресурсы проводит «Дельта» столько агрессивную наступательную политику, гендиректор данной компании несколько уклончиво ответил, что на «деньги частных российских инвесторов», и уточнил, что иностранного капитала в компании нет и не может быть по российским законам. Рухлов сообщил, не называя, впрочем, фамилий, что федеральная «Дельта» принадлежит четырем физическим лицам.

Еще один вопрос гостям был о рентабельности в охранной отрасли - в условиях, когда во всех бизнесах маржа снижается. «Нормальной на нашем рынке считается маржа от 10 до 25 процентов, - сообщил Рухлов. - Можно сказать, что наши региональные центры примерно укладываются в этот разбег».

IMG_0077.jpg
«Мы и юридически, и фактически находимся здесь, в Татарстане»

НА ПОРОГЕ БОЛЬШОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РЫВКА

Заинтриговали гости редакции сообщением, что служба охраны стоит на пороге большого технологического рывка, который предоставит фантастические возможности. Однако раскрывать подробности (как и полагается охране, что сделаешь!) категорически отказались.

…Кто, какие кадры работают сегодня в охранном бизнесе Татарстана? Как изменятся расценки после прихода в этот бизнес РТ федералов? Как расширится перечень предоставляемых услуг? Почему ЧОПовцы уверены, что вневедомственной охране осталось жить недолго? Можно ли установить охранную сигнализацию в квартире, где есть собака, и не надо ли будет загонять четвероногого друга в коридор или ванную? Как относятся ЧОПы к «субботникам» по охране стадионов, где работают совершенно бесплатно?..

Ответы на все эти и многие другие вопросы читайте в полной стенограмме интернет-конференции, которая будет опубликована вскоре на нашем сайте.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    18.12.2012 11:36

    А наш то директор Чоп видимо не хочет или уде объединиться с Москвой и по прежнему будет мало платить. Посмотрим сколько заплатит Дельта своим охраникам?

    • Анонимно
      18.12.2012 12:28

      на многое не рассчитывайте. получают лишь первые лица!!!!

  • Анонимно
    18.12.2012 12:18

    Из Масквы будут уходить масковские з.п.,а выплачиваться в Казани-казанские.Это масковский тренд-разница в карман.

  • Анонимно
    18.12.2012 12:49

    Янышев как бизнесмен и как публичный человек для меня умер после такого решения. Репутация создается годами, а растерять ее можно за один день...И уже совершенно неинтересны его отговорки и объяснения. Попытка состряпать хорошую мину при плохой игре. Республике нужны харизматичные и энергичные предприниматели, способные самостоятельно вести бизнес и созидать, а не продажные компрадоры, сливающие активы задарма при первой же возможности более крупным акулам.

    • Анонимно
      18.12.2012 12:51

      100500!

    • raf
      18.12.2012 13:08

      Одобряю!!Хорошо написал.

    • Анонимно
      18.12.2012 14:20

      Тоже с уважением относился, а сейчас думаю обратное. Вроде бы он и депутат.

    • Анонимно
      18.12.2012 14:31

      Абсолютно глупо и безосновательно...люди разбирающиеся в ведении бизнеса, считают эту сделку весьма удачной для г-на Янышева. и причем тут "плохая игра"...что это значит, во что играем??? непонятно. любой бизнес организуется для извлечения прибыли ( можете в любом Уставе посмотреть) и Янышев её(прибыль) получил.

    • Анонимно
      18.12.2012 19:07

      В чем проблема, господа? Он что, Родину продал? Это его бизнес, его творение, почему кто-то, кто своего ничего не создал учит других как нужно распоряжаться имуществом? Идите учить олигархов и чиновников, которые украли у нас недра и сливают на запад, а бабло тратят за бугром. Вот кого осуждать можно, а не того, кто создал с нуля бизнес и решил продать в хорошие руки. Более того, я думаю Татарстан выиграет от того, что бизнесмен и общественник Янышев, сможет больше уделять времени общественным вопросам: спорту, экологии, развитию малого и среднего бизнеса. Я только рад этому.

  • Анонимно
    18.12.2012 12:52

    Не в бровь, а в глаз!

  • raf
    18.12.2012 12:52

    "просто наша компания теперь получит федеральный формат…",для выпускника юрфака не составило бы труда,что под этим подразумевается.Видимо сам не понимает конечные результаты.Но,это и есть "вползание"москвичей,в довольно прибыльный бизнес.Похоже,и результат реструктуризации кредитов.Проценты надо сейчас вытащить.

  • Анонимно
    18.12.2012 13:08

    Какой ограниченный, узколобый псевдопатриотизм. Ильдус Ахтямович, успехов в новом статусе!

    • Анонимно
      18.12.2012 14:31

      Какой широколобый квазипатриотизм из расширенного экспедиционного корпуса. Ильдус Ахтямович, остерегайтесь таких данайцев!

  • Анонимно
    18.12.2012 13:25

    Года 4 тому назад Ильдус Ахтямович предлагал ЧОПам объединится, чтобы не пустить федералов на рынок Республики. А сейчас ? WELKOM- Москва.

    • Анонимно
      18.12.2012 14:26

      Вот если бы объединились тогда другой разговор, а так каждый свою пятую точку прикрыл, и всё. А теперь Янышев решил быть в бизнес классе набирающего силу федерального паровоза, остальным же уготовано место в самом хвосте, в багажном отделе, либо пешком...Янышев держит руку на пульсе и знает рынок изнутри, думаю решение взвешенное и обдуманное... и как бизнесмен только выиграл он.

  • Анонимно
    18.12.2012 14:39

    Рухлов сообщил, не называя, впрочем, фамилий, что федеральная «Дельта» принадлежит четырем физическим лицам. И в чем выигрыш?

  • Анонимно
    18.12.2012 14:41

    Не понятно откуда такая истерия по поводу сделки, такое ощущение, что это директора других чопов наложи кирпичей, понимая что их бизнес под угрозой (ввиду их ограниченности и недальновидности) начинают разводить разговоры о псевдопатриотизме (мол как так Москве продались, да где это это видано). Это бизнес детка!

  • Анонимно
    18.12.2012 14:49

    Не думаю что бизнесмен с двадцтилетним стажем и политическим опытом допустил стратегическую ошибку. Он на голову был выше своих конкурентов и думаю , что они сейчас ему завидуют и боятся за свои кормушки

  • Анонимно
    18.12.2012 15:04

    пора лоббировать законопроект о частных военных компаниях для помощи Сирии и другим

  • Анонимно
    18.12.2012 15:43

    Все прогибаются перед москалями, продают свой бизнес, почему ему это не делать. Ждать, когда заставят, но тогда цена будет другой.

  • Анонимно
    18.12.2012 15:56

    Слишком много внимания отдельно взятой личности. Харэ пиариться, что такого особенного человек сделал, создал бизнес и продал его. Всё остальное пиар. Или в Казани писать не о ком больше?

    • Анонимно
      18.12.2012 19:15

      Ну расскажи нам дорогой, что великого ты совершил? Может ты как Янышев за 20 лет создал актив в 100 000 000 рублей, при этом не украв у народа ни копейки? Или ты создал 1000 рабочих мест? Или заслужил доверие людей и стал депутатом гордумы в миллионном городе (именно заслужил,а не купил!) Давай наш тайный герой, открой личико! Дай нам восхититься и испытать чувство гордости за тебя! Или закрой рот и не исторгай яд зависти, несчастный.

  • Анонимно
    18.12.2012 17:38

    Ильдус сложил бабки в Казан. Чувствует, что революция в России неизбежна.

  • Анонимно
    18.12.2012 19:32

    Интересно что так уже поступили 16 соров из других городов миллионников. А там что дураки работают? Им то виднее. Так всегда было. Бизнес не имеет национальностей и границ. Там действуют экономические законы. И Контр по моему поступил праввильно. Они всегда были впереди и на слуху. И другим компаниям тоже следовало бы учиться у лучших мировых и российских компаний и не считать себя пупом земли. Если качество будки выше, а цены ниже - то кому от этого плохо?

  • Анонимно
    18.12.2012 20:46

    Да просто кое кому очень захотелось побольше на велосипеде покататься:)))))

  • Анонимно
    18.12.2012 21:10

    Конференция была в формате зачитывания выступлений???Несерьезно для такой большой организации и, в частности, такого человека, как Дельта и Янышев

  • Анонимно
    19.12.2012 00:04

    Янышев себе теперь новый велик купит. Добрее будет.

  • Анонимно
    19.12.2012 08:24

    если 8 т человек охраняет 64 тысячи объектов, то на одного человека приходится 8 объектов.если охрана круглосуточно , т.е в три смены то на одного приходится 24 объекта.Значит там работают только бухгалтера и руководство, а на охране сидят манекены.Или все просто- бывшие "менты" -в цифрах не разбираются?

    • Анонимно
      19.12.2012 09:27

      Это пультовая (в основном)охрана. На один экипаж приходится несколько сотен объектов. Выезд на объект по сигналу тревога. Теперь ясно?

  • Анонимно
    19.12.2012 09:06

    Сформировалась внештатная армия мвд России. Если что, они быстро нас будут охранять.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль