Банки 
8.05.2013

«АК БАРС Online»: расширяя горизонты…

34608.jpg
Марат Ганеев

Марат Вилевич, в апреле 2013 года внедрена новая платформа дистанционного банковского обслуживания (далее – ДБО) «АК БАРС» Банка. Расскажите, чем она отличается?

Новая платформа «АК БАРС Online» еще более удобна в эксплуатации и предлагает усовершенствованный функционал. Она отличается удобной системой навигации, простым интерфейсом и скоростью обслуживания. Помимо существующих ранее возможностей, функции ДБО пополнились значительным количеством востребованных сервисов. Так, теперь с помощью одной кнопки можно осуществлять оплату получателей, сегментированных по городам и регионам. Кстати, обновленный «АК БАРС Online» имеет расширенный список получателей платежей и операций. С их полным списком можно подробнее ознакомиться на сайте www.akbars.ru в разделе «АК БАРС Online». 

С 1 апреля 2013 года на новой платформе «АК БАРС Online» клиенты смогут создавать платежи по расписанию; контролировать не только текущие и действующие, но и закрытые карты, счета и кредиты. Кроме того, здесь можно блокировать и разблокировать карты, управлять ограничителями по карте и осуществлять переводы денежных средств с карты MasterCard, эмитированной «АК БАРС» Банком, на карту MasterCard другого банка.

Обращаю внимание на то, что на момент внедрения новой версии ДБО клиентам будут выдаваться сеансовые ключи в виде SMS-сообщения на номер мобильного телефона. К тому же подключиться к ДБО можно будет самостоятельно только через банкоматы банка, подключенные к новому процессингу.

Для удобства клиентов предыдущая версия «АК БАРС Online» будет действовать параллельно с новой платформой.

А какие услуги ДБО пользуются наибольшей популярностью?

– Наши клиенты чаще всего обращаются к системе ДБО, совершая операции по переводу денежных средств между своими картами и счетами, открытыми в «АК БАРС» Банке, а также оплачивая услуги ряда операторов сотовой связи и  интернет-провайдеров, кабельное телевидение, счета за газ, штрафы за нарушение ПДД, пополняя транспортную карту, счета электронного кошелька и др. Для совершения ряда операций можно также воспользоваться услугой «SMS-Банкинг», которая включает в себя такие сервисы как: «SMS-Информатор», «SMS-Платеж» и «SMS-Баланс» и самостоятельное мобильное приложение «SMS-Банк».

Кстати, кроме платформы «АК БАРС Online», обновилось и мобильное приложение «SMS-Банк»…  

– Да, новая версия мобильного приложения «SMS-Банк» с усовершенствованным функционалом позволяет осуществлять платежи с помощью мобильного телефона. А именно: оплата услуг телефонии и мобильной связи, интернета, телевидения; погашение кредитов и т.д. При этом дополнительные логины и сеансовые ключи не нужны. Достаточно лишь один раз подключить к карте сервисы «SMS-Баланс» и «SMS-Платеж» в любом банкомате или офисе «АК БАРС» Банка и установить мобильное приложение через, к примеру, Ovi Store, Google play или App Store, если вы являетесь владельцем iPhone, iPad, iPod, а также с помощью программы iTunes на вашем компьютере. В дополнение ко всему, в мобильном приложении можно легко найти последние новости банка, реквизиты и адреса ближайших банкоматов и офисов, телефоны справочной службы «АК БАРС» Банка; запрашивать баланс и мини-выписку, осуществлять блокировку карты и пользоваться функцией «Связаться с Банком».

30967.jpg

Марат Вилевич, насколько безопасна система ДБО?

– Безопасность системы «АК БАРС Online», а вместе с этим и денежных средств клиентов «АК БАРС» Банка не вызывает сомнений. Она обеспечивается за счет использования защитного канала связи (https), возможности доступа в личный кабинет клиента только по персональным средствам авторизации (логин и пароль), подтверждения каждой активной операции ключом, выбранным произвольным образом из комплекта сеансовых ключей.

Кроме того, на сайте www.akbars.ru в разделе «Физическим лицам ‒ «АК БАРС Online» размещена инструкция клиента по обеспечению информационной безопасности при работе с «АК БАРС Online», с которой полезно будет ознакомиться каждому клиенту банка, подключенному к данной услуге.

Что касается операций через мобильное приложение «SMS-Банк», то и в этом случае нашим клиентам не стоит беспокоиться о безопасности. При его разработке учтены все требования по обеспечению безопасности счета клиента, более того, все операции доступны везде, где есть сотовая связь, в том числе и заграницей. 

Марат Вилевич, спасибо за беседу.

Генеральная лицензия ЦБ РФ №2590 от 31.07.2012

На правах рекламы

Предприятия: Лизинг-Трейд
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль