Общество 
14.05.2013

Болеть за Дину Гарипову приехали поклонники из Москвы и Волгограда

Предваряла первый полуфинал репетиция на Malmo Arena 16 конкурсанток. Послушать артистов пришли тысячи фанатов из разных стран: Англия, Швеция, Германия, даже Украина. Перед входом в комплекс тысячные очереди образовались раньше чем за час до начала. Впрочем, обошлось без суматохи. Шведские охранники громко объясняли правила – положите вещи, пройдите через пропускную рамку – на разных языках, в том числе на русском. Прозвучало даже эмоциональное «Ко мне!» с шведским акцентом. Надо сказать, что щепетильные шведы на безопасности решили не экономить: рамки на «Евровидении» были установлены и на улице, и на входе в здание. Как отметил корреспонденту «БИЗНЕС Online» представитель службы безопасности, меры охраны и так собирались предпринять серьезные, но после теракта на марафоне в Бостоне этот вопрос стал особенно актуален.

Malmo Arena, открытая в 2008 году, вмещает до 15,5 тыс. зрителей. Однако во время «Евровидения» их будет немногим меньше из-за сценических решений. Исполнительный продюсер предстоящего конкурса Мартин Эстердаль в интервью местным газетам пояснил, что ему не нравится идея проведения песенного фестиваля на больших площадках.

6.jpg

К «Евровидению» арену готовили около трех недель, работали 250 человек. Некоторые элементы оснащения сцены использовались в туре знаменитой поп-группы Backstreet Boys и в выступлениях The Rolling Stones. Как рассказали режиссеры-постановщики, ряд элементов сценического оснащения был разработан для лондонских концертов Майкла Джексона, которые он планировал незадолго перед смертью.

ОТКРОЮТ ЦЕРЕМОНИЮ ПРОШЛОГОДНЯЯ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА И 68 ШВЕДСКИХ МУЗЫКАЛЬНЫХ ТАЛАНТОВ

Тем не менее сцена смотрится впечатляющее. Она окружена зрителями с трех сторон, что позволяет выступающему чувствовать себя в буквальном смысле в центре внимание.

4.jpg

Финальная репетиция открылась выступлением певицы Лорин, которая принесла победу Швеции в прошлом году в Баку с зажигательной композицией Euphoria. Лорин помогали 68 шведских учеников, занимающихся музыкой и выбранных как «наиболее талантливые».

Дина Гарипова сегодня вышла на репетицию в длинном изящном платье розово-кораллового цвета. За несколько секунд до начала техперсонал вынес на сцену огромные шары, которые зажглись желтовато-розовым цветом. На сцене вместе с Диной будут бэк-вокалисты – мужчины в светлых костюмах, девушки в белых платьях. К концу песни они подходят к Дине и становятся рядом с ней. Как говорит сама Гарипова, это песня – о надежде, которая всегда может зажечься. Зрители, присутствовавшие на репетиции, ее исполнение и сильный голос оценили, в зале раздались одобряющие аплодисменты. Репетиция Дины прошла идеально.

37141.jpg

ГАРИПОВУ ПРИЕДУТ ПОДДЕРЖАТЬ ИЗ ВОЛГОГРАДА

Как выяснила корреспондент «БИЗНЕС Online», Гарипову приехали поддержать поклонники из разных городов России, как минимум несколько десятков человек, в частности, из Москвы и Волгограда, откуда приехали сразу 6 человек, а мама певицы будет болеть за дочку в грин-руме в Malmo Arena. Точных данных о количестве российских болельщиков, прибывших в Мальме, пока нет. Люди продолжают прибывать буквально до последнего часа. Как сообщили газете «БИЗНЕС Online» в пресс-центре «Евровидения», городок ждет порядка 100 тыс. туристов. Болеть за Дину будут и прошлогодние участники «Евровидения» – «Бурановские бабушки» из Удмуртии. Перед поездкой они подарили певице из Татарстана оберег – куклу из цветных ниток, которую сами сделали, и пожелали исполнительнице оставаться такой же искренней. Сама певица привезла в Швецию флаг Татарстана и символ Универсиады – барсика Юни.

До начала полуфинала в 23.00 мск осталось несколько часов. Тем временем, пока конкурсанты готовятся, победители прошлых лет выступают в… пресс-центре. В частности, за час до начала конкурса здесь споет Линда Мартин, победившая в Мальме на «Евровидении» в 1992 году. А вот победительнице прошлого года певице Лорин, кажется, попросту не нашлось места, где она могла бы порепетировать песню Euphoria, с которой выступит на церемонии. На протяжении почти двух часов она репетировала на сцене, установленной в пресс-центре рядом со столами журналистов. Громкое звучание энергичной песни раз за разом разносилось по залу над головами работающих журналистов. Вероятно, кто-то из них не выдержал испытания звуком – и репетиции перенесли в соседнее помещение.

Мальме - Казань

2.jpg
5.jpg
3.jpg
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    14.05.2013 23:23

    Дина, мы с тобой!! Для нас ты уже победительница. Но для человека с твоим характером может быть только первое место. Унышлар!

  • Анонимно
    15.05.2013 08:21

    Хоть что-то позитивное случилось за последний месяц.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль