Общество 
15.05.2013

Дина Гарипова: «В моей жизни многое изменилось, но я сама, по-моему, не меняюсь»

Сегодня днем финалистка «Евровидения-2013» Дина Гарипова совершила речную прогулку по Мальме-каналу вместе с российскими журналистами, среди которых была и корреспондент «БИЗНЕС Online». Погода в Мальме сегодня порадовала, было тепло и солнечно – идеально для экскурсии и удачных фотокадров новой российской звезды…

Когда на пристани появилась Гарипова, бодрая, в прекрасном настроении, в красной куртке и с уложенной косой а-ля Юлия Тимошенко, журналисты включили камеры и на протяжении часовой прогулки уже не оставляли Дину ни на минуту, засыпая ее вопросами. Девушка держалась на удивление терпеливо, всем улыбаясь, позируя и отвечая на самые разные вопросы: от мнения о других конкурсантах до идеала мужчины («Пока мама не слышит, расскажите», – просили журналисты).

Поднявшись на лодку, Дина села у штурвала, но на просьбы журналистов немного порулить со смехом отказалась: «Не могу, прав нет!» Появившегося экскурсовода, который по ходу движения начал рассказывать о достопримечательностях на обоих берегах, никто уже не слушал (под конец прогулки, кажется, устав говорить в никуда, он и вовсе замолчал). Журналисты отвлекались от разговора с Диной лишь для того, чтобы пригнуться в очередной раз, проплывая под порой экстремально низкими мостами реки Мальме-канала.

Рґ8.JPG

ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ ГАРИПОВУ ПОЗДРАВИЛ РУЛЕВОЙ ЗЕЛЕНОДОЛЬСКОГО POZIS

Дина рассказала, что после полуфинала ей пришли десятки сообщений с поздравлениями и пожеланиями удачи из разных городов России: друзей, поклонников, многие начинали поздравлять еще до окончания шоу, например, болельщики из Самары, подарившие Дине фигурку татарской бабушки (ее вчера девушка принесла с собой на пресс-конференцию и показала всем европейским зрителям). Отвечая на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online», Дина сообщила, что с выходом в финал поздравления пришли от чиновников и руководителей предприятий Татарстана – Казани, Зеленодольска. Так, одним из первых землячку поздравил директор зеленодольского завода POZIS Радик Хасанов.

Поздравительную телеграмму также отправил «патриарх» отечественной эстрады Иосиф Кобзон, пожелав удачи, и пообещал, что будет болеть за Гарипову в финале. А наставник Дины на проекте «Голос» Александр Градский сказал, что она сделала все правильно и что она молодец.

Рґ6.JPG

- По интернету также пришло много поздравлений, но я просто физически не успела прочитать их, – рассказала артистка – После полуфинала я так устала, что сразу уснула.

Теперь Дина хочет посмотреть, как болели за нее в родном Зеленодольске, где на одной из площадей был установлен экран для трансляций.

О своих планах после «Евровидения» она пока не говорит. «Возможно, буду отдыхать после конкурса, но я уже начинаю скучать по своей команде, с которой работаю на «Евровидении», – рассказала Гарипова газете «БИЗНЕС Online».

«НАСТРАИВАЯСЬ НА ВЫСТУПЛЕНИЕ, МЫ БЕРЕМСЯ ЗА РУКИ»

Из других конкурсанток первого полуфинала Дина выделила участниц из Сербии и певицу из Австрии.

- Мне жалко всех, кто не вышел в финал. Я знаю, через что каждый из нас прошел, чтобы дойти до этого этапа, поэтому держу кулачки за всех, – призналась она журналистам. Что касается метода, как справиться со своим волнением перед выступлением, то артистка рассказала, что перед выходом на сцену берется за руки с бэк-вокалистами, выступающими с ней на сцене.

Рґ7 (1).JPG

- Мы желаем друг другу удачи и настраиваемся на выступление, – поделилась с корреспондентом «БИЗНЕС Online» своим способом найти нужный настрой Гарипова. – Вчера в грин-руме перед объявлением результатов мы сидели опять же, держась за руки, и посылали в космос мысли «Назовите Россию, пожалуйста!», и ее назвали», – вспоминает она с улыбкой.

- В моей жизни многое изменилось, но я сама, по-моему, не меняюсь, но это нужно спрашивать не у меня, наверное, а у окружающих людей, – рассказала Дина.

И, пожалуй, это так – признаков «звездной болезни» у артистки нет, ведет она себя, конечно, увереннее, чем сразу после проекта «Голос», но остается такой же простой в общении и улыбчивой.

Дина добавила, что не исключает возможности заняться в будущем журналистикой – напомним, сейчас она учится на журфаке КФУ, который закончит в следующем году. Правда, преподаватели вуза уже постукивают пальцами по столу, она задолжала им зачеты и экзамены.

- Я уже работала по профессии и в печатных изданиях, и на телевидении. В печатных изданиях мне было комфортнее, я могла гигантскими предложениями передавать все свои ощущения, – вспоминала она и поблагодарила журналистов за правдивые статьи о ней.

Рґ7.JPG

ОТКРОВЕННЫЕ НАРЯДЫ НЕ ДЛЯ ГАРИПОВОЙ

Когда вопросы про «Евровидение» иссякли, журналисты начали задавать вопросы о личном.

Нравятся ли Дине более открытые наряды других участниц, и надела бы она сама откровенное платье? Гарипова ответила, что это личное дело каждого, но она предпочитает классический стиль, а в откровенном наряде чувствовала бы себя скованно. Каков идеал мужчины? Предпочитает без идеалов, чтобы не загонять себя в рамки. Любимое блюдо? Обожает макароны с сыром!

Позабавил вопрос одной из московских журналисток, которая долго просила рассказать о национальной кухне, привести рецепт татарского блюда и поинтересовалась, какое блюдо в Татарстане готовят в Новый год.

Рґ3.JPG

«Вот у нас (в Москвеприм. авт.) – салат «Оливье», – с серьезным видом пояснила она, вероятно, не догадываясь, что в Татарстане салат «Оливье» на Новый год точно так же готовят тысячи семей, как и по всей стране. Гарипова рецептов не дала, но рассказала, что у нее дома готовят губадию и, объяснив, что это, призналась, что сама пока не освоила в полной мере ее приготовление.

По завершении прогулки, попозировав фотографам, Дина отправилась в отель. Впереди несколько дней напряженной работы – финал песенного конкурса, напомним, состоится 18 мая.

Мальме - Казань

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    15.05.2013 18:52

    Молодец Дина, молодец Зеленодольск!!!

  • Анонимно
    16.05.2013 00:04

    А неплохо живет БО, коли корра посылает в Швецию на евровидение. Молодцы! В хорошем смысле! Спасибо за эксклюзив!

  • Анонимно
    16.05.2013 00:32

    ДОСТАЛИ!!!!500 человек обанкротились в новой туре, четверть казани утопало в фикалиях 3 суток, мечеть закрыли, а вам все зрелища и развлекаловки!выкиньте телек и станите свободными)

    • Анонимно
      16.05.2013 08:05

      Кто тебя достал ?! Может сам себя!Выкинь свой компьютер и не сиди в Интернете. Просто поболей за нашу землячку!

    • Анонимно
      16.05.2013 08:12

      Странное понятие о свободе как о возможности стонать круглые сутки о торговцах, потерявших товар. Я, например, им сочувствую, но не траур же объявлять. Будьте свободны, позвольте другим интересоваться не только вашими проблемами ))

    • Анонимно
      16.05.2013 10:18

      Дина - яркая звездочка и ею надо гордиться. Это надо признать.

  • Анонимно
    16.05.2013 08:57

    Городок 300 тысяч - а прогулки по реке работают. В сумасшедшей Казани - ничего похожего, а раньше сказывают до Арска можно было доехать по воде.... Рейтиг конечно у этого мера высокий, а мера Мальме?

  • Анонимно
    16.05.2013 09:33

    Но ведь реально достали! Я не сколько не хочу принизить талантов этой девочки. Да у нее замечательный голос. Но Вы вдумайтесь, человек выступил на скопированном с Америки телешоу, наверное получила какие то призовые. И ей присваивают звание Заслуженной артистки Республики Татарстан! За что? Какой такой вклад она внесла в развитие искусства? Это как Алсу в свое время, кто ее в Татарстане видел?.. Так и обесцениваются гос. награды!

    • Анонимно
      16.05.2013 16:43

      полностью согласен. пение на эстраде тем более в таком формате, когда еще нет ни своего репертуара, ни сценического искусства, не должно восприниматься как основа для присвоения подобных регалий, сотни и тысячи более достойных людей, которые не попали в ящик, такой чести не удостоились, это и театральные актеры, и классические музыканты, и еще много кто. эта девочка хорошо поет караоке, песня на Евровидении не сложная с точки зрения вокала, вполне может быть, что она и не выстрелит, равно как не гарантирован успех и самой Дине. у нее своеобразная внешность, а в современном шоу бизнесе нужно не только хорошо петь. певцов много в опарном театре, их знает узкий круг лиц, но их не крутят по ящику. вообще вся эта ситуация лишний раз подтверждает, что истинное искусство теперь обесценилось, теперь в моде телевизор и все, что в нем происходит. если ты не в телевизоре, тебя нет, если ты в него попал, то могут и народного артиста дать. Дина хорошая девочка, я этого не оспариваю, но шумиха вокруг нее, как всегда в таких случаях, необоснованна.

  • Анонимно
    16.05.2013 10:54

    Кошмар какой-то, это что за лозлобленное существо такое зудит насчет Дины и не видит таланта,самобытности,внутренней красоты этой девочки.Каким же надо быть душевным уродом,чтобы этого не видеть.По- моему,даше люди без слуха (не глухие), прониклись ее голосом.А вам товарищ ГЛУХОЙ душой и сердцем не стоит пролемизировать на страницах интернета на те темы, которые вы не понимаете и которые вас раздражают-жить будете дольше.Злость подтачивает здоровье и приводит к раку, учтите. ДИНОЧКА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ,ЗОЛОТЦЕ ТЫ НАШЕ!

  • Анонимно
    16.05.2013 12:41

    Я тоже не понимаю политику наших "аульных" властей. Какое то коммерческое шоу с компонентами хореографии. Ну этоже не повод присваивать почетное звание. Хотя это в духе нашего Кремля. Это проявление "сельского" менталитета.Певице Алсу тоже считаю что дали незаслуженно звание. Если у человека влиятельный родственник нефтяной барон это еще не повод. Но наши чиновники умеют угождать. А злость полезнее чем отчаяние...отчаяние жить в этом государстве.

  • Анонимно
    16.05.2013 17:09

    носимся-носимся-верим в победу-болеем в этом второсортном европейском конкурсе самодеятельности поп музыки - евровидении. видимо, еще не скоро нашим певцам участвовать в грэмми или мьюзик эворд. вот и пыжимся и ликуем здесь

  • Анонимно
    16.05.2013 17:54

    ДИНУЛЯ, УДАЧИ ТЕБЕ!!! ТЫ - УМНИЦА и КРАСАВИЦА!!!

  • Анонимно
    16.05.2013 22:45

    "What if" жырынын татарчасы ЭГЭР ДЭЭгэр дэ вакыт агышын ?згэртэ алсам?Эгэр дэ барысын берузем хэл итэ алсам??эрбарчагызны да бергэ туплый алсам?Эгэр дэ мин...Ишеклэрне шэрран яра эгэр ачсак?Бер-беребезгэ эгэр кубрэк без булышсак?Эгэр дэ мин сезне инандыра алсам?Эгэр дэ без...Эгэр дэ без бер ук тарафка туплансак?Бер-беребезне колач жэеп каршы алсак?Шомлыкларны юк иту юлына бассак?Сугыш коралларын ташлап, имин булсак?Нигэ сон без ярдэм кулын гел сузмыйбызФэкыйрь-ятимнэргэ?Барысын да хэл итэрбез бергэ-бергэ,Вакыт агышын момкин эле узгэртергэ.Сорауларга жавап безнен йорэклэрдэ.Бергэ-бергэ, бергэ...Тормышыбыз юл алсын дип изгегэ,Бар Галэмнэн читтэ торган бу ЖирдэВэзгыятьне узгэртербез мэнгегэ!Эгэр дэ без колачларны кин жэйсэк?Эгэр дэ без бер тарафка берлэшсэк?Шомлыкларны бергэлэшеп юк итсэк?Сугыш кораллары бетсен гел, дисэк?Жиргэ яна суз эйтик!Берлэшик тэ – узгэртик!Гона?лылар, изгелэр,Инаныгыз!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль