Общество 
22.05.2013

Дина Гарипова: «Я все еще бегу и пока не могу остановиться…»

DSC06386.jpg

«Я ВСЕ ЕЩЕ БЕГУ И ПОКА НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ»

Сегодня представительница России на «Евровидении-2013» Дина Гарипова, занявшая на конкурсе пятое место, встретилась с татарстанскими журналистами, которые собрались, чтобы поздравить ее с достойным результатом и задать множество накопившихся за эти дни вопросов. Дина зашла в зал под оглушительные аплодисменты, ей вручили цветы.

Участница «Евровидения», как и в Мальме, была в прекрасном настроении, много смеялась и терпеливо отвечала на вопросы, даже когда дотошные журналисты по нескольку раз спрашивали одно и то же. Певица сразу призналась, что все это время (с участия в телепроекте «Голос» и до «Евровидения», завершившегося 18 мая) у нее продолжался настоящий марафон.

«Я все еще бегу и пока не могу остановиться. Думаю, мне надо будет взять небольшой отпуск, чтобы прийти в себя», – рассказала Дина.

ГАРИПОВА РЕЗУЛЬТАТОМ ДОВОЛЬНА

Пресс-конференция началась с ожидаемого вопроса, что думает Гарипова о ситуации с подсчетом голосов жителей Азербайджана, вызвавшей резкую реакцию российского МИДа в лице Сергея Лаврова. Напомним, по мнению руководства Азербайджана, организаторы «Евровидения» не засчитали голоса российской исполнительнице.

«Не знаю, для чего сейчас проводится это разбирательство. Я изначально довольна результатом, –поделилась с журналистами Дина. – Я далека от политики. Если были какие-то неполадки (с подсчетом голосовприм. авт.), то мне сложно это комментировать. Думаю, есть профессионалы, которые смогут это выяснить. Вмешиваться в подсчеты голосов – это не то, чем я должна заниматься. Баллы? Ну как сложились, так сложились. Приятно, конечно, если действительно голосовали».

DSC06408.jpg
Дина Гарипова

ДИНА ПЛАНИРУЕТ СПЕТЬ НА ТРЕХ ЯЗЫКАХ

Что касается дальнейших планов, то артистка рассказала, что в ближайшем будущем планирует заняться работой над своим альбомом и продолжить выступать. Отметим, что после финала «Евровидения» 19 мая Дина уже успела спеть в Москве, открывая концерт ее любимого исполнителя – американца Джоша Гробана. Как рассказала певица корреспонденту «БИЗНЕС Online», диск с песнями Гариповой может выйти уже этой осенью – за лето планируется подобрать репертуар. Дина хотела бы записать песни на русском, английском и татарском языках. Напомним, у певицы после победы в проекте «Голос» контракт заключен пока на два года с Universal Music Russia.

Но сначала в планах у Гариповой все-таки отпуск. «Думаю, что он будет не очень долгим. Наверное, на третий день меня уже начнет тянуть обратно, – смеется она. – В середине июня у меня начнутся выступления – это пока не сольные концерты, потому что пока нет готовой программы из авторских песен. Но будут открытия торговых центров, например…»

Дина рассказала, что пока времени обжить подаренную президентом РТ квартиру в Зеленодольске у нее не было. А сейчас в родном городе дом у нее полон гостей каждый день. Что касается сессии, то, как призналась артистка со смехом, «главное – что не исключают». Преподаватели журфака КФУ ее успокоили, сказав, что на общих основаниях она все успеет сдать после конкурса.

DSC06405.jpg

«И ПРОСТОТА МОЖЕТ БЫТЬ КРАСИВОЙ…»

Дина прокомментировала корреспонденту «БИЗНЕС Online» замечания зрителей «Евровидения», высоко оценивших силу голоса исполнительницы, но критиковавших российскую команду за недостаточную зрелищность номера и не запоминающуюся композицию.

- Всегда будут люди, которые «за» и которые «против». Были выступления, где человек просто стоял на сцене и пел. Он показывал песню. Например, исполнительница из Эстонии, – сказала Дина. – Что касается нашего номера, то у нас был замечательный режиссер – он передал ту мысль, которую мы хотели передать. Это отображение некоей простоты, и простота может быть красивой. Свет – это практически все, что у нас было на сцене, и это проявление нашего внутреннего света. Мы хотели показать надежду, которая в нас живет. И весь зал зажегся. Даже сейчас у меня мурашки по коже, я помню это ощущение – люди начали поднимать руки, махать, подпевать… И то, что нам ставили баллы, означает, что кто-то в разных частях Европы услышал нас.

Спросили журналисты и про сравнение Гариповой с принцессой Швеции Викторией, которое местные жители, а вслед за ними и российские репортеры обнаружили в дни «Евровидения». По словам Гариповой, ее бэк-вокалисты рассказали, что, увидев российскую певицу, сразу сказали: «Боже, мы будем петь с принцессой Викторией!» Что ж, сходство в чертах лица есть, соглашается участница «Евровидения».

ДИНА СКУЧАЕТ ПО БЭК-ВОКАЛИСТАМ ИЗ ШВЕДСКОЙ КОМАНДЫ

Отвечая на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online», Гарипова рассказала, что почти каждый день списывается и созванивается со шведскими бэк-вокалистами из своей команды на «Евровидении» и скучает по ним. Их пригласили в Россию, и Гарипова хочет показать им Казань и Москву. У Дины также сложились хорошие отношения с шведским конкурсантом Робином, бельгийским певцом Роберто Беллароссой, чья песня ей очень понравилась, а также с ирландцем Райаном Доланом (на его вечеринке на «Евровидении» она долго танцевала).

- Очень не хочется, чтобы сложилось так, как бывает после лагерей, когда все обещают видеться и приезжать друг к другу, и это редко получается. Надеюсь, что будем видеться, – с теплотой в голосе заключает артистка.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    22.05.2013 17:01

    Дина молодец!!!! Политика политикой, сейчас изменение результатов ничего не даст!!!!

  • Анонимно
    22.05.2013 17:05

    Дина молодец)милая и простая девочка)5 место это хорошо!)

    • Анонимно
      22.05.2013 17:15

      это временно. все начинают милыми и простыми а заканчивают сложными и скандальными

    • Анонимно
      22.05.2013 18:35

      Тогда наши хокеисты тоже молодцы???!!! Вот значит чему надо радоваться...что нам дают хоть какие нибудь места...

  • Анонимно
    22.05.2013 17:23

    Я за нее глобально счастлива!Она очень искренняя и талантливая!

  • Анонимно
    22.05.2013 18:00

    Нам первого места и не надо было! Еще не хватало Евровидение проводить на следующий год...

  • Анонимно
    22.05.2013 19:50

    Находится в эйфории

  • Анонимно
    22.05.2013 20:47

    Да все слезай, приехали. Уровень Гариповой понятен - Татарстан. Что тоже немало. Для рыдающих над ее "великолепным" голосом предлагаю послушать что-нибудь из America Got Talent, где выступают любители и безработные. Гарипова там и первичного отбора не прошла бы.

    • Анонимно
      22.05.2013 23:21

      Американизатору. Послушай, спец, слезай приехали. Твоя ватерлиния в песке, что немало тебя характеризует.Для рышущих по американскому великолепному голосу в песках штата Колорадо предлагаю слушать что-нибудь из болотных прелюдий Мирбаха - очень помогает при деффекте нонконформизма и маниакальном преследовании. Там бы (в болоте)ты, спец, без отбора бы прошел.

    • Liko
      22.05.2013 23:38

      Это не правда. Даже рядом не лежало это американское комедийное шоу идиотов.

  • Анонимно
    22.05.2013 21:09

    Дина молодец,поздравляем.На свете много завистливых людей,которые могут написать или сделать любую подлость,не обращай на это внимания.Желаем тебе дальнейших успехов и удач.

  • Анонимно
    22.05.2013 21:11

    тв не смотрю, соответ-но не знаю как она поет и зачем, но уже достало обмусоливание этой темы в БО, ну певичка, ну второразрядный евроконкурс. кто то из модеров ее неадекватный поклонник?не менее удивляют комментарии крупными буквами как все за нее счастливы и какая она лучшая. аудитория БО все больше и больше уходит в простой народ?

    • Анонимно
      22.05.2013 21:30

      Согласен. Хотелось бы добавить, что БО всё больше и больше уходит в категорию жёлтой прессы.

    • Анонимно
      22.05.2013 21:41

      Выход простой.Не смотришь ТВ?Не читай и репортажи о Гариповой,нечего будет коментировать и язвить.Белмимнен,башы авыртмый.\кто ничего не знает,у того башка НЕ БОЛИТ\тат.пословица про тебя.

    • Анонимно
      22.05.2013 22:11

      "аудитория БО все больше и больше уходит в простой народ"Культурная элита (Садальский,Кушанашвили и другие)могут не слушать Дину, никто не заставляет.

  • Анонимно
    22.05.2013 21:26

    Здравствуйте Дина.Вы молодчина.Очень жаль,что вам подобрали не совсем удачную песню.Эту песню смогут спеть любая ординарная певица,но в этой песне нет моментов для показа ваших вокальных возможностей.Это не конкурсная песня,она статична.В ней нет подьемов,нет драматургии.Из нее не сделаешь спектакля,а именно этого и не хватало.Советую вам более тщательно подходить к подбору репертуара.Желаю вам не останавливаться на достигнутом.Советую вам много трудиться и работать над собой.Думаю,у вас все получится.Желаю вам успехов! Рашид Калимуллин

    • Анонимно
      22.05.2013 23:01

      Жыр пучтэк иде шул,кызганычка каршы. Рэшит эфэнде,бэлки Динэ очен сез дэ язып карарсыз?Рэхмэт!

  • Анонимно
    22.05.2013 21:44

    21:11! Зачем весь негатив "сливать" здесь на страницах БО? Оставьте его весь себе! Лично меня Вы просто насмешили.Всё равно наша Дина - бриллиант! Пишу от поклонников всего юго-востока Татарстана!

  • Анонимно
    22.05.2013 23:32

    Ну, господа, о чем вообще может идти речь, если сама Дина довольна номером и светом, идущим от песни? Каждому свое.

  • Анонимно
    22.05.2013 23:49

    Ну что все набросились на девчонку! Злюки! Номер ведь не одна она готовила. Видимо у Первого канала был ограничен бюджет, на что денег хватило, то и сделали. И потом, разве у нее есть опыт подготовки концерных номеров для концертов или конкурсов, которые на порядки выше концертов и конкурсов местного значения? Нет! Бог даст, научится. Этот "алмаз" требует работы и работы над собой, чтобы стать бриллиантом. А критикам такой совет: не учите жить, помогите материально (ну или идеями, контактами стилистов, портних, пардон, кутюрье).

  • Анонимно
    23.05.2013 10:17

    Татары Ташкента любят Дину, правда голосовать не смогли - смс не прошли!

  • Анонимно
    23.05.2013 14:06

    молодец,забей на все и работай на нашу эстраду.На татарском спеть можешь что-нибудь

  • Анонимно
    23.05.2013 21:02

    Дина-молодчина!

  • Анонимно
    23.05.2013 21:09

    Дине нужен психолог....Или может мамочка ей поможет. Она ведь еще очень молодая...

  • Анонимно
    23.05.2013 21:41

    уникальный голос, талантливая девушка.это только начало пути. успехов, удачи. пусть завидуют!!!

  • Анонимно
    25.05.2013 04:03

    Дина,Казакстан татарлары синен билян биргя!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль