Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
24.05.2013

Рустам Минниханов и Камиль Самигуллин выступили на Всероссийском форуме татарских религиозных деятелей в Казани

Сегодня в Казани президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в IV Всероссийском форуме татарских религиозных деятелей под названием «Национальная самобытность и религия». В форуме приняли участие председатель ЦДУМ Талгат Таджутдин, председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, председатель комитета Госсовета РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев, председатель исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Закиров, муфтий Татарстана Камиль Самигуллин. На мероприятие приехали 700 религиозных деятелей из 65 регионов России. В повестке дня значились такие вопросы, как значение духовного наследия для татарского мира, вопросы образования и просвещения, роль традиционных ценностей в семейном воспитании, а также значение ислама для национального самосознания татар.

Президент Татарстана напомнил, что завтра в Болгаре пройдут торжественные мероприятия, посвященные Дню принятия ислама Волжской Булгарией. Гости из городов России увидят изменения, которые произошли в Болгаре.

«Священный Болгар превращается в место духовного единения татарского народа, – сказал Минниханов. – Это очень важно. В этом процессе большую роль играют религиозные деятели. Вы опора в деле сохранения национального культурного наследия», – обратился Минниханов к религиозным деятелям.

Президент выразил надежду, что делегаты форума примут концепцию «Ислам и татарский мир: концептуальные основы развития». На протяжении всего года участникам форума предлагалось вносить свои рекомендации и изменения в проект резолюции. Планируется, что по итогам работы форума данная концепция будет принята, сообщается на сайте правительства РТ.

Председатель ДУМ РТ Самигуллин считает важным опираться на духовное наследие предков.

«Только опираясь на ханафитский мазхаб, мы сможем иметь надежное будущее», – подчеркнул он. Также он считает важным ведение проповедей в регионах на татарском языке.

Видео:пресс-служба президента РТ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    24.05.2013 16:00

    на чью сторону станут потомки тюрков, кочевой Степи или исламского Шахра?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль