Арбитраж 
29.05.2013

У резидентов казанского Comedy Club хотят отобрать «Бал лицеистов»

ВЕСЕЛЫЕ И НАХОДЧИВЫЕ НА СЛУЖБЕ ГОСУДАРСТВА

В Арбитражном суде РТ стартовало судебное разбирательство по иску казанской компании «Аурум» к министерству труда РТ. Как стало известно в ходе слушания, минтруда РТ проводило торги на право заключения госконтракта по начальной цене 2 млн. рублей. Контракт подразумевает оказание услуг по организации и проведению мероприятий в области начального и среднего профессионального образования республики в 2013 году.

В торгах приняли участие три претендента: ООО «Казанстайл», ООО «Аурум» и физлицо Эльвира Харитонова. Кандидаты на выполнение госзаказа оценивались по балльной системе сразу по нескольким критериям, одним из которых являлась квалификация участников. А именно оценивался предыдущий опыт претендентов в организации мероприятий республиканского значения с участием более 1000 человек. Баллы присуждались следующим образом: 1 - 10 мероприятий – до 20 баллов, 11 - 20 – до 40 баллов, 21 - 30 – до 60 баллов, свыше 30 – до 100 баллов.

В результате победу одержало ООО «Казанстайл», которое указало в своей заявке, что провело 25 мероприятий. По данным СПАРК, учредителями данной фирмы являются три выходца из республиканского КВН, команды «Четыре татарина» – Булат Алеев, Ильнур Гумеров и Дмитрий Черных. Гумеров и Черных также известны казанской публике как участники проектов Comedy Сlub Kazan Style и Убойная лига.

ООО «Аурум» же заняло второе место, что, по-видимому, стало для его руководства полной неожиданностью.

ЛЕГИТИМНОСТЬ ПОБЕДЫ ПОД ВОПРОСОМ

Представитель аутсорсингового центра Индира Фаязова утверждает, что ООО «Казанстайл» сумело набрать в конкурсной гонке больше баллов благодаря опыту, который не подкреплен никакими доказательствами.

«ООО «Казанстайл» зарегистрировано полтора года назад. Раньше в торгах это общество не участвовало. Ввиду этих фактов мы усомнились, что компания могла провести 25 мероприятий с таким количеством человек. Это почти два мероприятия в месяц, что архисложно», – рассказала Фаязова.

Она сообщила, что ООО «Аурум» якобы вело переписку с сотрудником министерства и получило неформальное подтверждение того, что данные документы не предоставлялись и не запрашивались.

- Наши права были нарушены. Если бы отсутствие документов было учтено, то наибольший балл должен был быть присвоен нам. Мы провели 15 мероприятий и должны были получить все 40 баллов, а ООО «Казанстайл» вообще не должно было получать баллы, указав наобум, сколько оно провело мероприятий, – убеждена Фаязова.

МИНТРУДА РТ: БЕЗ ЛИШНИХ ФОРМАЛЬНОСТЕЙ

Документами, подтверждающими опыт ООО «Казанстайл», не располагает и представитель минтруда Равиль Валеев. «В конкурсной документации было указано, что предоставление подтверждающих документов необязательно. Исходя из указанного ООО «Казанстайл» числа проведенных мероприятий и было принято решение», – сказал Валеев. На уточняющий вопрос судьи, поверило ли министерство претенденту на слово, Валеев затруднился ответить однозначно.

Валеев попытался объяснить сделанный выбор, сославшись на «предыдущий опыт» конкурсанта ООО «Казанстайл». Однако он также не стал отрицать, что в заявке конкурсанта сведений о «предыдущем опыте» не было. Валеев пояснил, что знает об этом, потому что общался с профильным отделом министерства.

Официальную позицию минтруда газете «БИЗНЕС Online» узнать не удалось. Пресс-секретарь министерства Рафаил Гиниятуллин сообщил, что на данном этапе рассмотрения дела госзаказчик воздержится от комментариев.

Следующее заседание суда состоится 13 июня. Судом было решено привлечь выигравшую торги компанию «Казанстайл» в качестве соответчика.

«МЫ ЗАЩИЩАЛИ ЧЕСТЬ РЕСПУБЛИКИ…»

Один из учредителей ООО «Казанстайл» Ильнур Гумеров в телефонной беседе с корреспондентом газеты «БИЗНЕС Online» прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «Мы полагаем, что люди, которые подали иск, просто остались недовольны итогами торгов. Что касается нашего опыта, то его более чем достаточно – мы и ранее участвовали в торгах, но под флагом другой фирмы. Я и два других учредителя являемся участниками команды КВН «Четыре татарина». Мы защищали честь республики на крупнейших мероприятиях, и, на мой взгляд, вопрос в подтверждении нашей квалификации не стоит».

По словам Гумерова, основным мероприятием, которое подразумевает данный госконтракт, является «Бал лицеистов», который проводится осенью. Учредители ООО «Казанстайл» организуют бал уже два года, заявил Гумеров корреспонденту газеты «БИЗНЕС Online».

- Извещение о привлечении ООО «Казанстайл» в качестве соответчика мы еще не получали, но, если получим, то непременно предоставим документы, подтверждающие нашу квалификацию, – подчеркнул он.

Справка

ООО «Аурум» создано в 2010 году. Согласно ОКВЭД, осуществляет деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита. Уставный капитал (10.12.2010) – 10 тыс. рублей. Учредители – Янина Курбанова (51%), Ирина Мерзлякова (49%).

ООО «Казанстайл» создано в 2011 году. Осуществляет зрелищно-развлекательную деятельность. Уставный капитал (22.09.2011) – 10,5 тыс. рублей. Учредители – Булат Алеев (33,3%), Ильнур Гумеров (33,3%), Дмитрий Черных (33,3%).

Республиканский конкурс «Бал лицеистов» проводится с 2009 года министерством труда, занятости и социальной защиты РТ. В празднике принимают участие 500 учащихся государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования РТ – это активисты и отличники, призеры различных конкурсов, участники художественной самодеятельности. Также на бал приглашаются преподаватели лицеев и колледжей республики. Мероприятие нацелено на поддержку ребят, выбравших рабочую профессию, закрепление молодых специалистов на предприятиях республики. Фактически бал – это еще один из шагов, направленных на популяризацию рабочих профессий.

Программа «Бала лицеистов» состоит из концертной части с участием хореографических коллективов, а также церемонии награждения победителей и призеров среди учащихся и педагогических работников учреждений профессионального образования, трудовых династий республики. На празднике также определяются победители и призеры республиканских конкурсов «Мастер года», «Лучший преподаватель», «Лучший директор».

В настоящее время в ведении министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан находится 72 учреждения профессионального образования, в том числе 22 учреждения начального профобразования, 49 учреждений среднего профобразования, одно учреждение высшего профессионального образования. Из них 49 учреждений являются автономными.

Обучение осуществляется почти по 200 профессиям и специальностям для отраслей сельского хозяйства, машиностроения и металлообработки, транспорта, строительства, нефтехимии и нефтедобычи, сферы обслуживания.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.05.2013 09:17

    О компании "Аурум" БО писал уже в прошлом году, как я помню они выиграли на торгах право провести конкурс "Лучший молодой предприниматель" республики у Министерства экономики за полмиллиона рублей, и там вышел большой скандал с исполнением со стороны "Аурум".

  • Анонимно
    29.05.2013 09:39

    А кто сказал "Ауруму", что проведя 15 мероприятий они в обязательном порядке должны были получить 40 баллов, вообще то в докуменатции указано до 40 баллов, это означает, что члены комиссии имеют право поставить как 40, так и 1 балл и даже 0, и нечего удивляться, это называется субъективное мнение каждого члена комиссии.

    • Анонимно
      29.05.2013 16:29

      Так про то и речь, честно выиграть шансов ноль! Мин труда с этим прицелом, наверное, конкурс то и объявляло... Зачем деньги экономить?!!!

  • Анонимно
    29.05.2013 09:42

    это только пример того, что будет после ввода Федеральной Контрактной Системы (ФКС). Кого захотят назначить-того и назначат победителем. Кто захочет судиться-будет судиться. Кого убедят не судиться - не будет судиться. А деньги - в корзинку

  • Анонимно
    29.05.2013 09:45

    Что-то я в шоке от лжедобросовестности и скандальности наших лже-предпринимателей...Ну посмотрите хотя бы на вид деятельности двух участников! У нас что "области права, бухгалтерского учета и аудита" - это сфера развлечений что ли?Обидно, что такие хмыри тратят время и нервы Казанстайла и Минтруда.Черный самопиар в общем... Низкопробный при чем.

  • Анонимно
    29.05.2013 10:38

    молодец одонокашник Ильнур, так держать! А поправился то как, но для имиджа нужно!)

    • Анонимно
      29.05.2013 15:06

      Похожу тут весь класс скоро отметиться)Малой, мы с тобой

  • В Казани еще остались КВНщики?

  • Анонимно
    29.05.2013 11:23

    Что ещё за Аурум? Этих ребят весь город знает, отличные мероприятия делают!!! Казанстайл в суде победит, не сомневаюсь!!!

  • Анонимно
    29.05.2013 12:44

    Малой, держитесь!Аурум не первый раз воду мутят.Зидан.

  • Анонимно
    29.05.2013 13:04

    КВН рулит!!!

  • Анонимно
    29.05.2013 13:06

    то, что минтруд не смог нормально составить конкурсную документацию, привело к тому что формально этот аурум прав, и конкурс надо отменять. зачем они в суд обратились, а не в ФАС, не пойму только.

    • Анонимно
      29.05.2013 13:50

      В минтруде много заточенных торгов, а почему не обратились в ФАС, - так ФАС будет на стороне Минтруда однозначно, кто не в курсе = родственники, коллеги по обе стороны руководства...

    • Анонимно
      29.05.2013 13:53

      Неужели начали наконец то оспаривать торги, а то сплошь везде заказ, роспил и т.д. А минтруд тот еще заказчик:) с крышей ФАСовцев:)

      • Анонимно
        29.05.2013 14:45

        А кто именно крышует Минтруд, сам Груничев небось?

      • Анонимно
        29.05.2013 14:50

        "Аурум" - это вообще какая то неизвестная контора. О какой квалификации Аурума идет речь, кто о них слышал, и какие интересно масштабные мероприятия они организовывали? Минтруд молодцы, что не выбрали их победителями, они бы вам весь Бал лицеистов испортили.

        • Анонимно
          29.05.2013 18:22

          обычная консалтинговая фирма, пытающаяся нагреться на госзаказе и влезающая в чужие карманы

  • Анонимно
    29.05.2013 13:24

    КГФЭИшники рулят!)

  • Анонимно
    29.05.2013 13:28

    Профессиональнее выходцев из КВН, развлекательные мероприятия на должном уровне могут делать единицы. Держитесь ребята. Надоели уже все эти баламуты. Сами ничего не умеют, так еще и другим мешают делать праздники.

  • Анонимно
    29.05.2013 14:03

    Казан стайл знаю. Их вся страна знает. Аурум первый раз слышу

    • Анонимно
      29.05.2013 15:42

      Я и два других учредителя являемся участниками команды КВН «Четыре татарина». Мы защищали честь республики на крупнейших мероприятиях, и, на мой взгляд, вопрос в подтверждении нашей квалификации не стоит». Ну ребята, это круто.Надо было прямо так в заявке написать.При чем здесь КВН то?Может грамоты школьные за 3 место в конкурсе самодеятельности еще приложите ?

  • Анонимно
    29.05.2013 14:34

    www.ayrum.ru вот как будто сайт ооо "Аурум". Ни слова, ни полслова про какие мероприятия.... или со зрение у меня сегодня плохо. с 2010 г. 15 мероприятий-это да... на что живут-то?

    • Анонимно
      29.05.2013 15:59

      ну напишите тогда уж и про казанстайлНовости уже года не обновлялись. Со стороны кажется, что мертвая фирма

    • Анонимно
      29.05.2013 16:08

      А я нашел, читайте внимательнее http://ayrum.ru/faq/news.php. Информация есть.

  • Анонимно
    29.05.2013 16:19

    Молодцы ребята из Аурум. И мероприятия проводят и в области права спецы у них есть. Так держать!

  • Анонимно
    29.05.2013 16:32

    Как же прекрасно устроены торги в Татарстане, можно чиновникам сказки рассказывать и про опыт, и про квалификацию, а они знай свое дело будут баллы ставить, да миллионы раздавать!

  • Анонимно
    29.05.2013 17:33

    Так они это мероприятие и придумали, а теперь кто то хочет просто отжать, не красиво...

  • Анонимно
    29.05.2013 17:35

    Это, конечно, смешно!) Аутсорсинговая компания (как я понимаю, аутсорсинг здесь имеется ввиду финансовый) пытается утверждать, что она специалист в проведении крупных мероприятий. Не, то что конторку засветили - это конечно хорошо, молодцы. Есть же еще и здравоохранение, вы и туда попробуйте подайтесь, может вы и людей лечить умеете, естественно на аутсорсинге.Это с сайта Аурума. "Наша миссия - брать на себя выполнение бизнес – процессов сопутствующих основному бизнесу клиентов с целью предоставления им дополнительных возможностей развития.На сегодняшний день мы предлагаем Вам бухгалтерский, юридический и маркетинговый аутсорсинг." Следуйте миссии, Аурум, если это действительно ваша миссия, а не строки с сайта, потому что вас так учили)

  • Анонимно
    29.05.2013 18:37

    у аурум не нашлось двух тысяч рублей на оплату госпошлины и суд выдал исполнительный лист на ее взыскание. кому интересно: дело А65-4759/2013 в картотеке kad.arbitr.ru

  • Анонимно
    29.05.2013 18:59

    Ильнур иди смело в суд, а чиновники из минстроя пусть не пугаются, всё правильно сделали, доверили профессионалам.. Если у нас законы кривые..

  • Анонимно
    29.05.2013 22:19

    Ну, и кто еще будет чего плохого говорить про электронный аукцион? Что бы обеспечить выигрыш не пойми , надо просто провести конкурс. ребятки от балды данные обеспечившие победу представили? Ну так мы и не просили подтверждать. А по баллам все чин-чинарем. И главное- они хорошие, мы же их знаем:-)

  • Анонимно
    30.05.2013 10:12

    КВН натуральный, а не серьезный конкурс! Ну честное слово! Как вообще финансовые аудиторы могут участие в таких конкурсах принимать? Эти направления ВООБЩЕ не совместимы!!!!А чтобы уж не возникало таких разборок в дальнейшем, победителей надо определять не по количеству проведенных мероприятий, а конкретно по представленному сценарию мероприятия. Это же самое очевидное! У кого лучше сценарий, у кого уже есть готовые труппы артистов - тот и и лучший.Всему учить надо наши министерства!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль