Банки 
10.06.2013

Снижением ставок Татфондбанк прибавляет драйва ипотеке

СНИЖАЮТСЯ СТАВКИ ПО ПОПУЛЯРНОЙ ПРОГРАММЕ «ТФБ – ДВОЙНАЯ УДАЧА»

- Равиля Наилевна, какова сегодня основная тенденция на ипотечном рынке?

- В первом квартале 2013 года наблюдалось некоторое замедление роста ипотечного кредитования. Сегодня рынок оживает, поток клиентов увеличивается. Ожидаем, что снижение процентных ставок, которое произвел Татфондбанк, подстегнет этот тренд.

Сейчас наиболее востребованы кредиты на квартиры на вторичном рынке. Также популярны кредиты на приобретение квартир по договору долевого участия в строительстве жилого дома: цены на этапе долевого строительства ниже, чем на новые квартиры, и это позволяет экономить при покупке жилья. Финансирование доли в строительстве объекта – это выгодная инвестиция средств.

460-963112.jpg
 

 - По каким программам снижены ставки?

- С 20 мая Татфондбанк снизил ставки на все собственные ипотечные программы для заемщиков, приобретающих недвижимость у партнеров банка. Список партнеров можно посмотреть на сайте Татфондбанка.

Также с 1 июня есть новшества и в программе «ТФБ – Двойная удача»: снижаются ставки для всех клиентов. «ТФБ – Двойная удача» – один из хитов нашей линейки: по данной программе можно приобрести квартиру на первичном и вторичном рынках. В программе есть выгодные особенности для тех, кто планирует частично гасить кредит материнским капиталом

- Лучше брать ипотеку сейчас или подождать в надежде на то, что цены на квартиры могут снизиться?

- Советую покупать недвижимость сейчас: цены на квартиры стабильно растут, и нет предпосылок их коррекции вниз.

- В среднем, на какую сумму и на какой срок берут ипотеку?

- Около 1,3 миллиона рублей и 15 лет. Я бы не советовала брать кредит на более длительное время – возрастает переплата.

РЕШАЕМ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

- Какие ипотечные программы Татфондбанка наиболее востребованы?

- Татфондбанк предлагает широкий спектр ипотечных программ, удовлетворяющий потребности клиентов: это собственные программы банка и совместные ипотечные программы с партнерами банка.

Наибольшей популярностью пользуются кредиты на приобретение квартир. Лидер – уже упомянутая программа «ТФБ – Двойная удача». Из других сегментов можно выделить программу «ТФБ – Моя ипотека», по которой можно приобрести загородный дом и земельный участок, участок с незавершенным строительством, садовый домик с земельным участком. Также можно взять кредит на строительство дома под залог имеющегося участка. Все больше горожан стремятся жить в своем доме за городом, и подобные кредиты востребованы. Кроме того, по данной программе можно взять кредит на комнату или для выкупа доли в квартире – не все банки готовы предложить подобные условия.

�потека-1х3-м.jpg

Если клиенту нужен кредит на потребительские нужды (без целевого подтверждения), то ему подойдет кредит «ТФБ – Мой залог», который выдается под залог недвижимости. Это может быть актуально при покупке квартиры в строящемся неаккредитованном объекте, или если срочно требуются средства для нужд, непроходящих в рамках стандартных программ, например, для строительства нежилых помещений, коммерческой недвижимости или развития производства.

- В чем конкурентные преимущества ипотечных программ Татфондбанка?

- В низком первоначальном взносе по собственным программам. У Татфондбанка нет дополнительных требований по страхованию. Также у нас первоначальный взнос можно оплатить с помощью материнского капитала или иных жилищных субсидий. Еще одно преимущество: в Татфондбанке очень лояльный подход к индивидуальным предпринимателям. Немногие банки кредитуют предпринимателей и владельцев бизнеса, потому что очень трудно оценить реальный уровень дохода, поэтому повышают для предпринимателей ставки. У нас же ставка единая для всех: и для физических лиц и для предпринимателей.

И, конечно, в Татфондбанке действуют программы лояльности – по ипотечным кредитам снижаются ставки для участников зарплатных проектов банка и для друзей банка (тех, кто имеет положительную кредитную историю или депозиты).

ТАТФОНДБАНК ВОШЕЛ В ТОП-30 РОССИЙСКИХ БАНКОВ
ПО ОБЪЕМУ ВЫДАННЫХ В 2012 ГОДУ ИПОТЕЧНЫХ КРЕДИТОВ

- По данным независимого агентства «РБК.Рейтинг», Татфондбанк в 2012 году вошел в Топ-30 российских банков по объему выданных ипотечных кредитов. На сколько вы выросли?

- Общий объем ипотечных кредитов, выданных банком за прошлый год, превысил 3 миллиарда рублей (рост – 72 процента). Более чем в 1,5 раза в 2012 году по сравнению с 2011 годом выросло и количество ипотечных кредитов Татфондбанка (всего выдано более 2,5 тысяч кредитов). По состоянию на 1 января 2013 года портфель ипотечных кредитов Татфондбанка составил 4,2 миллиарда рублей (рост – 102 процента).

- Татфондбанк работает с застройщиками?

- Да, причем мы собираемся больше внимания уделять кредитованию первичного рынка жилья и смягчим наши требования к объектам застройщиков, чтобы охватить более широкий спектр строительных объектов.

- Куда клиентам лучше приходить за ипотекой Татфондбанка?

- Можно обратиться в центр ипотечного кредитования по адресу: Казань, улица Баумана, 35, проконсультироваться по телефону контакт-центра 8-800-100-03-03 или просто заполнить онлайн-заявку на ипотеку на сайте Татфондбанка.

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Лицензия ЦБ РФ №3058 от 15.10.2012 года.

Круглосуточный контакт-центр: 8-800-100-03-03.

www.tfb.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль