IT 
12.06.2013

Мобильный стиль

Плюсы такого демократичного подхода очевидны. Работник не тратит время на сборы на работу, стояние в пробках, разговоры с коллегами по пути к своему рабочему месту или за чашкой чая. Его рабочий день начинается сразу же после завтрака и по интенсивности не уступает, а иногда и превосходит офисный труд. Благодаря широкополосному интернету, он не только «виртуально» присутствует в офисе, но и может принимать участие в голосовых и видеоконференциях, работать с файлами большого объема, связываться с партнерами, находящимися в любой точке земного шара. Причем первоначальные опасения как зарубежных, так и отечественных работодателей, опасавшихся расхолаживающего эффекта надомной работы, в большинстве случаев оказались беспочвенными. Хорошо мотивированный и креативный сотрудник выкладывается на 100 процентов, где бы он не находился, иногда просто не замечая окружающей обстановки. Особенно это касается людей с ярко выраженной творческой жилкой – в нашей отрасли это в первую очередь разработчики и веб-дизайнеры.

Тем не менее некоторые крупные международные компании (например, Google) в последнее время начали отменять эту вольницу. По стечению обстоятельств это совпало с принятием в России законодательных актов, легализующих надомный труд. Значит ли это, что наша страна опять не угналась за мировой тенденцией? Вовсе нет. Все зависит от обстоятельств. Как руководитель IТ-компании, я понимаю, что движет топ-менеджерами, возвращающими сотрудников в офисы. В ICL-КПО ВС, к примеру, практически все специалисты трудятся в офисе компании, хотя у нас нет запрета на работу дома. Это связано с тем, что при реализации крупных проектов, а они составляют большинство, нужен не просто контакт между людьми – нужна работа в команде, предполагающая регулярные обсуждения, анализы и статус-отчеты. В таких случаях современные средства коммуникации при всех их огромных возможностях далеко не в полной мере заменяют непосредственное общение, когда все собираются под одной крышей и начинают коллективную работу.

При этом отдельные случаи, когда тот или иной сотрудник работает из дома, у нас есть. Например, человек простудился, но брать больничный из-за насморка не хочет. Или он поздно вернулся из командировки и ему физически тяжело прийти в офис к 9 утра. В таком случае можно просто сесть за домашний ноутбук, а к вечеру прийти с ним в офис и обсудить сделанное с непосредственным руководителем и коллегами. Качество работы от того, что она была выполнена вне стен компании, не страдает, а комплексы средств информационной безопасности стоят на страже конфиденциальности. Поэтому все зависит от конкретных обязанностей сотрудника и того, над чем именно он сейчас работает. В некоторых случаях надомная работа бывает очень эффективной, особенно если нет строгих требований по информационной безопасности, либо такие требования обеспечиваются технически на должном уровне.

Но есть еще один интересный момент, который, скорее, относится к области психологии, чем бизнеса и трудовой дисциплины. На Западе, особенно в США, где работа дома весьма популярна, многие специалисты стали перебираться со своими ноутбуками, планшетами и смартфонами из домашней обстановки в ближайшие кафе. С одной стороны, они экономят свое рабочее время, не тратя его на то, чтобы сварить кофе или разогреть обед. С другой стороны, большинство людей нуждается хотя бы в минимальных контактах с окружающими, и работа за столиком кафе позволяет реализовать эту потребность. На эти запросы моментально отреагировали владельцы точек общепита, которые перепрофилировали свои заведения или отдельные помещения в них под так называемые офис-кафе. Как правило, это тихие зоны, где можно сосредоточиться на работе.

Возможно, со временем нечто подобное появится и в России. Сейчас, когда вне офисов, по разным прикидкам, работают два-три процента сотрудников, такой бизнес вряд ли будет выгодным. Но, благодаря законодательным новшествам, ситуация может измениться. Ведь работа дома или в офис-кафе подходит не только для компьютерщиков. Так могут работать бухгалтеры, аудиторы, менеджеры по логистике, журналисты. Выбор стиля при разумном подходе определяется лишь одним критерием – достижением максимальной эффективности.

Виктор Дьячков

Предприятия: ICL-КПО ВС
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    12.06.2013 09:21

    Всем давно понятно, что некоторые просто отсиживают в офисах-на работе. Если позволяет специфика профессии, то работодателю важнее результат.Поэтому - неважно где, за какое время сделана работа. Только - за!

  • Анонимно
    12.06.2013 09:41

    офис в кафе уже присутствует в России, часть предпринимателей, в силу специфики бизнеса и адвокатов не имеют офисов. Так проще и дешевле вести дела..., правда требуется сильный самоконтроль, то есть то качество, которое слабо развито у части работников...

  • Анонимно
    12.06.2013 10:02

    Для одиночек или малых групп работать дома, лежа в трусах на диване, возможно. Для работы в серьезных, больших фирмах-нет. Проверено практикой. Проблема в дисциплине и самодисциплине.

  • Анонимно
    12.06.2013 10:20

    также поддерживаю. Предлагаю в качестве вывески или знака на витрине надпись "умное кафе". Или разработать специальную символику.

  • Анонимно
    12.06.2013 11:22

    Офис часто угнетает, а жесткий распорядок дня предложенный работодателем почти всегда не совпадает с желаемым распорядком дня работника. Короче говоря, когда речь идет о креативных профессиях и адекватных людях, способных самостоятельно распорядится своим рабочим днем - работа вне офиса только во благо. При этом, естественно, должна быть хорошая мотивация, четко привязанная к результату. Знаю людей которые работают на местных работодателей, живут при этом за границей, где-нибудь в гоа или тайланде, по скольку жизнь там гораздо дешевле , а климат мягче, и всегда можно искупаться в теплом море после работы)

  • Анонимно
    12.06.2013 12:01

    На самом деле наблюдается явная тенденция создания в ведущих западных исследовательских университетах, научных и технологических парках виртуальных проектных команд, многие из которых работают в небольших проектных -кафе или офисах.

  • Анонимно
    12.06.2013 12:12

    А зачем небольшой фирме, состоящей из 2-3 человек офис? Это пережитки нашего менталитета, что клиента нужно куда-то пригласить для обсуждения вопроса. Во-первых, пробки такие, что проще встретиться где-то в кафе, современные средства связи позволяют обсудить все без "сидения друг напротив друга". Содержание офиса - это 10-15 тысяч в месяц, не все могут это себе позволить.

    • Анонимно
      12.06.2013 12:23

      Согласен. Более того, даже в большой фирме, обычно по отдельным проектам работают небольшое количество специалистов. А проектные кафе могут предоставить все необходимые услуги для работы на любое время.

  • Анонимно
    12.06.2013 12:43

    И появилась уже тенденция по созданию глобальных инжиниринговых центров по предоставлению всех необходимых услуг для небольших проектных команд и проектных офис кафе.

  • Анонимно
    12.06.2013 22:16

    С 2005 г. работаем в "облаках". Сократили секретаря, офисных айтишников, уборщицу и водителя с разгонной машиной, из 5 арендуемых кабинетов, оставили только один - для поддержания юрадреса и встреч с заказчиками, налоговиками и пожарными.Все Ок! Все счастливы!А вот в кафе!? Я не хочу, бухгалтеру и кадровику - нельзя, а рабочий день специалистов не контролирую, возможно они уже там.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль