Общество 
14.06.2013

Госзакупки в РТ: налоговая внедряет фирменный стиль

МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ ДЛЯ УНИВЕРСИАДЫ

Стремительно приближающаяся Универсиада вынуждает учреждения и организации поторапливаться с последними приготовлениями. Так, министерство информатизации и связи республики объявило аукцион на выполнение работ по изготовлению и монтажу металлоконструкций для информационных табло системы спортивного хронометража на объектах – Ледовый дворец спорта «Татнефть-Арена», Центральный стадион, площадка пляжного волейбола, центр хоккея на траве – в рамках проведения XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казани.

В технических требованиях отмечено, что назначением работ является обеспечение возможности отображения информации о ходе спортивных соревнований. Состав и содержание работ определены проектом «Металлоконструкции для информационных табло». Например, на объекте «Ледовый дворец спорта «Татнефть-Арена» необходимо изготовить конструкцию, способную удержать табло размером 6280х3200 мм и весом 1400 килограммов. На объекте «Центральный стадион» подрядчику придется смонтировать столб на бетонной основе высотой 2,5 м для установки видеокамеры фотофиниша. По замыслу заказчика в центре хоккея на траве металлоконструкция должна выдерживать табло размером 6160х4000 мм и весом 2400 килограммов. Аукцион состоится 21 июня. Цена контракта – 1,6 млн. рублей. Этот же заказчик объявил еще один аукцион все с теми же целями. Подрядчику необходимо выполнить работы по изготовлению и монтажу металлоконструкций для информационных табло на объектах «Баскет-холл» и «Ледовая арена «Ак Буре». Данный заказ существенно дороже. Цена контракта составляет почти 2,2 млн. рублей. Аукцион также состоится 21 июня.

Управление федеральной налоговой службы по Республике Татарстан не остается в стороне от охватившего Казань ремонтно-строительного бума. Оно выставило на аукцион заказ на текущий ремонт помещений своего административного здания по улице Театральная, 13а. В общих сведениях можно прочитать любопытную формулировку: «С целью внедрения элементов фирменного стиля в помещениях ФНС России для приема и обслуживания налогоплательщиков». В технических требованиях заказчик поясняет: «Общая концепция дизайна современного типового офиса ФНС России несет в себе идею абсолютно нового уровня обслуживания, комфорта, удобного современного сервиса для налогоплательщика, идею «открытого» пространства и общения». Подрядчику предстоит выполнить довольно большой объем демонтажных и строительных работ: разборка подвесных потолков, кирпичных перегородок, облицовки стен из гранитных плит и так далее. Впоследствии необходимо облицевать стены полированными гранитными плитами, сделать подвесные потолки типа «Армстронг», выполнить цементную стяжку пола, произвести окраску высококачественными водоэмульсионными составами… Видимо, «внедрение элементов фирменного стиля» имеет принципиальное значение для улучшения собираемости налогов. Цена контракта составляет почти 10,5 млн. рублей. Аукцион назначен на 8 июля.

ФЕСТИВАЛЬ ТУРНИКМЕНОВ ЗА 1,2 МЛН. РУБЛЕЙ

Комитет по делам детей и молодежи исполкома Казани решил порадовать воркаутеров. В столице независимо от Универсиады планируют провести фестиваль дворовых видов спорта среди городских подростков. В техническом задании заказчик указал, что подрядчику в день проведения фестиваля необходимо предоставить сценический комплекс размером 6х12, украшенный гирляндами из шаров, а также два шатра площадью 40 кв. м каждый.

Также необходимо подготовить зрительские трибуны на 300 посадочных мест. Кроме того, исполнитель заказа должен обеспечить фото- и видеосъемку, подготовить концертную программу, изготовить оформленные в багет дипломы, пригласительные билеты, предоставить для награждения участников фестиваля букеты цветов. Заказчик не указал дату и место проведения мероприятия, аукцион же состоится 24 июня. Для организации праздника воркаутеров комитет предлагает весьма неплохую сумму – 1,2 млн. рублей.

ФЕРМЕРОВ САБОВ ОСЧАСТЛИВИЛИ

Большой подарок фермерам Сабинского района приготовило государственное казенное учреждение «Главное управление содержания и развития дорожно-транспортного комплекса Татарстана при министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ».

Ведомство объявило аукцион на выполнение работ по устройству подъездных путей к КФХ. Таких заказов четыре: на 3 млн., 7,6 млн., 17,4 млн. и 19 млн. рублей. Заказ на 3 млн. рублей подразумевает устройство цементно-бетонного покрытия в деревне Елышево Сабинского района к фермерским хозяйствам Хабибуллина и Якупова. Лот на 7,6 млн. рублей предполагает строительство подъездных путей (820 метров) к животноводческим комплексам в селах Кзыл-Меша и Евлаштау. 17,4 млн. рублей выделяются на то, чтобы организовать подъезды к КФХ Газизова, Давлетова, Галимуллина в селе Крени, а также животноводческим комплексам в деревне Юсуп-Алан и селе Татарская Икшурма. Фермеры получат почти 1,5 км дорог все того же цементно-бетонного покрытия. За 19 млн. рублей построят 1,1 км покрытий для тружеников цеха доращивания свинокомплекса в деревне Мешбаш и козоводческого комплекса в селе Кильдебяк.

Аукцион по всем четырем лотам назначен на 5 июля. Стоимость работ по всем лотам составляет 47 млн. рублей.

ДВЕ ЮБИЛЕЙНЫЕ КНИГИ ЗА 2,6 МЛН. РУБЛЕЙ

Альметьевские власти готовятся к 60-летию города. К этой знаменательной дате исполком нефтеграда запланировал издать памятные книгу и фотокнигу. Согласно техническому заданию, книга должна представлять собой документально-публицистический текст о достижениях альметьевцев за минувшие 60 лет с момента основания – 3 ноября 1953 года – и наиболее значимых событиях за указанный период. Заказчик прописал требование по объему: не менее 300 страниц на русском и татарском языках. Формат – 22х24, тираж – 1 тыс. экземпляров. Планируемый объем фотокниги значительно меньше и должен составить 88 страниц. В ней исполнителю заказа необходимо представить панорамные снимки знаковых объектов Альметьевска и сопроводить их текстовками.

Судя по техзаданию, исполнителю можно только посочувствовать: шутка ли, выполнить весь фронт работ ему придется всего за два месяца – до 31 августа. Отметим, что традиционно день города в Альметьевске справляется в один день с профессиональным праздником нефтяников, который отмечается в первое воскресенье сентября. Именно в этот день красочные издания должны быть презентованы VIP-гостям. То есть до этой даты исполнитель должен собрать материал, написать фундаментальный труд на 300 страниц, согласовать его, издать… Впрочем, издателя может утешить сумма контракта – 2,6 млн. рублей. Аукцион состоится 24 июня.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    14.06.2013 08:45

    Для фермеров других районов когда начнут строить, когда президенты будут выходцами других районов?

  • Анонимно
    14.06.2013 09:12

    Достали эти турникмены, Миронов уже совсем на них с катушкек съехал.

  • Анонимно
    14.06.2013 11:30

    Для фермеров других районов уже построили около 100 дорог по все Республики

  • Анонимно
    14.06.2013 11:41

    Лот на 7,6 млн. рублей предполагает строительство подъездных путей (820 метров) к животноводческим комплексам в селах Кзыл-Меша и Евлаштау. 17,4 млн. рублей выделяются на то, чтобы организовать подъезды к КФХ Газизова, Давлетова. Что за вранье! Давлетову уже в 2012 году построили на подобии асфальтовой дороги, сделали тяп-ляп, хапнули деньги и смылись. Нет не одного дорожного знака, нет канавы для стека ливневых вод (вода течет по асфальту и скоро развлится), не одного метра отбойника, хотя дорого проходит через глубокий овраг, не одного лежащего "полицейского", можно "милицейского", машины гоняют через деревню со скоростью 100-120 км. в час. Вот так у нас строят дороги. Главное, быстро хапнуть деньги и аля-улю!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль