Общество 
19.06.2013

Настоящих чемпионов в английском готовит центр EF English First в Казани

2.jpg
 

АНГЛИЙСКИЙ НЕ ДЛЯ ТЕСТОВ, А ДЛЯ ЖИЗНИ

EF English First – одна из крупнейших в мире частных образовательных организаций, основанная в 1965 году. Она состоит из 15 подразделений, которые предлагают широкий спектр программ: от языковых курсов, образовательных поездок, культурного обмена до получения ученой степени. EF имеет 450 собственных школ в  54 странах. Международная сеть EF состоит из 35 тыс. сотрудников и преподавателей. На сегодняшний день компания EF помогла миллионам людей изучить иностранный язык.

В мае 2012 года центр изучения английского языка EF English First открылся в Казани. В светлых аудиториях центра, укомплектованных современным оборудованием, работают дипломированные преподаватели-носители английского языка. Обучение в школе носит практический характер и ориентировано на конкретные результаты, что позволяет студентам использовать английский как в бытовой, так и в профессиональной жизни.

Директор центра изучения английского языка EF English First в Казани Валерия Семенова рассказала, что обучение в школе проходит по комплексной инновационной системе. У каждого студента центра есть персональный наставник, который составляет индивидуальный график обучения. Наставник наблюдает за прогрессом, корректирует программу. Базовые знания даются на дистанционных занятиях, которые доступны в режиме online 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Полученные знания закрепляются в центре, где все занятия проходят исключительно на английском языке. Преподают носители языка – дипломированные специалисты из Нью-Йорка. Погружение в языковую среду проходит в непринужденной обстановке в ходе мероприятий Life Club, которые имитируют различные жизненные ситуации: группы ходят в кино, на выставки, в кафе. Всего в школьной программе 6 ступеней и 16 уровней, все они приведены в соответствие с общеевропейской шкалой языковых компетенций (CEFR). Выпускники EF English First получают диплом, сертифицированный престижным Кембриджским университетом.

«Главное достижение центра EF English First в том, что наши студенты заговорили на английском», – подчеркнула Семенова. – У нас обучаются студенты, аспиранты, менеджеры и руководители крупных компаний, люди пожилого возраста – наши программы рассчитаны на обучающихся от 18 лет».

По ее словам, более 5 тыс. волонтеров Универсиады-2013 прошли обучение английскому языку по online-программе EF English First. Аналогичные online-курсы были разработаны специалистами школы для изучения татарского языка. Сейчас любой желающий в любой стране мира может бесплатно дистанционно изучать татарский язык на портале http://anatele.ef.com. Кроме английского языка в центрах EF English First за рубежом можно изучать 6 других иностранных языков.

1.jpg
 

В ЦЕНТРЕ EF ENGLISH FIRST НЕТ ЗУБРЕЖКИ, ЗДЕСЬ ВЫ ПОГРУЖАЕТЕСЬ В ЯЗЫКОВУЮ АТМОСФЕРУ 

О том, как можно быстро и эффективно выучить английский, корреспонденту «БИЗНЕС Online» рассказали студенты центра EF English First в Казани. Первым собеседником стал студент магистратуры кафедры международных отношений ТИСБИ Павел Елисов.

- Павел Витальевич, что сподвигло вас совершенствовать английский язык?

- После получения юридического образования в ТИСБИ я поступил в магистратуру вуза на кафедру международных отношений. В дальнейшем планирую работать в министерстве иностранных дел России, а для этого необходимо владение языком на высоком уровне.

- Почему из различных образовательных программ был выбран именно центр EF English First?

- Я не люблю кратковременность в образовании и хотел изучать язык основательно. Познакомившись с процессом обучения в центре EF English First, я понял, что здесь преподают английский на международном уровне и созданы все условия для обучения.

- Что понравилось в процессе учебы?

- В первую очередь понравилось то, что здесь нет словарей, зубрежки, здесь вы погружаетесь в языковую атмосферу, с вами разговаривают только на английском. При online-обучении система распознавания речи следит за прогрессом в вашем произношении. Хорошо ставится не только разговорная речь, но и правописание.

- Сколько часов в день занимаетесь?

- Я решил сразу поставить высокую планку и стараюсь заниматься не менее двух часов в online-школе и посещаю одно-два занятия в центре.

- Каких результатов удалось добиться?

- При поступлении в центр я набрал в тесте всего 16 процентов из 100, недавно я набрал уже 43 процента. Это хороший прогресс. Я начал обучаться 26 февраля и перешел с уровня Beginner на уровень Elementary (элементарный). Теперь я могу более бегло говорить по-английски, чем раньше, это заметно.

- Как английский помогает сейчас в работе, жизни?

- Я заметил, что в моей жизни стало меньше барьеров при общении с иностранцами, теперь при встрече с англоговорящим человеком я могу поддержать беседу.

3.jpg
 

ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ЗАНЯТИЙ У МЕНЯ ПРОИЗОШЛА ЛОМКА ЯЗЫКОВОГО БАРЬЕРА

Второй наш собеседник – старший преподаватель кафедры геофизики и геоинформационных технологий Института геологии и нефтегазовых технологий КФУ Виктор Косарев.

- Виктор Евгеньевич, зачем вам потребовалось изучать английский?

- Английский сейчас нужен везде – как в путешествиях, так и по работе. Мне английский нужен для чтения зарубежных научных статей, общения с коллегами. И я ощущал, что мне не хватает уровня владения английским, чтобы участвовать в научных конференциях за рубежом.

- Почему из различных курсов был выбран центр EF English First?

- У нас в вузе целая группа – 10 преподавателей с кафедры – сейчас занимается в центре EF English First. При выборе мы серьезно прозондировали казанские школы по изучению английского. Пришли сюда, потому что считаем, что обучением, во-первых, должны заниматься профессионалы, а во-вторых, для компании это должна быть главная, а не побочная деятельность. А до этого многие из нас проходили различные индивидуальные и групповые курсы по английскому языку.

 - Что понравилось в процессе обучения?

- Больше всего мне понравилось общение с преподавателями в центре в формате face to face (лицом к лицу) и непринужденные Life Club. Среди них особенно запомнился «EF Гео Квест», когда мы ориентировались на местности – нужно было отгадать загадку на английском и выполнять задания.

- Каких результатов удалось добиться?

- Я занимаюсь с февраля, примерно через месяц у меня произошла ломка языкового барьера. Этому способствовала атмосфера в школе, общение с преподавателями и другими студентами. Переходя на следующий уровень, мы все лучше и лучше можем друг с другом общаться. Недавно я перешел на шестую ступень Elementary.

 - Коллеги заметили, что вы стали лучше говорить по-английски?

- Да, в нашей группе мы все прогрессируем, стараемся при возможности и за пределами школы общаться на английском. Нашим примером мы мотивируем окружающих для изучения английского.

ХОРОШИЙ ПРИМЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАРАЗИТЕЛЬНЫМ

Третий собеседник – юрист Альбина Сибгатуллина.

- Альбина Ринатовна, зачем вам потребовалось изучать английский?

- В школе я изучала английский, но не думала, что он будет мне нужен, и языком владела на самом минимальном уровне. Сейчас я работаю юристом, и для дальнейшего карьерного роста английский необходим. Причем я заинтересована в работе в Москве и в Санкт-Петербурге, а в перспективе – и за рубежом. Поступают очень хорошие предложения, вакансии, но они требуют владения английским на уровне не ниже Intermediate (средний).

- Что понравилось в процессе обучения?

- Мне очень нравится сбалансированная система обучения. Сначала дома в ходе online-занятий я получаю базовые знания, потом на занятиях в школе их подкрепляю, занимаюсь с носителями языка. А в школе общаюсь с другими студентами, причем не только лично, но и в чате со студентами из разных стран по всему миру. Мне очень нравится доброжелательное отношение преподавателей и персонала центра EF English First к студентам. Когда приходишь сюда даже после тяжелого рабочего дня, у тебя поднимается настроение, и ты начинаешь улыбаться.

Еще запомнились интересные Life Club, один из них был посвящен творчеству известных художников – Пикассо, Моне. Другой – всемирному дню The Beatles, у нас тогда прошла тематическая вечеринка, где мы пели караоке песни ливерпульской четверки. А 17 марта мы отмечали национальный ирландский праздник – День Святого Патрика.

- Сколько часов в день занимаетесь?

- Не меньше часа каждый день, а в выходные я могу и целый день заниматься английским. У кого-то может быть неправильный подход к обучению: «Я пришел в школу, давайте, вдалбливайте в меня знания». Но человек сам должен быть открыт для новой информации, тянуться к знаниям. Изучая английский, вы тренируете память, расширяете свои возможности.

 - Каких результатов удалось добиться?

- Я начала с первого уровня Beginner, теперь я на шестом уровне Elementary. Перед собой я поставила цель – достичь десятого уровня Upper Intermediate.

- Как на ваши занятия по английскому реагируют коллеги?

- Я работаю юристом в крупной оптовой компании, и когда мои друзья и коллеги узнают, что я после работы еду в школу английского, многие интересуются, хотят тоже совершенствовать свой английский. Я считаю, что у нас хороший (а не дурной) пример должен быть заразительным. В жизни нужно ставить перед собой цели и достигать их!

 

EF English First приглашает на День открытых дверей в инновационную языковую школу Казани

Приглашаем вас на День открытых дверей, который состоится 22 июня по адресу: ул. Баумана, 44/8. В этот день консультанты EF English First расскажут о самых современных подходах в обучении английскому языку и наших специальных предложениях.

На Дне открытых дверей вы сможете:

  • протестировать уровень английского;
  • посетить бесплатный первый урок;
  • составить индивидуальный план обучения;
  • познакомиться с преподавателями;
  • приобрести интенсивный курс английского со cкидкой до 25%.

Запись по телефону: (843) 567-19-30.

0+

EF English First в Казани:

ул. Баумана, 44/8

+7 (843) 567-19-30

http://www.ef.com

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль