Общество 
19.06.2013

Как не ударить в грязь лицом и почему нужно позаботиться о чистоте фасада здания

 МОЙКА ФАСАДОВ ЗДАНИЙ ПО НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ WFP

Атмосфера большого города содержит пыль и копоть, автомобильные выхлопы, осадки оставляют белесые потеки на стенах и стеклах. С ними можно и нужно бороться с помощью современных клининговых технологий. Есть разные способы отмыть фасад от пыли и грязи. Владельцев и управляющих зданий в первую очередь будет интересовать соотношение скорости, качества и стоимости. Удивительно, что все эти преимущества сочетаются в методе WFP*, которую в Казань привезла и уже опробовала клининговая компания Careful.

до-после_июнь2013-(1)дд.jpg

Все гениальное просто. Принцип работы WFP объединяет две современные технологии. Во-первых,  это легкая и особо прочная штанга. Штангой может управлять человек, стоя на земле, и мыть здание высотой до 25 метров. Во-вторых, по штанге подается специальным образом обработанная вода. В обычной проточной воде присутствует большое количество солей, и поэтому возникают белые разводы после высыхания. Использование деионизированной и деминерализованной воды решает эту проблему легко и быстро.

Директор клининговой компании Careful в Казани Артур Ахмадеев выделяет основные преимущества новой технологии перед традиционными способами мытья фасадов.

Эффективно. Мы на опыте убедились, что технология позволяет эффективно отмывать даже сильные загрязнения. Этот способ подходит для мытья сайдинга, вентилируемых фасадов, кирпича, алюкобонда, сэндвич-панелей и, конечно, остекления.

Быстро. Технология действительно «скоростная» по сравнению с традиционными способами. Благодаря использованию специальной воды не нужно тратить время на борьбу с разводами. Сравните: обычный мойщик окон может помыть 15 - 30 кв. м в час, а при использовании метода WFP – 50 - 250 кв. м в час в зависимости от типа поверхности.

Экономно. Значительное сокращение затрачиваемого времени, отсутствие специальной подъемной техники, отказ от услуг промышленных альпинистов – все это влияет на ценообразование. Мытье фасада по WFP технологии обходится недорого.

Безопасно. Специалист моет фасады и окна с помощью телескопической штанги прямо с земли. Это исключает риск падения человека с высоты.

Ахмадеев подчеркивает: «С полной уверенностью могу сказать, что с применением технологии WFP по соотношению скорости, эффективности и стоимости нам нет равных. Это действительно отличное предложение, особенно для масштабных зданий. Мы можем выехать с оборудованием на любой объект не только в Казани, но и по Татарстану, и по городам Поволжья».

С ТЕХНОЛОГИЕЙ WFP ЗА ОДИН РАБОЧИЙ ДЕНЬ МОЖНО ОТМЫТЬ 2 ТЫС. КВ. М ОСТЕКЛЕННОГО ФАСАДА

- Каждая технология имеет свои преимущества и свои недостатки. Какие же слабые места у метода WFP?

- Данная технология позволяет удалить многие виды загрязнений, но не все. Повреждения в результате выщелачивания (окисления), следы клея от скотча, капли краски, цемента или шпатлевки – вот проблемы, которые нужно решать другими методами. К счастью, спектр услуг клининговой компании позволяет справиться с любыми загрязнениями.

IMGP9704-for-WEB.jpg
Артур Ахмадеев – директор клининговой компании Careful

- Если говорить о мытье фасадов в рамках подготовки к Универсиаде, то осталось совсем немного времени. О каких сроках и площадях идет речь?

- Возьмем для примера автосалон. В среднем площадь остекления составляет 800 - 1000 квадратных метров, такой объем работ мы выполним за 6 - 10 часов. С технологией WFP за один рабочий день можно отмыть около 2 тысяч квадратных метров. Наш специалист выезжает бесплатно для осмотра и замера объекта.

- Эффективна ли данная технология для зданий, которые давно не мыли?

- У нас есть опыт работы на таких объектах. В частности, один из сетевых гипермаркетов: здание расположено возле проезжей части, окна не мылись 6 лет. Среди загрязнений были сажа, птичий помет, прилипшие частицы песка и грязи на высоте более 15 метров от земли. Наша команда справилась с трудностями: все отмыли на отлично, срок исполнения составил два рабочих дня. Руководство компании осталось довольно, и теперь мы моем и другие гипермаркеты этой сети.

- Однако технология WFP все же имеет определенные ограничения в применении. Не для каждого здания этот способ мытья фасадов будет оптимальным. Как вы решаете такие проблемы?

- Мытье фасадов по технологии WFP легко совмещается с другими способами очистки. В качестве примера комбинированной мойки могу привести наш опыт работы со зданием «Соло центр» на перекрестке улиц Эсперанто и Салимжанова. Сложность объекта заключалась в многоуровневой структуре постройки, остекление имеет отрицательный угол, а само здание стоит близко к проезжей части. Помимо технологии WFP использовали автовышку для труднодоступных мест. В итоге – чистый фасад и довольный клиент.

Могу поручиться, что мы всегда найдем оптимальные способы, чтобы отмыть до блеска любой объект. На крупных производственных объектах можно сочетать услуги промышленного клининга, которые также предоставляет наша компания, и мойку фасадов.

- Что вы можете посоветовать владельцам зданий, чтобы сохранить чистоту и красоту фасадов?

- Не запускайте здания. Они нуждаются в регулярном уходе, и если забыть о мытье фасадов надолго, становится все труднее их отмыть. Загрязнения в городской среде пагубно влияют на материалы фасада, и тогда единственным решением остается капитальный ремонт.

Мы делаем специальное предложение владельцам зданий, которые хотят надолго сохранить свежий внешний вид фасада. После первичной мойки фасада мы готовы провести две повторные мойки по цене одной в июле-августе и сентябре-октябре. Во время летней пыли и осенних дождей это предложение актуально и выгодно.

Клининговая компания Careful в Казани:

ул. Четаева, 17
тел.: +7 (843) 258-52-53
http://www.careful-cleaning.ru

*WFP – сокращение от Water Fed Pole, в переводе с английского языка означает «шест, снабжаемый водой».

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль