Банки 
28.06.2013

Альфа-Банк предлагает клиентам помощь правоведов

- Мы хотели зарегистрировать торговую марку, – говорит челнинский бизнесмен Сергей, который  около двух лет делает шкафы-купе под заказ. – Думали, нам «Яндекс» и «Гугл» помогут. Куда там! Без юриста никак не обойтись.

ВМЕНЕНКА ИЛИ УПРОЩЕНКА – ЧТО ЛУЧШЕ?

- А у нас появились клиенты из Казахстана и Беларуси. Встал вопрос, как отправить им товар и получить с них оплату, – рассказывает предприниматель Александр из Казани, специализирующийся на производстве и продаже постельного белья. – Спросили у знакомых. Те говорят, что это очень сложно и что ограничений куча. Пошли к юристу. Он разъяснил нам все нюансы. Теперь у нас несколько крупных клиентов из этих стран.

В своей работе предприниматели постоянно сталкиваются с различными юридическими или налоговыми проблемами. Ведь все знают: документы и отчетность должны быть в порядке. Но нюансов очень много. При этом иметь в штате юриста для большинства «малышей» слишком накладно. Но в большинстве случаев его помощь жизненно необходима.

ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ДАСТ ТОЛЬКО ЮРИСТ

- Несколько лет назад, когда вводилась упрощенная система налогообложения, мы пошли в налоговую, чтобы выяснить, как нам лучше работать, – рассказывает Александр из Казани. – Приходим, нам в одном окошке говорят: мол, вам надо на вмененку. Подходим к другому: «Да вы что, с ума сошли – только на упрощенку». Пошли в юридическую консультацию. Только там все и разъяснили. Выяснилось, что производством на вмененке нельзя заниматься.

Это еще безобидные примеры. Куда более серьезные последствия могут возникнуть у предпринимателей, когда поставщики не исполняют обязательств или возникают проблемы с качеством сырья или товара. Добавляют проблем конфликтные ситуации, связанные с арендой помещений. И конечно же, налоговые споры и ликвидация фирмы. В этих вопросах без грамотных специалистов не обойтись.

СЕРТИФИКАТ ПОМОЖЕТ В ЮРИДИЧЕСКИХ ВОПРОСАХ

Понимая нужды малого бизнеса, Альфа-Банк запустил уникальный проект. Каждый казанский предприниматель, открывший счет в банке, получит сертификат на 3 тыс. рублей, а для малого бизнеса Набережных Челнов – 2 тыс. рублей. На эту сумму можно получить развернутую консультацию по правовым и налоговым вопросам бизнеса в одной из ведущих юридических компаний Казани – ГК «Финансово-экспертное бюро». В Набережных Челнах партнером Альфа-Банка стало информационно-правовое агентство «Закон».

Мясникова-Ольга1-(1).jpg
Ольга Мясникова

- Наш подход к работе с малым бизнесом – не просто продавать банковские продукты и услуги, а помогать предпринимателю развивать свое дело, облегчить его жизнь, – говорит Ольга Мясникова, начальник управления блока «Массовый бизнес» ОО «Казанский» Альфа-Банка. – Мы заботимся о своих клиентах. А правовая поддержка – это надежная защита и опора развития бизнеса.

Предприниматели смогут получить ответы на самые волнующие вопросы: сопровождение сделок с недвижимостью, представительство в судебных и налоговых органах, реорганизация юрлиц, подготовка претензий, исковых заявлений в связи с неисполнением договоров купли-продажи, поставки и многое другое.

ПРАВОВАЯ ПОДДЕРЖКА – НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА БИЗНЕСА

- Именно малый бизнес особо нуждается в юридической поддержке, – уверена заместитель директора ГК "Финансово-Экспертное Бюро" Анна Иванкова. – В мире ничто не стоит на месте. То же самое можно сказать и о законодательстве, в котором чуть ли не каждый день появляются новые законы или поправки к старым. Отследить все это могут только опытные профессионалы. Группа компаний «ФЭБ» – партнер программы Альфа-Банка – окажет малому бизнесу практическую помощь даже в тонкостях и нюансах действующих законодательных актов. При этом «ФЭБ» – это современный центр помощи бизнесу и ИП, построенный по принципу «одного окна».

Анна-�ванкова-юр-КЗН-(1).jpg
Анна Иванкова

Всего по стране в программе участвуют более 40 компаний с богатым опытом юридического сопровождения малого бизнеса. Воспользоваться сертификатом можно будет в течение одного года с момента выдачи. Для получения консультации необходимо позвонить в юридическую компанию – партнеру проекта, указанную в сертификате, и записаться на консультацию.

Генеральная лицензия Банка России №1326 от 5 марта 2012 г.

Справка о компании

Альфа-Банк, основанный в 1990 году, является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами. Банковская группа «Альфа-Банк» сохраняет позицию крупнейшего российского частного банка по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному портфелю и размеру депозитов. По состоянию на конец 2012 года клиентская база Альфа-Банка составила около 82 тыс. корпоративных клиентов и 8,9 млн. физических лиц. 

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль