Общество 
29.06.2013

Алина Кабаева: «Детей у меня нет. Это правда…»

Алина Кабаева рассказала о том, как она ушла из большого спорта в большую политику. По словам спортсменки, в 2008 году в Пекин она должна была поехать как представитель Татарстана в российской сборной. Однако число мест в команде было ограничено, и, даже несмотря на имя и статус чуть ли не самой популярной гимнастки страны, Кабаева в сборную не попала. Тогда в республике нашли для спортсменки другой вид деятельности.

«Мне предложили стать депутатом Госдумы от региона. Многие спрашивали, зачем я туда пошла? А мне было интересно, хотела попробовать. Я сначала рассказала маме. Размышляла. Выезжала в Набережные Челны и Нижнекамск, общалась со студентами и руководителями заводов, получила колоссальный опыт. Просто говорила то, что думала. Народ не обманешь, фальшь видна всегда», – вспоминает Кабаева.

Кабаева в статусе депутата Госдумы не оставила любимого дела – художественную гимнастику. Олимпийская чемпионка каждый год проводит детский турнир своего имени. Самый представительный отборочный этап фестиваля «Алина» проходит в Татарстане, в Нижнекамске. Кабаева с особой гордостью рассказывает об этом проекте.

«Недавно мы провели пятый ежегодный фестиваль «Алина», в котором только на сцене участвовали более 800 детей. К слову, на первом было не более 300 человек. Мы стали организовывать отборочный турнир в Нижнекамске, куда съезжаются десятки команд со всех регионов – от Краснодара до Владивостока, лучшие приезжают на фестиваль в Москву», – рассказывает Кабаева, при этом отмечает, в финальном этапе участвуют не только призеры отборочного этапа, но и те, которых выделили судьи для награждения в различных номинациях.

«В 2013-м в честь пятилетия моего фонда и фестиваля пригласила всех, кто принял участие в отборочном туре. Дети были в шоке. В итоге отработали свои программы блестяще! Знаете, взрослые могут подвести, а детки нет! Мне говорят: «Выше невозможно», а я парирую: «Нет предела совершенству»

Кабаева делает акцент на том, что фестиваль проводится не для того, чтобы вырастить профессиональных спортсменов, главная задача – пропаганда спорта и здорового образа жизни. Сама спортсменка, несмотря на плотный график депутата Госдумы, не оставляет занятия спортом.

«Тренируюсь по два раза в день: утром – Дума, с 14 до 16 часов тренировка в рабочем кабинете, на коврике и с гантельками. Тренажеры не нужны, иногда вечером могу побегать на эллипсе в спортзале. Хороши упражнения на статику, с вас сойдет десять потов, а тело подтянется. Затем опять заседание в Думе, после отправляюсь к Алле Владимировне Духовой, которая уже не первый год ставит мне показательный номер. Вывод, который я сделала: если человеку надо, он всегда найдет время для занятий спортом», – констатирует Кабаева.

Несмотря на то, что интервьюером был не профессиональный журналист, а партнер Кабаевой по олимпийской сборной – известный российский гимнаст Алексей Немов, не обошлось и без острых вопросов. Личная жизнь Кабаевой в свете последних событий интересна практически каждому жителю России.

«Жизненный опыт научил меня никого не впускать в свою личную жизнь. Кто хочет поговорить о работе, фестивале, других профессиональных моментах – пожалуйста, но не о личном. Единственное, что могу сказать: детей у меня нет. Это правда», – так Кабаева сделала ключевое заявление всей беседы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (51) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.06.2013 15:24

    хороший она человек, уверен, что ответственно работает как депутат - без фальши и с самоотдачей - сказывается воспитание и опыт побед. Успешный человек и настоящий лидер! Татарстан, алга!

  • Анонимно
    29.06.2013 16:13

    В России детей не рожают, только в США и Австрий. Частный самолет из Внукова-3 в неделю пару раз летает в Вену.

  • Анонимно
    29.06.2013 17:40

    Умница, мы тобой гордимся.

  • Анонимно
    29.06.2013 18:02

    А, какая польза интересно от нее для Татарстана. Многие конечно кичатся, якобы, она татарка и, что в ней татарского, ни языка ни культуры, круглый нуль. Нацменам конечно характерно, искать среди знаменитостей сородичей, будте благо разумно. Татариным можно назвать человека знающего или хотя бы понимающего родную речь, а не тех кто то чего то достиг и которому данная культура чужда по своему менталитета, по образу жизни. Потом, что связывает Кабаеву с Татартаном, родная земля нет, земля ее предков - нет или отец отсюда родом, или мама татарка и родом отсюда. Вот видите ни одного аргумента....

    • Анонимно
      29.06.2013 19:15

      Да никакой. Вот здесь все написано http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131080/

    • Анонимно
      29.06.2013 20:07

      Не надо быть таким злым и неинформированным.Мы Алину любим и обожаем и гордимся, что она наша депутат и наша соплеменница -татарочка.По поводу аргументов.Когда у нас в Бугульме стряслось горе и погибли детишки, она приехала к нам в город и поддержала нас. Обещала, что в Бугульме откроют спортивный центр. Свое обещание Алина выполнила и через год у нас открылся крупный спортивный многофункциональный центр.У часть соплеменников - татар, которые "стесняются" своего происхождения, особенно, как они считают, что это повредит их карьерному росту. Она не такая.Вот таким предъявлйте свои претензии.А Алина и в хорошие, и в трудные времена никогда не прятала свое происхождение и национальность. Не зря художественную гимнастику называют татарским видом спорта (Галима Шугурова, Венера Зарипова, Лейсен Утяшева ...).Эту ее гражданскую позицию только поддерживаем.Спасибо Алина за твое мастерство, сердечность, умение держать слово и удары. Спасибо за красоту и женственность. Ты всегда достойно представляла РОссию.Дай Аллах тебе кучу детишек татарчат и хорошего мужа.Мы тебя обожаем, ты достойна уважения и любви.

    • А вы смысл слова "нацмен" хорошо понимаете?

  • Анонимно
    29.06.2013 19:35

    Показывали по тв и не раз о ее помощи юношескому спорту в Татарстане

  • Анонимно
    29.06.2013 20:11

    У нас по соседству в Нижнекамске Алиночка провела великолепный Фестиваль по художественной гимнастике для наших девочек. Очень было все здорово и для участниц и для зрителей. Мы живем в Альметьевске, были на этом фестивале. Здорово!

    • Анонимно
      30.06.2013 13:01

      а кто оплатил фестиваль помещение и т.п.? едро? нуда, медведев же сказал, что они победили на выборах и бюджет страны это карман едра, откуда можно брать деньги.или же это муж виннер? думаете, почему сейчас деньги есть в гимнастике? всё от алишера.

      • Анонимно
        30.06.2013 16:49

        И это здорово, что узбек Алишер Усманов, вместе со своей супругой немкой Еленой Винер вкладывается в развитие российской художественной гимнастики и фехтования (в молодости Алишер входил в сборную СССР по фехтованию).Здорово, что наша Алина Кабаева вместе с Винер хотят Казань сделать центром подготовки российской сборной.Это лучше, чем покупать и содержать чужие клубы за границей как это делают Абрамович и Прохоров.

        • Анонимно
          1.07.2013 10:22

          т.е. как челски вспоминать так Вы за, а как Арсенал, так не знаете такого клуба?)Вопрос же в том, что только на 1 человеке там все держится. вот случись конфликт между презиком и алишером, что будет с этим видом спорта?

          • Анонимно
            1.07.2013 13:42

            Мне абсолютно до лампочки, что там с Челси и Арсеналом. Но мне не нравится, когда наши алигархи перекачивают наши деньги на покупку и содержание заграничных клубов.Поэтому я всячески с уважением отношусь к тем, кто инвестирует в Россию, Татарстан, в том числе на социальные проекты. А также к тем депутатам и чиновникам, кто законодательно и административно этому помогает.

            • Анонимно
              2.07.2013 11:05

              Алишер владеет четвертью Арсенала. А вкладывает он в спорт изза двух факторов. первый жена (и это хорошо), второй так называемая социальная нагрузка бизнесменов. думаете газпром от доброты душевной спонсирует все подряд? только изза приказа сверху. а за это им позволяют пилить этоже бабло.административно помогают это я так понимаю- напрягают бизнес?

              • Анонимно
                2.07.2013 23:53

                Ваш любимый олигарх Абрамович отказался от должности в парламенгте Чукотки ради спасения свох (наших) авуаров за границей, Челси в частности .Какие будут мнения?

  • Анонимно
    29.06.2013 20:46

    Фестиваль провела?! В Альметьевске?! Титаническая польза Татарстану! Срочно на следующий срок!

    • Анонимно
      29.06.2013 21:04

      Да ладно вам ёрничать. Наверное вы женщина - смотрите на всех красивых, симпатичных и стройных как на личных соперников, а то и врагов. А Алина в жизни всего добилась сама за счет личной самоотверженности, тяжелых ежедневных тренировок и сильной воли.Уважаю таких людей.

      • Анонимно
        30.06.2013 13:00

        как связан титанический труд в спорте, где надо тренироваться по 8-10 часов в сутки и нет времени ни на что другое, и работа в госдуме, где нужен жизненный опыт, определенное мировоззрение и т.д.? может ей надо идти в мин.спорта? и там будет проводить свои свободные выступления

        • Анонимно
          30.06.2013 14:18

          Нет, все-таки "болезнь красного глаза" вам не дает покоя.Научитесь вначале писать по-русски грамотно, а затем ставьте свои оценки,тем более с апломбом.

        • Анонимно
          30.06.2013 14:21

          У вас заглавные буквы запали?

          • Анонимно
            1.07.2013 10:23

            а у Вас? или Вы считаете, что тут 10 человек одновременно пишут и ко мне можно обращаться во множественном числе?

  • Анонимно
    29.06.2013 20:50

    Кстати, Алина входила в группу по подготовке и избранию Казани столицы 27 Универсиады. Это был один из сильнейших сомножителей в общем положительном результате для нашей столицы.

  • Анонимно
    29.06.2013 23:23

    А Вова ,что об этом говорит?

  • Анонимно
    29.06.2013 23:50

    Благодорите и гордитесь теми людьми которые работают в деревнях от зари и до зари,доярки которые в 4часа уже на работе,механизаторы которые спят в машинах чтобы не тратить время которого нет на дорогу до дома и обратно. Благодоря этим людям у нас с вами в холодильниках настоящее молоко,сметана,мясо,яйца.
    Им огромное спасибо и низкий поклон !!!

    • Анонимно
      30.06.2013 11:45

      Гордимся сельчанами, рабочими, учеными, врачами, учителями, строителями и нашими спортсменами.Они все достойны уважения и почитания. Хорошее отношения и любовь к Кабаевой усиливает эту истину.

      • Анонимно
        30.06.2013 13:04

        а каким образом усиливает? она сельхоз работник или учитель в начальной школе?спорт высоких достижений это бизнес причем чем более раскручен вид спорта, тем больше денег они получают. гордиться здесь нечем. или вы гордитесь за миллера, ведь он таких успхеов достиг?

        • Анонимно
          30.06.2013 14:20

          Люди всякие нужны, люди всякие важны.

          • Анонимно
            1.07.2013 12:27

            ага. особенно на важных должностях.

            • Анонимно
              1.07.2013 13:57

              Не знаю, как вам. А мне все нравятся. Они все важны.

              • Анонимно
                2.07.2013 11:24

                а мне кажется, что каждый должен заниматься своим делом.ну не может гипотетический пацан с 9классами образования управлять университетом.

                • Анонимно
                  2.07.2013 23:39

                  Это вы о чем и к чему?В огороде - бузина, в Киеве дядька?Если хотите поговорить о пацанах, то это надо делать не здесь, а на других сайтах.А то пацаны не поймут.

  • Анонимно
    30.06.2013 10:54

    Алина прекрасный пример для подражания в спорте и жизни для наших девочек. Также как Валерий Харламов, Зинетулла Билялетдинов, Алекскей Морозов, Данис Зарипов в хоккее, Лев Яшин, Ринат Дасаев, Виктор Колотов в футболе, Сергей Бубка в легкой атлетике для наших мальчижек.Согласитесь, они лучше для подражания, чем скандальная Собчушка со своим борделем, склочный Зверев, дебилоидные Симпсоны и прочая гламурная ерунда.

  • Анонимно
    30.06.2013 11:46

    Алиночка, мы тебя любим!!!

  • Анонимно
    30.06.2013 14:16

    На счет "Гордимся сельчанами"Все верно. В конечном счете все мы выходцы из деревни, и президент Миниханов и Кабаева.Нельзя делить людей на городских, на деревенских на приезжих и тд.А так, сельчанами гордимся, а городских презираем что ли ?

  • Анонимно
    30.06.2013 16:30

    Алиночка, вы наша красавица и молодчина!Как здорово, что вы представляете наши интересы! Пусть злые люди поперхнутся своей желтью. Злость только вредит. Особенно тем кто ее изрыгает.

    • Анонимно
      1.07.2013 10:25

      она в единственном числе. вы это множественное число.

      • Анонимно
        1.07.2013 12:50

        Вы - это уважительное обращение к человеку, а не только множественное число. Оттюстируйте свой микроскоп - или бревно в глазу мешает?

        • Анонимно
          1.07.2013 13:36

          уважительное обращение именно Вы, а не вы. писать "вы" это уровень обращения "уважаемый" к незнакомому человеку

          • Анонимно
            1.07.2013 21:52

            Грамотеи, любой редактор вас поправит с "Вы" на "вы".Такое высокопарное "Вы" даже в деловой русскоязычной официальной переписке уже давно нет. По современным нормам русского языка при уважительном обращении к человеку принято правописание "вы". Это в немецком осталась такое уважительное как Sie - «вы» и sie-«они».

            • Анонимно
              2.07.2013 09:43

              Уважаемый, если вы считаете нормой, что кофе оно, то это многое о Вас говорит.Общая рекомендацияМестоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу; при обращении к несколькимлицам следует писать вы и ваш со строчной буквыРекомендации словарей и справочников * «С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: Прошу Вас, уважаемый Сергей Петрович... Примечание: При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы, например: Прошу вас, уважаемые Сергей Петрович и Павел Иванович...» (Розенталь Д. Э., Джанджакова Е. В., Кабанова Н. П. Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию. М.: Московская международная школа переводчиков, 1994, § 28. Условные имена собственные, п. 3, стр. 30).так что сходите в магазин, купите учебники и справочники и начните учить русский язык, уважаемый.

              • Анонимно
                2.07.2013 23:35

                Сходите сами к любому редактору любого СМИ, закончившего журфак или филфак.И там ему это попробуйте это рассказать.Он вас быстро поставит на место и отобьет ваши заумствованияь.

  • Анонимно
    30.06.2013 17:51

    Сердце теплеет от сознания того,что больных злобой и нигилизмом людей, меньшинство. Столько добрых,благодарных, благородных и,главное,любящих свой народ,свою Родину, умеющих гордиться достижениями земляков (даже если они живут,перемещаются,творят во по всему миру и во благо людей всего мира,а спорт-это такая мощная объединяющая сила,что лежащим на печи,даже и мычать не стоит-им не понять), и земляков не только местного значения-РОССИЯН.СПАСИБО за единство. Мы-одной крови.Мы люди одной планеты.

  • Анонимно
    30.06.2013 22:01

    Грех. Одному доверил кассу. Одной доверил рожать. Другим доверил усыновить.

  • Анонимно
    1.07.2013 11:08

    Алина очень нравится. В госдуме сможет продвигать идеи спорта, тк знает его изнутри. По любому лучше, чем Мутко. Алина татарка лишь наполовину, по папе, по маме-русская. Везде себя называет русской, ну может в татарстане по другому, чтоб сделать приятное. у нас в россии любят подмазываться к чужим победам и достижениям. например, Мила Йовович- состоялась лишь в США, но наши гордятся и называют ее русской. Вот и татары везде примазываются. Надо гордится теми, кто и родился и состоялся в Татарстане. Где конкретно гимнастки из Татарстана?

    • Анонимно
      1.07.2013 13:23

      Алину любим и обожаем.Когда я были маленькой девочкой очень хотела стать гимнасткой как Кабаева. Все девчонки нашей школы и спортивного секции очень хотели на неее походить.Мне очень хочется что бы у моей дочки были такие кумиры, а непонятные скелетоны. Я сама родилась в Коми АССР, эти - из Сарманова, татарин, а эни - ане - чувашка из Башкирии, двое братишек родились в Нефтеюганске. Но всё равно Алину все мы считаем своей землячкой и соплеменницей, где бы мы не родились и сейчас не жили.

      • Анонимно
        1.07.2013 13:50

        а что Вы можете о ней сказать как о депутате ГД РФ? ставите ли Вы ее в пример своим детям как идеал, к которому надо стремиться? и если да, то к чему стремиться- к успехам в спорте или попаданию в ГД?

        • Анонимно
          1.07.2013 14:01

          Вы прокурор или Всевышний?Разговаривайте со своими близкими в таком тоне.Вы тут злобствуете вторые сутки. Не надоело?

          • Анонимно
            1.07.2013 15:04

            В данном комментарии я вообще не злобствовал. Мне как раз было интересно Ваше мнение. Я точно также как и многие болел за нее на ОИ, ЧМ и т.д. И очень позитивно отношусь к ней с точки зрения профессии спортсмена. Про ее нынешнюю работу и позитив ничего сказать не могу, поэтому и спрашиваю

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль