Общество 
4.07.2013

Госзакупки РТ: минобраз отправит 25 человек узнать, как готовят людей рабочих профессий

Министерство образования и науки РТ направляет руководящие инженерно-педагогические кадры на стажировку в Германию. Цель семидневной акции – знакомство с «международным опытом формирования рабочих компетенций». В Германию отправятся 25 человек. Гости из Татарстана будут стажироваться на базе учебного центра Лейпцигской торгово-промышленной палаты. Также запланировано посещение международного чемпионата по рабочим компетенциям WorldSkills-2013. Словом, надо все это организовать: визы, гостиница три-четыре звезды, культурная программа, питание, транспорт. Поездка в Германию начнется с двухдневного установочного семинара, во время которого руководящие инженерно-педагогические кадры будут знакомиться с деталями предстоящей стажировки, историей WorldSkills и так далее. Изучение опыта «формирования рабочих компетенций» обойдется республиканской казне в 2,5 млн. рублей. Можете подавать заявки – аукцион пройдет сегодня.

МЧС РТ разместило заказ на монтаж сиренно-речевых установок для «Комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН) об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций» стоимостью 23,6 млн. рублей. Задача комплекса – сиренно-речевое предупреждение 144 поселений, находящихся в зонах, подверженных возникновению чрезвычайных ситуаций. Подрядчику необходимо смонтировать КСЭОН и установить специальное программное обеспечение, а также разработать эксплуатационную документацию, провести испытания, ввести комплекс в действие и обучить персонал. На выполнение работ отведено 90 дней с момента заключения контракта. Аукцион назначен на 19 июля…

КРЫША С ГАРАНТИЕЙ И ТЕРМОПЛАСТИК НА ДОРОГУ

Главинвестрой РТ объявил аукцион на капремонт фасадов и крыш многоквартирных домов Казани. В список попали 35 зданий на улицах Кремлевская, Пушкина, Максима Горького, Кави Наджми, Чистопольская, Братьев Касимовых и так далее. В требованиях к подрядчику заказчик указал 60-месячную гарантию на объекты, инженерные системы, оборудование и материалы. В случае обнаружения дефектов исполнитель обязан устранить их за свой счет и в согласованные с заказчиком сроки. Стоимость лота – 313 млн. рублей. Аукцион запланирован на 22 июля. Капремонт начнется после заключения контракта и должен быть завершен к 31 декабря 2013 года.

Этот же заказчик планирует организовать в Казани работы по обустройству опасных участков дорог дорожными ограждениями и разметкой из термопластика. Особо прочная разметка общей длиной 82,5 км появится на улицах Чистопольская, Ямашева, Болотникова, Фрунзе, Восстания. Кроме того, Главтатдортранс восстановит 1,5 км изношенных покрытий автодороги Балтаси – Шемордан. Данный лот оценивается в 14,9 млн. рублей. Аукцион по нему состоится 19 июля.

TOYOTA CAMRY КАК МЕЧТА ЛЕСНИКА

Национальный парк «Нижняя Кама» покупает автомобиль Toyota Camry или его эквивалент. Машина должна быть снабжена регулируемой рулевой колонкой, подогревом передних сидений, кондиционером, системами антибуксировки и курсовой устойчивости, датчиками дождя и света и другими приятными мелочами. Заказчик уделил внимание и цвету: белая ночь, серебристый или черный металлик. Машина обойдется федеральному бюджету в 1,1 млн. рублей.

Комплексный центр подготовки кадров и развития отрасли (КЦПК) министерства труда, занятости и социальной защиты РТ выставил на торги заказ на поставку систем регистрации и записи телефонных разговоров в количестве 49 штук. Как следует из аукционных документов, системы записи будут установлены в отделениях центра в Казани и районах республики. Заказчик не разъясняет, с какой целью они внедряются. Но теперь можно задуматься и о массовой закупке плакатов «Не болтай!». Цена контракта – 259 тыс. рублей. Аукцион пройдет сегодня.

ЛЕКАРСТВО ОТ ПОСТУНИВЕРСИАДСКОГО СИНДРОМА

По окончании Универсиады череда спортивных праздников для жителей столицы не закончится. Комитет физической культуры и спорта исполкома Казани выставил на аукцион лот на «проведение спортивных турниров, соревнований и прочих спортивно-зрелищных мероприятий».

Столица планирует провести всероссийский день бега «Кросс наций», всероссийский турнир по боксу на призы заслуженного тренера России Давыдова, открытый лично-командный чемпионат Казани по спортивному ориентированию бегом, а также чемпионат и первенство Казани по тайскому боксу, всероссийский день физкультурника, спортивные мероприятия ко дню республики и города, турнир по художественной гимнастике «Кубок Сююмбике» и другие мероприятия. На спортивные развлечения власти города готовы выделить из столичного бюджета 1,9 млн. рублей. Стоит отметить, что с учетом количества мероприятий сумма не столь значительна. Казанцам предоставляется возможность плавно «отойти» от Универсиады, не заболеть постуниверсиадским синдромом, как это, например, было с лондонцами после Олимпиады. Аукцион намечен на 8 июля.

ТВОРЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ ПОД КРУГЛОСУТОЧНОЙ ОХРАНОЙ

Министерство культуры РТ приобретает путевки для членов творческих коллективов и ищет исполнителя по оказанию услуг санаторно-курортного лечения. Творческие личности должны будут находиться в одной из лесопарковых зон Татарстана, на территории, огороженной глухим забором, с обязательной круглосуточной охраной. Исполнитель обязан предоставить им двухместные улучшенные номера, четырехразовое питание и обеспечить выполнение лечебных процедур. В «одну из лесопарковых зон Татарстана» должны отправиться 25 человек. Бюджету республики это обойдется в 765 тыс. рублей.

Жителям Елабуги в последнее время везет на культурные мероприятия. Устроить им очередной праздник намерено министерство культуры, которое организует VI Всероссийскую Спасскую ярмарку в городе Елабуга. Цель мероприятия, которое будет проходить 2, 3, 4 августа, – сохранение культурного наследия народов России, возрождение ярмарочных традиций, художественных промыслов, декоративно-прикладного искусства, формирование единого культурного пространства. Исполнителю задания необходимо обеспечить проведение шоу канатоходцев из Киргизии, а также выступление не менее 10 творческих коллективов из Москвы, Екатеринбурга, Самары, Камышина, Перми, городов Татарстана. Также необходимо разработать сценарий торжественного открытия и закрытия Спасской ярмарки, награждения лучших мастеров декоративно-прикладного искусства, фольклорных коллективов и так далее. На мероприятие будет потрачено 600 тыс. рублей.

ПОДАРОК ТОСКУЮЩИМ ПО СТАРОЙ КАЗАНИ

Министерство культуры ищет организацию, которая возьмется разработать проектно-сметную документацию для реставрации в Казани дома, в котором в 1841 - 1845 годы жил Лев Николаевич Толстой. Речь – о флигелях №1,2,3,4. Подрядчику необходимо выполнить инженерно-изыскательские работы, подготовить проект реставрации и подсветки зданий. Особое требование: работы должны выполняться на основе комплексных научных исследований, а проектное решение – не вступать в противоречие с заданием минкульта по сохранению объекта культурного наследия. Финансирование работ в размере 1 млн. рублей будет осуществляться из бюджета республики. Незначительная сумма для столь солидной работы. «Это доработка, – объяснила газете «БИЗНЕС Online» заместитель министра культуры РТ Светлана Персова, – процесс воссоздания долгий, там же усадьба целая». Аукцион состоится 8 июля.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    4.07.2013 08:45

    Нормально живут в Елабуге. На 3-х дневное мероприятие 600 тыс. руб. А на автомобиль лесника 1,1 млн. Видимо в Елабуге самые чистые и ухоженные леса, если это последняя проблема.

  • Анонимно
    4.07.2013 08:53

    В Елабуге на улицах мусор и грязь. Нигде не скошено, город заброшен..воды нет. Гостей пригласить стыдно! Вот может хоть приберутся к празднику и будет у елабужан три счастливых дня.

  • Анонимно
    4.07.2013 15:04

    "Министерство образования и науки РТ направляет руководящие инженерно-педагогические кадры на стажировку в Германию..."." ...Можете подавать заявки – аукцион пройдет сегодня". Они уже там со 2 июля! Аукцион - профонация

  • Анонимно
    4.07.2013 16:52

    "минобраз отправит 25 человек узнать, как готовят людей рабочих профессий" - они для этого последнее СПТУ напротив рынка "Родина"закрыли?

  • Анонимно
    4.07.2013 16:57

    "минобраз отправит 25 человек" - и зачем тратить деньги на поетнциально необучаемых. В Сингапур уже съездили и толку не видно. Может лучше пригласить одного толкового инструктора вместо доморощенных "специалистов"

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль