Универсиада-2013 
7.07.2013

Универсиада. 7 июля. Основные события дня

Конно-спортивный комплекс. Фехтование. 9:00

Турнир по фехтованию стартует личными соревнованиями шпажисток. Приглашаем поболеть за единственную спортсменку сборной России из Татарстана Елену Шашарину. Елена уже дважды становилась призером Универсиад – серебряным в 2009 году и бронзовым – в 2011-м. Правда, оба раза Елена отличилась в командных соревнованиях.

Дворец единоборств, «Ак Барс». 10:00

В воскресенье будет несколько розыгрышей наград – в бадминтоне, легкой и тяжелой атлетике, прыжках в воду и дзюдо. Но мы патриотично предложим нашим читателям выбрать из всех «медалеемких» дисциплин борьбу на поясах. В конце концов, ее дебют на Универсиаде был необходим для того, чтобы презентовать этот вид борьбы миру и навыигрывать в нем наград. В том числе это должны сделать татарстанские спортсмены. Один из них – Владислав Гудовский – стартует в категории свыше 100 кг поединком в 10.00. Второй – Габдыжалил Сулейманов – выйдет на ковер, чтобы бороться сразу в четвертьфинальном поединке категории до 62 килограммов. Время его поединка пока неизвестно. В целом в воскресный день будут разыграны медали во всех 7 категориях борьбы на поясах в свободном стиле.

Центр гимнастики. Спортивная гимнастика. 14:00

Будет разыгран первый комплект наград в командном зачете среди женщин. Сборная Россия прибыла в Казань практически в олимпийском составе. В нем есть даже Алия Мустафина – единственная олимпийская чемпионка Лондона среди представителей спортивной гимнастики. Правда, до старта ее здоровье внушало опасения, но врачи заверили, что звезда мировой гимнастике в Казани выступит. Надеемся, что победно, иначе к чему такие жертвы?

Центр волейбола. «Санкт-Петербург». Волейбол. 20:00

Матч мужского предварительного турнира Россия – Гонконг. Сборная России удачно стартовала в соревнованиях, обыграв другую команду с Азиатского континента – сборную Южной Кореи – 3:0. Корейцы традиционно считаются более мощной командой, чем Гонконг, так что особых неприятностей этот матч сулить не должен, тем более что Гонконг крайне неудачно стартовал, уступив сборной Беларуси – 0:3.   

«Баскет-Холл». Баскетбол. 21:00

Стартовая встреча мужской сборной России с загадочной командой Омана. Коллеги баскетболистов из этого азиатского государства – мужская сборная по волейболу – на старты Универсиады не прибыли, оставив в первом туре без работы сборную Японии. О твердом отказе мужской баскетбольной сборной пока ничего не слышно, хотя предпосылки к этому уже есть.

Поэтому предположим, что спортивный день завершится нашей победой.

Парк Универсиады. Цирк дю Солей. 22:00

А культурный вечер завершится неподалеку от «Баскет-Холла», выступлением всемирно известного канадского цирка, выступление которого непременно происходит под девизом «спешите видеть!»

P.S. Афиша на 7 июля составлена по информации официального сайта Универсиады. Все возможные изменения сроков и дат спортивных и культурных соревнований могли произойти после написания этого материала. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль