Универсиада-2013 
8.07.2013

Дмитрий Губерниев: «Гаишники в Казани спросили – не уволили ли меня?»

460-2.jpg
Дмитрий Губерниев 

ГАИШНИКИ В КАЗАНИ СПРОСИЛИ – НЕ УВОЛИЛИ ЛИ МЕНЯ?

Сегодня во Дворце водных видов спорта на прыжках в воду Юлия Колтунова принесла России 11-е «золото». По итогам пяти попыток она набрала 347,35 балла, обогнав двух китаянок – Юйхуа Ся и Ни Чэнь. Другая россиянка Элина Ридель по итогам финала набрала 270,6 балла и заняла 9-е место. Тут же во дворце корреспондент «БИЗНЕС Online» встретил известного комментатора Дмитрия Губерниева, который возмущенно с кем-то говорил по телефону. 

- Всегда возникают нюансы: сейчас расписание прямого эфира стоит в 15.45, а прыжки начинаются только в 16.00, – пояснил нашему корреспонденту Губерниев. – Поэтому надо продлить другую программу, чтобы не выходить в эфир раньше времени и не рассказывать 15 минут на фоне пустого бассейна всякие сказки. В целом же все хорошо. Наконец-то, вижу тучи. Солнце – это здорово, но когда его много, оно напрягает.

Но самое главное, что меня радует здесь – это вот этот вид (Губерниев подходит к окну и показывает на длинные очереди у касс за билетамиприм. авт.). Такое явление – очереди за билетами на прыжки в воду – мы видим нечасто. Это не на «Ак Барс» и не на «Рубин». При всем моем уважении к этим блестящим командам, которые я очень люблю. Единственное, что, может быть, стоило сделать еще одну кассу. Возможно, организаторы не ожидали такого наплыва людей.

 

- Касса здесь открылась только сегодня, ближайший пункт был только в «Казань-Арене». Показалось, что вы с ревностью сказали о футболе и хоккее…

- Нет. Я очень люблю. Просто на хоккей и футбол люди все равно придут. А когда я вижу очереди и полные трибуны на прыжках в воду, то получаю удовольствие.

- Подходит к концу второй день Универсиады. Как вам в целом уровень проведения Игр?

- Очень хороший. Я получил информацию, что Казань собирается выдвигать свою кандидатуру на проведение Олимпиады в 2024 году (генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев ранее заявил, что если Казань подаст заявку, то будет иметь большие шансы на успехприм. ред.) Молодцы. В Казани уже сделано много, и я очень люблю этот город. Замечательные жители, поэтому мне здесь очень нравится. Много гаишников, которые меня очень любят. Однажды они меня удивили своим вопросом: «Вас что уволили? Давно вас не было видно». Но я же не могу, как Хоттабыч, постоянно возникать из выключенных телевизоров и говорить: «Здрасьте!»

УНИВЕРСИАДА – ЭТО ДЛЯ КОГО-ТО ПРОВЕРКА СИЛ, ДЛЯ КОГО-ТО СЕРЬЕЗНЫЙ ФИНАЛ

- После первого дня Универсиады сборная России в медальном зачете ушла в большой отрыв. Не убьет ли это интригу?

- Я сейчас не хочу считать медали. Когда отдельные спортсмены говорят: «Мы должны, мы обязаны», ощущение такое, что мы вернулись во времена ЦК КПСС. Или что пришел какой-нибудь единоросс и начал рассказывать: «Обязаны мы или нет, ребята, не Москва ль за нами». Ну что это такое? Команда сильная, команда сама прекрасно знает, чего хочет. Поэтому не надо никого «накачивать», все будет хорошо.

- Но тем не менее, нет ощущения, что соревнуемся сами с собой?

- Хозяева и должны выступать здорово. Например, это совершенно нормально было для Китая два года назад. Это марка и престиж. Для кого-то это первая проверка сил, для кого-то очень серьезный финал, как сегодня на прыжках в воду. Самое главное – перестать говорить ерунду, что «наша задача – во что бы то ни стало первое место». Зачем? Надо просто спокойно дать людям возможность получать удовольствие, порадовать нас.

460-1.jpg
 

- Раньше на Универсиадах выступали действительно студенты, учащиеся вузов. Сегодня это олимпийские чемпионы…

- Но они тоже учатся и имеют право выступить на Универсиаде. Меня смущает только то, что после этой Универсиады будет два серьезных чемпионата мира по водным видам спорта и по легкой атлетике. Смущает то, что отдельные пловцы говорят, что для них гораздо престижнее выиграть на Универсиаде. Но это же лукавство! Ты попробуй выиграть там, где будут в полной мощи США и Китай.

- Вы были на многих Олимпиадах. Насколько велика разница в уровне соревнований, атмосфере с Универсиадой?

- Если Олимпиада – это спортивный турнир номер один в мире, то Универсиада – это спортивный турнир номер два. Об этом говорит очень олимпийское открытие, которое я комментировал и от которого получил удовольствие. Особенно от речи руководителя FISU (смеется). Человек от счастья, что рядом стоит президент России и на него смотрит 45 тысяч человек вживую и миллиард по телевизору, начал много и длинно рассказывать.

- Спасибо!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    8.07.2013 20:02

    чо про малафеева не спросили у него?

    • Анонимно
      8.07.2013 20:59

      +1000000000))))))))))))))

    • Анонимно
      8.07.2013 21:57

      Надо бы, после этого случая перестал уважать этого человека. Настоящий профессионал уволился бы с ТВ сам, иа если уж совести нет, то попросили бы за профнепригодностью.

  • Анонимно
    8.07.2013 20:53

    Болтает, бывает, лишнего очень много, но как комментатор хорош. Да и как человек, говорят, нормальный.

  • Анонимно
    8.07.2013 21:20

    Прот миллиард вживую слышу не в первый раз. Объясните, откуда цифра, если ни один мировой канал не купил трансляцию, даже Евроспорт не показывал. Двое суток ищем следы англоязычной трансляции (чтобы, кстати, без Губерниева посмотреть), но нет ее. ТНВ имеет якобы 14 миллионов аудиторию (цифры с потолка, реально меньше), так откуда миллиард? Абсолютное большинство телемиллиардов и не слышало про Универсиаду - СиэНэН даже в разделе спорта - ни звука. Да что там СNN - НТВ (зайдите хотя бы на их сайт) делает акцент на малярии на Универсиаде в Казани. Вот вам, ребята, и пиар-выхлоп. На копейку.Евген.

    • Анонимно
      8.07.2013 21:59

      да что вы прицепились к этому миллиарду. Многие услышали и не придали значения, а некоторые готовы расследования проводить

    • Анонимно
      8.07.2013 22:10

      У них для этого есть куча спортивных каналов на НТВ+.

    • Анонимно
      8.07.2013 22:15

      Россия 2 в непрерывном режиме показывает нашу Универсиаду.

    • Анонимно
      9.07.2013 07:35

      Точно.

      • Анонимно
        9.07.2013 08:53

        Бокс постоянно транслируется (каждый день) на НТВ+ - канал "бойцовский клуб"

    • Анонимно
      9.07.2013 10:33

      Евген, мои родственники в Казахстане, Киргизии, Тюмени, Чите смотрят наше НТВ и про Универсиаду порой больше информированы, чем некоторые нытики из Казани.Приятных вам просмотров по телевизору.Но лучше вживую - сам уже с семьей сходил на 4 вида - это что-то!Заряжает энергией!

      • Анонимно
        9.07.2013 11:06

        Опечатка, извините, родственники смотрят не НТВ, а конечно, наше ТНВ.

      • Анонимно
        9.07.2013 13:54

        Мы из Узбекистана тоже каждый день смотрим про родную Казань!

  • Анонимно
    8.07.2013 21:42

    А мне нравится стиль ведения своих комментариев Дмитрия Губерниева.Если бы наши биатлонисты выступала как их комментирует Дмитрий, то весь пьедестал должен был быть российским.Вообще-то при первом знакомством с ним вживую хотелось "набить ему физию" - уж больно он активно приставал к нашим казаночкам во время старта Супермарафона "Шелковый путь" у нас в Казани.Если кто помнит, то это было на берегу Казанки рядом с "Татнефть-Арена".На самом деле он пел непрерывные дифирамбы нашим красавицам и по-моему слегка впал в транс тогда он красоты наших Пери. Настоящий джигит.Приезжайте и комментируйте Дмитрий.Рехим итегез.Без сезге бик яратабыз.

    • Анонимно
      8.07.2013 22:34

      Биатлон в июле? Я бы сходилЕвген.

      • Анонимно
        9.07.2013 10:26

        Евген, странно слышать от такого информированного этот вопрос. Биатлон летом на лыжероллерах - традиционный метод тренировки биатлонистов.Более того проводятся много соревнований разного уровня именно летом.Так-что, если очень захотите - сходите.

        • Анонимно
          9.07.2013 16:19

          Куда сходить-то?http://kazan2013.ru/ru/sports_program - виды спорта Универсиады, если не в курсе. Биатлона [там в очках] не вижу.

          • Анонимно
            9.07.2013 16:25

            Да хоть десять очков наденьте - не увидите.По определению биатлона не будет на летней Универсиаде.А если вам нравится подурковать - так это в цирк к братьям Запашным.Тигры очень юмористов любят.

  • Анонимно
    8.07.2013 22:17

    Западная и российская либеральная пресса сдохнут от голода но про универсиаду в России писать не будут...

  • Анонимно
    9.07.2013 10:45

    После скандала с Малафеевым должен был уволиться. Нехороший человек. Противно слушать. Поет дифирамбы, а что скажет когда микрофон выключит?

  • Анонимно
    9.07.2013 11:29

    Да поймите же вы наконец, Универсида это не мероприятие номер 2 в мире. Проведение У2013 в Казани один из глупейших проектов, которые можно только представить. С таким же успехом можно было выбить из бюджета 150 ярдов и полноценно потратить их на инфраструктуру. Построить раз 10-15 больше транспортных развязок, положить новое качественное дорожное полотно во ВСЕМ городе, разобраться с историческими объектами в городе, дополнительно посторить станции метро, организовать в городе красивые парки, скверы, коммунальщиков обеспечить достойной техникой и наладить их работу, организовать большее количество рабочих мест, восстановить ливневки, и много чего еще.Кто-нибудь считал во сколько обойдуться эксплуатационные расходы построенных объектов?

    • Анонимно
      9.07.2013 12:11

      Ой, достали уже со своим нытьем. Срочно в командировку в Саранск!

  • Анонимно
    9.07.2013 12:03

    Молодец, Дмитрий! действительно дороже участие!

  • Анонимно
    9.07.2013 12:07

    Да хватит уже вспоминать о Малафееве. Все делают ошибки...

  • Анонимно
    9.07.2013 12:11

    Дмитрий очень хорошо комментирует биатлон. Ему бы лучше комментировать скоростные виды спорта, а не прыжки в воду, футбол. Там главное не скорость, а расстановка.

  • Анонимно
    9.07.2013 12:12

    Каждому свое)

  • Анонимно
    9.07.2013 12:29

    Да поймите же вы наконец,что без Универсиады никаких развязок, дорог, стадионов,благоустройства не было бы и в помине. Так что стенать о ,якобы, не туда потраченных деньгах, не стоит. Этих (своих) денег Казань и не увидела бы. Или вы недалекого ума, или злонамеренно искажаете действительность.

  • БОБ
    9.07.2013 15:06

    Мне нравится работа Губерниева. После Озерова у нас напряг с универсальными комментаторами такого уровня. Дмитрий молодец. Он талантлив и на фоне коллег, со спортканала, которые над ним постоянно подтрунивают, он звезда. У всех бывают ошибки. Надо уметь прощать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль