Общество 
9.07.2013

Золото для Татарстана и «фейл» в Акватик центре

ПОДАРОК ОТ ГРЕБЦОВ ДЛЯ ВИТАЛИЯ МУТКО

Главные события утра понедельника развернулись на гребном канале, где было разыграно сразу 8 комплектов наград. В то время, как министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко давал пресс-конференцию в главном медиацентре и рассказывал о необходимости развития таких видов спорта, как академическая гребля, с берегов озера Кабан одна за другой приходили хорошие новости. Российские мужская безрульная двойка, восьмерка с рулевым и женская безрульная четверка были недосягаемы для конкурентов.

Еще одним урожайным объектом для хозяев Игр стал Дворец единоборств, где второй день подряд зрителей радовали российские борцы на поясах. Вчера медали высшей пробы по национальной борьбе принесли Серафима Сафонова (до 58 кг) и Татьяна Зырянова (свыше 76 килограммов).

ПРЫЖКИ В ВОДУ. ПРОТИВОСТОЯНИЕ РОССИИ И КИТАЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Во Дворце водных видов спорта или Акватик центре, как лаконично называют его иностранцы, были разыграны четыре комплекта наград. В прыжках в воду с метрового трамплина среди мужчин Евгений Новоселов стал третьим, чему был несказанно рад, ведь он уступил лишь двум китайцам. Среди женщин в прыжках с вышки не было равных Юлие Колтуновой, которая воспользовалась ошибками своих соперниц-китаянок, прибравших «серебро» и «бронзу». Таким образом, в прыжках в воду у России три медали, в том числе два золота. У Китая аж 8 медалей и пока только одно «золото».

СИНХРОНИСТКИ ПОДВОХОВ НЕ БОЯТСЯ

Там же в Акватик центре вечером были разыграны первые медали по синхронному плаванию. Здесь, как говорится, обошлось без сенсаций. Оба золота достались нашим – дуэту Светлане Ромашиной и Светлане Колесниченко, а также женской команде в групповой произвольной программе. Ложкой дегтя стала организационная заминка – в середине выступления россиянок внезапно отключилась музыка. Тем не менее, российская команда доработала свою программу без музыки при поддержке трибун. Судьи справедливо предоставили олимпийским чемпионкам вторую попытку, которая была безупречной.

ГАНЕЕВА ДАЛЬШЕ ВСЕХ МЕТАЛА, КЛИШИНА ДАЛЬШЕ ВСЕХ ПРЫГАЛА

Главное же событие дня для татарстанских болельщиков произошло вечером на Центральном стадионе. Представляющая Татарстан в параллельном зачете Вера Ганеева стала чемпионкой студенческих Игр в метании диска (61,26 метра). Это первое «золото» Универсиады, которое завоевали татарстанцы. «Серебро» в этой дисциплине также осталось за нашей соотечественницей Еленой Пановой (56,86 метра).

Красавица Дарья Клишина победила в соревнованиях в прыжках в длину с результатом 6,9 метра. На престижной дистанции в беге на 100 м победила американка Орэйл Скотт с результатом 11,28.

Мужская команда по спортивной гимнастике была сильнейшей в командных упражнениях. Инна Дериглазова в российском финале турнира рапиристок победила Ларису Коробейникову.

А вот в дзюдо и тяжелой атлетике мы остались вчера без золотых медалей. На высшую ступень пьедестала в «Татнефть Арене» поднимались дзюдоисты из Южной Кореи (дважды), Франции и Японии. Россияне довольствовались двумя бронзовыми наградами. В тяжелой атлетике «золото» ушло Казахстану и Китайскому Тайбэю (Тайвань). Мы в этом виде без наград.

ОБЫГРАЛИ МЕКСИКАНЦЕВ, РАЗМЯЛИСЬ НА МОНГОЛКАХ И ЭСТОНЦАХ

Что касается немедальных событий, то по традиции популярны были игровые виды спорта. Причем день выдался крайне удачным для наших. В центре волейбола при переполненных трибунах победы одержали обе сборных России. Женская в своем стартовом матче на турнире не оставила шансов команде Чехии – 3:0, следом мужская команда с тем же счетом переиграла принципиального соперника – сборную США.

Наши ватерполисты переиграли японцев 13:11, а ватерполистки камня на камне не оставили от канадок – 24:4. Мужская команда по хоккею на траве взяла верх над итальянцами 3:0. Баскетболисты с неприличным счетом обыграли эстонцев (106:43), а баскетболистки с еще более неприличным – монголок (123:23).

Наконец, порадовала футбольная сборная, обыгравшая мексиканцев со счетом 2:0. Точными ударами отметились Алексей Никитин (55-я минута) и Виталий Устинов, минувший сезон отыгравший в «Нефтехимике» (67-я минута). Заключительный и определяющий матч группового этапа команда Игоря Шалимова проведет 10 июля против сборной Китая.

СЕГОДНЯ ВСЕ НА ЛЕГКУЮ АТЛЕТИКУ

По итогам двух медальных дней сборная команда России упрочила абсолютное лидерство в общем медальном зачете. У наших спортсменов 43 медали: 19 золотых, 9 серебряных и 15 бронзовых. На втором месте расположилась Южная Корея с пятью золотыми и одной бронзовой медалями. На третьем – китайская сборная, у которой 4 золотые, 7 серебряных и 3 бронзовых медали. Пятерку лидеров замыкают Япония (4 - 6 - 5) и Германия (3 - 1 - 2).

Напомним, что позавчера, в первый медальный день летней Универсиады, были разыграны 27 комплектов наград. Сборная России завоевала 17 медалей, в том числе 7 золотых.

Сегодня нас ждет большой легкоатлетический день – 11 комплектов наград разыграют представители «королевы спорта».

ПЕРЕПОЛОХ В ДЕРЕВНЕ

Р.S. В понедельник в СМИ появилась информация о том, что у одного из спортсменов сборной Уругвая выявлена малярия, из-за чего проверяются все участники сборной и даже волонтеры, контактировавшие со спортсменами этой страны. Спортсмен был госпитализирован, и угрозы для других членов команды нет, заявили позже в дирекции.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.07.2013 09:46

    Молодцы ребята! Всех кто выиграл поздравляю, а кто ещё не выступал желаю удачи! Вперёд РОССИЯ!!!

  • Анонимно
    9.07.2013 10:17

    Что с уругвайцем этим, подскажите

  • Анонимно
    9.07.2013 14:02

    Бедных китайцев,которые питаются всем ,что шевелится и ползает, перекормили американскими бутербродами.Не могут никак настроиться на медальки.

    • Анонимно
      9.07.2013 17:50

      Всем гостям Универсиады очень понравились наши эчпочмаки, губадия, чак чак и прочая национальная кухня, так что они не могут оторваться от стола и объедаются, забыв о спортивной форме. Это хитрое татарское оружие массового поражения.Дэу эти изучающий родные языки

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль