Универсиада-2013 
10.07.2013

«Конкуренты просто не успели понять, что такое корэш»

РОМАШИНА И МУСТАФИНА ПОДТВЕРДИЛИ РЕНОМЕ

День начался с двух наград в спортивной ходьбе. Андрей Кривов был самым быстрым на дистанции 20 километров. В командном зачете «золото» также завоевали россияне, опередив конкурентов из Украины и Канады.

Затем за дело взялись синхронистки. Сначала трехкратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина оформила лидерство в соревнованиях солисток, став трехкратной чемпионкой и на казанской Универсиаде. А следом российские спортсменки стали победительницами в комбинации, забрав, таким образом, весь «золотой запас» в синхронном плавании. Кто-то сомневался?

Дальше – больше. «Золотые» новости стали приходить из «Татнефть-Арены» и центра гимнастики. Дзюдоистка Наталья Кузютина в финале соревнований для спортсменок весовой категории до 52 кг одолела кубинку Янет Бермой Акосту, а олимпийская чемпионка Алия Мустафина выиграла соревнования в гимнастическом многоборье. Позже почин Мустафиной поддержал Николай Куксенков, выиграв гимнастическое многоборье у мужчин.

ELGS6450.jpg
 

КОНКУРЕНТЫ НЕ УСПЕЛИ ПОНЯТЬ, ЧТО ТАКОЕ КОРЭШ

Настоящая «жара» началась после 18.00, когда стартовал розыгрыш медалей в национальной борьбе корэш и традиционно нашем виде спорта – легкой атлетике. Российские борцы классическим стилем (корэш) уверенно взяли все «золото», которое только можно. Причем пять из семи золотых медалей завоевали татарстанцы: Нафис Миннебаев (в весовой категории до 60 кг), Ильдар Гиниятуллин (в весовой категории до 70 кг), Ильнар Галиев (в категории 80 кг), Ильнур Муртазин (в категории 90 кг) и Ренат Ахметшин (в категории 100 кг). Две медали – в весовой категории свыше 100 кг и в абсолютной весовой категории – отправились борцу из Ульяновской области Сергею Павлику.

«Конкуренты просто не успели еще толком понять, что такое корэш. Пока спортсмены и судьи привыкали, мы взяли все «золото», – объяснил корреспонденту «БИЗНЕС Online» гегемонию татарстанцев президент международной и всероссийской федерации «Корэш» Джаудат Миннахметов.

ИВАН УХОВ ОСТАЛСЯ БЕЗ МЕДАЛИ

Нечто подобное происходило и на Центральном стадионе, где одну за другой награды высшей пробы завоевали легкоатлеты Владимир Краснов (400 м), Валентин Смирнов (1500 м), Ксения Усталова (400 м), Сергей Мудров (высота) и Мария Абакумова (копье). Несколько неожиданным выглядит победа Мудрова, который превзошел самого Ивана Ухова – олимпийского чемпиона Лондона. Впрочем, Ухова, для которого Казань стала несчастливой, вчера обошел не только Мудров, но и еще три прыгуна.

«Контрольный выстрел» по конкурентам сделал рапирист Алексей Черемисинов. Далее за медальным зачетом можно так пристально не следить. В то, что россиян кто-то обойдет в оставшиеся восемь медальных дней, верится с трудом. Даже сборная Татарстана, если бы выступала отдельно, с шестью золотыми медалями была бы сейчас третьей в общем зачете, уступая Республике Корея только по числу серебряных наград.

РОССИЙСКИЕ ФУТБОЛИСТКИ НЕ ВЫШЛИ ИЗ ГРУППЫ

А вот в игровых видах спорта у россиян не все вчера сложилось гладко. В частности, на стадии группового этапа завершила свое выступление женская футбольная команда, проиграв кореянкам 1:3. Женская сборная по хоккею на траве, напротив, порадовала, переиграв японок 3:2.

Одним из главных центров притяжения зрителей стал центр пляжного волейбола. Билетов на этот вид спорта в продаже нет и в помине – на всех матчах наблюдаются аншлаги. Но вчера небольшие коррективы внесла погода. Из-за дождей ряд матчей был приостановлен. Но это не помешало россиянам выступить успешно: шесть из семи матчей с участием хозяев завершились для них положительно.

Наши баскетболисты разгромили корейцев – 113:53, а баскетболистки – полячек – 74:37. Волейболистки сборной России также были сильнее полячек – 3:0.

Безимени-1.jpg
Медальный зачет. 9 июля. Для просмотра полностью кликните на картинку

СЕГОДНЯ - БОКС И ПЛАВАНИЕ

Сегодня нас ждет большой вечер бокса – будут разыграны все 10 комплектов наград в этом виде. Очередные 10 комплектов разыграют легкоатлеты. Ну а в Акватик центре начинается самое интересное – стартуют состязания пловцов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    10.07.2013 08:44

    Американцы где? Или уехали?

  • Анонимно
    10.07.2013 08:52

    Вместе с ними уехали и Китайцы

  • Анонимно
    10.07.2013 08:54

    Просто Росси перепутала олимпиаду и универсиаду. Сюда не должны были приезжать олимпийские чемпионы с главными тренерами национальных сборных, а всего лишь реальные студенты с университетскими тренерами.

    • Анонимно
      10.07.2013 09:04

      В августе ЧМ по легкой атлетике в Москве... посмотрим...

    • Анонимно
      10.07.2013 09:18

      А что,олемпийские чемпионы не могут быть студентами? Советую посмотреть итоги сборной Китая на Универсиаде-2011, проходившей в Шеньчжэне.Когда бы еще увидили настоящих олемпийских чемпионов?

      • Анонимно
        10.07.2013 09:55

        1. Олимпийские чемпионы не могут быть реальными студентами. Они больше по сборам да соревнованиям катаются.2. На Китай не надо равняться, эта страна славится своими подделками.3. Олимпийскими чемпионами полна Госдума и госструктуры... Олимпийских чемпионов лучше смотреть на соревнованиях среди равных, а не на этом спортивном утреннике

        • Анонимно
          10.07.2013 12:31

          Ничего плохого в том, что на универсиаду приехали олимпийские чемпионы нет, мы же другим странам не запрещали присылать сильные команды. А на Китай как раз и надо равняться - сейчас это лидер мирового спорта. Или вам нравиться в спорте проигрывать?

        • Анонимно
          10.07.2013 18:19

          Поверьте мне настоящим студентам,как то по боку спортивные соревнования.

  • Анонимно
    10.07.2013 09:25

    напоминает "Большие игры" на первом канале. там тоже соревнуются российские спортсмены-участники олимпиад и заграничные актеры-музыканты и т.д. С понятным результатом, конечно. Обидно, что с равными тягаться не можем

  • Хорошую задумку превратили в избиение студентов, олимпийцами профессионалами. Уже не смешно, не интересно и стыдно за всю эту показуху. Товарищ Мутко явно перестарался и перепутал Универсиаду с Олимпиадой. И еще, какого лешего на универсиаде присутствует борьба "курэш"? Еще бы битье горшков и бегание с ложкой и яйцом в программу ввели...

    • Анонимно
      10.07.2013 12:13

      Ирландский кёрлинг для Вас - спорт мирового уровня, а татарский корэш не катит...

      • Анонимно
        10.07.2013 12:24

        Футбол - английский, хоккей - канадский, баскетбол- американский, -бег - греческий))

    • Анонимно
      10.07.2013 12:56

      А не стыдно, что борьбу хотят исключить из олимпийской программы? А керлинг замечательно там себя чувствует! Можно вообще сравнивать по популярности керлинг и борьбу?

      • Анонимно
        10.07.2013 13:45

        Сравнивать нет смысла керлинг интереснее, особенно женский!

    • Анонимно
      10.07.2013 16:06

      Не нойте. Никто перед родными трибунами позориться не будет. Правильно, что хорошую команду Россия прислала, любая страна на родной Универсиаде так бы поступила.

  • Анонимно
    10.07.2013 10:27

    Вчера смотрел этап Бриллиантовой лиги в Лозанне по легкой атлетике. Полный стадион, сильнейшие атлеты мира, а российских атлетов нет в числе фаворитов. Всех послали на универсиаду, а смысл?! Надо реальных студентов посылать, а не олимпийских чемпионов.

  • Анонимно
    10.07.2013 11:18

    главный вид спорта - футбол, похоже, проваливаем

    • Анонимно
      10.07.2013 11:48

      А я одного не понимаю. Я, конечно, патриот своей страны, но ... Сколько россиян участвует в универсиаде и сколько тех же японцев, китайцев? Одинаковое количество? Нет. Наших в разы больше, плюс еще наши практически все - профессиональные спортсмены. А мы все золото считаем и гордимся, что мы далеко от всех по его количеству оторвались. Думаю, что это не совсем честно.

  • Анонимно
    10.07.2013 11:27

    +вживую посмотрели на олимпийских чемпионов.

  • Анонимно
    10.07.2013 11:34

    футбол не спорт, а пробежка гламурных миллионеров за мячиком.

  • Анонимно
    10.07.2013 11:37

    Зарубежные спортсмены относятся к этой универсиаде с прохладцой, для них это просто очередная туса(экскурсия), они сильно не напрягаются. А вот наши напротив все свои жилы напрягают... У них такая установка. Ходил смотреть соревнования по настольному теннису, так там именитые китайцы играют в пол-силы, а наши стараются... Установка!!!

    • Анонимно
      10.07.2013 12:32

      Ну и что в этом плохого. Наши спортсмены хотят стать чемпионами на своей родине. По моему похвально!

  • Анонимно
    10.07.2013 14:32

    Мы хамы и нахалы. Нельзя вести себя не по спортивному. Я не считаю вступления ( артистов - спорт профи) заслугой перед народом. Это еще аукнуться в мировом уровне , уверен . Против студентов , просто нет слов.

  • Анонимно
    10.07.2013 16:52

    Лучше бы объяснили бардак с билетами. Билетов в кассах почти не достать, а трибуны пустые. Что за дикость. Знакомый вчера на легк атлетику выстоял очередь два часа в кассе стадиона, после чего сказали билетов нет, думали что подвезут, но извините не срослось, а стадион по телеку показывают почти пустой, белыми простынями завесили сектора, чтобы пустыми стульями не пугать. Кто за это ответит?! дикость какая-то!

  • Анонимно
    10.07.2013 21:30

    Простояли в очереди на легкую атлетику. Купили. Дождь. Места под крышей закрыты.Стыдно так. Перед самарцами, они тоже в очереди....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль