Общество 
10.07.2013

Универсиада, 10 июля. Основные события дня

Конно-спортивный комплекс. Фехтование. 15.00.

В 15.00 начнутся бои за 3-е место, но мы вам советуем подъехать к 17.00. Именно в это время стартуют финальные поединки в командных соревнованиях по шпаге среди женщин. В женской команде России – серебряный призер Универсиады-2009, бронзовый призер Универсиады-2011 Елена Шашарина. И все – в команде. Догадываетесь, какого достоинства медалей не хватает в ее коллекции? Кто не догадался, все на ипподром!

«Татнефть-Арена». Дзюдо. 16.00.

10 июля – это такой день, когда татарстанские болельщики могут болеть только за местных. Живем Универсиадой, болеем за своих! А то понаехали тут…

Хотя олимпийских чемпионов в Казань приехало не так уж и много. Один из них – Арсен Галстян (категория – до 60 кг). Ну и что из того, что он из Краснодарского края? Так что пусть наши болельщики придут и поболеют за Галстяна. Глядишь, через год их болельщики поболеют за спортсменов из Татарстана, двоеборцев, например, на Олимпиаде в Сочи.

Спорткомплекс «Ак Буре». Тяжелая атлетика. 17.00.

Наблюдавшие церемонию торжественного открытия Универсиады должны были запомнить этого парня. Дмитрий Хомяков (весовая категория – до 77 кг) – действующий чемпион Европы, выступающий в параллельном зачете за Удмуртию и Татарстан. Именно он нес знамя сборной России. Предыдущий знаменосец Андрей Деманов выиграл два года назад в Китае. Что-то подсказывает, что история повторится.

Дворец водных видов спорта. Плавание. 19.23.

Отойдем от привычной практики рекомендовать нашим читателям футбол (20.00. Россия – Китай, мужчины) или баскетбол (18.30. Россия – Швеция. Женщины), а предложим сходить на плавание. Вот что предлагает нам вечерняя программа, когда и состоятся финальные заплывы. Плавание. Мужчины. 400 м, кроль (19.00), 4х100 м, кроль (20.15). Женщины. 400 м, комплекс (19.23), 4х100 м, кроль (20.08). Обратите внимание на 19.23, пожалуйста. В этом заплыве может оказаться Яна Мартынова в случае ее попадания в финал. Попади туда, Яна, а уж мы за тебя так поболеем!.. Пусть и в ущерб футболу с баскетболом.

Бассейн «Буревестник». Водное поло. 20.00.

Матч мужского группового турнира Россия – Австралия. Мы подчас обходим вниманием наших ватерполистов, а зря. Там и игроки «Синтеза» наличествуют, и серебряные медали, добытые в Шеньчжене. А соперник грозный: Австралия в 2009 году выиграла Универсиаду в Сербии.

Культурная Универсиада. Театр оперы и балета им. Муссы Джалиля. 18.00.

Балет «Лебединое озеро» Петра Чайковского в рамках международного музыкального фестиваля «Шаляпин. Нуриев. Казань».

Лето. Балет. «Лебединое озеро». Да, лето, балет, «Лебединое озеро». Прочь предрассудки и воспоминания об августе 1991-го. У нас «Шаляпин», а не Шенин, и «Нуриев», а не Янаев.

P. S. Афиша на 10 июля составлена по информации официального сайта Универсиады. После написания этого материала могли произойти изменения сроков и дат спортивных и культурных соревнований.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль