Помощь детям 
11.07.2013

Достучаться до небес

ИСКРИВЛЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА – «ВСЕГО ЛИШЬ» 35 ГРАДУСОВ

Если вы помните, то первая в этом году развернутая публикация была посвящена казанцу Аделю Бадритдинову. В статье «Искривление позвоночника – «всего лишь» 35 градусов» мы написали о мальчике с диагнозом спинальная мышечная атрофия Верднига-Гофмана, то есть очень редким искривлением позвоночника. Деньги на его лечение были собраны, Адель вместе с мамой съездил в Финляндию, где ему, как и предполагалось, была проведена коррекция позвоночника. Тем не менее мальчик растет, и до окончательной операции, дающей выздоровление, ему еще далеко. Так что через некоторое время в Русфонде опять начнут собирать для него деньги – уже на следующую операцию.

460.jpg
 Хания Гибадуллина, Казань

Помните Ханию Гибадуллину? Мы писали о ней в статье «Девочка хочет пойти в школу». Этой шестилетней девочке из поселка Вознесенское под Казанью поставили диагноз детский церебральный паралич. Благодаря вашему, читатель, участию, в апреле этого года Хания прошла очень эффективное лечение в московском Институте медицинских технологий (ИМТ). У девочки очень высокие шансы на выздоровление.

Непростая судьба подростка из Елабуги Ильдара Галяутдинова взволновала многих читателей «БИЗНЕС Online». Врачи поставили Ильдару диагноз эпилепсия, но очагов этой болезни в мозге ребенка найдено не было. Для того чтобы лечение было эффективным, мальчику нужно было пройти обследование в одной из немецких клиник. После опубликования статьи «Найти причину» средства на оплату обследования были собраны очень быстро, но в Германию Ильдар еще не попал. Оказалось, что все лето в этой клинике будут заниматься только операциями. Однако уже решено, что Ильдара обследуют там осенью, в сентябре. Так что и его судьба получила импульс к улучшению.

…ГУЛЬНАЗ МЕЧТАЕТ ТАНЦЕВАТЬ

Про Вадика Сорокина из Тетюш мы написали в статье «Мальчик хочет увидеть будущее». У удивительно светлого по характеру мальчика из этого волжского города острый лейкоз, осложненный грибковой инфекцией. Чтобы поддержать ребенка после трансплантации костного мозга, ему нужно было собрать 800 тыс. рублей на препарат «Вифенд». После публикации в нашей газете годовой запас этого препарата был не только куплен, но и уже доставлен Сорокиным домой. Мальчик успешно лечится, а его мама благодарит всех, кто помог ее сыну.

Еще одной маленькой пациенткой московского Института медицинских технологий (ИМТ) стала Гульназ Гатауллина, о которой мы написали в очерке «Гульназ мечтает танцевать». Эта девочка из Казани родилась недоношенной. Через год врачи поставили ей диагноз детский церебральный паралич, спастический тетрапарез. Из-за постоянных судорог у Гульназ началась деформация ног. Родители возлагали большие надежды на курсовое лечение в ИМТ и не ошиблись. После лечения в этом институте состояние девочки значительно улучшилось.

1.jpg
 Даня Иванов, Казань

Тот же диагноз – ДЦП – врачи поставили восьмилетнему Дане Иванову из Казани. Он стал героем нашей публикации «Спасительный велосипед». Из-за болезни у мальчика начались сильнейшие мышечные спазмы, которые привели к вывиху тазобедренных суставов. Одну операцию по вправлению вывиха Данилу уже сделали, но, чтобы разработать и укрепить перед операцией мышцы другой ноги, мальчику были необходимы занятия на ортопедическом велосипеде «Рифтон» стоимостью 165 тыс. рублей. Купить такое средство реабилитации без посторонней помощи мама Дани не в состоянии. И вот результат – тренажер-велосипед куплен, и Даня уже успешно на нем занимается.

ПАПИНЫ ДОЧКИ

Очень быстро удалось собрать деньги на инсулиновую помпу и расходные материалы к ней для Эльвиры Салиховой из Юдино, о которой мы написали в статье «Прибор для отличницы». Сразу всю сумму, необходимую для покупки этих медицинских препаратов, родителям Эльвиры передал человек, который даже не назвал им свою фамилию. Уже через пять дней девочка смогла пользоваться новой инсулиновой помпой. Поскольку после этого семья Эльвиры на собранные для нее средства в Русфонде уже не претендовала, то оставшиеся деньги, как это принято, были переведены на счет других детей, которым также нужна помощь.

Обаятельная Вика Жукова из Камского Устья, о которой вы узнали из публикации «Волны дарят надежду», готовилась к операции в новосибирской Клинике НИИТО. Для проведения коррекции на позвоночнике ее родителям нужно было собрать 618 699 рублей. В настоящий момент деньги собраны, причем не на одну, а сразу на несколько операций, которые будут проведены Вике вплоть до ее взросления. Средства уже переведены в клинику, родители обсуждают с медиками сроки госпитализации. Скорее всего, Вику прооперируют осенью.

P1080277.jpg
Марина Иветич, Казань 

Одной из последних героинь наших публикаций с реквизитами Русфонда стала маленькая сербка Марина Иветич. Ее семья уже давно живет в Казани. К сожалению, у девочки обнаружили порок сердца, а медицинский полис, который на нее оформили, не предусматривал оплату сложной операции. И хотя средства на лечение Марины после публикации статьи «Папина дочка» стали поступать сразу же, ждать до сбора необходимой суммы времени просто не было. Марину прооперировали по гарантийному письму Русфонда. Отец девочки Момчило Иветич говорит, что его дочка уже дома и чувствует себя хорошо.

Разумеется, в одной публикации мы смогли перечислить далеко не всех наших героев, их гораздо больше. За время совместного проекта газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда исчерпывающая помощь оказана уже 83 нашим юным землякам. За каждой из этих историй не только судьба конкретного ребенка, но и милосердие тысяч взрослых, которые не пожалели ни времени, ни денег для благого дела. Вы помогли нашим маленьким героям «достучаться до небес» и отвоевать у судьбы чуть больше удачи и счастья, чем она отпустила им вначале. Спасибо!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    11.07.2013 11:51

    Спасибо Всем, кто помогает! Спасибо БО за возможность помогать! Спасибо Русфонду!

  • nmi
    15.07.2013 15:20

    1. Можно ли упростить процедуру перевода денег, например, электронно, через Яндекс-деньги.2. В помощи нуждаются и многие другие. Одним из вариантов решения проблемы является освобождение интеллектуальной собственности. Это шаг к более высокому уровню благосостояния.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль