Общество 
11.07.2013

Рустам Минниханов «запостил» пляжный волейбол в Instagram

«ПЕРВЫЙ СЕТ ИГРАТЬ ЕЩЕ НИЧЕГО, А ВТОРОЙ УЖЕ НЕВОЗМОЖНО»

Сегодня российская пара Сергей Прокопьев\Юрий Богатов на турнире по пляжному волейболу в центре пляжного волейбола в двух партиях расправились с соперниками из Омана. Представители российской команды на турнире являются одним из главных фаворитов. Из всех участников универсиадского турнира лишь Прокопьев наряду с другим россиянином Константином Семеновым имеет опыт выступления на Олимпиадах. Не зря посмотреть на выступление именитых спортсменов приехал и глава РТ Рустам Минниханов, сделав и выложив несколько фотографий в Instagram,а потом сообщив, что он не только смотрит трансляции соревнований по ТВ, но агитирует смотреть других. «Приехал сравнить, как по ТV и как здесь. И там, и здесь хорошо», – улыбаясь, отметил Минниханов.

В прошлом году на Олимпиаде в Лондоне пара Прокопьев/Семенов добралась до стадии 1/8 финала, что является серьезным достижением. После победного матча над Оманом в третьем раунде плей-офф Прокопьев ответил на вопросы корреспондента газеты «БИЗНЕС Online».

- Сергей, как вам атмосфера, зрители?

- Сегодня трибуны были почти битком, несмотря на жару. Болельщики болеют, хотя не самая сильная команда была сегодня в соперниках. Но все равно поддерживают, понимая, что спортсменам непросто в такую погоду. Жара невероятная. Плюс песок глубокий. Первый сет еще нормально, а второй уже невозможно. Когда на ранней стадии играли, тоже нас очень горячо поддерживали казанские зрители. Даже в матче, когда мы проигрывали пять очков. Это очень приятно и стимулирует на борьбу. Обычно ведь бывает так, что болеют, только когда выигрываешь или идешь вровень, а когда много проигрываешь, уже не так... Поэтому еще раз большое спасибо болельщикам. Корт очень уютный и классный. Организация на очень высоком уровне.

- Что скажете об уровне соперников?

- Состав очень приличный. Поляки, две пары немцев, две пары бразильцев, американцы, наши ребята.

- Была какая-то установка от минспорта на задачу «только первое место»?

- Задача – первое место, естественно. Нам тренер поставил задачу, а ему, наверное, ставит министерство спорта. В финале в любом случае надо играть. Хотя вот сегодня мы проиграли полякам Кадзиола-Заланкевич, которые являются чемпионами прошлой Универсиады. Мы были вторыми в Шэньчжене. Это топ-команда мирового уровня, уже пять лет играют вместе, имеют хороший рейтинг. Теперь мы ушли в так называемую сетку «лузеров» и права на ошибку больше не имеем.

- Успели посмотреть Казань?

- Нет. Мы вообще месяц дома не были. После чемпионата мира в Польше сразу прилетели сюда. Сразу тренировки, на следующий день играть. На автобусе проезжаем красивые места, один раз мимо кремля прокатили. Очень красивый город. Мы здесь были год назад на континентальном кубке, и то нам не удалось посмотреть ничего. Тогда мы выступили здесь хорошо, поэтому очень хорошие впечатления остались.

Напомним, что на групповом этапе пара Прокопьев/Богатов обыграла бразильцев и норвежцев, но уступила американцам. В первом раунде плей-офф были обыграны волейболисты из Новой Зеландии, но затем последовало поражение от действующих чемпионов Универсиады поляков.

«МЫ ТАКИЕ ЖЕ СТУДЕНТЫ, КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ»

В женском турнире неплохие шансы на победу есть у нашей пары Евгения Уколова\Екатерина Хомякова. Сегодня они в двух сетах обыграли польскую пару Бростек\Колосинска и вышли в полуфинал. Уколова – настоящая любимица мужской публики. Она, как и Прокопьев, принимала участие в Олимпийских играх в Лондоне и добралась там до 1/8 финала. В интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» Евгения заявила, что любое место, кроме первого, она расценит как неудачу.

- Этот соперник был самый сложный из всех, с кем мы играли, – сказала Уколова. – Но не могу сказать, что игра сложилась тяжело. Иногда бывает сложнее играть против неизвестных команд, иногда от них не знаешь, чего ждать. А против сильных команд выходишь настроенным и сконцентрированным.

- Показалось, что кураж поймали в определенный момент, сложные мячи доставали.

- Да, нам нужно было поймать свою игру. У нас получилась первая партия, а дальше нужно было довести дело до победы.

- Есть у вас предпочтения, с кем играть в полуфинале?

- У нас нет предпочтений. Мы готовы играть против любого соперника. Мы адаптировались к корту, хотя вначале было тяжело. Спасибо медицинскому персоналу нашей сборной – они привезли кучу оборудования, поэтому у нас есть возможность восстановиться. А так польская команда, которую мы обыграли, очень сильная. На прошлом чемпионате мира финишировала на 9-м месте. Наши девушки сильные, из Германии пара. Так что посмотрим.

- Адаптация к корту тяжело далась?

- Мы приехали в воскресенье, ночь не спали, но сейчас все нормально. Ну и песок непростой здесь. Во второй день прошел дождь, его прибило, но сейчас опять рыхлый. Но все в равных условиях, все зависит от физической и моральной готовности спортсмена.

1.jpg
3.jpg

Эти фото Рустам Минниханов выложил в сети Instagram

- Какое место будет считаться успехом?

- Только первое. Все остальное будет расцениваться как неудача. Прошел чемпионат мира, скоро чемпионат Европы. Универсиада – тоже очень важный старт для нас.

- Много разговоров о том, что Россия выставила олимпийцев, а остальные страны привезли студентов. В итоге получается избиение младенца. Как вы к этому относитесь?

- Вы же тоже понимаете, что любой профессиональный спортсмен – такой же студент. Нам тоже нужно получать образование, все мы учимся. Без образования дальше не пойдешь. Мы такие же студенты, как и все остальные.

2.jpg

Эти фото Рустам Минниханов выложил в сети Instagram

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    11.07.2013 19:49

    В европейских вузах студенты есть и в пятьдесят... у нас видно тоже...

    • Анонимно
      11.07.2013 22:09

      На Универсиаде есть ограничение по возрасту до 27 лет вкл.

  • Анонимно
    11.07.2013 20:30

    зачем мы выставили чемпионов против обычных студентов? Другие страны, отправив студентов показали настоящий уровень универсиады

    • Анонимно
      11.07.2013 22:10

      Читайте саму статью - соперники сильные , в т.ч. победители прошлой Универсиады.

  • Анонимно
    11.07.2013 20:35

    Не вижу разницы между олимпийской и универсиадской сборными... И там и там играют взрослые дяди и тети. Правильно говорят, что Универсиаду нужно отдавать только студентам, тогда и борьба будет на равных.

    • Анонимно
      11.07.2013 22:46

      Тогда универсиада станет спартакиадой с куцым бюджетом и песнями, ... предстоит учится мне в.... , да и зрелищности не будет.

  • Анонимно
    11.07.2013 21:04

    Ребята. это вопрос к фису, а не к нам. мы не нарушаем правилаИскренне ваш, В.Л. Мутко

  • Анонимно
    11.07.2013 22:13

    Прикольно! В.Л.Мутко начал писать на Бизнес-онлайн :) Поздравляю БО.

    • Анонимно
      12.07.2013 09:04

      Вы даже не представляете какие люди сюда пишут не подписываясь.

  • Анонимно
    11.07.2013 22:52

    У меня огромная просьба к функционерам от спорта,оставьте казанцам этот замечательный пляжный корт. Сейчас мы тренируемся на пляже Заречье (за парком Кырлай) среди сигаретных бычков и пустых бутылок, наступая на головы отдыхающим. Еще одна группа пляжников тренируется на пляже Локомотив, но там больше 3-х сеток не поставишь. Пляжный волейбол становится очень популярным среди казанцев, турнир на кубок Зенита (в этом году 26-28 июля) на пляже Ривьера собрал в том году около 150 команд.

    • Анонимно
      12.07.2013 07:39

      поддерживаю, пляжные корты нужны, вот Это будет подарок всем Казанцам и гостям

  • Анонимно
    12.07.2013 00:31

    пляжи в сравнении с Самарой - просто убогие, не оборудованы, нет людей и услуг - когда будут площадки и бассейны?

  • Анонимно
    12.07.2013 07:51

    Не хватает олимпийской сборной США и других ведущих держав, чтобы все выровнять. 100-метровые отрывы на финише в данной ситуации гордость не вызывают

  • Анонимно
    12.07.2013 09:42

    Говорят, что корт оставят

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль