Общество 
12.07.2013

Госзакупки в РТ: МВД покупает лошадей без вредных привычек

РАЗВИТАЯ ХОЛКА, ОБМУСКУЛЕННАЯ ЛОПАТКА, С ПРЯМЫМ ПРОФИЛЕМ ГОЛОВА…

Управление МВД России по Казани выставило лот на покупку шести жеребцов буденновской породы. Общие требования изобилуют любопытными деталями. Так, у лошади должна быть хорошо развитая холка, длинная, косая, обмускуленная лопатка, широкая, глубокая и длинная грудная клетка, а также легкая, сухая, с прямым профилем голова, длинная с высоким выходом шея. Среди прочего заказчик прописал отсутствие заразных болезней и вредных привычек. Вероятно, жеребцы не должны кусаться или чего доброго иметь привычку лягаться. Цена лота – 1,1 млн. рублей. В сравнении с суммами, которые готовы выставить ценители породистых лошадей, деньги небольшие. Тем не менее из «общих требований» видно, что МВД стремится посадить сотрудников не на захудалых лошаденок, а на добрых коней. Аукцион состоится 19 июля.

Новые ощущения должны испытать в скором времени елабужские преступники. Управление судебного департамента РТ закупает ударопрочные прозрачные кабины для подсудимых, которые, судя по аукционным документам, будут установлены в городском суде Елабуги. Местная Фемида обзаведется двумя кабинами размером 1600x1200 и одной – 3000x1200. Гражданам, преступившим закон, не стоит даже думать, чтобы пытаться разбить их, – предусмотрен ударопрочный трехслойный заливной триплекс. Ни руками, ни ногами, ни головой такой материал не пробьешь. Цена контракта – 840 тыс. рублей. Аукцион назначен на 18 июля.

Верховный суд республики покупает автомобиль за 1,7 млн. рублей. В данном случае вершители правосудия отдали предпочтение Audi A6 или его эквиваленту. Судьи хотели бы ездить в машине с салоном белого цвета, но с темной обивкой сидений. Аукцион состоится 19 июля.

328 МЛН. НА ЗАЩИТУ КАЗАНИ И ВОДА ДЛЯ ГОРОДА-СПУТНИКА

Казанцы уже привыкли к пыли строительных площадок. В нынешнем сезоне эта эпическая строительная картина дополнится еще несколькими штрихами. Так, управление капитального строительства и реконструкции Казани намерено реконструировать федосеевскую защитную дамбу на левом берегу Казанки, на участке от НКЦ «Казань» до улицы Батурина. Указаны такие работы, как разборка железобетонных монолитных покрытий, устройство железобетонных подпорных стен, облицовка бетонной поверхности керамогранитными плитками. Протяженность участка, виды работ и солидная сумма контракта (328 млн. рублей) указывают на достаточно масштабный и сложный характер реконструкции. Завершить ее планируется к концу года. Аукцион же состоится 5 августа.

Продолжится ликвидация аварийных домов. Комитет внешнего благоустройства Казани выставил на аукцион заказ стоимостью 18,3 млн. рублей. Под снос пойдут 11 домов на улицах Привокзальная, Айдарова, Зур Урам, Поселковая, Приволжская и Сортировочная. Аукцион запланирован на 29 июля. Подрядчику необходимо закончить работы не позднее 30 ноября 2013 года. Сносить дома будут за счет муниципального бюджета.

Министерство экологии и природных ресурсов РТ озадачено поисково-оценочными работами с целью «обоснования источника хозяйственно-питьевого водоснабжения «СМАРТ Сити Казань». Проект города-спутника столицы РТ, который планируется построить в Лаишевском районе, начинает приобретать конкретные очертания. Согласно требованию заказчика, организации-исполнителю необходимо уточнить геологическое строение и гидрогеологические условия территории в радиусе 10 км от проектируемого города и выбрать оптимальное место размещения водозабора. На поиск воды для нового города из бюджета республики выделяется 14 млн. рублей. Работы должны начаться сразу после заключения контракта и завершиться 25 марта 2014 года. Аукцион состоится 26 июля.

179 МЛН. РУБЛЕЙ РАДИ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ-НАРУШИТЕЛЕЙ

Запечатанные конверты с квитанциями выписанных штрафов будут доходить до автолюбителей-нарушителей своевременно. Дирекция финансирования научных и образовательных программ БДД РТ ищет организацию, которая готова оказать услуги по обработке, проверке, формированию и отправке постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения по результатам фото-видеофиксации нарушений ПДД. Исполнителю необходимо ежедневно импортировать с флеш-накопителей информацию о нарушениях, формировать постановления об административных нарушениях в единый файл, конвертировать их и даже осуществлять погрузку корреспонденции в автомобиль. Кроме того, исполнитель услуг возлагает на себя бремя забот по обслуживанию сложной техники, поддержанию ее работоспособности. На функционирование системы фиксации, обработки нарушений ПДД и доставки до адресата штрафных квитанций из республиканского бюджета выделяется немалая сумма – 67 млн. рублей. Контракт действует до 31 декабря 2013 года. Аукцион должен состояться 1 августа.

Как бы в дополнение этот же заказчик выставил на аукцион лот стоимостью 112 млн. рублей на оказание услуг по обеспечению функционирования комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД «КРИС-П». Исполнителю необходимо взять на обслуживание 294 комплекса фото- и видеофиксации, своими силами доставлять их к месту установки, осуществлять проверку точности параметров фиксации и так далее. Аукцион запланирован на 5 августа. Контракт также действует до конца года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    12.07.2013 08:44

    про Федосеевскую нужно подробнее - новый тазик или что? Градосовет же утвердил планировку, эскизы сооружений, если конкретно про плитку, дорогу,и про 328 млн. цены за это утвержденное

  • Анонимно
    12.07.2013 09:06

    Уже построили, а тут какой то аукцион задним числом затеяли. Оригинально, очень оригинально!

  • Анонимно
    12.07.2013 09:08

    вот это да! у нас действует в рт почти 300 крисов-п? это целая армия! после универсиады опять не увидим сотрудников гибдд на улицах

  • Анонимно
    12.07.2013 09:59

    Не судьи будут ездить на Ауди, а руководство!

  • Анонимно
    12.07.2013 11:12

    Судьям нужно покупать не Ауди а Хенде Н1 после Универсиады - вполне нормальный автобусик! А не на Аудюшке рассекать!

  • Анонимно
    12.07.2013 11:20

    какие ауди??? когда мы перестанем кормить запад.Действительно нужно принять закон чтобы цена служебных машин не превышала 500 тыс. руб.(для первых лиц субъектов) И резко сократить круг должностей кому положены такие машины. Кто привык на ауди и лексусах разъезжать - пожалуйста за свой счет и без всяких мигалок

    • Анонимно
      12.07.2013 11:38

      Общественная инициатива о запрете приобретения/аренды/лизинга госорганами/МУПами/ГУПами всякими автомобилей дороже 1,5 млн. рублей собрала нужное количество авторизованных подписей на сайте roi.ru, так что теперь наш парламент вроде как должен рассмотреть этот законопроект. Сомнительно, правда, что самоизбравшаяся Дума с партией жуликов во главе захочет пересаживаться с майбахов, купленных за наши с вами деньги на демократичные машины.

      • Анонимно
        12.07.2013 12:01

        Скорее всего придерутся к какой-нибудь запятой и потом похоронят проект на согласованиях.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль