Универсиада-2013 
15.07.2013

Универсиада, 15 июля. Основные события дня

ELGS2729.jpg
 

Академия тенниса. Теннис. 9.00.

Первым в спортивной программе дня стартует Константин Кравчук. Его соперник – действующий чемпион Универсиад Лим Ен Гю из Южной Кореи. В предстартовом интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» Кравчук сказал: «Есть печальный опыт прошлой Универсиады, когда Теймураз Габашвили приехал на турнир в твердой уверенности, что победит. В каком-то интервью он сказал, что чувствует себя в Шеньчжэне как Надаль на любом другом турнире. В результате финишировал вторым». Сейчас Кравчук, очень осторожно относящийся к старту в Казани, несмотря на то что был рейтинг-фаворитом соревнований, имеет шанс взять реванш у обидчика своего соотечественника.

Помимо этого, Кравчуку предстоит выйти на корт в финальном матче парного разряда вместе с Виктором Балудой. В другом парном финале на корт выйдут Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина.

Центр гребных видов спорта. Гребля на байдарках и каноэ. 10.00.

Болельщикам, которые придут на гребной канал, ждет пиршество финалов. В понедельник будут разыграны целых 18 комплектов наград. После чего соревновательная часть гребли завершится, а акваторию гребного канала «потревожат» еще раз, когда разыграют там медали в плавании на открытой воде.

41261.jpg
 

Дворец спорта. Настольный Теннис. 10.00.

Четыре полуфинала в одиночных соревнованиях, в которых выйдут пять китайских спортсменов, два японца и один представитель Тайпэя. Как видим, ни одного российского спортсмена в борьбе за медали не осталось, что так сильно радует отдельную часть российского интернет-сообщества.

Центр гимнастики. Художественная гимнастика. 13.00.

Начну с извинений перед многочисленными читателями и поклонниками прекрасного вида спорта – художественной гимнастики. Газета «БИЗНЕС Online» в предыдущем анонсе ошибочно сообщила об участии в казанских стартах только Александры Меркуловой, изучив состав участниц только одного «перехода» гимнасток. На самом деле в составе россиянок – две «художницы», помимо Меркуловой еще и Маргарита Мамун. Но не только на наших спортсменок может прийти полюбоваться казанский зритель. Украинки Алина Максименко и Анна Ризатдинова, Мелитина Станюта из Беларуси, китаянка Дэн Сэньюэ, Нета Ривкин из Израиля, болгарка Сильвия Митева завоевывали награды на крупнейших международных соревнованиях в те времена, когда честь России защищали Евгения Канаева, Дарья Дмитриева и Дарья Кондакова. И сейчас юным россиянкам предстоит соперничать с куда более титулованными и умудренными опытом соперницами. Тем интереснее будет розыгрыш медалей в многоборье, который состоится в понедельник. А потом и соревновательный день, который включит в себя борьбу за медали в четырех предметах.

Центр хоккея на траве. Хоккей на траве. 18.15.

Российская сборная под управлением наставника «Динамо-Казань» Араика Маргаряна, в составе которой играют 10 игроков «Динамо-Казань», сыграет в финале с достаточно неожиданным соперником – сборной Франции. Предполагалось, что другую отборочную группу выиграет Германия, где хоккей на траве входит в число наиболее развитых видов спорта, но французы опровергли эти предположения.

Театр оперы и балета им. Джалиля. 18.00.

«Балет» Шурале» Фарида Яруллина в рамках международного музыкального фестиваля «Шаляпин. Нуриев. Казань».

P. S. Афиша на 15 июля составлена по информации официального сайта Универсиады. Все возможные изменения сроков и дат спортивных и культурных соревнований по причине неприезда спортивных команд или отказа спортсменов от стартов могли произойти после написания этого материала.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль