Общество 
17.07.2013

Медведев в Казани: фото от Рустама Минниханова и эчпочмаки от Муслимы Латыповой

6.jpg

ПОБЕДА НА ГЛАЗАХ У ПРЕМЬЕРА

Дмитрий Медведев прилетел в Казань вчера поздно вечером, с первых минут программа его пребывания была насыщенной – первым делом председатель российского правительства поехал в центр волейбола, где в решающем матче сошлись мужские сборные России и Польши.

В Instagram президента Татарстана Рустама Минниханова можно увидеть, как Медведев болеет за сборную России по волейболу вместе с министром спорта Виталием Мутко. А на одном из снимков видно, что Медведев и сам активно фотографирует игру спортсменов на камеру смартфона. У него в Instagram появилась фотография, на которой он поздравляет сборную с победой – «наши волейболисты победили».

По всей видимости, присутствие на трибунах Медведева не позволило российским спортсменам расслабиться – команда, считавшаяся фаворитом Универсиады, не оставила соперникам шансов, победив в трех партиях: 25:22, 25:19, 25:19. Главе правительства России сообщили, что победа волейболистов принесла команде России 150-ю золотую медаль на нынешней Универсиаде.

Затем Медведева повезли осматривать отреставрированную Старо-Татарскую слободу. Председатель правительства вместе с Миннихановым, Ильсуром Метшиным и своим заместителем Аркадием Дворковичем побывал в лавке местных ремесленников.

7.jpg

«ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПРИМЕР ПЕРЕД ОЛИМПИАДОЙ»

А сегодня в первой половине дня Дмитрий Анатольевич приехал в Деревню Универсиады. В международном информационном центре ему продемонстрировали макет Деревни. Премьер-министру рассказали, что она состоит из 30 корпусов общей площадью 274 тыс. кв. м, в кампусе есть магазины, кафе, почта, банк, салон красоты…

«Это полноценный город, настоящий кампус», – резюмировал Медведев и отправился в центр управления Играми, где его посредством видеомоста соединили с сотрудниками стадиона «Казань-Арена». Премьер поинтересовался, как на стадионе готовятся к закрытию, нет ли на спортивном объекте внештатных ситуаций. Как выяснилось, за время Универсиады было 428 нештатных ситуаций разного уровня.

IMG_0578.jpg

«Без нас не закрывайте», – напоследок пошутил Медведев, имея в виду церемонию закрытия Универсиады, и отправился на встречу с волонтерами и спортсменами, которая проходила на открытом воздухе.

Затем глава правительства посетил музей Универсиады и внимательно изучил предметы, связанные с историей студенческих Игр, с успехами российских и советских спортсменов на этих соревнованиях, а также с историей подготовки к казанской Универсиаде.

В фойе международного информационного центра Медведев пообщался с волонтерами. Ему рассказали, что в проведении Игр задействованы 20 тыс. помощников. 15 тыс. волонтеров – это школьники, студенты из Казани и Татарстана. Еще около 5 тыс. волонтеров приехали из 35 регионов России. 120 волонтеров представляют 24 страны мира.

Безимени-5.jpg

«В том, что у нас лучшая команда волонтеров, я не сомневаюсь. А в том, что у нас лучшая Универсиада, я думаю, убедились все, – сказал премьер-министр, обращаясь к молодым людям. – Молодцы, хорошо поработали. Это очень хороший пример перед Олимпиадой».

Медведев сфотографировался с волонтерами на память, после чего посмотрел стенд Красноярска – города-кандидата на проведение зимней Универсиады 2019 года.

Глава правительства побывал и в пункте питания спортсменов, где попробовал несколько блюд. Экскурсию ему провела гендиректор ООО «Бэхетле» Муслима Латыпова. В Instagram Минниханова, который сегодня продолжил фотографировать яркие моменты визита Медведева в Казань, сразу же появились несколько фотографий: вот, к примеру, премьер сидит за одним столом со спортсменами и о чем-то живо беседует. По всей видимости, Медведеву в итоге предложили попробовать татарский треугольник – эчпочмак.

Безимени-1.jpg

ПОХВАЛА ВИННЕР И ПОЦЕЛУИ МУТКО

На аллею Универсиады, где должна была пройти встреча Медведева с российской сборной, первым подошел Минниханов и Мутко. Министр спорта и глава республики были в приподнятом настроении.

- Какая сложная у министра работа, – пошутил президент, глядя, как Мутко целует спортсменок и благодарит их за упорный труд. – Ну, что всем сразу «заслуженных»? Кто еще не «заслуженный», поднимите руки…

Премьер-министр, подойдя к площадке, где его дожидались спортсмены, заявил, что по итогам Универсиады уже сделаны первые выводы.

- Но сейчас важно одно: мы доказали, что можем проводить мероприятия такого уровня, – заявил Медведев. – Я сегодня побывал в Деревне Универсиады и могу это подтвердить. Даже язык не поворачивается называть это словом «деревня». А местная столовая? Все очень вкусно! Говорят, что некоторые спортсмены даже прибавили несколько килограммов…

Художественная гимнастка Анастасия Близнюк, взяв слово, рассказала, что прошлым летом ей не довелось жить в Олимпийской Деревне в Лондоне, но то, что она увидела в Казани, ее просто поразило.

- По словам нашего тренера Ирины Виннер, даже питание здесь лучше, чем в пятизвездочном отеле, – улыбнулась Близнюк и поблагодарила премьера, Минниханова и Мутко за высокий уровень проведения Игр.

Уезжая из Деревни, Медведев сфотографировался на память возле символа Универсиады – барса Юни.

Безимени-3.jpg
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    17.07.2013 14:16

    латыпову в сочи увезут?

  • Анонимно
    17.07.2013 14:21

    Художественная гимнастка Анастасия Близнюк, взяв слово, рассказала, что прошлым летом ей не довелось жить в олимпийской деревне в Лондоне, но то, что она увидела в Казани, ее просто поразило.- По словам нашего тренера Ирины Виннер, даже питание здесь лучше, чем в пятизвездочном отеле, - улыбнулась Близнюк и поблагодарила премьера, Минниханова и Мутко за высокий уровень в проведении игр.И по прочтению сих фраз постигло меня глубокое недоумение. При чем тут Лондон. Что за несвязная ересь. Растерялась что ли девчоночка?

    • Анонимно
      17.07.2013 15:28

      Всё логично, дорогой.Про Лондон тем более. Мы все что-то всегда сравниваем.Лондон до этого считался вершиной, эталоном.Ресторан в пятизвездночном - тоже понятно. Так, что нет здесь ереси.

    • Анонимно
      17.07.2013 15:50

      Лондоне олимпийцы ютились в маленьких комнатушках и задыхались от духоты - не было кондиционеров.У нас все намного лучше и кондишен установлен в каждом номере.

  • Анонимно
    17.07.2013 14:22

    Да Димон погулял на славу

  • Анонимно
    17.07.2013 14:24

    Главное что бы все это потом не закрыли и оставили студентам и жителям Казани.

  • Анонимно
    17.07.2013 14:25

    Фотоделием увлеклись все.снять бы пенсионеров и сельчан на 5-6 тысяч живущих!!!

  • Анонимно
    17.07.2013 14:33

    Што то лозунгов "Единой России" не вижу.Генеральный секретарь ЦК партии приехал между прочим!Што вы,господа,секретари республиканские,забыли что скоро выборы?знакум

  • у меня вопрос на засыпку для ДАМа: что это было от вашего подчинённого о серых зарплатах? пробный камешек или очередное бла бла бла? или может быть он не знает что на федеральных мегастройках,курируемые федеральным правительством и даже президентом в сочи в углегорске на северном потоке и других платят серые и чёрные зарплаты?

  • Анонимно
    17.07.2013 15:09

    Надо было Медведеву поучаствовать в представлении цирка дю Солей,а то без него там скучно.

  • Анонимно
    17.07.2013 15:15

    Сборная РФ всех победила в Казани, выставив 19 олимпийских чемпионов и около 80 заслуженных мастеров спорта. Слава любительскому спорту!

    • Анонимно
      17.07.2013 15:59

      А что, в Советском Союзе было по другому? Тоже любители числились прапорщиками в Вооружённых силах. А спортсмены-студенты после окончания ВУЗа не помнили даже своей специализации, на которую "как бы" учились. Что за привычка либерастная голову пеплом посыпать? И такм всю жизнь троцкизмом занимаемся. То ради "пролетарского единства" простили Венгрии резню своего народа в войне, то ради развития промышленности у славян-братьев в Чехословакии строили там авиационные заводы, простив ей снаряды, убивавшие наших граждан в войну. А сами жили в засыпушках. Правильно сделали на Универсиаде всё. Ещё бы надо контрибуцию с Европы за помощь их гитлеровцам против нас возобновить. Евреи вон молодцы-70 лет прошло, а Европа как миленькая денежки им до сих пор выплачивает. Как и Япония Корее.

  • Анонимно
    17.07.2013 15:41

    детей бы так в детских домах, садиках и школах кормили как спортсменов-ах да о чем это я размечтался(((((

    • Анонимно
      17.07.2013 15:48

      Все это после олимпиады 24 года!

    • Анонимно
      17.07.2013 15:55

      незнаю куда ходят ваши дети, но в школе и старшей и садике у младшего кормят хорошо.

      • Анонимно
        17.07.2013 20:17

        Просто у всех разные требования и разные понятия, что такое хорошо кушать. Для кого-то сосиски соевые - уже хорошо. А для кого-то хорошо - это котлетка паровая из натурального мяса.

  • Анонимно
    17.07.2013 15:56

    Всё по делу.Татарстан и народ заслужил эту спортивную феерию.Радуйтесь люди Татарские.Не то ещё будет.Вот пример для всей России Если трудишься то Аллах даёт.Простой человек

  • Анонимно
    17.07.2013 18:28

    Микрофоны смешные)

    • Анонимно
      17.07.2013 19:33

      Ага! особенно как они смотрятся на уровне и на месте груди. :-)))))))))))

      • Анонимно
        17.07.2013 20:54

        "Покупайте галстуки на вате и бюстгальтеры на меху!" (Маяковский, пьеса "Клоп")

  • Анонимно
    17.07.2013 21:29

    о! Хабреевна теперича и премьерской резиденции эчпочмаки протолкнёт)) вот она- настоящая героиня Универсиады!

  • Анонимно
    17.07.2013 22:33

    Я горжусь

  • Анонимно
    18.07.2013 11:29

    Правительство РФ должно поддержать Республику Татарстан в получении право проведения Олимпиады 2024. Казань доказала что способна проводить крупные международные соревнования.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль