Общество 
18.07.2013

Зеленодольские суда будут пропагандировать «Газпром»

1.-А145-в-ожидании-первых-рейсов.jpg
А-145 в ожидании первых рейсов

ЗЕЛЕНОДОЛЬСК – ЯМАЛ

Напомним, головной теплоход класса река-море проекта А145 (автор – петербургское ООО «Агат Дизайн Бюро») было спущен на воду в Зеленодольске 18 августа 2011 года, первый серийный – 26 мая 2012-го. Предполагалось, что их приобретет Краснодарский край для перевозок пассажиров по туристическим и регулярным маршрутам Черноморской прибрежной зоны, а головной А145 даже был презентован в будущей столице зимней Олимпиады-2014.

Однако вскоре разговоры о Краснодаре утихли, зато выяснилось, что огромный интерес к проекту проявляет руководство Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). В начале августа 2012 года на оба А145 нанесли «опознавательные знаки» округа, погрузили на баржу и отправили на Ямал для проверки мореходных качеств в северных широтах. «В ближайшие несколько лет необходимо начать плановое обновление пассажирских речных судов, – отмечал в беседе с журналистами первый заместитель губернатора ЯНАО Евгений Мискевич. – Поэтому если суда зеленодольского завода покажут хорошие технические параметры в условиях река-море, то это позволит предприятию принять участие в конкурсе». В итоге 8 октября был подписан контракт на поставку двух А145 в Салехард. Эксплуатантом судов определили ОАО «СеверРечФлот».

Эти не самые дешевые суда (каждое обошлось округу в 318 млн. рублей) планировалось летом 2013 года поставить на субсидируемые из региональной казны направления, где они должны заменить старые теплоходы.

СЕВЕРЯНЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ ЗНАЧЕНИЕ НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ

Но оба теплохода до сих пор простаивают без дела. «Сейчас они не эксплуатируются, стоят в затоне «СеверРечФлота» и в лучшем случае начнут работу в конце августа, – рассказала газете «БИЗНЕС Online» директор по пассажирским перевозкам «СеверРечФлота» Марина Камынина. – Почему? Пока у нас нет на них ни одного документа – бумаги находятся в стадии оформления. Плюс нужно, чтобы кто-то маршрут, на котором будут работать эти теплоходы, субсидировал, нет пока еще заказчика. Но уверенность, что он появится, есть – эти теплоходы и покупали для осуществления дотируемых перевозок. В этом году теплоходы успеют походить до конца сентября».

Также Камынина рассказала, что оба теплохода получили имена. Прямо скажем, имена, вызывающие у многих россиян сложные ассоциации. Один будет именоваться «Рем Вяхирев», другой – «Виктор Черномырдин». Таково решение покупателя, уточнила директор по пассажирским перевозкам, то есть правительства ЯНАО.

Как сообщила газете «БИЗНЕС Online» руководитель пресс-службы губернатора ЯНАО Надежда Носкова, ничего особенного в выборе имен для теплоходов нет. Местным жителям не надо объяснять, кто такие Вяхирев и Черномырдин. Решение назвать катера их именами было принято в знак благодарности и с целью увековечения их памяти. По словам руководителя пресс-службы, ямальцы и вообще северяне прекрасно знают, какое значение для округа имеет нефтегазовая отрасль и какой огромный вклад в ее развитие внесли эти два человека. «Этот вклад трудно переоценить», – подчеркнула Носкова.

На построившем теплоходе заводе решением руководства ЯНАО довольны. «Нам приятно, что наши теплоходы назвали именами людей, которые достаточно много сделали для России, – рассказал газете «БИЗНЕС Online» генеральный директор ОАО «Зеленодольский завод им. Горького» (входит в ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс») Ренат Мистахов. – Нет, с нами по этому поводу не консультировались, просто уведомили. В конце концов, это право собственника судов».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    18.07.2013 08:15

    Газпром рулит!

  • Анонимно
    18.07.2013 08:36

    Зеленодольск рулит!

  • Анонимно
    18.07.2013 09:56

    Вот оно, рождение новой мифологии. Великие госмужи...

  • Анонимно
    18.07.2013 10:45

    Обеи про себя не забывали

  • Анонимно
    18.07.2013 10:53

    В отличии от кораблей для ВМФ и пограничников, этот проект - тупиковый путь. Поэтому и в Сочи они не попадут. А в Сибири с ее расстояниями и погодами востребованнее были бы другие типы судов. К примеру, на воздушной подушке.

    • Random
      18.07.2013 11:13

      Не согласен! В Сочи данный проект демонстрировался и в прошлом году на Инвест. форуме... Сейчас концепция другая! Это перспективный вид судов, просто Вы не знаете его нишу ;), а мне лень объяснять!) Кстати, Россия - это не только Сибирь! )

      • Анонимно
        18.07.2013 12:24

        Ну конечно перспективный, вы еще глиссирующую баржу назовите перспективным видом. Теоретически можно конечно, только посчитайте необходимую для этого мощность силовой установки. Также и здесь, дешевле если он будет по воздуху летать. В общем, время рассудит.

        • Random
          1.08.2013 17:09

          Не передергивайте, уважаемый, и не впадайте в истереку! Если Вы не знаете где и кому он будет нужен, то лучше молчите в тряпочку...На него заказы будут, Вы только не переживайте

  • Анонимно
    18.07.2013 11:42

    Вот почему их для Волги не делают?

  • Анонимно
    18.07.2013 12:22

    Ответьте почему их завод отправил заказчику в мае 2012 года, а эксплуатироваться будут только в августе 2013? Потому что суда плохие и только Газпром может купить игрушки за бешенные деньги и не ждать от них отдачи. Заводу повезло с заказчиком - сплавил хлам, который в Сочи и на Волге никому не нужен. Похоже без отката не обошлось.

  • Анонимно
    18.07.2013 12:56

    Лучше бы ориентировались по проектам на Зеленодольское КБ, было бы больше проку.

  • Анонимно
    18.07.2013 23:15

    Зеленодольцы без горячей воды. "Наше достояние" перекрыл подачу газа.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль