Общество 
20.07.2013

Газета «БИЗНЕС Online» закрепилась на медиапьедестале

34470.jpg
 

В ТОП-15 ЛУЧШИХ

Электронная деловая газета «БИЗНЕС Online» по итогам июня вновь вошла в Топ-30 самых цитируемых интернет-ресурсов среди федеральных СМИ. Такие данные содержатся в обновленном рейтинге, опубликованном аналитическим агентством «Медиалогия». Согласно представленным данным, наша газета заняла 11 позицию, таким образом улучшив майский показатель. Напомним, в мае наше издание находилось на 15 строчке рейтинга.

Лидером июньского рейтинга самых цитируемых СМИ стал портал lenta.ru, вторые и третьи позиции заняли gazeta.ru и lifenews.ru соответственно. В первой пятерке также vesti.ru и питерская fontanka.ru.

Позади нас остались такие крупные федеральные игроки на медиарынке, как «Эхо Москвы», портал slon.ru, bfm.ru, сайты «Московского комсомольца» и «Комсомольской правды». Новичками рейтинга стали порталы novayagazeta.ru, ej.ru, utro.ru, novayagazeta.ru. Из региональных СМИ в Tоп-30 присутствуют, помимо упомянутой «Фонтанки»,  «Кавказ-Узел», Екатеринбургский znak.com и «Чита ру».

Напомним о методике рейтинга. Он строится на индексе цитируемости независимой компании «Медиалогия». В него входят российские СМИ, за исключением информационных агентств. При подсчете рейтингов также не учитываются специализированные издания. База СМИ «Медиалогии» включает 12,6 тыс. наиболее влиятельных источников: ТV, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ и блоги.

«ВАМИН», ПУТИН И ЗАРПЛАТЫ СПОРТСМЕНОВ

В июне наших читателей интересовали темы, которые продолжают свое развитие на протяжении последних нескольких месяцев. Материалом номер один для наших читателей, согласно данным Google Analytics, стало продолжение темы банкротства агрохолдинга «ВАМИН» – материал «Минтимер Мингазов: «Я не смог расшифровать, что за министерство такое…». На втором месте среди самых читаемых материалов месяца: «Алина Кабаева: «Сейчас начнут меня обвинять…» и «Путин и его половинка: развод или «разводка»?» по следам громкого развода президента РФ Владимира Путина с супругой.

В пятерку самых читаемых материалов также вошли «За скандальную фотосессию на фоне Казанского Кремля 19-летней жительнице Казани может грозить до 6 лет лишения свободы», продолжение нашумевших историй «Таран на Porsche: «Может быть, Фурштатова сегодня откроет бутылку шампанского и отпразднует мой арест» и «Анвар Ташбаев: «Едва услышав в телефонной трубке голос брата, я все понял и с болью в сердце сказал ему: «Подписывай все, а то тебя просто убьют…»

Интересовали читателей «БИЗНЕС Online» также городские и спортивные темы. Замыкают десятку самых читаемых материалов материалы «Зачем было разводиться, если не предполагается новая семья, официальная?», «Данис Зарипов: «Мама остается жить в Казани», «Мэрия выложила всю правду про закрытия дорог на Универсиаду» и «Зарплаты в «Ак Барсе»: получали много, играли плохо».

 «ХОРОШО, ЧТО ВСКРЫВАЮТСЯ ОСТРЫЕ ПРОБЛЕМЫ»

Читатели газеты «БИЗНЕС Online» вспомнили наиболее интересные для себя материалы и оценили место в федеральном рейтинге.

Артем Лунгу – генеральный директор StrategicMediaSystems LLC:

- Сам факт попадания почти в десятку регионального издания – это серьезное достижение, которое говорит, о высоком профессионализме всей команды издания и качественном содержании. Поздравляю коллектив «БИЗНЕС Online» с этим замечательным событием.

Лично я больше интересуюсь информационными технологиями, спортом и местными новостями. В период проведения Универсиады проявляю, конечно, интерес и к соревнованиям.

Спорт сейчас вообще очень сильно пропагандируется, и это хорошо. Интерес к спортивным событиям и, соответственно, цитируемость спортивных материалов вполне оправданны, ведь у нас одни из самых сильных клубов в чемпионатах России и Европы. Думаю, эта тенденция будет продолжаться. 

Думаю, что изданию было бы неплохо писать о российской науке. Мне кажется, читателям это будет интересно.

Дина Сайфутдинова – управляющий партнер сети магазинов «Холодильники&Климат»:

- Я считаю, что «БИЗНЕС Online» может занять и строчки выше в этом рейтинге, и так скоро и окажется. Я считаю, что политические, экономические материалы, опросы достаточно высокого уровня. Заметно, что журналисты качественно прорабатывают материалы. Наверное, в силу того, что материалы в основном касаются нашего региона, вашего издания пока нет в десятке. Хотя наш регион интересен стране и в политическом смысле, и в спортивном.

То, что очень много цитируемых материалов по спортивной тематике, ожидаемо, потому что Казань еще и третья спортивная столица страны. Все основные спортивные знаковые события происходят в том числе и в Казани.

Вообще, журналистика помимо оперативного освещения событий еще и должна брать на себя социальную нагрузку и менять мир к лучшему. Я имею в виду, что освещение политических и социальных тем не всегда приятно, но это хорошо, что вскрываются какие-то острые проблемы, коррупционные факторы. При этом, что важно, нельзя манипулировать настроениями людей.

Айрат Забиров – владелец ресторана Famous, совладелец ресторана «Венеция»:

- Я думаю, что ваше издание достойно даже более высокого места в рейтинге. И политикам, и бизнесменам интересно ваше издание. Я и сам, даже будучи за границей, непременно читаю издание. На первом плане для людей политические и экономические новости. Вы первыми освещаете события, которые только спустя некоторое время появляются в официальных сообщениях и комментариях.

Цитируемость спортивных материалов связана с интересом читателей к спортивным клубам «Ак Барс» и «Рубин», а также к Универсиаде. Хотя я недавно был в Европе, и там Универсиада освещается не так широко, как у нас в России.

На мой взгляд, можно усилить культурную часть вашего издания, по отдыху и развлечениям города. Можно еще более широко освещать концерты, спектакли, чтобы читатели расширяли свой кругозор и не засоряли свои мозги только политическими или бизнес-играми.

Рустэм Сабиров – президент союза страховщиков Татарстана, директор казанского филиала страховой группы МСК:

- По-моему, обогнать многие федеральные издания по ряду естественных причин нереально. Однако присутствие в рейтинге, включающем самые известные федеральные издания, – это блестящий результат. Это заслуженная оценка вашей работы. Многие предприниматели начинают утро с чтения вашей газеты, я тоже с интересом читаю материалы, какой бы темы они не касались: политики, экономики, культуры. Как болельщик «Рубина» и «Ак Барса» нахожу в материалах что-то, что невозможно найти в федеральных изданиях.

Как для потребителя услуг, для меня важны две вещи: оперативность и содержательная составляющая издания. Порой, получая некоторые издания, пролистываешь и понимаешь, что это было вчера. Не зря существует тренд, когда формат бумажного издания себя изживает. Оперативность у вас, надо отдать должное, на хорошем уровне. А по содержательной части всегда и всем есть над чем работать. Это зависит от профессионализма специалистов и круга людей, который вы привлекаете. Хорошо, что в вашем издании задействовано большое количество экспертов, профессионалов. В таком случае получается представление разносторонних позиций на ситуацию. Это современный подход, и он позволяет каждому читателю составить собственное мнение на какое-либо событие.  

Хочется пожелать вашей газете дальнейших успехов и роста. Мы знаем много примеров, когда кто-то, взлетев в рейтингах, падал или вообще пропадал. Поэтому работайте в том же духе. 

Топ-30 самых цитируемых Интернет-ресурсов

Перемещение

СМИ

ИЦ

1

0

Lenta.ru

1 802,68

2

0

Gazeta.ru

1 516,14

3

0

Lifenews.ru

882,65

4

0

Vesti.ru

574,87

5

0

Fontanka.ru

322,83

6

+2

Izvestia.ru

244,67

7

+2

Rg.ru

214,85

8

-2

Newsru.com

206,20

9

-2

Kommersant.ru

167,81

10

+3

Vedomosti.ru

163,71

11

+4

Business-gazeta.ru

120,27

12

+2

Bfm.ru

117,30

13

+7

Mk.ru

103,01

14

-2

Kp.ru

98,08

15

+8

Polit.ru

83,57

16

0

Mignews.com

74,55

17

new

Novayagazeta.ru

71,85

18

-1

Znak.com

69,61

19

+7

Ridus.ru

60,60

20

-1

Slon.ru

60,14

21

-10

Kavkaz-uzel.ru

57,62

22

new

Ej.ru

56,20

23

-2

Grani.ru

55,34

24

0

Inosmi.ru

53,83

25

-3

Euromag.ru

53,72

26

-16

Chita.ru

53,62

27

-2

Colta.ru

48,99

28

new

Utro.ru

47,00

29

-11

Echo.msk.ru

36,15

30

-3

Publicpost.ru

35,66

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    20.07.2013 11:13

    Уважаемая редакция БО поздравляю вас с очередным достижением.Уважаемые коллеги, ни федеральные, ни региональные власти пока не чувствуют изменений, которые происходят в обществе и экономике (начались разрушительные процессы). Мы пока находимся на спящем вулкане, вернее уже на склоне снежной горы и достаточно небольшого камешка, чтобы запустить снежную лавину. Это неизбежно. Вопрос только в том, понимает ли власть и общество, что и кто может стать этим детонатором. Не надо забывать, что историю России всегда делали отдельные личности и народные бунты. Необходимы срочные меры по каналированию схода лавины и минимизации разрушений. Россия приближается к краю пропасти, пора срочно проектировать мост для возврата России в мировую цивилизацию.Для этого одной борьбы с коррупцией недостаточно, даже если всех коррупционеров посадить.Нужны новые проекты культурной революции и трансформации России в мировую цивилизацию и главный проект консолидации страны. Пока есть Навальный (и его сторонники, как гражданская инициатива борьбы с коррупцией), Гражданская платформа М. и И. Прохоровых (как ответ бизнеса на вызовы времени, пока очень слабый ответ) и Комитет гражданских инициатив Кудрина (как ответ существующих финансовых структур, скорее по возврату назад, чем движению вперед), маловата однако.Думается редакции БО необходимо инициировать поиски ответа на вызовы времени на региональном уровне и формирование соответствующих "институтов развития".

  • Анонимно
    20.07.2013 11:18

    БОшечки умнички!

  • Анонимно
    20.07.2013 11:43

    Слово "закрепилась" - несколько противоречиво. Спорт кончился, и вряд ли сейчас есть что-то, чем можно накормить жаждущих цитат коллег.

  • Абсолютно верно: вы - лучшие в Татарии. Федеральная позиция - тоже заслуженная. Оперативно, детально и максимально объективно!

  • Анонимно
    20.07.2013 12:13

    Ну что ж, выглядит очень достойно, и само по себе место в рейтинге, и соседство с "Ъ", "Ведомостями" и "Bfm.ru".В очередной раз только хочется напомнить вам о том, что это положение ко многому вас обязывает. Желаю удачи и дальнейшего prosperity газете!

  • Анонимно
    20.07.2013 13:58

    Постоянно читаю вашу газету, недавно переехал в Казань и не ожидал что региональное издание будет подавать разносторонний материал на столь профессиональном уровне. Спасибо, так держать! )

  • Анонимно
    20.07.2013 20:22

    В день несколько раз открываю единственную и любимую интернет газету. МОЛОДЦЫ !!!
    уважаемые руководители БО добавьте рубрики,новости экономического содержания:биржи,статьи аналитиков,дисскусии и тд.
    Ещё хочется узнавать новости районов РТ,интервью с главами районов,руководителями ЖКХ,банкирами итд. Все те кто делает нашу жизнь труднее или легче.
    Удачи и процветания !!! Вы лучшие !!!

  • Анонимно
    21.07.2013 01:05

    мои поздравления! респектум! ;) спс. с ув., Дамир.

  • Анонимно
    21.07.2013 01:32

    Б.О. от души поздравляю весь ваш коллектив за такую работу, которую не возможно не дооценивать.И эти рейтинги тому подтверждение.Вашим учредителям - РЕСПЕКТ !Вашему коллективу - поздравления и новых УСПЕХОВ

  • Анонимно
    21.07.2013 07:54

    Не зазнаваетесь меньше ерничать внимание больше качеству материала понимаю что это сложно а в общем так держать

  • Анонимно
    21.07.2013 10:38

    доступный интерфейс.

  • Антипов Юрий
    21.07.2013 21:24

    Весь коллектив БО поздравляю с достигнутым результатом. Заслуженным результатом. По освещению резонансного ДТП на Эсперанто БО показал себя как высоко профессиональное издание, которое отследило данную тему не только в начале, но и осветило весь процесс по данному ДТП до самого конца, до логической точки.Это редкое качество в нашей отечественной журналистике. Особо по этой тематике, наряду свсеми журналистами, хотелось бы отметить профессиональный уровень Александра Шагулина.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль